Пирожное «Корзиночка» - лучшие рецепты начинок для любимого десерта. Корзинки с творожным кремом и ягодами Корзинки песочные с творогом
Приятно, когда десерт – не просто вкусное, но к тому же еще и полезное блюдо. Можно спокойно наслаждаться и думать не о калориях, а о пользе, которую получаешь одновременно с удовольствием. Творожные корзиночки с ягодами как раз из таких уникальных десертов, которые удовлетворяют потребность в сладком и прекрасно поднимают настроение, позволяя при этом оставаться стройными и красивыми. Сочетание натурального творога, сметанки и свежих ягод делают эту выпечку вкусным и полезным блюдом, которое подойдет и маленьким сладкоежкам на завтрак или полдник, и взрослых не оставит равнодушными.
Творожные корзиночки с ягодами готовятся очень просто и быстро без всякой кухонной техники. В результате получаются очень симпатичные пирожные, которые приятно удивят вас своим сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мягкие корзиночки из творожно-песочного теста наполнены сладким сметанным кремом, который обволакивает ароматные кисловатые ягодки и создает изумительную комбинацию вкусов. Оторваться от этого лакомства просто невозможно. Попробуйте приготовить корзиночки с ягодами хотя бы один раз, и вы непременно станете поклонником этого простого и полезного десерта!
Полезная информация Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 140 г муки
- 150 г творога 0 — 9%
- 120 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1/2 пак. ванильного сахара
- 200 г любых ягод
- 120 г сметаны 20 – 25%
- 2 небольших яйца
- 70 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 1/2 пак. ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.
2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать.
3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками.
4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок.
5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут.
6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу.
8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.
9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом.
10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой.
Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!
- – Вместо пирожных корзиночек можно приготовить целый большой пирог. А для этого просто берем большую плоскую форму для выпечки с высокими бортами и раскатываем один большой пласт из теста.
- – После того, как мы выдавливаем из теста небольшие кружочки, у нас еще остаются кусочки теста. Не выбрасывайте их, а снова замешайте из тестовых остатков «колобок» и, снова раскатав из него пласт, сделайте несколько корзинок. И так до тех пор, пока у нас практически не останется теста.
- – Вместо чернослива можно взять любую другую начинку на ваш вкус. Очень вкусное также блюдо получается, если в него добавить кусочки клубники, малины или консервированного варенья из кусочков ягод, например, черники или земляники.
Песочные корзиночки с творожным кремом могут быть самым настоящим украшением на праздничном столе. Тесто получается вкусное и рассыпчатое, а наполнить корзинки можно всевозможными кремами. В этом рецепте творожный крем запекается сразу с корзинками, а можно испечь песочную основу и заполнить заварным, масляным или белковым кремом, украсить ягодами или фруктами.
Рецепт песочных корзиночек с творожным кремомНа тесто для корзиночек:
- Сахар – 100 г;
- Масло топленое – 120 г;
- Яйцо куриное -2 шт.;
- Сметана – 60 г;
- Сода пищевая – 6 г;
- Мука пшеничная – примерно 270-300 г;
Для творожной начинки:
- Творог – 280 граммов;
- Яйцо куриное -1 шт.;
- Манная крупа – 50 г;
- Сахар – 75 г.
Масло для теста должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. В миску для теста положите мягкое масло и всыпьте сахар.
Соедините сахар с маслом, чтобы получилась масляная крошка.
Всыпьте просеянную муку.
Добавьте пару ложек сметаны.
И вбейте два куриных яйца.
Быстро замесите песочное тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
Творожный крем для корзиночек из песочного тестаПока тесто в холодильнике займитесь приготовлением творожной начинки. В миску положите творог и погружным блендером взбейте его. Или же протрите творог через сито.
Добавьте одно яйцо.
Всыпьте сахар. Блендером еще раз все хорошо взбейте.
Добавьте манную крупу. Начинка получилась жидкая, но это не страшно. При выпечке творожная начинка получится очень мягкой и нежной. На этом шаге в начинку можно добавить изюм, курагу, ванильный сахар, даже кусочки шоколада.
Достаньте из холодильника тесто. Отделите кусочек и раскатайте его скалкой в лепешку.
Аккуратно и плотно уложите лепешку в силиконовую формочку для кексов. Тесто не должно выходить за края формочек, так как при выпечке оно увеличится в размерах и не будет красиво смотреться. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать.
Заполненные тестом формочки поставьте на противень.
Ложкой заполните корзинки творожным кремом.
Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 190*С. Поставьте в нее противень с корзиночками и выпекайте до готовности.
Готовые корзиночки легко вынимаются из формочек. Выложите их на плоскую тарелку и дайте остыть.
Вкуснейшие корзиночки с творожным кремом готовы. Рассыпчатое тесто, мягкая, приятная творожная начинка. Вкус, как в детстве.
пошаговый рецепт с фото
Творог отлично сочетается со смородиной, перетертой с сахаром, - в итоге получается приятный вкус и длительное ягодное послевкусие. Дополняет вкусовую гамму песочное тесто для корзиночек, вкусное и хрустящее. С приготовлением легко справится начинающая хозяйка, к тому же к процессу лепки корзиночек можно подключить детей, которые с удовольствием помогут маме приготовить десерт быстро и вкусно.
Ингредиенты- творог - 200 г
- варенье из чёрной смородины - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 250 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- мука пшеничная - 1 ст.
- масло сливочное - 75 г
- сметана - 1,5 ст. л.
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- соль - 1 щеп.
- ваниль - 1 щеп.
1. Замешиваем тесто для песочных корзинок: перетираем 1 неполный стакан сахара с 2 желтками (белки аккуратно отделяем и ставим пока что охлаждаться в холодильник), добавляем разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и сметану, постепенно вводим муку. Получившееся песочное тесто ставим в холодильник на 30 минут.
2. Через полчаса вынимаем тесто, делим его на 2 части. Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки. Формируем длинные колбаски и руками делим их на равные части (приблизительно по 1 ст. л. теста) и слегка придавливаем, чтобы образовались лепешки.
3. Выкладываем тесто в формочки, разравнивая края.
4. Творог перетираем через сито, добавляем в него 1 ст. л. ложку сахара и немного ванили, после чего тщательно перемешиваем и выкладываем по корзинкам.
5. Сверху на творожную массу кладем по 0,5 ч. л. варенья из смородины. Если смородина свежая, ее нужно предварительно растереть с сахаром в соотношении 1:1.
6. Ставим песочные корзинки с творогом и смородиной в разогретый духовой шкаф и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Сверху на корзинки при помощи кондитерского мешка или шприца наносим белки, взбитые в блендере со щепоткой соли и сахарной пудрой.
7. Возвращаем десерт назад в духовой шкаф, чтобы глазурь зарумянилась и подсохла.
by Записки Дикой ХозяйкиКорзиночки из песочного теста не просто аппетитно выглядят, но еще имеют бесподобный вкус! Если вы хотите побаловать своих домашних вкусной выпечкой, то обязательно приготовьте песочные корзиночки с творогом – все будут в восторге!
Продукты для теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сметаны, немного соли, 1 яйцо для смазывания теста.
Продукты для начинки: 300 г творога, 1 яйцо, 2-3 столовых ложки сливок, 2-3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка муки, тертая цедра 1 лимона, свежевыжатый сок половинки лимона.
Приготовление песочных корзиночек с творогомМаргарин или сливочное масло выложить в миску и растопить на небольшом огне. Остудить, добавить сметану и соль, перемешать. Затем постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить песочное тесто. Поместить его на 30-40 минут в холодильник.
После охлаждения теста нужно раскатать его в тонкий пласт, вырезать из него кружки, положить их в маленькие формочки и прижать тесто к стенкам и дну формочек.
Творог растереть с другими продуктами для начинки в однородную массу и заправить соком лимона. Наполнить корзиночки начинкой. Формочки переложить на противень и выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!