Не надо смеяться над словом «гречотто. Ризотто из гречки с грибами Ризотто из гречки рецепт
Гречотто — родственник знаменитого итальянского блюда из риса – ризотто. Поскольку гречку (так называемую «черную кашу») в Италии не готовят, гречотто нельзя отнести к кулинарной традиции этой страны. Но способ совершенно итальянский, отсюда и включение рецепта в раздел итальянских рецептов как одной из вариаций ризотто.
Если вы хоть раз пробовали ризотто на своей плите , то и гречотто приготовите , потому что кулинарный принцип в основе блюд одинаков. Так, крупу немного обжаривают вместе с ароматными добавками, затем подливают понемногу жидкость и непрерывно помешивают. Каждую новую порцию жидкости добавляют только после того, как крупа впитает предыдущую. В результате всех манипуляций получается слегка клейкое и ни в коем случае не рассыпчатое блюдо.
Основной рецепт гречотто очень простой . В него входит гречневая крупа, лук, чеснок, немного копченого бекона или грудинки, немного белого сухого вина, бульон (куриный или овощной), а также масло и сухие травы. На основе базового рецепта вы можете готовить множество вкусных вариантов, добавляя ингредиенты на свое усмотрение.
Приготовление: 40 минут | Выход готового блюда: на 4 персоны
Ингредиенты
- гречневая крупа 150 г
- грудинка или бекон копченый 100 г
- лук 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- бульон 450-500 мл
- вино белое сухое 50 мл
- масло растительное 20 мл
- травы сухие по вкусу
- соль, перец по вкусу
- сыр твердый для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПодавайте блюдо сразу же, присыпав свежемолотым перцем, сбрызнув растительным маслом и дополнив небольшим количеством сыра.