Суп из утки с лапшой рецепты простые. Рецепт: Утиный суп с домашней лапшой - по-домашнему. Суп из утки с лапшой
Из утки. Хоть это первое блюдо из самых простых, не изысканное, но тем не менее очень вкусное! Супы на утином бульоне получаются наваристыми и сытными.
Простой суп из утки
Если у вас появилось мясо утки, и вы хотите приготовить первое блюдо, попробуйте простой рецепт вермишелевого супа на утином бульоне. Прост в приготовлении, бюджетен, подходит для детей.
Попробуйте так же рецепт —
Ингредиенты:
- Мясо утки — 400 гр
- Картофель — 3 штуки
- Лук — 1 луковица
- Вермишель — 100 гр
- Морковь — 1 средняя
- Соль и специи по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 ст.л
Для бульона нам понадобится мясо утки, можно использовать ножки, крылья и шею. Для приготовления супа этих частей будет достаточно.
Мясо моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться на средний огонь. Когда бульон из уточки закипит, аккуратно снимаем шумовкой пену. Затем убавляем огонь, солим и оставляем вариться на 40 -80 минут, в зависимости от того, старая или молодая у вас птица.
Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки. Опускаем в миску с водой, что бы картошка не потемнела.
Лук мелко шинкуем, морковку чистим и режем на небольшие квадратики.
Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло. Обжариваем лук с морковью. Следите за тем, что бы при жарке морковка и лук не подгорели, так как темные горелые овощи испортят внешний вид готового блюда.
Когда утиный бульон будет готов, аккуратно достаем из кастрюли утиное мясо. Затем забрасываем картофель и варим 15 минут.
Закидываем вермишель, если у вас спагетти то ломаем их на небольшие кусочки длиной 4-5 см. Варим еще 5 минут.
Добавляем в кастрюлю специи (лавровый лист, перец горошком) и нашу готовую заправку из обжаренных лука и моркови. Варим еще 2 минуты.
Снимаем с огня, простой суп из утки с вермишелью готов! Приятного вам аппетита!
При подаче на стол, суп можно посыпать мелконарезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");
Суп из утки станет отличной альтернативой первому блюду, сваренному на привычной всем курице, говядине или свинине. Бульон из этой птицы получается просто отменный – ароматный, наваристый и очень вкусный. Ещё одним достоинством такого супа является то, что на его приготовление нужно совсем немного утятины – можно обойтись костями и хребтом. Такое блюдо не требует особых навыков в кулинарии, поэтому будет под силу даже молодым и неопытным хозяйкам. Готовый суп будет слегка напоминать по вкусу суп харчо, ранее мы готовили . Из круп я добавляю в этот суп рис, вы можете использовать крупу по своему вкусу (гречку, пшено, перловку).
Вкус Инфо Горячие супы
Ингредиенты на 5-6 порций:
- Тушка утки - 1 шт.;
- Картофель - 4-5 шт.;
- Репчатый лук - 1-2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Шампиньоны - 5 шт.;
- Помидор - 1 шт.;
- Круглый рис - 0,5 ст.;
- Вода - 2-3 л;
- Соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Укроп - 1 веточка;
- Зелёный лук - 2 стебля;
- Кинза - по вкусу;
- Любисток - 2 веточки.
Как приготовить суп из утки с рисом
Для приготовления супа из утки лучше брать молодую тушку, с тонкой кожицей. Если же у вас зрелая птица, то с неё необходимо срезать лишний жир. Преимущество молодой утки заключается в том, что она готовится гораздо быстрее, чем старая, да и мясо у неё более нежное.
Разделайте тушку птицы на части. Для супа лучше использовать предварительно вымытые утиный хребет и крылья. Тут важен навар, а из костей он выходит самый подходящий
Утиные окорочка и грудку можно использовать для другого рецепта, например, приготовив на второе плов, котлеты, или же запечь в духовке с луком и специями
На дно толстостенной кастрюли выложите горсть мелко нарезанной утиной кожицы и обжарьте до состояния шкварок. На выделившемся жиру обжарьте хребет и крылья птицы. Если вы боитесь, что суп получится слишком жирным, то используйте для обжаривания утиного каркаса, растительное масло.
Тем временем подготовьте овощи для супа. Морковь с луком очистите, вымойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Чистые шампиньоны нашинкуйте пластинками либо соломкой.
После того как утка зарумянится добавьте к ней подготовленные овощи, Тщательно перемешайте и обжаривайте всё вместе на протяжении 5 минут.
Вскипятите чайник и залейте воду в кастрюлю с уткой и овощами. Количество жидкости зависит от вашего вкуса, если её окажется мало, в процессе можно долить ещё. Варите бульон на умеренном огне на протяжении 30-40 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист, веточку любистока и перец горошком.
По прошествии указанного времени необходимо вынуть утиный хребет и косточки. Положите всё это в миску и отберите с каркаса всё мясо, оно будет легко сниматься. Отправьте отобранное филе обратно в кастрюлю и продолжайте варить дальше.
Картофель необходимо очистить, тщательно вымыть, нарезать кубиками и отправить вариться в бульон. предварительно посолив его по вкусу.
Хорошенько промойте круглый рис и отправьте в кастрюлю к овощам и мясу. Помидор вымойте и очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте и добавьте её в суп.
Тизерная сеть
После того, как все ингредиенты станут мягкими (примерно через 20 минут), выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, для того, чтобы суп с уткой хорошо настоялся. Нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок, острый перец и любимые специи добавляйте непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Полезные советы:
- Чтобы кожица с помидоров легко снималась, предварительно обдайте их кипятком.
- Чем больше овощей в таком супе – тем он вкуснее. Сюда можно добавить корень сельдерея, консервированные или замороженные горошек и кукурузу, а также болгарский перец.
- Для приготовления этого блюда вместо риса можно использовать гречневую крупу, лапшу или макароны.
- Если вы приобрели замороженную птицу, помните, что её нельзя подвергать быстрому размораживанию – мясо от такого процесса становится жёстким. Это нужно делать естественным образом, при комнатной температуре, то есть просто выложить утку в глубокую ёмкость и оставить на некоторое время.
Суп из утки - аппетитное и ароматное блюдо. Чтобы приготовить его правильно, желательно знать примерный возраст птицы, от него будет зависеть время варки.
Суп из утки с лапшой
Ингредиенты
Чеснок 3 зубчика Лапша 2 горсти Морковь 1 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) Картофель 4 штук(и) Утка 1 тушка
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 90 минут
Суп из утки с лапшой
Молодая птица варится около часа, старая - 2,5 ч. Если вы не уверены, к какой категории относится купленная вами тушка, то варите ее как минимум 1,5 часа, после попробуйте мясо на мягкость. Порционные куски готовятся минимум 40 минут.
Тушку разделите на части и готовьте в 2 этапа: после закипания воды проварите минут 10-15, бульон слейте, а мясо залейте новой водой, добавьте соль и варите 40-60 минут. Это делается для того, чтобы уменьшить жирность бульона.
После положите в бульон целую луковицу. Картофель и морковь нарежьте крупными брусками и опустите в бульон, добавьте специи. Варите около 20 минут.
После этого уберите из бульона лук и всыпьте в него лапшу. Проварите минут 10.
Дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.
Простой суп из утки
Для этого блюда потребуется:
- утка - 350-400 г.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- репчатый лук - 1 шт.;
- замороженная овощная смесь - 1 упаковка;
- лавровый лист;
- перец душистый - несколько горошин;
- соль.
Овощную смесь желательно выбирать с содержанием болгарского перца, цветной капусты и зеленой фасоли.
Мясо, целую луковицу и лавровые листья залейте водой. Варите около 1,5 ч. под крышкой.
Морковку натрите, овощную смесь разморозьте. Опустите все в готовый бульон, из которого предварительно выньте луковицу. Дождитесь повторного закипания и варите суп еще минут 20. В конце положите измельченный чеснок и зелень, готовьте примерно 5 минут, после чего выключите огонь. Оставьте настояться 15-20 минут.
Рецепт приготовления супа из утки в мультиварке
Этот способ позволит вам не отвлекаться на плиту, но займет несколько больше времени. Желательно использовать режим “Суп”. Если его нет - используйте все время режим тушения, увеличив время приготовления.
Вам понадобятся:
- утка - половина тушки;
- картофель - 3-4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- вермишель - 1 горсть;
- лук - 1 шт.;
- соль;
- специи.
Утку порежьте на куски, уложите их в чашу, туда же опустите целые морковь и лук. Залейте водой и выставьте режим тушения, установив таймер на 1 час.
После этого из бульона нужно вынуть овощи, мясо оставить на режиме тушения еще на 20 минут. В это время остудите и измельчите морковь, картофель порежьте кубиками.
Бульон процедите, половину его залейте обратно в чашу, положите туда картофель и выставите тот же режим примерно на 50-55 минут. Морковь положите через 25 минут, а мясо и зелень за 10 минут до окончания. Когда мультиварка перейдет в режим подогрева - оставьте суп в ней на четверть часа.
Утиное мясо всегда дает наваристый и ароматный бульон. Если хотите придать блюду легкую кислинку, то добавьте в него измельченные яблоки.
Утка дикая – лапша домашняя
Продолжая тему воскресных посиделок после охоты – обещанный крайний рецепт из утки. Как вы помните – привезено домой было две. Большая пошла в духовку с яблоками, а маленькая…
…пошла на лапшу! Ну, не в том смысле, что её порезали «сцука на лапшу», но с её помощью была приготовлена офигительная домашняя лапша, которая вкатила в тот вечер не хуже «яблочной утки», и таки окончательно поправила здоровье моему алкобольному алкодругу. Остальным помимо ощутимых лечебных свойств она доставила ещё и гурманское наслаждение.
Для начала выщипанную, опаленную, выпотрошенную и тщательно вымытую утку, с удалением всего лишнего, опускаем в холодную воду и даём слегка закипеть. На удивление – но пены было немного, снимал 1 или 2 раза по чучуть.
Как закипит и сняли первую пену – добавляем небольшую луковицу
, пол ветки сельдерея
, маленькую морковь, перец душистый горошек
(2 или 3 – не больше! Потом вообще выкинул, а то он, сабака, всё собой забивал) и обычный чёрный перец горошком
. Пару маленьких лаврушек
и пожелания утке отдать нам отличный бульон!
Всё, забываем часа на полтора – больше можно – меньше нельзя. И, конечно, на очень малом огне. Приступаем к (казалось) нудному процессу приготовления лапши.
Я вообще очень люблю домашнюю лапшу. Ну, знаете, в куриных супах и всё такое. А больше всего я люблю лапшу как в лагмане – толстую, очень длинную и…короче это тема! А ещё, как вы помните, ленивый до ужаса. И тут – БИНГО – я шото вспомнил!!!
У меня уже пару лет на кухне пылиться без дела машинка для лапши (спагетти и прочего), которая призвана в считанные минуты справиться с часовой задачей по превращению куска теста в груду лапши. Тесто кстати обычное, пельменное …
Раскатываем в одном отсеке пару раз на самой толстой толщине (абать я грамматей), потом ещё разок на второй с конца. Получается ощутимо, но уже не слишком толсто. А вообще – делайте на свой вкус. Далее всё лапшу (каждую лапшичину) нужно обвалять в муке , дабы она не смела слипаться с соседкой…
Лапши должно быть много. Это всё таки не суп-лапша, а именно «утиная лапша»! ну и плюс отдельно моя личная страсть к этому виду макаронных изделий…
Даём ей чуть подсохнуть, а тем временем пора заниматься уткой.
Заниматься уткой нужно спокойно, никуда не торопясь и иногда выпивая (только не закусывая мясом утки!) А задача буквально такая – вытащить её из готового бульона (как впрочем и все остальные ингредиенты, кои больше не понадобятся) на одну тарелку и методично снимать с неё кусочки мяса. Отовсюду и всё.
Сожрале, конечно, треть пока разделывали…
Бульон солим
и доводим до кипения. Закидываем партиями лапшу. Вариться она довольно быстро! Помним и тут про пресловутое «аль денте»:
Готовые партии лапши выкладываем в глубокое блюдо, можно (советую) слегка сдобрить сливочным маслом из двух соображений: аромат и не слипается.
Перчим. Наливаем.
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Мне подарили большую, свежую, красивую домашнюю утку.
Я решила, что целиком готовить ее не буду, так как уж очень она большая. Разделила на порционные куски, остались остов и крылья, на которых и мяса вроде мало, на второе не приготовишь, и выбрасывать жалко.
Вот решила сварить простенький супчик.
Домашнюю лапшу мы любим. Да и кто же ее не любит?
Вот и пускай, подумала, суп будет с домашней лапшой, и вообще с минимумом ингредиентов.
Взяла я следующие продукты.
Конечно же все эти утиные косточки надо вначале вымочить, хорошенько помыть.
Утка птица жирная, жирные бульоны мы не любим.
Поэтому я сначала положила косточки в кастрюлю, залила водой, минут пять прокипятила.
Потом я воду слила, кастрюлю и кости помыла, и снова залила их водой.
Добавила луковицу целиком, довольно мелко нарезанную морковь, соль, парочку лавровых листьев, штук пять горошин черного перца.
И все это снова поставила варить.
Варила чуть больше часа, пока мясо не стало отставать от костей.
Пока бульон варился, я сделала домашнюю лапшу.
Смешала 200 гр. муки, два яйца и немного соли.
Замесила довольно плотное, но очень эластичное тесто.
Завернула его в пищевую пленку, дала отдохнуть пол часа.
Раскатала его как можно тоньше.
Тесто можно просто нарезать, очень удобно это делать ножом для пиццы, а можно скатать в трубочку, а потом нарезать на кругляши.
Лапшу необходимо расправить и выложить на полотенце, чтобы подсохла.
Лишнюю лапшу можно заморозить, или подсушить в духовке и хранить, как обычные магазинные макароны.
Ну вот, бульон готов.
Избавляем мясо от костей, нарезаем и возвращаем в бульон, луковицу выкидываем. Вкус вареного лука мало кто любит.
Добавляем в бульон лапшу.
Варим еще минут 5-10.
Супчик готов.
Очень вкусный, ароматный, мясо утки очень вкусно пахнет. А еще он совсем не жирный.
Осталось разлить по тарелкам, украсить зеленью, и можно подавать к столу.
Вот честно, очень вкусный суп получился из такого маленького количества продуктов.
Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.