Выпечка Рыба Десерты

Филе курицы с горчицей. Куриное филе запеченное с горчицей и медом. Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Куриное филе запеченное с горчицей и медом

5 10 оценок

Запеченное куриное филе

Праздники закончились, и мы решили, что надо переходить к менее калорийным яствам. Самые оптимальные в этом плане – мясные блюда, потому что сытные. А уж из всех легкодоступных видов мяса самыми диетическими мы считаем куриные грудки. Но после всех съеденных вкусностей, просто взять и съесть банальное вареное белое куриное мясо ну никак не хотелось. Поэтому, немного пофантазировав, мы приготовили куриное филе с горчицей, медом и розмарином.

Готовить будем практически без масла, ведь мы же бьемся за низкую калорийность блюда. Для этого сначала куриное филе обжарим на гриль сковороде, а потом запечем под горчично-медовым соусом. Оливковое масло понадобится лишь для того, чтобы смазать форму для запекания. Причем не наливаем его на дно, именно смазываем или кисточкой или руками. А уж если вы возьмете силиконовую форму, то вообще можете обойтись и без масла.

Для соуса используем горчицу и мед. Мед берите тот, который вам больше нравится, это не принципиально. А вот горчицу возьмем французскую зерновую. Она не такая жгучая как обычная, и более ароматная. Ее чуть островатый вкус очень гармонично сочетается со сладостью меда. Соус, во время запекания, покрывает куриное филе красивой глазурью и делает его аппетитным.

Одного только аромата горчицы нам показалось мало, поэтому мы еще свежемолотый перец и розмарин добавили. Вы можете добавить еще каких-либо специй, без которых не представляете себе любимые блюда.

Раз уж мы представляем наше куриное филе с горчицей, медом и розмарином в категории низкокалорийных рецептов, то и подавать его к столу лучше всего со свежими овощами.

Куриное филе с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 штуки;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Зерновая французская горчица — 1 чайная ложка;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для смазывания формы для запекания.

Как вкусно приготовить запеченное куриное филе:

Шаг 1

В миску выкладываем мед и горчицу и размешиваем до получения однородного соуса.

Шаг 2

Куриное филе моем и обсушиваем полотенцем.

Шаг 3

Раскаляем сковороду-гриль и обжариваем на ней с обоих сторон куриное филе (по 5 минут с каждой стороны).

Шаг 4

С веточки розмарина обрываем листочки.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем в него обжаренное куриное филе, солим, перчим по вкусу, заливаем медово-горчичным соусом и посыпаем листочками розмарина.

Шаг 6

Запекаем филе в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10 минут.

(Просмотрено 276 раз, 1 визитов сегодня)

Куриное филе в горчично-медовом маринаде - это невероятно сочное и ароматное мясо со слабым сладковатым привкусом и более ярким горчичным. Именно благодаря горчице филе и получается таким мягким. Поэтому идею мариновать мясо, намазав горчицей, можно взять на заметку и применять в других рецептах. Для маринования желательно подержать филе в прохладном месте несколько часов (или оставить на ночь), но потребуется при этом мясо иногда переворачивать (можно также делать на нем надрезы).

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. горчицы
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

1. Подготовьте охлажденное куриное филе - обрежьте все лишнее. Это могут быть кусочки хрящей, кожи и жира, а также мелкие косточки от каркаса. Если филе было заморожено, то желательно разморозить его при комнатной температуре.

2. Подготовьте в пиале все ингредиенты для маринада - смешайте горчицу (любую), мед и соевый соус. Добавьте молотый кориандр, а если хочется остроты, то и красный перец.

3. Размешайте тщательно маринад, чтобы не попадалось крупных комочков меда. Если мед слишком густой, прогрейте его предварительно на водяной или паровой бане. Залейте куриное филе полученной ароматной массой, переверните несколько раз, чтобы каждый кусок мяса был равномерно покрыт маринадом.

4. Накройте миску крышкой и дайте мясу настояться час или дольше. Затем каждый кусок филе плотно заверните в фольгу.

5. Заготовки положите в форму для запекания или сразу на противень. Отправьте филе в фольге в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут фольгу можно развернуть, чтобы филе подрумянивалось в течение еще 15 минут. Не передержите филе в духовке, иначе оно может подсохнуть.

Куриное мясо – один из самых распространенных продуктов, который используют хозяйки для приготовления домашних блюд. Рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе , который я вам предлагаю, придется по душе тем, кто ведет активный образ жизни и следит за своей фигурой. Ведь хорошо известно, что куриное мясо содержит много белка и мало калорий.

Изюминкой моего рецепта является французская горчица . Она обладает мягким привкусом, и в сравнении с горчичным порошком не вызывает жгучий эффект, так как сохранила свою первоначальную целостность зерна. Эта пряность прекрасно сочетается с мясом, так как способствует усвоению жиров и белков в нашем организме. Также французская горчица придает мясным изделиям изысканный аромат. На вашем столе обязательно должно появиться это пикантное блюдо.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в соусе

Пошаговое приготовление куриного филе в сметанно-горчичном соусе


В результате получаем необычайно нежное куриное мясо. В качестве гарнира можно выбрать рис или картофельное пюре. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита, дорогие!

Давно уже пытаюсь приготовить сочное куриное филе. И мои труды не были напрасны. Хотя поиски еще не закончены, определенный результат уже есть. По этому рецепту филе получается нежным, сочным, тающим во рту. Но, у самого филе нет ярко выраженного вкуса, поэтому к нему нужен соус.

Готовим 2 куриных филе, т.е. 2 части одной грудки.
Нужно:

  • 2 шт. куриного филе
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы, лучше дижонской
  • соль, перец

Филе промываем, просушиваем. Делаем маринад: в большой миске смешиваем масло, горчицу, соль, перец.

Интенсивно растираем вилкой, чтобы масло соединилось с горчицей и получилось однородной консистенции:

Кладем филе в миску с маринадом, обмазываем им с обеих сторон и оставляем на 20 минут:

Разогреваем духовку до 200 градусов, укладываем филе в форму и делаем 2-3 косых надреза, ставим в духовку на 20 минут:

Важно не передержать филе в духовке. Готовность проверяем, проткнув филе ножом, если выделившийся сок будет прозрачным, значит все готово.

Теперь можно подать это мясо, порезав на тонкие кусочки и полив соусом (за неимением времени на соус, использовали кетчуп):

1. Прежде всего приготовим ароматную смесь на основе горчицы, в которой будем запекать мясо. Для этого разотрем горчицу с солью и специями. Лучше взять острую горчицу, «Русскую» или «Домашнюю». Курица от этого не станет чрезмерно пряной, но приобретет неповторимый аромат. Вы давим в маринад сок половины апельсина - цитрус сделает мясо мягким и нежным. Можно снять с апельсина цедру, но не добавлять её в маринад, чтоб не горчила, а добавить в конце готовки для аромата.


2. Курное филе тщательно промоем и обсушим. Обмажем со всех сторон горчичный смесью. Дадим мясу промариноваться в течение 20–30 минут.


3. Выкладываем филе на двойной слой фольги, сбрызнутой растительным маслом. Делаем три надреза, чтобы мясо запеклось равномерно, и заворачиваем фольгу, надежно закрепив края.


4. Запекаем курицу при 180–190 градусах минут 35–40. За 10 минут до окончания готовки аккуратно раскрываем края мешочка из фольги, чтобы дать филе подрумяниться. Сейчас можно добавить небольшое количество апельсиновой цедры для аромата, только не кладите ее поверх мяса, чтоб она не дала горечи. Лучше бросить ее в сок, который выделился вовремя запекания.


5. Готовому куриному филе даем постоять минут 10, чтобы мясо отдохнуло, и подаем либо целым, либо порционно, нарезав поперек волокон. На основе сока, оставшегося после запекания, можно приготовить очень вкусный и нежный соус который подчеркнет вкус блюда. Нужно только прогреть его на огне, добавив в него немного апельсинового сока и сливок.


6. Куриное филе в горчице, запеченное в фольге, готово радовать вас своим нежным ароматом и богатым вкусом. Приготовьте такое блюдо дома и насладитесь им сполна. Приятного аппетита всем.