Выпечка Рыба Десерты

Что должно быть на новогоднем столе. Что должно быть на новогоднем столе Праздничный венок на стол

Как принято издавна, Новый год служит поводом и для веселья, и для богатого застолья. И если для многих Новый год еще очень далеко, то те, кто собирается приглашать гостей, всерьез озабочены тем, как украсить новогодний стол. Ведь должен наступить год Красной Огненной Обезьяны и хочется не пасть в грязь лицом не только перед заморской гостьей, но и перед теми, кто придет вместе с хозяевами встречать следующий год.

Сервировка стола на Новый 2016 год

Что-что, а веселья и озорства Обезьяне не занимать, поэтому должно быть как можно больше мишуры, шаров и хлопушек. На столе должны стоять изящные подсвечники, по стенам должны сверкать разноцветные огоньки. То, что праздничный стол должна покрывать красная скатерть – это понятно, но и салфетки должны быть в тон скатерти. Посуда должна быть из одного сервиза, вилки и ножи одинакового дизайна, бокалы, рюмки, фужеры должны стоять в порядке подачи напитков.

Новогодние закуски на столе в Новый 2016 год

Чтобы угодить Огненной Обезьяне, на столе должны стоять закуски и салаты красного или близкому к нему цвету.

Это могут быть фаршированные помидоры, бутерброды и тарталетки с шампиньонами и красной икрой. Кроме уже порядком надоевшего «Оливье» можно поставить салат из крабовых палочек, салат «Вкусный», «Праздничный» с курицей. Из напитков лучше всего предложить гостям сухое и полусухое красное вино, коньяк и виски, не стоит забывать и о водке, ну а шампанское сам бог велел откупорить в полночь.

Вторые мясные блюда на столе в Новый 2016 год

Без мяса никакой стол не будет полным. В Новом году это гусь, курица, и заяц. В духовке отлично получиться фаршированный гусь с яблоками, говяжьей печенью, грецкими орехами и молоком, нежный кролик с кефиром в духовке, куриные котлеты, традиционные голубцы и еще многое, на что хватает фантазии хозяйки. Но все мясные блюда должны быть обильно украшены зеленью вперемешку с восточными пряностями – майораном, кориандром, тимьяном. Ну и не стоит забывать о любимых многими оливках.

Фрукты и сладости на столе в Новый 2016 год

Учитывая то, что Обезьяны большие любители сладкого, на столе должно быть как можно больше шоколада, конфет, пастилы, вкуснейшего торта, что должно порадовать хозяйку года. Ну а она в ответ подсластит жизнь в Новом году. Но одно из центральных мест на новогоднем столе должны занимать фрукты. То, что является экзотикой для нас – ананас, бананы, апельсины, для Обезьяны повседневная еда. Но очень красиво будет выглядеть фруктовый торт или небольшие фруктовые канапе на шпажках.

Справки, они бывают нужны нам в разные периоды жизни. Будь то болезнь или какая-то другая уважительная причина. Предлагаем услуги по предоставлению официальных справок. Подробнее на сайте.

Новый год – самый фееричный и любимый праздник, который все мы ждем с огромным нетерпением. А ожидаем мы его не только для того, чтобы в очередной раз получить отличные подарки, поймать в ладошки искрящиеся снежинки и вдохнуть бодрящий запах нарядной елки и сочных мандаринов. Новый год – это еще и отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом! Так почему бы не организовать запоминающееся новогоднее застолье вместе с «Поваренком»?

Какие продукты должны быть на праздничном столе?

Так как 2016 год пройдет под знаком Огненной Обезьяны, очень важно постараться угодить озорной и непоседливой хозяйке года. Итак, что же должно быть на новогоднем столе 2016? Безусловно, на нем должны присутствовать бананы и другие экзотические фрукты. Не стоит забывать о том, что Обезьянка – гостья из далеких стран с теплым климатом, поэтому основной упор должен быть сделан именно на экзотику. Не возбраняется положить в вазу с фруктами и яблоки с грушами. А помимо фруктов, на новогоднем столе обязательно должно быть как можно больше ярких овощей. Наиболее предпочтительными будут овощи красного и оранжевого цвета – под стать стихии грядущего года. Зелени на столе тоже должно быть немало – Обезьянка обязательно оценит новогодний стол, отдаленно напоминающий ветвистые джунгли, и будет благоволить счастливчикам на протяжении всего года!

А вот для любителей мяса выбор на сей раз невелик – дело в том, что готовить мясные блюда на праздничный стол 2016 не рекомендуется. Если же без мяса праздник совершенно немыслим, то остановить свой выбор следует исключительно на баранине и свинине – никакой говядины или крольчатины на новогоднем столе быть не должно!

Без молочных продуктов на праздничном столе в этот раз тоже не обойтись. Особенно приветствуется сыр! Не стоит обходить вниманием и яйца – Обезьянка их очень любит и при любом удобном случае так и норовит полакомиться данным продуктом. Правда, об этом мало кто знает. Кстати, яйца можно нафаршировать овощами – получится очень здорово! вы найдёте отличную подборку рецептов фаршированных яиц.

Что еще любит задорная Обезьянка? Конечно же, орехи! Между прочим, орехами эти милые создания лакомятся ничуть не реже, чем бананами. Так что на новогоднем столе им тоже самое место! А уж поставить на стол колоритную ореховую тарелку или добавить орешки в различные праздничные блюда – это дело вкуса!

«Новогодние рецепты» в помощь хозяюшкам!

Для всех хозяюшек, ломающих голову над тем, что бы такого необычного приготовить на новогодний стол, самым настоящим подспорьем станет раздел « »! Здесь можно найти все, что угодно, начиная с салатов и легких закусок и заканчивая виртуозными тортами и изысканными десертами!

Ни одна новогодняя трапеза не обходится без чудесных салатиков – привычных нам «Оливье», « », селедки под шубой или более экзотичных вариантов. Стоит отметить, что рецептов салатов «Поваренок» предлагает поистине огромное количество – более семи с половиной тысяч! Здесь даже найдется тематический салат «Обезьянка», что непременно порадует хозяйку наступающего года! Так что обязательно загляните в рубрику «Салаты на Новый год» - не пожалеете!

Отдельно стоит упомянуть и о великолепных закусках, ведь без них на новогоднем столе словно чего-то не хватает! Фаршированные яйца и помидоры, причудливые тарталетки и миниатюрные канапе, жюльен или заливная рыба, приготовленные по рецептам из рубрики «Закуски на Новый год», способны поразить даже самых привередливых гурманов! Да и готовится большинство этих блюд достаточно просто!
В рубрике «Горячие блюда из мяса» обязательно найдутся подходящие рецепты из баранины или свинины. Не забываем – другие виды мяса Обезьянка не приветствует! Зато можно удивить гостей и домочадцев, приготовив «Свиные ребрышки по-канадски» или «Мясо по-скифски»! Впрочем, рубрики «Горячие блюда из птицы» и «Горячие блюда из рыбы» тоже предлагают вниманию заботливых хозяюшек немало интереснейших рецептов!
А побаловать семью сладеньким всегда помогут рубрики «Новогодняя выпечка», «Новогодние десерты» и «Новогодние торты и пирожные» - всевозможные тортики, пирожные, кексы, пряники и даже мороженое придутся по вкусу и взрослым, и детям! А еще расторопный «Поваренок» постарался собрать воедино как можно больше рецептов оригинальных напитков – их вы найдете в рубриках «Новогодние напитки», «Новогодние коктейли» и «Новогодние безалкогольные коктейли»!

«Домашние коктейли и напитки» - только лучшее для вашего праздника!

Определившись с тем, какие именно блюда станут изюминкой новогоднего стола, многие хозяюшки начинают задумываться и о том, какие же напитки поставить на стол. Может быть, лучше купить готовые? Ни в коем случае! Скорее загляните в раздел « » - «Поваренок» позаботился и об этом!

Покупать на новогодний стол всевозможные алкогольные напитки теперь совершенно не обязательно – в рубриках «Домашний алкоголь», «Домашние наливки», «Домашние настойки» и «Домашние ликеры» всегда найдутся отличные рецепты! Качество таких напитков не должно вызывать никаких сомнений, ведь каждая хозяюшка точно знает, какие именно ингредиенты использовались для их приготовления! Кроме того, вкус домашних алкогольных напитков гораздо насыщеннее и ярче по сравнению с их магазинными аналогами! Проверьте сами, насколько приятнее загадывать желание под бой часов, держа в руках бокал отличного домашнего шампанского!

Для любителей экзотики и всего необычного «Поваренок» приготовил рубрику «Алкогольные коктейли», собрав в ней самые популярные и оригинальные рецепты. «Пина Колада», «Дайкири», «Мохито», «Кровавая Мэри» или «Лонг-Айленд» - это далеко не полный перечень превосходных напитков, рецепты которых представлены в столь содержательной рубрике!
А все, кто не желает употреблять горячительные напитки, найдут множество интересных рецептов в рубрике « ». Насыщенные смузи, легкие безалкогольные коктейли, лимонады, соки и компоты станут настоящей находкой и для взрослых, и для детей. А отличным завершающим штрихом будут чайные или кофейные напитки и чудесный горячий шоколад!

С наступающим Новым годом! Пусть ваш новогодний стол будет самым ярким и запоминающимся, а каждое блюдо на нем – приготовлено с любовью и под чутким руководством «Поваренка»!

Новогодний праздник приобретает особенный ореол уюта и волшебства благодаря красочному и щедро накрытому столу. А так как Новый год является не только очередным календарным праздником, но и возможностью улучшить свою жизнь, сделать ее благополучнее и счастливее, то и блюда на новогоднем столе должны быть подобраны с учетом особенностей символа грядущего года. Что же должно быть на столе в Новый 2016 год - год Красной Огненной Обезьяны?

Итак, если отталкиваться от того, что хозяйка будущего года может есть абсолютно все, то вывод очевиден - на праздничный стол можно приготовить блюда из любых продуктов - овощей, фруктов, рыбы, мяса. Во главе стола одинаково могут находиться и фрукты, и мясо. Можно, конечно, и обойтись без чего-то, однако, если прислушиваться к мнению восточных мудрецов, то главный символ Нового года при виде даров в свою честь обязательно сделает все возможное, чтобы привлечь в дом гостеприимных хозяев счастье.

Обезьяна - это большая сладкоежка, поэтому, чтобы заручиться ее поддержкой, следует приготовить хотя бы парочку разных десертов. И желательно включить в состав этих десертов самые любимые лакомства животного - яблоки, бананы и т.д. На столе в новогоднюю ночь должны присутствовать и рыбные блюда. Жители Востока считают, что рыба является символом счастливых жизненных изменений, а потому рыбные блюда необходимо обязательно готовить ко всем значимым торжествам.

Говоря о напитках, которые необходимо поставить на стол, то в этом году лучше всего будет отказаться от очень крепкого алкоголя в пользу легких коктейлей и шампанского. Более того, перед тем, как начинать застолье, необходимо обязательно поставить на стол чашу с водой, желательно прозрачную. Такая чаша символизирует здоровье и чистоту.

Теперь немного о сервировке стола на Новый 2016 год.

Основными цветами в наступающем году будут оранжевый, красный и все оттенки коричневого. Поэтому салфетки или скатерть обязательно должны быть подобраны в этих тонах. Помимо этого, на праздничном столе должен находиться золотистый цвет - он поможет всем присутствующим привлечь к себе достаток. Золотым предметом на столе могут быть и ленты на бокалах, и кольца для салфеток, и броши на скатерти, и иные оригинальные аксессуары.

Чтобы задобрить все высшие силы наверняка, приготовление блюд необходимо завершить намного раньше, желательно за три-четыре часа до того, как 2016 год вступит в свои законные права. Ведь на Востоке, откуда и пришли к нам все эти традиции, в Новогоднюю ночь пользоваться ножом нельзя . Там свято верят в то, что этим предметом человек отрезает от себя в Новом году кусочек счастья.

Еще задолго до Нового года хозяйки начинают составлять список продуктов для приготовления праздничных блюд. Наступающий 2016 год пройдет под знаком Красной Огненной Обезьяны и поэтому, накрывая стол, нужно учитывать, что нравится этому животному. Новогодний стол должен быть богатым, ярко и празднично оформлен, на столе должны быть красные и оранжевые продукты – это . Для сервировки стола используйте красивую посуду, салфетки с рисунком обезьяны.

Какие блюда должны быть на новогоднем столе

Во главе новогоднего стола поставьте любимое блюдо хозяйки года, ей это понравится и она постарается в знак благодарности привлечь в наступающем году в ваш дом удачу и благополучие. Это разные фрукты и овощи, а также так любимы ею бананы. Обезьяна относится к всеядным животным, поэтому блюда могут быть приготовленные из разных продуктов – мяса, рыбы, креветок, овощей, фруктов. Достойное место на столе займут и разнообразные салаты, десерты.

Что должно быть на столе на Новый год 2016

Символично будет смотреться салат «обезьянка» .

Ингредиенты:

  • Майонез.
  • Сырая луковица – 1 штука.
  • Соленый огурец – 2 штуки.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки.
  • Колбаса салями – 200 грамм.
  • Варенные куриные яйца – 5 штук.
  • Вареная в мундире картошка – 2 штуки.
  • Консервирована кукуруза – 3 ст. ложки.
  • Варена морковка, оливки – для оформления.
  • Свежие или консервированные шампиньоны – 300 грамм.

Приготовление:

Обжаренный с грибами лук смешать с нарезанными кубиками яйцами, огурцами, салями, картошкой. Добавить зеленый горошек и все заправить майонезом. Выложить салат на блюдо в форме головы обезьяны, натертой на мелкой терке морковкой выложить прическу и мордочку, из оливок сделать глаза и нос. Контуры рисуем майонезом.

Традиционный салат «оливье» выложите на блюде в виде шапки Деда Мороза.

Лучшей закуской к новогоднему столу считаются бутерброды , с такими продуктами, как икра, красная или копченая рыба, колбаса, морепродукты. Совсем не сложно приготовить маленькие канапе с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Шнитт лук.
  • Лимон – 1 шт.
  • Черный молотый перец.
  • Красная икра – 50 грамм.
  • Ржаной хлеб – 6 ломтиков.
  • Копченая семга – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 300 грамм.

Приготовление:

Сливочное масло смешать с соком лимона, перцем, мелко порезанным луком, добавить цедру лимона. Кусочки ржаного хлеба можно вырезать треугольниками или любой другой формы, намазать маслом, положить кусочек рыбы. Сделать так несколько слоев, намазав верхний слой икрой.

Удачным блюдом будут фаршированные овощи , например помидоры, рецепт которых мы приводим ниже.

Ингредиенты:

  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень базилика.
  • Зелень сельдерея.
  • Репчатый лук (1 штука).
  • Майонез (2-3 ст. ложки).
  • Крупные помидоры (5 штук).
  • Белый винный уксус (2 ст. ложки).
  • Консервированные маслины (10 штук).
  • Очищенные вареные креветки (500 гр.).

Приготовление:

Лук, сельдерей, базилик и оливки покрошить, добавить креветки, заправить майонезом, уксусом и перцем. Аккуратно отрезать у помидоров верхушку, удалить середину и начинить каждый из них этим салатом.

Приготовить блюда из мяса можете на свое усмотрение. Это могут быть запеченные в духовке индейка, гусь или кролик, жареная курица, свиные отбивные или мясо по-французски. Приготовить гуся в духовке совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Соль, перец.
  • Лавровый лист.
  • Яблоки – 6-8 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Тушка гуся – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.

Приготовление:

Тушку гуся промыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, нафаршируйте гуся порезанными кусочками яблок, добавить лук, лавровый лист и розмарин. Разрез сколоть зубочистками, а ножки связать кулинарной нитью. Выложить гуся на противень с решеткой, чтобы при жарке, жир мог стекать вниз в противень, и накрыть фольгой. Запекать птицу нужно в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 2-3 часа). На противень с гусиным жиром выложить порезанный картофель и запечь в духовке. Украсить блюдо с готовым гусем кусочками лимона и запеченным картофелем.

Запеченная рыба – вкусное и полезное блюдо и подходит для праздничного стола. Для этого берем форель или скумбрию, удаляем жабры и внутренности, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Положить в каждую рыбину веточку эстрагона или несколько горошин белого перца, смазать тушку майонезом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20-30 минут.

Обезьяна – большая сладкоежка, поэтому без десерта никак не обойтись. Кроме поставленной на стол вазы с конфетами, фруктами, испеките по уже проверенному вами рецепту торт или приготовьте оригинальный десерт – бананы в шоколаде.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Шоколадка – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Орехи фундука – 20 шт.

Приготовление:

Банан разрезать на три части, положить в морозилку на 3 часа. Подробить орехи и растопить шоколад, добавив к нему молоко. Достать бананы и обмакнуть каждый кусочек в шоколад и присыпать орехами. Подержать в руке 1-2 минуты, чтобы шоколад застыл, и затем класть на блюдо. Когда все бананы готовы, отправить их снова в морозилку, оттуда подавать на стол.

Напитки для новогоднего вечера

Алкогольные напитки должны быть дорогими и качественными – это сухое или красное вино, коньяк и, конечно же, шампанское.

Приготовьте согревающий напиток глинтвейн.

Ингредиенты:

  • Лимон.
  • Корица.
  • Гвоздика.
  • Апельсин.
  • Красное вино.

Подогреть вино со специями, в бокалы положить дольки лимона и апельсина, залить горячим вином и дать немного настояться.

Оригинальные блюда для новогоднего стола

Салат «подсолнух»

Сложно отказаться от горячих блюд, особенно такой рыбы

Какой же праздничный стол без мясных блюд?

С икрой можно делать не только бутерброды

Красиво украсит праздничный стол и салат «шишки»

Такой десерт не может на понравиться хозяйке года

Приготовив вкусные и красиво оформленные блюда, вы не только угодите хозяйке года, но и сами сможете достойно встретить Новый Год.

Здравствуйте, дорогие читатели! Для воссоздания особой волшебной атмосферы, присущей встрече Нового года, необходимо позаботиться о соответствующем декоре помещений, уличных украшениях, а также преображении праздничного стола. В целом, именно последнему пункту и будет уделено особое внимание в данном обзоре. Итак, сайт «Уют в Доме» представляет Вашему вниманию интересную статью, которая поведает о том, как украсить новогодний стол, чтобы все гости ахнули от восторга и ощутили наступление праздника.

Как украсить новогодний стол.

Декор стола может основываться на каких-то логичных данному празднику вещах, допустим свечах, еловых ветвях, тематических статуэтках и т.д. Ну а может быть строго акцентирующим, к примеру оформленным в единой цветовой гамме с помещением, наиболее подходящие цвета: красный, золотой, белый и серебристый. Но есть еще один интересный пример оформления стола – тематический. Это когда ведь декор подбирается в строгом соответствии с определенной темой, в качестве примера можно привести украшения в стиле Санты или Деда Мороза. В этом случае на стол ставятся фигурки данного главного новогоднего персонажа, подбирается посуда с его изображением, салфетки, скатерть, стулья украшаются чехлами в виде шапок Дедушки Мороза, столовые приборы укладываются в специальные мини-комбинезоны, носочки или тулупы.

Сервировка Новогоднего стола.

Цитрусовая феерия.

Данный вид декора будет одновременно выполнять две основных функции: радовать своим внешним видом и источать тонкие характерные ароматы. Композиции из апельсинов можно выложить на красивых прозрачных блюдах или многоярусных горках для сладостей. Для декора апельсинов необходимо запастись ножом с заостренным кончиком, приспособлением для обрезки швейной нитки или резаками по дереву. Этими инструментами можно вырезать на поверхности кожуры апельсина замысловатые узоры – поперченные, зигзагообразные, с пересечением и т.д. Кроме того апельсины следует дополнить сушеной гвоздикой, для этого просто втыкайте гвоздики в кожуру апельсина, если не получается, то предварительно, острым ножом создайте отверстия в кожуре цитрусового представителя.

Банты.

Банты могут присутствовать везде, на тарелочках приглашенных гостей, повязанные вокруг столовых приборов, на декоративных композициях украшающих стол. Бантики можно купить в готовом виде или смастерить самостоятельно, достаточно лишь приобрести атласные ленты или упаковочные тонкие ленточки и повязать их в виде бантиков.

Вазы.

Очень красиво смотрятся хромированные, золотистые, красные, белые и просто прозрачные вазы. Допустим в прозрачные вазы помимо цветов можно насыпать гладких крупных камешков, что придаст неповторимый облик всей композиции в целом. В вазы можно поставить еловые ветки, ветви рябины с ягодами, цветы, свечи или насыпать елочные шарики.

Праздничный венок на стол.

Ранее мы уже рассказывали, как сделать венки на дверь, так вот для настольной композиции можно использовать аналогичную технику. Особенно красиво смотрятся веночки из еловых ветвей, украшенные шишками, елочными шариками, небольшими бантиками, а также с установленными по центру высокими свечами.

Гнезда.

Декор новогоднего стола также может основываться исключительно на природной тематике, которую легко воссоздать используя веточки, бревна и ягоды. Ярким примером подходящего украшения послужит декоративное гнездо, которое сделать проще простого. Необходимо лишь запастись гибкими ивовыми прутьями, сухой травой и проволокой. Из ивовых прутьев нужно сформировать кольцо, которое тут же зафиксировать на месте стыка проволокой, затем по периметру гнезда нужно вплести сухую траву, которую в завершении нужно будет по окружности обмотать проволокой. Такое гнездо можно уложить на тарелочку, и внутрь выложить елочные шарики или декоративные коробочки с подарками.

Украшение для стульев.

В начале статьи мы упоминали про чехлы на спинки стульев в виде шапок Деда Мороза или колпаков Санта Клауса. Ну а сейчас хотим представить Вашему вниманию декор лентами и елочными шарами. Здесь в целом все очень просто, обвязываете лентой спинку стула, завязываете изящный бант, на который предварительно вденьте небольшие елочные шары или закрепите еловую веточку.

Украшаем тарелочки гостей.

Можно из бумаги вырезать елочки и уложить их на каждую тарелочку. Также очень красиво смотрятся столовые приборы, завернутые в текстильные салфетки. Кроме того на тарелочки гостей можно уложить бумажные свитки с пожеланиями или поставить по крошечной еловой веточке закрепленной в небольшом спиле от дерева. Не менее красиво смотрятся статуэтки ангелочков, бумажные конфетки, колокольчики, просто уложенные еловые веточки, а также композиции из тарелок в виде снеговиков (см. фото ниже).

Еловые ветви на праздничном столе.

Возможно даже, такой декор можно отнести к списку обязательных, так как аромат от ветвей будет исходить умопомрачительный, он словно погрузит всех присутствующих в атмосферу сказки. Еловые ветви можно просто положить у тарелочки каждого гостя или выложить в длинную линию по центру, а также сделать из них веночек или сложить на прямоугольном блюде в центре стола, не забыв дополнить композицию свечами.

Елочные шары.

Ну как же обойтись без новогодних шаров, ведь они могут составить очень интересные праздничные композиции. Достаточно сложить шары в большую прозрачную вазу, как они мгновенно заиграют новыми красками. А еще их можно выложить поверх еловых ветвей, картинно уложенных по центру стола или высыпать на большое блюдо, дополнив красивыми бусами, снежинками, декоративными ягодами и свечами.

Конфеты.

Выберите в магазине конфетки в бело-красной палитре, идеально подойдут рождественские крючковатые палочки, а также круглые конфетки леденцы. Такой сладкий декор сможет выполнить основную возлагаемую роль, а также по прошествии времени попросту будет съеден. Конфетки следует сложить в прозрачные высокие вазы, которые затем симметрично поставить на столе.

Миниатюрные елочки.

Начнем, пожалуй с того, что в этом обзоре мы рассказывали, как такие делаются, может зайти изучить. Елочки могут быть сделаны из шишек, гофрированной бумаги, сухих листьев, елочных шариков, бумажных цветов, салфеток и т.д. Готовую елочку можно поставить в центре праздничного стола.

Палочки корицы.

Это еще один пример ароматного декора. Такие палочки можно привязать к столовым текстильным салфеткам, уложить на еловые композиции, а еще ими можно декорировать свечи и подсвечники.

Коробочки с подарками.

Их можно выложить каждому гостю на тарелочку. Внутри не обязательно должно лежать что-то дорогое, пусть это будет магнитик на холодильник, небольшой тематический брелок или крошечная статуэтка – символ года. Но коробки могут также выступать в роли декора и не более того. Достаточно взять и обернуть идентичные по размеру коробочки упаковочной бумагой и выставить в таком виде по центру стола.

Поленья.

Находчивые и умелые люди могут нарезать бензопилой или лобзиком ствол сухого дерева на одинаковые по высоте бревна, и выставить их по центру стола вдоль всей столешницы. Ну а на каждый из них сверху можно поставить по симпатичной статуэтке, к примеру ежей или медведей.

Посуда.

Естественно стол должна украшать праздничная посуда, это может быть просто нарядный сервиз или тарелочки с новогодними изображениями. Отдельно хотелось бы выделить тарелочки с изображением часов, согласитесь это так символично, да и просто приятно в ожидании боя курантов любоваться такой милейшей тарелкой.

Салфетки.

Благодаря салфеткам можно в считанные минуты преобразить весь стол в целом, и помогут в этом деле текстильные их представители. К ним отдельно можно приобрести симпатичные кольца в виде елочек или снеговиков. А еще их можно сложить весьма оригинальными способами, в виде зайчиков или елочек.

Свечи.

Хотите, чтобы сервировка стола на Новый год была безупречной, позаботьтесь о свечах. Поверьте, именно свечи являются необходимым атрибутом декора праздничного стола, это могут быть композиции с еловыми веточками, а также вазы, наполненные яркими ягодами водой и установленными сверху плавающими свечками. Хотите чего-то необычного, вырежьте ножом в яблоках отверстия по ширине свечи, и вставьте их по одной в каждое яблоко.

Скатерть.

Идеальным вариантом будет именно красная скатерть, но если такой у Вас нет, то вполне подойдет белая, серебристая, золотистая или голубая. Скатерть может быть дополнена вышивкой, новогодними принтами, стразами или лентами. Очень красиво смотрятся примеры укладки скатертей одна на другую, к примеру первой стелится белая скатерть, а поверх нее укладывается сложенная в несколько раз и образующая собой полосу красная скатерть.

Снеговики.

А почему бы не украсить стол снеговиками, их можно купить готовыми в виде керамических статуэток или мягкие их экземпляры. Ну а можно сделать самостоятельно из белых носочков, достаточно будет насыпать в носочек гречневой крупы, повязать по центру поясок, пришить носик из оранжевого фетра, приклеить игрушечные глазки, маркером нарисовать точки в области рта и сшить на голову колпачок-шапку.

Шапочки Санты для декора стола.

Из красного фетра или просто плотной ткани можно сшить колпачки, которые понизу декорировать белой тканью или искусственным мехом, а на кончик пришить белый помпон. Готовые шапочки можно надеть на бокалы или специально подготовленные для их удерживания пиалы.

Шишки.

Из шишек можно составлять самые разнообразные композиции. Это может быть топиарий, миниатюрная елочка, шишки в дополнении со свечами или просто уложенные по центру стола, а также выложенные по длине столешницы.

Яблоки.

Выбирайте красные яблоки, они смотрятся гораздо аппетитнее и интереснее. Яблоки могут участвовать в воссоздании настольных елок, для этого их необходимо закрепить при помощи ниток, повязанных за хвостик на деревянной планке, вперемешку с еловыми ветвями. В качестве основания можно также использовать стеклянную бутылку.

Ягоды.

Очень красиво смотрятся красные ягоды в праздничном декоре, подойдет калина, рябина, шиповник, боярышник. Ягоды можно просто выложить на блюдо в центре стола, дополнив его еловыми ветками и шишками, а также насыпать в прозрачные вазы, в которые чуть-чуть налить воды и опустить плавающие свечи.

Дополнительная подборка фото-идей.

Для увеличения картинок нажимайте на изображения.

Сервировка праздничного новогоднего стола (видео):

Еще примеры декора стола (видео):

Друзья, теперь Вы знаете, как украсить новогодний стол, надеемся, представленные в рамках данного обзора идеи оказались для Вас актуальными! Приятных праздников и до новых встреч на страничках нашего сайта.