Выпечка Рыба Десерты

Суп с консервированной фасолью. Как приготовить простой суп из консервированной фасоли. Суп с фасолью и капустой - рецепт.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой суп часто выручает меня, когда нужно быстро приготовить первое блюдо к обеду. А если учесть, что суп получается вкусным и сытным, этот рецепт просто обязан быть в вашей записной книжке. Особенно он понравится приверженцам вегетарианства, так как готовится без мяса, а сытность и вкус ему добавляют пассированные овощи и консервированную фасоль.
По мнению веганов, в фасоли довольно много растительных белков, так что она, по сути, может полностью заменить мясо в нашем рационе. Не могу быть столь категорична и в своих суждениях и останусь при своём мнении: здоровее будет придерживаться сбалансированного питания и не бросаться в крайности. Тем более, это также касается рациона маленьких деток и беременных женщин, которые по своим убеждениям отказываются от мясных и молочных продуктов. Уверена, вы оцените и такой .
Зато такой суп точно не вызовет никаких споров, поэтому его можно есть и в пост, и во время разгрузочной диеты. Ну а если ваш муж категорически отказывается от постных блюд, то, так и быть, положите ему в тарелку кусок отварного мяса или парочку копчёных сосисок. Моя подружка, например, во избежание разногласий так и делает. Обратите внимание и на этот .
К тому же супчик очень быстро готовится, главное, чтобы на кухне был стратегический запас консервированной фасоли. Если же такой баночки в доме не найдётся, придётся варить сухую фасоль, но это уже другая рецептура и совершенно другое время готовки. Начнем готовить фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото уже ждет вас ниже.



Вам не нужны большие рецепты, чтобы смаковать бобы. Приготовленные и осушенные, они уже хорошо, все еще тепловатые, с щедрым маслом, солью и перцем. Или, вы можете положить их обратно в кастрюлю, например, с пудингом или беконом, немного томатной целлюлозы и хрустящего розмарина или свежего мудреца.

Классический фасолевый суп

Мой дом также является любопытной привычкой вкладывать их в натуральный в чашку и выплескивать их, выпивая хороший бокал вина, как оливки или арахис, ожидая, когда ужин будет готов. Для слегка сложных рецептов, таких как макаронные изделия, кремы, макароны и бобы, бобовые должны быть полностью или частично очищены в пюре. Поскольку, если шкуры были очень толстыми, лучше было бы использовать шмелю, чтобы удерживать их, самая практичная система остается блендером для погружения.

- клубень картофельный – 2 шт.,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- фасоль (красная, консервированная) – 1 банка,
- вода – 4 ст.,
- масло (растительное, очищенное) – 1 ст.л.,
- томат-паста – 1 ст.л.,
- мука пшеничная в.с. – 1 ст.л.,
- соль морская либо поваренная (мелкого помола), специи.

Однако, используя его непосредственно в горшке, со всем кулинарным бульоном, если вы сделаете расчеты, вы рискуете получить слишком согласованность. Лучше перенести бобы в стекло и дозировать выпечную жидкость одновременно, чередуясь с масляным носиком, когда он тает: вы можете таким образом контролировать правильную плотность или все, что вы предпочитаете.

В суповом горшочке обжарьте нарезанный и чеснок в масле в течение нескольких минут, со средним пламенем, пока он не станет золотым. Добавьте одну ложку бульона и продолжайте готовить в течение 4-5 минут. Добавьте миску бульона, смешайте, соедините целые бобы, щепотку тимьяна, орегано и майорана, шалфея и дайте ему немного вкуса в течение нескольких минут с живым пламенем. Посыпьте избитые бобы половиной чашки бульона и вылейте смесь в горшок. Поверните и дайте ему почувствовать аромат в течение нескольких минут. Налейте почти любой бульон и доведите до кипения. Регулярная соль. Вылейте тесто и запекайте, часто смешивая с деревянной ложкой, в зависимости от времени приготовления выбранного размера. Добавьте суп-ковш, если суп имеет тенденцию высыхать слишком сильно. Держите его довольно жидким, потому что в конце приготовления он будет склоняться. Тем временем вымойте петрушку, подберите листья и нарежьте их полумесяцем на разделочной доске. Выключите огонь, отрегулируйте соль, запах ее молотым перцем и фаршированной петрушкой. Пусть 5 минут охлаждают крышкой и подают с сырой нефтью.

  • Капает бобы и проходит половину пассажа.
  • Чоп очень мелко сельдерея, морковь и лук-шалот.
  • Нагрейте овощной бульон.
Рецепт для всех сезонов.

Приготовление




Сначала готовим овощи для супа. Хорошенько вымываем их от песка, а затем чистим от кожуры.
Морковь измельчаем на тёрке с крупной ячейкой.
Лук репчатый шинкуем средними кусочками.



На разогретую сковородку вливаем масло, затем кладём овощи и пассируем на среднем нагреве 5-6 минут.



Вливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и закладываем порезанный кубиками картофель.





Через 10 минут вводим в кастрюлю пассированные овощи и провариваем суп примерно 10 минут.
Далее открываем баночку с фасолью и высыпаем её содержимое в суп, варим ещё 5 минут.
Теперь, собственно, разводим в небольшом количестве тёплой воды томат-пасту и тоже доливаем в суп, провариваем его 4-5 минут.
Добавляем соль и специи по вкусу. Думаю, вы будете просто без ума от этого вкуснющего я уже подготовила для вас.



В последнюю очередь, всыпаем в суп просеянную муку, чтобы загустить его, провариваем 5 минут, и снимаем с огня.
Добавляем измельченную зелень.



Даём супу настояться 15 минут, и насыпаем фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото надеюсь вам понравился, в тарелки. Если у вас вообще нету времени, но готовить нужно, тогда вам поможет этот .





Приятного аппетита!

Рецепт, сделанный Барбарой Фаринелли. Вы можете приготовить суп с использованием разных видов бобов, например 125 г винных бутылок и 125 г красной фасоли. Для более тонкого вкуса замените каннеллини беконом. Вымойте петрушку, подберите листья и нарежьте их полумесяцем на разделочной доске. В кастрюле посыпать нарезанный лук и чеснок в масле в течение нескольких минут со средним пламенем, пока он не выглядит золотым. Добавить миску бульона, накрыть крышкой и продолжить приготовление в течение 10 минут при среднем огне. Добавьте бульон, если поверхность приготовления слишком сухая. Смешайте все бобы, щепотку измельченной петрушки, тимьяна, орегано, майорана, перца чили, тертого перца и дайте ему на несколько минут приятное пламя. Смешайте боба пюре, покрутите и дайте аромату в течение нескольких минут. Смешайте помидор и перемешайте, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Возьмите кипение снова, затем опустите пламя и запекайте средне-низкий, покрытый, около 20 минут, время от времени поворачиваясь. Регулярно готовьте соль и добавьте больше бульона, если смесь слишком толстая. Подавать в высоких терракотовых чашах, комбинировать сырую нефть, оставшуюся нарезанную петрушку и сопровождать лепешки.

  • Перемешать колбасу, полученную с миской бульона.
  • Очистите лук и мелко нарезайте его.
Рецепт, приготовленный Барбарой Фаринелли, основан на рецепте Дэвида Д. «Аркамо».

Какой вариант первого горячего блюда считается самым сытным? Наваристый суп с мясом и картошкой – быстрый, простой, аппетитный. Однако профессионалы уверены, что на основе фасоли это блюдо по питательности не проигрывает, зато становится более полезным. Как правильно его готовить и какие хитрости помогут получить самый вкусный суп?

Как приготовить хороший суп

Супы «Кнорр» «Тайны бабушки» - это восхитительные супы, вдохновленные лучшими рецептами традиции. С их необычайной последовательностью они предлагают вам, в каждой ложке, тот простой и неповторимый вкус один раз. Добавьте немного нарезанного свежего сельдерея и приправьте свежим оливковым маслом.

Наука и культура питания. Франко Муззио Редактор - Падуя

Он может содержать молоко, яйцо, горчицу. Знаете ли вы, что даже если вы потребляете две разновидности фасоли, каноэ и бекона, существует более 500 сортов 1. Довести до кипения. Затем уменьшите пламя и промойте в течение как минимум 3 часов. Когда наш суп достигнет последовательности, которую мы хотели бы, выньте из огня. Отдельную часть бобы от остальных ингредиентов. Пропустите оставшуюся часть супа в блендер. Включите бобы, оставшиеся в стороне, чтобы их можно было попробовать в собранном креме.

Как приготовить фасолевый суп

Профессионалы относят данное блюдо к русской кухне, однако встретить его можно абсолютно у любого народа. Итальянский минестроне, мексиканский чили, молдавская чорба – самые известные, но не единственные. Для понимания того, как приготовить суп из фасоли, нужно уточнять, какой итог нужно получить. Единственное, что остается неизменным – необходимость замочить бобовый компонент, чтобы предотвратить газообразование и сократить время варки.

Суп из красной фасоли

В сковороде нагреть оливковое масло и объединить травы с чесночной гвоздикой. Дать ей немного отдохнуть и с помощью дуршлаг влить в сливки полученное таким образом ароматическое масло. кнут, создающий ароматизированный крем и блестящий вид. Блюдо может быть украшено рисом или короткими макаронами из твердой пшеницы или кусочками домашней пасты из яиц.

Если вы хотите, вы можете приготовить печать непосредственно в креме, но позаботьтесь о том, чтобы растянуть ее с небольшим количеством воды, иначе она будет слишком большой. Бин-крем каннеллини - это вкусный суп, очень легкий в приготовлении, но также очень приятный.

Какая фасоль лучше для супа

Выберете вы густое блюдо в формате пюре или классический овощной бульон, перед началом работы нужно разобраться, какую фасоль выбрать для супа. Общие правила и нюансы:

  • Для сытных наваристых бульонов лучше брать красную фасоль.
  • Белая отлично подойдет на крем-суп, поскольку она приобретает очень нежную консистенцию после варки.
  • Черную фасоль отличает привкус копченостей, по плотности она близка к красной.
  • Отдельное внимание – сорту «маш», который активно используется в блюдах азиатской кухни. Это темно-зеленые зерна, обладающие привкусом ореха.
  • Сорт «пинто» отличает розовый оттенок, приобретаемый бобовыми после варки, и длительное замачивание. При этом готовиться он тоже будет долго – около 1,5 часов. Вкус сливочный, очень нежный, поэтому пинто хорош для основы супов-пюре.
  • Самый диетический, по мнению профессионалов, вариант – стручковая фасоль.

Сколько нужно варить фасоль

Большая часть овощных супов готовится очень быстро, однако в отношении фасоли такое правило не сработает. Особенно если вы не вымочили ее предварительно (исключение – консервированный/замороженный продукт). Если вам нужно знать приблизительно, сколько варится фасоль в супе, руководствуйтесь этими советами:

Быстрый сытный суп из консервированной фасоли с тушёнкой

Есть достаточно простых способов приготовления сушеных бобов, ленивых и самых оживленных. Также есть хорошие новости: если вы бежите, и у вас мало времени, но вы также хотите приготовить этот крем, вы можете легко заменить Сушеные бобы с предварительно приготовленными коробками.

В конце приготовления, чтобы придать дополнительный прикосновение, вы можете добавить хрустящее пятнышко, идею сделать это блюдо еще более привлекательным. Замачивайте в течение 12 часов фасолью, а затем хорошо процедите. В кастрюлю положите морковь, сельдерей и лук, мелко нарезанные вместе с щепоткой масла и веточкой розмарина, коричневыми в течение нескольких минут, затем вылейте бобы каннеллини вместе с куркумой. Приготовьте 40 минут в нежном пламени, немного добавив немного теплой воды, чтобы бобы медленно поварились, добавили соль и запекали.

  • Стручковую (спаржевую) засыпают примерно за 12-15 минут до окончания работы, поскольку время ее варки не должно превышать четверти часа.
  • Консервированную фасоль закладывают самой последней, когда будут готовы все корнеплоды.
  • Белая требует больше времени, чем красная, примерно на 10-15 минут. После ночного замачивания длительность варки последней – полчаса.

Рецепты супа из фасоли

Это прекрасное горячее блюдо может как принадлежать вегетарианской кухне, базируясь только на овощах, так и воплощать в себе черты классических мясных супов, становясь очень сытным из-за повышения белка. Выбирайте рецепт фасолевого супа по своему вкусу или пробуйте сделать собственный вариант, научившись составлять пропорции ингредиентов и формировать сочетания продуктов.

После приготовления, встряхните бобы с помощью тестового миксера, пока не получите плотный крем. В антипригарной сковороде выпекайте пятно бекона на несколько минут, пока он не станет твердым. Налейте бобовый крем в однопильные чашки, украшенные хрустящим пятном, оливковым маслом экстра-оливкового масла и веточкой розмарина.

Воспользуйтесь уродливым днем, чтобы предложить вам блюдо, которое, казалось бы, вспомнит осенний и ранний холодный овес, а не почти лето, с которым мы сталкиваемся. Вернитесь на тему ароматических трав. Тем не менее, семена фенхеля являются ценным союзником для моей кухни и моего желудочно-кишечного тракта и который сидит за моим столом. Да, это один из тех случаев, когда полезные и вкусные идут рука об руку: ароматические характеристики этого препарата - то же самое, что и сделать его другом нашего кишечника.

Суп из консервированной фасоли

Легкое, постное, безопасное для фигуры – это блюдо лишено недостатков. На его приготовление уходит около получаса, что удобно даже самому занятому человеку. Как сварить суп из фасоли консервированной? Технологию освоит даже ребенок, если подробно описанный ниже рецепт с фото будет внимательно изучен. Набор овощей можно варьировать по вашему усмотрению.

Суп с фасолью и капустой - рецепт

Так просто, но сюжетная линия: природа дала нам хорошие продукты, но которые пришли в наш кишечник, превратились в пабулум для производителей бактериальных газов, так что семена фенхеля, которые содержат анетол и фенкол, с бактериостатическими характеристиками, Способный противодействовать диспепсическим расстройствам, метероизму и кишечным спазмам.

Овощной бульон. ½ сельдерея стебель. Если вы начинаете с сушеных бобов, вы должны начать думать об этом рецепте накануне вечером: купать бобы в холодной воде и оставлять их всю ночь. На следующий день промойте бобы, положите их в большую кастрюлю, накройте их водой и осторожно промойте их около 50 минут. Если вы используете свежие бобы, накройте их холодной водой и слегка кипятите их около 45 минут. Если вы используете консервированные бобы в ближайшее время: открывайте, дренируйте и ополаскивайте бобы 😉.

Ингредиенты :

  • фасоль консервированная – 1 баночка;
  • кукуруза замороженная – 100 г;
  • свежая зелень;
  • вода – 2,3 л;
  • соль;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • масло для жарки.

Способ приготовления :

  1. Натереть морковь, нарезать соломкой кабачок.
  2. Обжарить (сковороду слабо смазать маслом).
  3. Вскипятить воду, засыпать туда консервированные овощи и морковь с кабачком.
  4. Суп с фасолью консервированной будет доходить до готовности 10-12 минут.
  5. Добавить зелень, посолить.


Поместите вареные бобы в горшок вместе с половинчатым и половинным стеблем сельдерея. Накройте все это хорошим горячим овощным бульоном. Это займет от 600 до 800 мл бульона. Начните с 600 мл, затем добавьте еще один. Включите плиту на нежном огне. Тем временем, в ступке, очистите две очищенные зубчики чеснока и разрежьте пополам половиной чайной ложки семян фенхеля. Вам нужно получить лужу и ароматные пасты.

Добавьте это ароматическое песто в фасоль, хорошо перемешайте с деревянной ложкой и тушите около 20 минут. Суп всегда должен быть довольно жидким, поэтому при необходимости добавить горячий бульон. Приправить солью и щепоткой черного перца и подавать в маленьких мисках с добавлением оливкового масла. Он также идеален для теплой, делая его более сухим, вы получаете хороший набросок, отличное сопровождение для тушенки из свинины.

Суп из красной фасоли

Этот вариант бобового продукта считается самым популярным – виноват и универсальный вкус, и сокращенное время приготовления (в сравнении с белыми зернами). Как варить фасолевый суп с красной фасолью? Сначала замочить ее на ночь, утром прокипятить, подержать на среднем огне полчаса, не используя крышку. После можно добавлять в бульон одновременно с остальными овощами.

Суп с фасолью консервированной - рецепты с фото

Их вкус не всегда превосходный. Может случиться, что время от времени они будут употреблять консервированные продукты, но было бы неплохо сделать это привычкой. Как и для ягод, содержание витамина С в шпинате или других консервированных овощах резко уменьшается. Шпинат имеет по крайней мере дважды витамин С, когда они свежие, по сравнению с тем, что происходит после процесса консервации. Кипячение также вызывает потерю питательных веществ, но в промышленном боксерском процессе негативные последствия будут еще более значительными.

Ингредиенты :

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • фасоль красная – полстакана;
  • луковица;
  • лаврушка;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зелень свежая;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Капусту нашинковать очень тонкой соломкой.
  2. Подготовленную фасоль залить снова водой (около 2,5 л). Дождаться закипания.
  3. Подсолить, добавить капусту, лаврушку. Варить 20 минут.
  4. Луковицу нашинковать, обжарить. Смешать с томатной пастой.
  5. Ввести зажарку в суп.
  6. Варить еще 5-7 минут. Перед окончанием подсыпать измельченную зелень.


Суп из консервированной фасоли - «Крестьянский»

Выбирайте свежий шпинат, чтобы попробовать сырые или приготовленные в кастрюле вместо варки. Лучше выбирать свежие томатные помидоры, хранящиеся в стеклянных бутылках. Если вы хотите попробовать ананас, вы должны выбрать его Свежий, также потому, что обычно консервированный ананас представляет добавленные сахара и нежелательные консерванты или самопроизвольно производит свои собственные сиропы в стеклянных банках. Тунец ловит незрелую смерть других морских животных. Из-за высокого содержания ртути следует избегать консервирования тунца.

Суп фасолевый с мясом - рецепт с фото

Соленый, с привкусом копченостей, очень ароматный – этот восхитительный суп кто-то зовет гороховым, кто-то фасолевым. Однако суть неизменна: он невероятно вкусный и согревающий, поэтому идеально подходит для зимнего обеда. Приготовление такого супа фасолевого с мясом не вызывает сложностей. Копченостями могут выступать ребрышки баранины, кусочки курицы, бекон, сухая колбаса. Возможна замена их на тушенку.

Ингредиенты :

  • копчености – 400 г;
  • фасоль – 200 г;
  • горох – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • репчатая луковица;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло.

Способ приготовления :

  1. Фасоль и горох с вечера замочить (по отдельным чашкам).
  2. Копчености залить водой, после закипания варить 15 минут. Не забывайте снимать пену.
  3. Засыпать к ним брусочки картошки, соломку перца, фасоль. Мощность конфорки средняя.
  4. Через четверть часа добавить горох, засечь полчаса.
  5. Ближе к концу указанного времени нашинковать луковицу, пожарить до прозрачности. Смешать с томатной пастой, погреть еще 2-3 минуты.
  6. Соединить эту зажарку с супом. Добавить кубики соленых огурцов.
  7. Поперчить, посолить, выключить.


Суп из белой фасоли

Очень питательным диетологи находят сочетание бобовых и мяса: это хороший выбор для тех, кому нужно надолго заглушить голод. Вкусный суп с белой фасолью и аппетитными фрикадельками готовится очень быстро и легко. Если вы не считаете калории, мясные шарики предварительно можно обжарить с тертым чесноком – это придаст блюду умопомрачительный аромат.

Ингредиенты :

  • фарш мясной – 300 г;
  • фасоль белая – стакан;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковица;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • морковка;
  • специи, соль;
  • сметана.

Способ приготовления :

  1. Замоченную фасоль прокипятить, подсыпать сахар, варить полчаса.
  2. В соседней кастрюле сделать простой бульон из цельной луковицы. Вынуть ее через несколько минут.
  3. Засыпать туда фасоль, готовить еще 20-25 минут.
  4. Подсолить фарш, добавить специи, скатать маленькие фрикадельки. Бросить в кипящий бульон.
  5. Через 7-8 минут добавить кусочки томатов, тертую морковь.
  6. Варить суп еще 10 минут. Перед подачей заправить сметаной.


Суп из стручковой фасоли

Такой простой рецепт нужен каждой хозяйке. Особенно он актуален летом, когда количество овощей на грядках и в магазинах существенно возрастает, призывая срочно придумать что-то с их использованием. Легкий свежий суп с зеленой стручковой фасолью идеально для этого подходит, хотя зимой, при наличии замороженных смесей, он получается не хуже.

Ингредиенты :

  • яйцо куриное;
  • стручковая фасоль – 270 г;
  • морковь – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • пучок петрушки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления :

  1. Картошку нарезать кубиками, залить 2,5 л холодной воды. Когда она закипит, добавить половину нашинкованной луковицы.
  2. Обжарить оставшуюся половину, подсыпать к ней тертую морковку.
  3. Через полчаса бросить в суп порезанную фасоль, ввести зажарку. Варить еще 15-17 минут.
  4. Отдельно отварить яйцо вкрутую, остудить.
  5. При подаче чашку супа украсить ломтиками яйца и свежей петрушкой.


Суп из фасоли в томатном соусе

Острый, пикантный, с необычной добавкой в виде хрустящих чипсов – такой томатный суп с фасолью является классикой мексиканской кухни. Профессионалы советуют использовать для него уже готовую консервированную красную фасоль, залитую томатным соусом (лучше, если чили), однако можно взять сухую и отдельно томатную пасту. Только не забудьте замочить зерна на ночь и сварить прежде, чем заняться супом.

Ингредиенты :

  • помидоры свежие – 400 г;
  • болгарский перец;
  • консервированная фасоль под томатным соусом – 300 г;
  • стручок перца чили;
  • лук фиолетовый;
  • паприка молотая – 3 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • листы тортильи – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • перец кайенский молотый – 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления :

  1. Луковицу, чеснок и стручок перца чили измельчить. Обжаривать в том же порядке.
  2. Подсыпать паприку, кайенский перец, кориандр.
  3. Через 1,5-2 минуты добавить мелкие кубики болгарского перца.
  4. Томаты лишить кожицы, опустить в сотейник, добавить 1,5 стакана воды. Варить, параллельно разминая томаты, до закипания.
  5. Перелить в блендер, измельчить, отправить обратно на плиту. Добавить зажарку.
  6. Ввести консервированную фасоль с соусом. Варить суп с фасолью еще 4-5 минут, мощность конфорки средняя.
  7. Перед подачей блюда тортилью обжарить без масла, предварительно порезав квадратами.


Фасолевый суп-пюре

Невероятное по своей характеристике блюдо – мелодию задает сливочный вкус, к которому акцентами добавляются сладость морепродуктов и аромат пряных трав. Этот крем-суп из фасоли с креветками родился в Тоскане, но очень быстро разлетелся по миру, найдя своих почитателей. Попробуйте сделать его и вы. Креветки желательно использовать тигровые или аргентинские, поскольку мелкие салатные дают совсем другой вкус.

Ингредиенты :

  • фасоль консервированная – 240 г;
  • томаты свежие – 400 г;
  • креветки в/м – 300 г;
  • вино сухое белое – 1/3 стакана;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Пармезан – 50 г;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • базилик свежий.

Способ приготовления :

  1. Согреть оливковое масло в сотейнике. Засыпать туда измельченный чеснок.
  2. Через 2-3 минуты ввести томатную пасту, молотый перец, орегано.
  3. Спустя полминуты добавить вино и взбить получающийся соус.
  4. Когда жидкости станет вполовину меньше, подсыпать нарезанные томаты, лишенные шкурки. Одновременно отправить туда фасоль.
  5. Варить 3-5 минут, подлить 3 стакана теплой воды.
  6. Готовить суп полчаса, мощность средняя. Посолить.
  7. Креветки лишить головы и панциря, обжарить на сливочном масле.
  8. Суп пюрировать погружным блендером, добавить креветки, базилик, сырную стружку. Подавать горячим.


Фасолевый суп с говядиной

Изюминка данного рецепта – сокращенное время приготовления, достигнутое за счет отказа от ночного замачивания бобовых. Для блюда отлично подходит и красный, и белый, и черный сорт, хотя с последним работать сложнее, поскольку варится он очень долго. Вам уже интересно, как приготовить такой суп говяжий с фасолью? Технология, рассмотренная ниже, ответит на все ваши вопросы.

Ингредиенты :

  • говядина – 400 г;
  • фасоль сухая – полстакана;
  • пучок укропа;
  • луковица;
  • морковка мелкая;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления :

  1. Перебрать зерна фасоли, залить кипятком. Примерное соотношение бобовых и жидкости – 1:4.
  2. Дождаться, когда вода снова закипит, мощность снизить до минимальной. Ровно через 2 минуты снять с конфорки, укрыть полотенцем, оставить в тепле на час.
  3. Пока фасоль настаивается, заняться говядиной: обмыть, снять мясо с кости, порезать крупно. Залить холодной водой (около 2-х л). Когда закипит, периодически снимая пену, варить час-полтора.
  4. Подсыпать к говядине промытую фасоль, варить час.
  5. Луковицу нашинковать, морковь натереть. Обжарить.
  6. Ввести зажарку и укроп в суп, подсолить.
  7. Через 3-4 минуты снять с плиты.


Куриный суп с фасолью

В сравнении с предыдущими рецептами этот поражает своей простотой, которая усиливается от того, что блюдо готовится в мультиварке. Такой суп фасолевый с курицей может в вашей семье стать дежурным, если не забывать замачивать с вечера бобовый компонент. Описанная ниже технология предполагает, что вы это уже сделали, и нужно только соединить все продукты.

Ингредиенты :

  • фасоль белая/красная – 220 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • томаты – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления :

  1. Мелко нарезать филе, лук, чеснок. Ссыпать в мультиварку, добавить масло, перемешать. Выставить режим «жарка», готовить 5 минут.
  2. Ввести кубики томатов.
  3. Через 10 минут добавить промытую фасоль, нарезанную мелко картошку. Влить 3 л воды.
  4. Изменить режим мультиварки на «суп», время ожидания – 1,5 ч.
  5. Посолить после сигнала таймера.


Грибной суп с фасолью

Вкусное горячее блюдо всего из 5-и совсем не экзотических ингредиентов, которое на фото выглядит полноценным сложным горячим? Реально, если вы выбрали этот рецепт супа с фасолью и грибами. Основных продуктов всего 5, и единственное, что может увеличиваться – количество приправ, которые вы выбираете под себя. Бульон получается легким, почти прозрачным, но суп очень питательный, нравится даже мужчинам.

Ингредиенты :

Способ приготовления :

  1. Фасоль замочить на ночь, утром в той же воде варить 10 минут после закипания. Прополоскать, пересыпать в свежую воду. Готовить еще 45 минут.
  2. Приготовить бульон: залить порезанную кусочками свинину (можно использовать и более легкое мясо) водой, дождаться закипания. Посолить, добавить специи, варить 1,5 ч.
  3. Грибы замочить на час.
  4. Нашинкованную луковицу обжарить, подсыпать муку, погреть еще 2-3 минуты.
  5. 1,8-2 л бульона вскипятить, бросить туда грибы.
  6. Следом отправить фасоль, луково-мучную смесь. Варить суп около четверти часа, ориентируясь на плотность бобового компонента.
  7. Подавать профессионалы советуют со ржаным хлебом.


Первоочередно следует убедиться в свежести каждого ингредиента, особенно бобовой составляющей. Проверьте, чтобы зерна (если они сухие) не имели плесени, следов гниения, сколов и трещин. При покупке фасованного продукта важно иметь возможность досконально осмотреть его. Следование этому правилу позволит получить очень вкусный фасолевый суп, а еще несколько хитростей профессионалов помогут «закрепить успех»:

  • Не вводите кислоты (уксус, кетчуп) в суп и не солите его, пока варка не окончена, иначе придется дольше готовить фасоль.
  • Нужно сварить бобовые быстро? Подсыпьте сахар (1 ст. л. для 1 л воды).
  • Некоторые хозяйки задумываются только о том, как сварить фасолевый суп, а нужно еще и решить, «в чем» – бобовые требуют очень большую кастрюлю, поскольку сильно «распухают» в процессе.

Видео: суп из фасоли с кабачками