Выпечка Рыба Десерты

Домашний медовый торт на водяной бане диво дивное. Торт диво дивное Как сделать медовый торт на водяной бане

Торт "Диво дивное" Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу! Ингредиенты для "Торт "Диво дивное"": Мука (тесто) - 180 г Мед (тесто) - 2 ст. л. Яйцо (тесто) - 2 шт Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) - 250 г Сода (тесто) - 2/3 ч. л. Разрыхлитель теста (тесто) - 2/3 ч. л. Творог (крем) - 400 г Масло сливочное (крем) - 50 г Желток яичный (крем) - 2 шт Ванилин (на кончике ножа, крем) Рецепт "Торт "Диво дивное"": Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали! Первый подход - тесто. Ровно 10 минут. В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и ставим на "водяную баню". Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза. Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть, всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа. Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут. Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким, разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. (диаметр лепешки - 15см) Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать. Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут. В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, взбить погружным блендером до однородности. (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза. Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой). Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей. Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши. Вот так крем выглядит в конце после варки. Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут. Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт. Украсить на свое усмотрение. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов. Можно резать и кушать! Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.

Шаг 1: Готовим тесто.

Нам понадобится кастрюля, в которую мы поместим сахар, соду, разрыхлитель и мед. Сделано! Разбиваем яйца и взбиваем всю эту массу блендером на средней скорости в течении минуты-двух. Когда смесь станет вполне однородной – помещаем кастрюлю на плиту и греем на слабом огне, постоянно помешивая ложкой. Этот процесс займет несколько минут. В норме субстанция должна, вспениваясь, увеличиваться в объеме. Сигнал для окончания этой стадии – объём смеси становится больше в 2-3 раза относительно первоначального. В этот самый момент мы снимаем массу с плиты и даём ей остыть. Когда это произойдет, мы постепенно будем всыпать муку, при этом обязательно помешивая массу столовой ложкой. Замесив тесто, обнаружим, что оно очень липкое, и все манипуляции с ним весьма затруднительны. Для решения этой проблемы поместив нашу кастрюльку в холодильник на 3-4 часа , и таким образом добьёмся от теста большей податливости.

Шаг 2: Выпечка коржей.

Шаг 3: .

В то самое время, когда тесто обретает нужные нам качества, мы извлекаем его из холодильника. Используя только собственные руки, разделяем массу на 5-6 равных частей , переносим их на застеленный пергаментом противень, и формируем (опять же, руками) потенциальные коржи. Диаметр их должен укладываться в диапазон 15-20 см . Теперь помещаем противень в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 200 – 220 градусов . Выпекаем коржи до золотистого цвета , что займет всего 3-5 минут . Придаём нужную форму коржам, обрезая лишнее ножом. Обрезки нам также понадобятся для получения присыпки, для чего мы помещаем их в остывающую духовку на том же противне в хаотичном положении.

Шаг 3: Готовим крем и собираем торт.

Шаг 5: .

Помешаем в миску сахар, творог и яичные желтки. Творог должен быть по возможности рассыпчатым и без комков. С помощью блендера взбиваем массу до однородности (около 1 минуты ). Перемещаем массу в кастрюлю и ставим на плиту (средний огонь), добавляем сливочное масло и, помешивая ложкой, нагреваем до появления пузырей. И в таком состоянии варим еще несколько минут, не забывая мешать, до консистенции, напоминающей густоватую манную кашку. После чего, не медля, снимаем кастрюлю с плиты. Еще горячим кремом скрепляем между собой коржи и смазываем всю видимую поверхность торта. Делаем это на большом сервировочном блюде.

Шаг 4: Подаём торт "Диво дивное".

Пока торт еще теплый, идет в ход присыпка из обрезков, которую нужно мелко размолоть в блендере. Украсить тортик можно по-разному: тертым шоколадом или сважими фруктами, ягодами. Когда он остынет – помещаем в холодильник или другое прохладное место на 3-4 часа. После можно подавать, нарезать, угощаться и угощать других. Приятного аппетита!

Старайтесь делать коржи как можно тоньше, и Вы получите очень нежный тортик.

Коржи необходимо снять с пергамента пока они ещё горячие, так как иначе они могут прилипнуть.

Придать правильную округлую форму коржам, если в этом есть необходимость, можно с помощью блюдца или тарелки.

Горячий крем между коржами обеспечивает хорошую пропитку, и в результате Вы получите очень нежный и вкусный тортик.

Используя вместо обычного сахара тростниковый, Вы придадите крему более тёмный цвет и специфический привкус тортику. В этом случае помните, что тростникового сахара нужно брать в полтора-два раза больше, чем обычного.

Домашний торт Диво дивное не просто вкусный, но и полезный. Ведь его начинка готовится на основе творога. Правда, никто из тех, кто впервые лакомится данным десертом, не может определить, что начинка является творожной. На вкус она очень напоминает сгущенное молоко. Наверное, именно из-за таких вкусовых метаморфоз торт и получил свое «дивное» название. Такой десерт можно давать и маленьким деткам, ведь творог является очень полезным. Приготовить его можно, достаточно, быстро. Продукты, которые потребуются для приготовления, наверняка, есть в каждом доме.

И так, что же нам потребуется для теста:

— два яйца;

— две столовых ложки меда;

— 180 грамм муки;

— 150 грамм сахара;

— по ⅔ ч.л. — сода и разрыхлитель.

Для крема:

— пол килограмма творога;

— 100 грамм сахара;

— 50 грамм сливочного масла;

— ванильный сахар;

— 2 шт. желток яиц.

Как сделать медовый торт на водяной бане

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать сахар, разрыхлитель, соду, добавить яйца и мед. Смешиваем между собой все ингредиенты. Проще всего, сделать это с помощью миксера, хотя, можно перемешать ингредиенты и вилкой.

Далее, полученную массу нужно поставить на водяную баню. Постепенно объем массы будет увеличиваться в размерах. Снять с огня нужно тогда, когда она увеличится в два раза. После того, как масса немного остынет, насыпаем в нее муку и размешиваем до однородности. Тесто должно получиться немного липким. На некоторое время (не менее 4 часов) его нужно оставить в холодильнике.

Далее, можно приступать к выпеканию коржей в духовке. Формируем коржи (диаметр до 15 см) прямо на пергаменте, которым застилаем листы для выпечки. Один корж выпекается около пяти минут. Главное, внимательно следить за тем, чтобы он не сгорел. Готовые коржи должны получиться пышными и ароматными. Лучше не ждать пока они остынут, а сразу же снимать их с пергаментной бумаги.

Крем для медового торта Диво дивное

На варку крема потребуется немного времени. Кладем в подготовленную заранее кастрюльку все ингредиенты кроме масла. Перемешиваем до однородной массы. Удобнее это сделать блендером. Далее, добавляем масло и ставим крем на огонь. Варим до тех пор, пока по консистенции он не начнет напоминать густую манную кашу. На этом крем готов.

Осталось только собрать и украсить наш домашний медовый торт. Для этого, просто, смазываем каждый корж кремом.

Делать это сплошное удовольствие, поскольку крем является густым и совершенно не течет.

Чтобы торт принес не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, сверху его можно украсить как у нас на фото сезонными фруктами, или потертым шоколадом. Перед употреблением лучше дать этому кулинарному шедевру постоять несколько часов в холодильнике. Замечу, что из указанного количества продуктов торт получается достаточно небольшим по размерам. Но, при надобности, можно увеличить норму продуктов и сделать более крупный вариант десерта.

Используя видео-рецепт от Ютуб-канала «С пылу, с жару! — рецепты на каждый день», для сравнения с Дивным дивом, можете испечь медовый торт с кремом со сгущенкой.

Для теста:

180 г муки
- 2 ст. ложки меда
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 2/3 ч. ложки соды и разрыхлителя

Для крема:

400 г творога
- 500 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Делаем тесто:

Берем небольшую кастрюльку и всыпаем в нее сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца и вливаем мед. Всю массу хорошо взбиваем миксером.

Теперь ставим кастрюльку на водяную баню.

Тесто на водяной бане должно пениться и увеличиваться в объеме. Не забывайте его помешивать чтоб не подгорело.

Когда тесто увеличиться в два и больше раза, снимаем его и даем время остудиться.

После этого всыпаем в него муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться липким.
Теперь ставим тесто в холодильник на 3-4 часа.

Печем коржи:
Достаем тесто из холодильника и разделяем его на 5 частей. Добавьте в него немного муки, только не переборщите.

Из теста делаем лепешки диаметром пятнадцать сантиметров и выкладываем их на противень.

Выпекаем коржи в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке в течении 5 минут, чтоб коржи подрумянились.

Когда коржи будут готовы придайте им форму. Для этого положите сверху тарелку и обрежьте остатки, чтобы коржи получились круглые.

Обрезки положите на противень и отправьте в остывающую духовку, пусть дальше досыхают.

Варим крем:
В большую кастрюлю кладем все ингредиенты которые нужны для крема, кроме масла.

С помощью миксера все взбиваем до однородной массы.

Добавляете масло и ставите на плиту.

Варим смесь в течении 5 минут. Должны получиться пузырьки и консистенция крема должна стать как густая манная каша.

Сборка торта:
Теперь кладете один корж и сверху промазываете его кремом.

Сверху снова кладете корж и так проделываете пока все коржи не будут обмазаны и укладены.

Сверху украсьте торт диво дивное обрезками коржей и уберите в холодильник на 4-5 часа чтоб пропитался.

1. Итак готовим коржи)

Соединить яйца, сахар, соду и разрыхлитель и МЁД) .Взбить 2-3 минуты до образования однородной массы. Поставить массу на водяную баню и постоянно помешать 7-8 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза и нагреться приблизительно до 43-45°C (на ощупь - слегка тёплая). Вмешать в тёплую смесь просеянную муку. Тесто выходит достаточно жидким.

2. Далее чертим на пекарской бумаге круг диаметром 15 см и слегка смазать его растительным маслом. Выкладываем 2-2.5 столовых ложки теста на бумагу. Смоченным ножом намазать равномерно тесто, я просто ложкой. Выпекать приблизительно 5 минут до среднего запекания теста, в разогретой духовке на 200С. С горячего коржа сразу снять бумагу. Корж охладить. Аналогичным образом испечь остальные 4 коржа. Медовые коржи готовы.

3. Варка крема и сборка торта)

В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до однородности. Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей и растворения масла. Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши. Всё крем готов осталось промазать коржи. Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Украсить на свое усмотрение. У меня крошка печенья. Торт поставить для пропитки на пару часов в холодильник или сразу кушать)))