Выпечка Рыба Десерты

Маринованный кабачок быстрого приготовления 2 часа. Быстрые маринованные кабачки. Молодые маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления.

Добрый день, друзья! Пришла пора получить от летнего меню все, о чем мы мечтали зимними вечерами. Малосольные огурчики я уже делала, наелась и больше видеть не могу. Перешла на маринованные кабачки быстрого приготовления, без закатки. Рецептов много: хотите, сделайте по простому, классическому рецепту, можно приготовить с медом и чесноком, а если добавите соевый соус, то получите пикантную восточную изюминку.

Невероятно, что у Зеленого Создателя так мало рецептов цуккини. У меня всегда есть на кухне, потому что он довольно долгое время остается свежим. Сырая, приготовленная, запеченная, спирализованная, сочная или как мне нравится все это. Есть так много причин, по которым вам нужен этот сквош на вашей кухне. Это добавит больше всего, больше аромата, текстуры, разнообразия.

Этот Маринованный Цуккини - это самое простое блюдо из блюд, которое вы когда-либо делали. Он разрывается вкусом, и вам нужно всего 15 минут. Да, даже если вы не любитель цуккини, вам понравится этот рецепт! Нет абсолютно никакой потребности сделать цуккини более вкусным, позволяя ему впитываться в маринад в течение нескольких часов, прежде чем бросать его на гриль или в кастрюлю, или, может быть, вы наливаете соус по вашему цуккини, чтобы получить еще больше аромата в вашем блюде.

Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепты


Рецепт № 1 . Вся прелесть этого рецепта в его простоте, попробуйте. И если посчитаете, что чего-то маловато, адаптируйте по своему вкусу. Самое главное, что кабачки эти быстрого приготовления, что нам и нужно. Ингредиенты дала на литровую банку. Попутно можете почитать о для здоровья.

Это намного проще, чем вы думаете. Просто на гриле и маринованные, забудьте об этом, и когда вы вернетесь, вы не поверите, как вкусные цуккини могут быть! Как всегда говорила моя мама: на следующий день вкус еды на вкус лучше, другими словами, еда часто бывает лучше, когда она сидит некоторое время. Благодаря этому вы позволяете время комбинировать и увеличивать вкус.

Поскольку цукини уже приготовлены или приготовлены на гриле, маринад просачивается быстрее и лучше, чем если бы вы сделали это наоборот. Цуккини станут нежными и ароматными, но все же будут иметь структуру и сладость. Цуккини никогда не был настолько насыщен ароматом, как этот супер быстрый рецепт для маринованных цуккини.

Нам понадобится:

  • Кабачки – 0.5 кг.
  • Вода – 0.5 литра
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – столовая ложка
  • Лавровый лист – 4 листика
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки

В оригинале рецепта еще указан укроп, но я его не кладу. Во-первых, не очень люблю, во-вторых: с укропом заготовка хранится недолго, быстро закисает. Так что если станете делать небольшую порцию, то укроп положите, и можете добавить еще и петрушечки.
Как приготовить:

Кухня: вегетарианец, здоровый, вегетарианский. Расположите кусок цукини вниз в одном слое в горячей сковороде и гриле до коричневого цвета, около 4 минут. Используйте вилку, чтобы перевернуть цуккини, затем варите их до готовности, около 2 минут. Взбейте вместе чеснок, уксус и 3 столовые ложки оливкового масла в миске. Налейте винегрет поверх цуккини и добавьте листья кориандра. Аккуратно бросьте все вместе. Позвольте цуккини маринировать при комнатной температуре в течение примерно 1 часа перед подачей на стол. Или дайте мариновать дольше в холодильнике. Покрытый маринованный цуккини будет храниться до недели в холодильнике. Комнатная температура, или холод, оба будут восхитительными!

  • При необходимости работайте с партиями.
  • Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла в сковороде на среднем огне.
  • Перенесите цуккини на тарелку.
Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кулинарии», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже.

  1. Овощ нарежьте кольцами и уложите в банку, но неплотно. На дно банки предварительно положите лаврушку, перец и чеснок.
  2. Залейте кипящей водой и, чтобы овощи прогрелись, пусть постоит минут 20.
  3. Слейте воду в кастрюльку, добавьте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, уксус вливайте уже в конце приготовления, прямо перед тем, как отключить огонь. Читала, что его можно просто добавлять в банку и после этого заливать кусочки маринадом. Но мне кажется, что мой способ лучше, тогда не бывает резкого запаха уксуса.
  4. Баночки с маринованными кабачками должны постоять сначала несколько часов при комнатной температуре, а потом еще столько же времени в холодильнике. Вот тогда они будут полностью готовы.


Маринованные кабачки с медом

Любите эти вкусные соленые огурцы, которые вы получаете в местном японском ресторане? Ну, вам не нужно спасать свою жажду на ночь местной японской кухни, вы можете приготовить эти восхитительные японские соленые огурцы на своей кухне! Вымойте и обрезайте цуккини, затем нарежьте их толщиной один шестнадцатый дюйм; Мандолина работает лучше всего. Нарежьте лук очень тонким, а также объедините цуккини и лук в большой, но мелкой нереакционной чаше, добавьте соль и бросьте, чтобы распределить. Добавьте несколько кубиков льда и холодной воды для покрытия, затем перемешайте, чтобы растворить соль.

Рецепт № 2. С медом и чесноком.

  • Кабачки – 500 гр.
  • Винный уксус — 3 столовые ложки.
  • Укроп – пучок, размер по желанию.
  • Оливковое масло – 100 мл. (спокойно можно заменить растительным)
  • Мед, лучше жидкий – 2 столовые ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный – пол чайной ложки.
  • Мята – несколько листиков по желанию, в оригинальном рецепте её нет.

Как приготовить:

Быстрый рецепт маринованных кабачков

В качестве альтернативы, как показано на видео, перенесите соленые кусочки цуккини и лука в японскую марихуану и завинтите сверху; Не добавляйте ни воды, ни кубиков льда. Смешайте уксус, сахар, сухую горчицу, семена горчицы и куркуму в маленькой кастрюле и тушите в течение 3 минут. Примерно через 1 час нащупайте и ощутите кусок цуккини - он должен слегка смягчиться. Верните цуккини в сухую миску и вылейте охлажденный рассол. Перемешать, чтобы распределить специи Перенесите рассол в банки, предпочтительно те, у которых есть «плечи», чтобы держать цуккини и лук под поверхностью рассола.

  1. Овощ нарежьте вдоль тонкими полосками. Выбирайте самые молодые, чтобы не было созревших семян. Без сноровки нарезать полосками может и будет трудно, но постарайтесь. Если есть овощерезка, то это значительно упростит задачу. Посолите и оставьте на пол часика. Слейте получившийся сок.
  2. Теперь пришло время приготовить маринад: в миске смешайте все приправы, кроме укропа, выдавите чеснок и хорошенько размешайте. Если мед старый, то его распустите на водяной бане.
  3. Добавьте маринад к кабачкам и укроп, который нужно порезать мелко-мелко. Размешайте, чтобы маринад попал на все полоски кабачков (я обычно банку хорошо встряхиваю), и спрячьте в холодильник на 3 – 4 часика.


Уплотните плотно и охладите в течение как минимум 24 часов перед подачей, чтобы ароматизаторы стали мягкими и пропитали цуккини, превратив их в яркий цвет шартреза. Если у вас есть собственный сад и вы, как ребенок, цуккини столько же, сколько я, вы знаете, что, хотя некоторые колоды пищи управляют о том, что делать с бамперными культурами сквоша, вы надеетесь, что этого будет достаточно. Вы сажаете семена весной и тщательно проверяете появление цуккини в своих ежедневных утренних турах. Они растут так быстро, что вы можете почти слышать их растяжку, и вы знаете, что вы должны быть готовы вырвать детей - каждый из них - из своих лоз, когда они нежные три дюйма в длину, четыре в лучшем случае.

Рецепт № 3. В соевом соусе. Соус придаст интересную восточную нотку. Есть еще один рецепт с восточной изюминкой, , по ссылке перейдите, там все подробно написано.

Нам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Соевый соус – 1.5 ст. ложки.
  • Винный уксус – столовая ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ¾ чайной ложки.
  • Перец чили и черный молотый перец – по щепотке.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Паприка – щепотка.
  • Петрушка или кинза – несколько веточек.
  • Вода – 100 – 150 мл.

Как приготовить по быстрому рецепту:

Если вы этого не сделаете, прежде чем вы это узнаете, сквош - это размер бейсбольных битов. Однажды вы видите расцветы, разворачивающиеся на тонких стеблях, едва выпучивающихся на пупочные почки, а на следующий, они породили неуклюжий сквош, когда, как говорит мой друг и мастер-садовник Джоан Гуссов, «ничего не поделаешь, но вырезать монстра из виноградной лозы и прокрасть его в чужой разблокированный автомобиль».

Маринованные кабачки без стерилизации – рецепт

Мало того, что этот маленький размер идеален для всего: от оладьев до браконьерства до сорта до гриля, идеально подходит для травления. У Роберсона было много практики, поднимая цуккини, когда она вступила в семью иммигрантов из Калабрии. Когда она рассказала об этом, она была нежной, когда она встретила своего первого мужа Доминика, работая на конюшне и переехала с ним из уютного пригорода Нью-Йорка в доильный зал на 135 гектаров в округе Монтгомери.

  1. Подготовьте кабачки – нарежьте тоненькими пластиками или колечками, постарайтесь сделать их по-настоящему тонкими.
  2. Сложите в емкость для маринования (у меня контейнер, можно в стеклянную банку) сложите туда же все специи.
  3. Залейте кипятком. Дайте постоять, пока кабачки не остынут и потом отправьте в холодильник.
  4. В принципе, когда овощи остынут, их уже можно пробовать, не зря же их называют быстрого приготовления. Если они нарезаны тонко, так и случится.

Иногда я делаю сразу три разных баночки. Делаю маринад, как в первом рецепте, но когда его заливаю, то во вторую банку кроме него добавляю соевый соус, а в третью несколько разных перцев по желанию и каждый раз получается новый вкус. Так что если вы хотите приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления оригинально, не как у других – экспериментируйте, не бойтесь. Так вы найдете то, что устраивает именно вас. О своих рецептах тоже мне напишите в комментариях, мне интересно, как делаете вы.

И мы должны сами. Ее стратегия нападения цуккини заключалась в том, чтобы выбрать и рассолить сквош, когда они были крошечными. Это позволило решить проблему выгорания бамперных культур и заверил главные запасы в то же время. «Они были восхитительны и так отличаются от других соленья», - сказала она. Если вы знаете, как рассолить, обработайте их надолго, используя подходящую винтовую головку, как и любой другой овощ. Если вы этого не сделаете, вы можете сделать, который будет длиться неделю в холодильнике вообще.

Их так легко сделать, любой, кто может кипятить воду, может это сделать. Помимо наличия нескольких простых ингредиентов, все, что вам нужно, это банка, которая достаточно высока, чтобы приспособить высоту травы. Какой бы малосоль вы ни выбрали, вот рецепт Роберсона, вдохновленный огненными солеными оливками Калабрии Розы Гуалано. Выход: Делает 1 кварту или 4-6 порций.

Кабачки мариновать можно, комбинируя с различными овощами, к примеру, с морковью, огурцами, болгарским перцем, луком, а также использовать при мариновании разные специи, пряные травы, фруктовые и овощные соки. Обилие рецептов позволяет каждой хозяйке найти тот, который придется по душе. Маринованные кабачки в зимнюю пору вкусны сами по себе, как одна из вкусных и остреньких закусок.

Выберите небольшой тендер для сквоша около 3 - 5 дюймов в длину, желательно одинакового размера. Вы получите от 6 до 8 из них в каждой квартовой банке, плотно упаковывая их. Дистиллированный уксус лучше всего потому, что он бесцветен и не загрязняет ясность рассола. Используйте кошерную соль, а не поваренную соль, которая содержит средства против слеживания, которые могут тушить рассол. Морская соль с ее природными минералами является преимуществом при приготовлении пищи, но эти элементы могут мешать процессу травления.

Этот рецепт заполняет 1-кварт банку с цуккини или летние соленые соленые огурцы. В больших количествах увеличивайте ингредиенты пропорционально на основе количества квартов, которые вы планируете заполнить. 6-8 детских цуккини или летнего сквоша или крупного цуккини, нарезанные продольно или поперечно, чтобы вписаться в кварцевую чашку ½ чайной ложки кошерной соли ¼ чайной ложки кайенского перца 2 чайные ложки оливкового масла с экстрактом оливкового масла 2 зубчика чеснока, нарезанные продольно 3 свежих листьев базилика Свежий горячий красный перец, такой как Фресно или тайские чили, дополнительно ½ стакана белого уксуса ½ стакана воды. Оборудование для быстрого травления: любая стеклянная банка с кипящей водой с крышкой. Вымойте цуккини очень хорошо в холодной проточной воде, используя мягкую щетку или ткань, чтобы удалить любой песчинок, не повреждая кожу. Поверните конец штока немного, чтобы сделать каждую одну длину, но оставите его неповрежденным. Если вы используете более крупные цуккини, порежьте их пополам, чтобы вписаться в банку или нарезать их монетками. Упакуйте их плотно в банки кварты примерно на 1 ¼ дюйма от обода. Добавьте соль и кайенский перец. Положите в оливковое масло, ломтики чеснока, листья базилика и горячий красный перец, если используете. Смешайте уксус и воду из нержавеющей стали или другого нереактивного горшка и нагрейте до кипения. Налейте горячую смесь уксуса и воды на цуккини на 1 дюйм от обода. Запечатайте банку с крышкой или крышкой. Когда банка полностью остынет, храните банку в холодильнике. Соленые огурцы готовы съесть примерно через 3 дня. Их можно хранить, охлаждать, до недели.

  • Если сквош составляет от 3 до 5 дюймов, используйте их целиком.
  • Отрежьте любую коричневую окраску на луковичном конце.
Изменение долгосрочного травления.

К тому же они пригодятся и для приготовления многих других блюд. Интересно каких? Такие кабачки можно использовать как альтернативу консервированным огурчикам в салатах, их можно добавлять в супы, борщи и щи, а также использовать при приготовлении омлетов, пирогов, запеканок, тушить с картошкой, запекать с мясом или же добавлять в соусы. Как видите, маринованные кабачки обязательно пригодятся в каждом доме, где любят готовить и вкусно поесть.

Маринованные кабачки с морковью и луком

Используйте подходящие стеклянные консервные банки размером в квартер с винтовыми крышками с вакуумными крышками, подходящими для безопасного травления. Отбросьте все банки, которые сколы. Заполните их, как для быстрого маринования, и доведите смесь уксуса и воды до кипения. Налейте горячую смесь кипящей над цуккини на 1 дюйм от обода. В большом горшке, предпочтительно в консервной банке, достаточно кипятить воду, чтобы накрыть банку. Закройте банки и не затягивайте. Вы хотите, чтобы горячий воздух убежал, но вы не хотите, чтобы вода попала в банку.

Перед тем, как мариновать кабачки необходимо купить их или вырастить. Мариновать можно белые кабачки, желтые и зеленые цукини. Для маринования лучше всего использовать молодые кабачки. Если вы решили мариновать старые плоды больших размеров, то с них необходимо снять шкурку и удалить мякоть с крупными семенами. Вне зависимости от того, какие кабачки вы будете мариновать, старайтесь не консервировать вялые плоды. Такие кабачки после термической обработки уж точно не будут хрустящими, а это именно одно из качеств, за которое ценятся маринованные кабачки.

Поместите банку в горшок и доведите до кипения и варите 10 минут. Удалите банки в стойку, накройте полотенцем, чтобы защитить его от сквозняков. Если крышки не запечатывают, держите соленые огурцы в холодильнике в течение недели. Однажды друг сказал мне, что она сделала рецепты «Высокий удар, низкие усилия».

Быстрые маринованные кабачки по-корейски - рецепт

Люди склонны смотреть на тех, кто маринован как странные землянки. Если вы соленые, они делают предположения. Как и у вас овец, бродящих по вашему двору, и вы выходите, чтобы срезать их, а затем открутить шерсть, чтобы вязать перемычку. Люди думают, что вы приложили много усилий и практиковали черную магию, когда вы даете им банку домашних соленья. Самое щедрое время для маринования и варенья - летом, когда овощи и фрукты растут в диком изобилии. Если вам повезет, у вас будет сосед или друг, готовый выгрузить мешок с тем, что было необузданным, и им надоело есть.

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться со многими рецептами кабачков на зиму, а также вы узнаете, как приготовить кабачки маринованные быстрые без консервирования, которые можно употреблять уже через несколько минут после приготовления.

Стерилизация – дополнительная гарантия того, что маринованные кабачки не помутнеют и не «взорвутся». Банки с такими кабачками можно хранить и при комнатной температуре.

Маринованные кабачки. Лучшие рецепты

Маринованные кабачки со стерилизацией – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.,
  • Вода – 3 литра,
  • Уксус – 5 ст. ложек,
  • Соль каменная – 3 ст. ложки,
  • Сахар - 4 ст. ложки,
  • Перец горошком,
  • Укроп, петрушка, листья смородины, лавровый лист,
  • Чеснок.

На дно чистых банок положите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, петрушку, укроп, перец горошком. Кабачки помойте, нарежьте их кольцами или полукольцами, как вы предпочитаете. Сложите кабачки в банки, плотно утрамбовывая их руками. Теперь можно приготовить маринад. В воду добавьте соль, сахар и уксус.

Дайте ему закипеть. Залейте маринадом кабачки. Баночки накройте крышками и поставьте в кастрюлю. Налейте в эту кастрюлю холодной воды столько, чтобы она доставала до плечиков банок. На небольшом огне банки должны стерилизоваться около 20 минут. По истечению этого времени выньте банки с помощью специальных щипцов. Закатайте их и переверните. Стерилизованные можно не укрывать.

Маринованные кабачки по-быстрому готовят без стерилизации. Ниже приведены рецепты таких заготовок кабачков, которые помогут сэкономить драгоценное время.

Маринованные кабачки без стерилизации – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг,
  • Чеснок,
  • Соль – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Уксус – 5 ст. ложек,
  • Перец горошком,
  • Листья хрена,
  • Лавровый лист,
  • Зонтики укропа.


Преждевременно помытые нарежьте кольцами. Банки для консервирования хорошо помойте, желательно с содой. На дно банок положите зелень и специи – листья хрена, лавровый лист, зубчики чеснока, зонтики укропа. После этого разложите плотно кружочки кабачков по баночкам. Залейте кабачки горячей водой и оставьте их пропариваться на 15 минут.

На банки наденьте специальную пластиковую крышку с дырочкой. Слейте через нее воду со всех банок обратно в кастрюлю. После того, как вода с кабачков слита, сразу же прикройте баночки металлическими крышками. Поставьте воду на плиту, добавьте к ней соль, сахар и столовый уксус. После того, как маринад закипит, залейте им ваши кабачки и закатайте. Баночки с этой заготовкой из кабачков нужно перевернуть и укутать. Такие маринованные кабачки на зиму лучше хранятся в холодном и темном месте.

Маринованные кабачки с морковью - рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт.,
  • Кабачки – 3 кг,
  • Несколько зубков чеснока,
  • Перец черный горошком,
  • Столовый уксус – 6 столовых ложек,
  • Сахар – 7 столовых ложек,
  • Соль – 4 столовых ложки,
  • Молодой укроп.



Молодые помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Простерилизируйте банки. На дно банки положите укроп и зубчики чеснока, а затем положите в банку, чередуя, кружочки кабачков и морковную соломку. В середину положите несколько горошин черного перца.

Приготовьте маринад. В горячую воду влейте уксус, положите соль и сахар. Проварите маринад 5 минут и разлейте его по банкам. Закатайте кабачки металлическими крышками, после чего переверните баночки верх дном и укройте на сутки. Маринованные кабачки, рецепт которых мы рассмотрели, будут готовы к употреблению уже через неделю.

Маринованные кабачки в свекольном соке – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.,
  • – 2 кг.,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Семена укропа,
  • Перец горошком.

Для многих может показаться необычным и нестандартным этот рецепт, мариновать кабачки по которому, нужно с использованием не обычного маринада, а сока свеклы. Тем не менее, этот рецепт с каждым годом приобретает все большее число поклонников. Попробуйте и вы. Для начала необходимо приготовить свекольный сок.

Для этого свеклу помойте, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Положите ее в блендер, измельчите до состояния пюре. Полученную кашицу положите на сито, застеленное марлей, и отожмите сок. Упростить задачу поможет в значительной мере соковыжималка, с помощью которой получить свекольный сок можно в считанные минуты, но если ее у вас нет, воспользуйтесь вышеприведенным способом.

Кабачки помойте и срежьте плодоножки и «попки». Если вы используете молодые кабачки, то шкурку с них снимать не нужно, а вот со старых плодов лучше всего ее снять, так как она уже стала твердой. Нарежьте кабачки шайбами толщиной в 1 см. В стерильные баночки сложите шарами кружочки кабачком, пересыпая и семенами укропа и черным перцем.

В свекольный сок добавьте воду, сахар, лимонную кислоту и соль. Прокипятите 5 минут, и сразу же залейте им кабачки. Баночки накройте металлическими крышками и закатайте, после этого переверните их, накройте одеялом и оставьте в таком виде до полного их остывания.

Когда мы маринуем кабачки на зиму , то стараемся чтобы они получились не только вкусными, но и сохранили большое количество полезных веществ. Маринованные кабачки в яблочном соке относятся к таким рецептам.

Маринованные кабачки в яблочном соке – рецепт

Ингредиенты:

  • – 1 кг.,
  • Яблочный сок – 2 стакана,
  • Соль – 3 столовых ложки,
  • Сахар – 5 столовых ложек,
  • Вода – 2 стакана,
  • Веточка мелиссы или мяты.



Понравятся всем, кто любит острые и пряные заготовки на зиму. Благодаря мелиссе или мяте, а также яблочному соку, кабачки приобретают интересные нотки. Кабачки помойте, очистите их от кожуры, нарежьте их маленькими кубиками. Если для приготовления этой заготовки вы используете старые кабачки, то мякоть с косточками желательно выбрать и нарезать только стенки кабачка.

Яблочный сок перелейте в кастрюлю, влейте волу, добавьте сахар и соль, и не забудьте положить веточку мелиссы. Доведите маринад до кипения. После того, как он закипит, всыпьте в него нарезанные кабачки. Дайте им провариться 5 минут.

Разложите кабачки по банкам. Внимание: старайтесь, чтобы маринада в банке было достаточно и он полностью покрывал кабачки. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте. Вот и все, вкусные маринованные кабачки в яблочном соке готовы.

Маринованные кабачки в томате - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.,
  • Томатный соус или кетчуп - 1 стакан,
  • Сахар – пол стакана,
  • Соль – 4 столовых ложки,
  • Уксус – 4 столовых ложки,
  • Лавровый листочек – 5-6 шт.
  • Черный перец горошком,
  • Чеснок - по желанию.



Помытые кабачки нарежьте на кубики. Уложите их по пол литровым баночкам. Залейте банки холодной водой по горлышки. Слейте с них воду в кастрюлю. Добавьте в эту воду кетчуп (томатный соус), лавровый лист, уксус, соль, сахар и черный перец горошком.

Размешайте ложкой. Поставьте на плиту кастрюлю с маринадом и доведите его до кипения. Горячим маринадом по самое горлышко банок залейте кабачки. Закатайте баночки, после чего переверните их и укутайте чем-то теплым. Как только банки остыли, значит, их можно выносить в холодное место.

Все рецепты, которые мы рассмотрели, предназначены для заготовки кабачков на зиму, но если вам хочется прямо сейчас, не дожидаясь зимы, отведать остреньких , то воспользуйтесь нижеприведенными рецептами. Быстро маринованные кабачки – это прекрасная острая закуска, которую можно приготовить в считанные минуты.

Быстрые маринованные кабачки - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Укроп,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Уксус – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Вода – пол стакана.



Кабачки хорошенько помойте. Если есть надобность, снимите с них кожуру. Нарежьте их на тоненькие полоски с помощью овощечистки. Укроп ополосните под водой и измельчите. Отдельно приготовьте заправку. В миску влейте воду, добавьте сахар, уксус, соль, растительное масло, укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Все ингредиенты перемешайте. Полейте этой заправкой кабачки, перемешайте ложкой. Кабачки маринованные быстрого приготовления поставьте в холодильник на 30 минут. За это время они промаринуются, и их можно будет подавать к столу.

Быстрые маринованные кабачки с медом - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Укроп, петрушка, кинза,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Мед – 1 чайная ложка,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • Вода – 1 стакан,
  • Специи: черный молотый перец, гвоздика, кориандр.

Такие маринованные кабачки мгновенного поедания готовятся горячим способом. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются. Поэтому рекомендуем их нарезать, как и в предыдущем рецепте, тонкими полосками. Мелко порубите петрушку, кинзу, укроп и перемешайте их с кабачками. Очистите чеснок и измельчите его. Приготовьте маринад. Поставьте кипятить воду. В горячую воду добавьте мед, сок одного лимона, специи. После того, как она закипит, снимите маринад с плиты. Добавьте к нему оливковое масло и чеснок. Этим маринадом залейте кабачки. Через несколько минут их можно кушать.

Кабачки по-корейски маринованные стали настолько популярными, что за последние годы рецептов их приготовления появилось не меньше, чем рецептов моркови по-корейски.

Быстрые маринованные кабачки по-корейски - рецепт

Ингредиенты:

  • – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 столовые ложки,
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки,
  • Соевый соус – 1 столовая ложка,
  • Семена белого кунжута,
  • Соль – по вкусу.



Кабачки нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте полосками. Овощи переложите в миску, добавьте к ним мелко нарубленный чеснок. Заправка для кабачков по-корейски готовится так. Смешайте в небольшой пиале оливковое масло, яблочный уксус и соевый соус. Полейте заправкой овощи, посолите, посыпьте семенами кунжута и перемешайте. Поставьте маринованные кабачки в холодильник на 15 минут. По истечению этого времени быстрые маринованные кабачки по-корейски готовы.

Маринование – это способ консервирования с применением уксусной кислоты. Большинство микроорганизмов гибнет в 2% растворе уксусной кислоты. Маринадные заливки бывают, кислые и острые, умеренно кислые и слабокислые. Кислые содержат от 1 - 2 %, острые можно встретить в кухнях Венгрии и Румынии.

Лучше не увлекаться острыми маринадами, так как они плохо влияют на организм человека. Умеренно кислые содержат 0,6 до 0,9%, слабокислые маринады лучше готовить на фруктовом или винном уксусе, который можно изготовить дома.

Для маринования выбирают сочные, свежие и здоровые на вид. Тщательно вымывают, рассортировывают, убирают плодоножки. Иногда бланшируют. Готовые плоды распределяют по банкам. Приправы и пряности обычно выкладывают на самый низ банки, но иногда их употребляют при изготовлении заливки.

Маринад состоит, как правило, из воды, сахарного песка, белой соли и уксуса. Для каждого отдельного маринада пропорция ингредиентов своя. После того как овощи уложены в банки, их наполняют маринадом. Слабокислые укупорки наполняют маринадом, не доходя до краев банки 2 см, а кислые и острые в уровень с краями. Затем укупоривают банки крышкой.

Оптимальная температура для хранения маринадов 0 до 20°C. Держать в темном без влаги месте. Острые заливки держат в холодном месте.

Время приготовления маринованных кабачков на зиму составит 1 час. Количество порций 6 штук.

Ингредиенты для кабачков:

Для маринада на 1 литр:

  • Соль белая – 1 столовая ложка.
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка.
  • Вода – 1 литр.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Черный перец горошек – 2 штуки.

Маринованные кабачки - рецепт

Для приготовления маринованных кабачков возьмем: спелый кабачок, чеснок, перец сладкий и горький, корень молодого хрена, листья смородины, малины, вишни, дуба, зонтики укропа, лавровый лист, горошины перца черного, соль, уксус, вода.



Головку чеснока очистить от кожуры.



Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль, вычистить семена.



Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кольцами по 2 см.



На дно простерилизованной банки положить перец сладкий и горький, зонтики укропа, корень хрена и чеснок.



Затем добавить листья смородины, малины, вишни и дуба.



Сверху выложить нарезанные в виде колец кабачки.



В отдельной кастрюле закипятить воду. В банку с кабачками и пряностями залить крутым кипятком, оставить в таком состоянии на пять минут, после чего воду слить в отдельную посуду. Снова закипятить воду слитую с кабачков, и еще раз этой же водой залить их на пять минут. Это нужно для того, чтобы кабачки простерилизовались, а рассол напитался пряностями.



Затем вновь слитую воду из банки закипятить на медленном огне, добавить ложку соли.



Горошины перца и лавровый лист также добавить в рассол.



В банку с кабачками налить столовую ложку уксуса.



Залить готовым маринадом.



Закатать простерилизованной крышкой.



Перевернуть вверх крышкой до полного остывания. Маринованные кабачки на зиму готовы.


Маринованные кабачки. Фото