Выпечка Рыба Десерты

Перловка со свининой в кастрюле. Как приготовить перловку со свининой на сковороде. Рецепт приготовления в горшочках в духовке

Это блюдо можно поставить наравне с пловом, оно такое же вкусное, калорийное и сытное. Перловка с мясом готовится не быстро, но результат стоит таких усилий. В данном рецепте приведен раздельный способ приготовления крупы и мяса. В кастрюле будем варить перловку, а в сковороде обжаривать и тушить свинину с овощами. Затем все ингредиенты соединяются в одной посуде и томятся до готовности.

Замачивать ли перловую крупу до варки? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы ожидаете получить разваренную более мягкую кашу и варить ее недолго, тогда нужно заранее замочить продукт в холодной воде (на 1 ст. крупы 1 л воды) и оставить на ночь. После чего слить остаток жидкости и затем приступать к варке крупы, взяв нужное количество воды (1:3). В этом случае перловая крупа будет вариться около 40 минут.

Если же вы любите более грубую перловку, не слишком разваренную, или не располагаете временем на замачивание, нет в этом ничего страшного. Просто залейте крупу водой в соотношении 1:4 и варите на слабом огне до готовности. На варку, как правило, уходит не больше 1,5 часов. Особенно удобно готовить крупу в мультиварке. Мы же в данном случае будем варить ее в большом количестве воды и затем откинем на дуршлаг. Таким образом, не позволим продукту прилипнуть или пригореть во время варки.

Ингредиенты

  • перловая крупа – 1,5 ст.
  • вода – около 2 л
  • свиная лопатка – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зира – 1 ч.л.
  • масло растительное
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить перловую кашу с мясом свинины

Нарежьте небольшими кусочками морковь (как для плова). Лук тоже нарежьте. Разогрейте сковороду или казан на огне с растительным маслом. Выложите овощи и пассеруйте, пока они не станут румяными.

Перловую крупу тщательно промойте. Если вы решили ее замочить, тогда сделайте это за 8-12 часов до приготовления блюда. Если же думаете обойтись без замачивания, просто залейте 1,5 ст. перловки большим количеством воды. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 50-60 минут.

В сковороду к пассеровке выложите кусками нарезанную свиную лопатку. Вы можете выбрать ту мясную часть, которая вам нравится. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Обжаривайте минут 10 на среднем огне.

Когда мясо слегка подрумянится, влейте около 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину с овощами до готовности минут 30. Время приготовления мяса зависит от самого мяса. Бывает так, что оно очень быстро становится мягким, но бывает и наоборот.

Когда сварится перловая крупа, откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Затем высыпьте кашу в сковороду к мясу и овощам. Перемешайте. Добавьте зиру (по желанию). Накройте крышкой и томите на огне еще минут 10-15, чтобы перловка с мясом получилась вкусная и ароматная.

На этом приготовление вкуснейшего блюда завершено. Дайте ему настояться под крышкой еще некоторое время после снятия с огня.

Подавайте перловку со свининой в горячем виде с большим количеством овощей и зелени.

  • Если вы замачиваете перловку заранее, можно не варить ее отдельно от мяса. После того, как свинину обжарили, добавьте размоченную крупу, залейте водой в соотношении 1:3 и готовьте под крышкой вместе с мясом до испарения жидкости.
  • В данный рецепт можно добавить по вкусу специи. Например, с помощью приправы для плова вы не только усилите вкус блюда, но и сделаете его внешний вид ярче. Также можно класть в перловку целую головку чеснока, как принято в процессе приготовления плова.

vkys.info

Перловая каша с мясом

Сложность рецепта: не сложнее, чем приготовить обыкновенный плов из риса

Сначала, как водится, следует подготовить к использованию перловку. Для этого я двумя часами раньше промыла ее и залила холодной водой.

Спустя указанное время я слила воду, а вместо нее налила в миску с крупой кипяток и накрыла крышкой. В таком виде ее нужно оставить на 20 минут.

В чугунной кастрюле разогреваем масло и в нем обжариваем лук с морковкой.

Минут через 5-7 добавляем ломтики мяса и обжариваем все вместе. Пускаем соль и перец, хорошо перемешав.

Ее мы заливаем водой где-то на пару сантиметров выше самой перловки, накрываем крышкой, максимально убавляем огонь и готовим «плов» до испарения влаги.

alimero.ru

Каша перловая со свининой в горшочке

  • Около 600 г мякоти свинины
  • 1 стакан перловки
  • 1-2 моркови
  • 3-4 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, сухие грибы, лаврушка, перец горошком

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

а вот и перловочка. спасибо большое!…)))

Анна, на здоровье. Надеюсь, согреет…

суперская каша! представляю какая вкусная…

Яло, не то слово…

каша очень вкусная, перловка замечательно со свининкой сочетается… Но как оказалось — перловка ну очень тяжелая пища… я не думала,что настолько и приготовила мужу на ужин… больше так делать не буду…)))

думаю, для обеда — в самый раз. для завтрака — долго и тоже тяжеловато…

Анна, ну, конечно, это по вкусу. Правда, мы с таким горшком за пару дней управляемся, поскольку в разогретом виде она такая же вкусная.

Вкуснятина!!а мясо то как разваривается хорошо,и перловочка для разнообразия!!Прелесть!спасибо!

Таня, на здоровье…

я перловку часто использую- и в уху, и в рассольник, и вот так же с мясом. для быстроты отвариваю в пароварке срзу большую порцию перловки до полуготовности (30 мин), делю по пакетам и замораживаю. важно заморозить плоско- чтоб потом отломить было легко.

потом положил этот мерзлый кусочек в любое блюдо- и вуаля!- готовить быстро получается.

натаня, действительно время экономится существенно. Перловка не быстро варится.

ну оооооочень вкусно спасибо

zize, приятного аппетита.

А зачем промывать отваренную перловку?

В бульоне-то не склеится…

Катерина, чтобы смыть лишнюю клейковину. Так конечный результат будет более рассыпчатым.

Спасибо за рецепт.

а если перловку замочить на ночь,то варится она 20 мин.

спасибо за рецепт! раньше засыпала сырую перловку,но ваш вариант оказался вкуснее!

Блюдо — супер, перловка превзошла все ожидания.

Ругаться не буду)) но выражу своё изумление женским мышлением. Возникает мысль — а не из ребра ли, действительно, сделаны наши женщины… Дамы, не обижайтесь, но думать о сути процессов -никогда не помешает. Или просто запомните то, что я вам сейчас скажу, чтобы не обкрадывали своих ближних впредь, питательными элементами.

Так вот, крупы мыть-ПЕРЕД ВАРКОЙ или замачиванием. И только! Никаких промывок потом! Ибо крупы -это божественный дар, каждая крупинка содержит набор аминокислот и необходимых элементов (перловка-почти всех). С 1-й же минуты варки эти микроэлементы вымываются в бульон…ну и ничего страшного, мы же это потом и съедаем. А те, кто после варки промывает крупу, сливает «бульон» — сливает и вымывшиеся в воду в процессе варки микроэлементы. Сильно обедняя продукт. В итоге вы имеете ЛОХМОТЬЯ, лишенные половины, а то и больше, питательных веществ. ЛОХМОТЬЯ! С такой логикой(а точнее с её отсутствием) можно промывать и мясо после жарки и овощи после пассировки. Итак, промывка -короткая и ДО варки. Для удаления складской грязи, песка, сора, не более. А если ЗАМАЧИВАЕТЕ (после промывки) крупу на ночь -то это вода тоже не сливается, в ней же и варите, в неё тоже выделились микроэлементы.

Азиаты и арабы в своей кулинарной традиции даже не промывают крупы и свой рис «девзира» для плова, так и кладут сухим. Вот так берегут микроэлементы. Понимают. А вы вываренную крупу, от которой осталась почти одна обедненная клетчатка, скармливаете близким, выливая навар с микроэлементами в раковину.

Ладно, не расстраивайтесь вам без нашего ума никуда, нам-без ваших чувств и очарования -не жизнь))

Читатель, спасибо за информацию. Учту на будущее.

harch.ru

Плов из перловки со свининой

Плов из перловки со свининой – еще один очень вкусный рецепт приготовления не совсем обычного плова. Готовится плов из перловки совсем не сложно, при этом получается он не только вкусным, а еще и очень полезным, ведь в перловке содержится огромное количество полезных веществ. К тому же перловка очень хорошо “дружит” с мясом и очень интенсивно впитывает в себя его ароматы. В результате получается очень вкусное блюдо.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: перловая крупа
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • мякоть постной свинины - 200 г
  • перловая крупа - 300 г
  • репчатый лук - 300 г
  • морковь - 300 г
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Перловую крупу предварительно тщательно промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить на 8 часов. Затем воду слить, а перловку еще раз промыть. Залить чистой водой и варить около 50 минут. Затем промыть хорошенько на сите.

Свинину зачистить острым ножом от пленочек и жил. Промыть хорошенько и нарезать одинаковыми, но не очень большими кусочками. В казане раскалить растительное масло и выложить мясные кусочки. Немного обжарить. Пока жарится мясо, лук и морковь почистить и помыть. Морковь нарезать соломкой, а лук нарезать полукольцами. Переложить овощи к мясу, добавить соль и специи. Перемешать, влить немного воды и тушить около 25 минут, накрыв мясо крышкой.

Когда речь заходит о перловой каше, воображение большинства из нас рисует нечто серое и мало аппетитное: у кого-то свежи еще воспоминания о службе в армии, у кого-то – о школьных обедах. Избавляться от стереотипов – задача непростая, но вполне осуществимая. Хотите убедиться, что не так страшна «солдатская» каша, как ее малюют? Тогда приготовьте перловку в горшочках со свининой и черносливом. Подайте ее гостям и сообщите, что это кулинарный хит текущего года.

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана перловой крупы
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 большая репчатая луковица
  • 6-8 шт. мягкого кисло-сладкого чернослива без косточек
  • 300 г постной свинины – лопаточной или тазобедренной части
  • растительное масло для обжарки мяса и овощей
  • соль, молотый черный перец
  • 2 горшочка объемом 0,6-0,7 литра

Как приготовить вкусную перловую кашу

Отмерьте необходимое количество перловой крупы и залейте ее 3 стаканами холодной воды. Оставьте на ночь для набухания.
На следующий день откиньте перловку на дуршлаг, промойте под проточной водой. Переложите в толстостенную кастрюлю объемом не менее 2,5 л, подсолите и влейте 1,2 л воды. Доведите до кипения, варите на слабом огне около 1,5 часов.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

Вымойте свинину, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Влейте в сковороду 2 ст. л. масла, подрумяньте мясо со всех сторон на большом огне.

Луковицу порежьте пополам, каждую половину еще на 3 части, затем тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупную терку.

Добавьте к жиру, образовавшемуся при жарке свинины, еще немного масла и спассеруйте на нем овощи.

Чернослив промойте в теплой воде, некрупно нарежьте.

Откиньте кашу на сито и снова промойте. В кастрюлю с кашей добавьте мясо, пассерованные овощи, чернослив, посолите и поперчите.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте и разложите кашу по горшочкам, поместите в духовку на 30-40 минут.

Подавайте перловую кашу с домашними заготовками и соленьями: квашеной капустой, солеными или маринованными огурчиками, овощными салатами и соусами.

Название перловой каши происходит от слова «перл» - так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства и бесценный состав. Сегодня предлагаю приготовить перловую кашу со свининой - блюдо сытное и полезное. В дополнение к этой каше актуально будет подать различные соления, а также свежие овощи.

Для приготовления перловой каши со свининой нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, чеснок, мякоть свинины, соль и вода.

Крупу хорошо промываем и заливаем с вечера водой. На стакан крупы берём 1 литр воды.

Утром крупу хорошо промываем, заливаем 2.5 стаканами воды, солим и варим до готовности около 50-ти минут.

Пока каша варится занимаемся мясом. Нарезаем мякоть свинины небольшими продолговатыми кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем немного мясо, добавляем лук и чеснок. Лук можно нарезать кубиками или четверть кольцами, это не принципиально важно. Добавляем немного воды и тушим мясо до готовности под закрытой крышкой.

Готовое мясо добавляем в кастрюлю с уже готовой кашей, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем на полчаса.

Подаём перловую кашу со свининой в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления плова из перловки со свининой потребуется:

перловая крупа - 2 стакана;

свинина - 600 г;

морковь - 2 шт.;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

чеснок - 1 головка;

соль, приправа к плову - по вкусу;

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица.

Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера.

Нарезать полукольцами очищенную луковицу.

Очищенную морковь нарезать брусочками.

Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая.
Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты.

К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь.

Перемешать и добавить соль, приправу к плову.

Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.

За это время свинина и овощи должны стать мягкими.

Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять.

Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см.

Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.

Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Это блюдо можно поставить наравне с пловом, оно такое же вкусное, калорийное и сытное. Перловка с мясом готовится не быстро, но результат стоит таких усилий. В данном рецепте приведен раздельный способ приготовления крупы и мяса. В кастрюле будем варить перловку, а в сковороде обжаривать и тушить свинину с овощами. Затем все ингредиенты соединяются в одной посуде и томятся до готовности.

Замачивать ли перловую крупу до варки? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы ожидаете получить разваренную более мягкую кашу и варить ее недолго, тогда нужно заранее замочить продукт в холодной воде (на 1 ст. крупы 1 л воды) и оставить на ночь. После чего слить остаток жидкости и затем приступать к варке крупы, взяв нужное количество воды (1:3). В этом случае перловая крупа будет вариться около 40 минут.

Если же вы любите более грубую перловку, не слишком разваренную, или не располагаете временем на замачивание, нет в этом ничего страшного. Просто залейте крупу водой в соотношении 1:4 и варите на слабом огне до готовности. На варку, как правило, уходит не больше 1,5 часов. Особенно удобно готовить крупу в мультиварке. Мы же в данном случае будем варить ее в большом количестве воды и затем откинем на дуршлаг. Таким образом, не позволим продукту прилипнуть или пригореть во время варки.

Ингредиенты

  • перловая крупа – 1,5 ст.
  • вода – около 2 л
  • свиная лопатка – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зира – 1 ч.л.
  • масло растительное
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Нарежьте небольшими кусочками морковь (как для плова). Лук тоже нарежьте. Разогрейте сковороду или казан на огне с растительным маслом. Выложите овощи и пассеруйте, пока они не станут румяными.

Перловую крупу тщательно промойте. Если вы решили ее замочить, тогда сделайте это за 8-12 часов до приготовления блюда. Если же думаете обойтись без замачивания, просто залейте 1,5 ст. перловки большим количеством воды. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 50-60 минут.

В сковороду к пассеровке выложите кусками нарезанную свиную лопатку. Вы можете выбрать ту мясную часть, которая вам нравится. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Обжаривайте минут 10 на среднем огне.

Когда мясо слегка подрумянится, влейте около 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину с овощами до готовности минут 30. Время приготовления мяса зависит от самого мяса. Бывает так, что оно очень быстро становится мягким, но бывает и наоборот.

Когда сварится перловая крупа, откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Затем высыпьте кашу в сковороду к мясу и овощам. Перемешайте. Добавьте зиру (по желанию). Накройте крышкой и томите на огне еще минут 10-15, чтобы перловка с мясом получилась вкусная и ароматная.

На этом приготовление вкуснейшего блюда завершено. Дайте ему настояться под крышкой еще некоторое время после снятия с огня.

Подавайте перловку со свининой в горячем виде с большим количеством овощей и зелени.

На заметку

  • Если вы замачиваете перловку заранее, можно не варить ее отдельно от мяса. После того, как свинину обжарили, добавьте размоченную крупу, залейте водой в соотношении 1:3 и готовьте под крышкой вместе с мясом до испарения жидкости.
  • В данный рецепт можно добавить по вкусу специи. Например, с помощью приправы для плова вы не только усилите вкус блюда, но и сделаете его внешний вид ярче. Также можно класть в перловку целую головку чеснока, как принято в процессе приготовления плова.