Выпечка Рыба Десерты

Бутерброды со шпротами: рецепты. Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами с яйцом, жареным черным хлебом, батоном, помидорами, огурцом, лимоном, чесноком? Чесночные гренки со шпротами и яйцом Гренки из белого хлеба со шпротами рецепт

Холодные закуски одно из составляющих праздничного стола, это могут быть легкие бутерброды с рыбой, мясной нарезкой, паштетами, тарталетки с начинками, рулеты из ветчины и сыра, канапе и многое другое. Также к холодным закускам относятся и гренки из белого хлеба или батона, натертые чесночком и дополненные шпротами, овощами, либо другими составляющими. Такую ароматную закуску можно увидеть практически на каждом праздничном столе. В дополнение к рецептов, гренкам можно приготовить .

Гренки со шпротами и овощами — рецепт

Ингредиенты:

  • белый батон (или хлеб) – 1 шт.
  • шпроты – 1 банка,
  • яйца – 2шт.
  • огурец – 1шт.
  • помидор — 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 дольки.
  • зелень.

(количество ингредиентов будет зависеть от количества приготовленных гренок)

Приготовление:

1. Батон или хлеб нарезаем пластинами, можно купить уже готовый, то есть резанный.

2. Высушиваем пластины батона в тостере до зарумянивания примерно 2,5-3 минут с каждой стороны. Если нет тостера в наличие, можно подсушить батон в духовке или обжарить на растительном масле (но тогда этот вариант будет более жирным).

3. Чеснок очищаем от кожуры, срезаем носик и корешок и щедро натираем остывшие гренки. Чеснок придает остроты, пикантности и не забываемого аромата. Можно, перед тем как натирать гренки обмакнуть чеснок в соль или пряные специи. Если в этот день вам предстоит поход в гости, то от чеснока можно воздержаться, но без него закуска потеряет свой аромат и пикантность.

4. Обмазываем тосты майонезом, если пакет майонеза не начат, можно сделать не большой срез и промазать гренки тонкой змейкой, как показано на фото.

5. Огурец и помидор хорошо промоем и обсушим. Яйца отвариваем и остужаем.

6. Помидор и огурец очень тоненько нарезаем полукольцами или кольцами.

7. Яйца нарезаем так же тоненько кольцами.

8. Выкладываем дольки помидора, огурца и яйца на гренку, добавляем одну шпротину (если крупная можно разрезать пополам). Украшаем зеленью укропа или петрушки.

9. Отставляем готовые гренки в сторону минимум минут на 30 для того что бы подсушенные тосты пропитались майонезом и чесноком. Можно поставить в холодильник. Пропитанные ароматные гренки подаем к столу.

Гренки из белого хлеба с чесноком, овощами, и шпротами как раньше, так и на сегодняшний день очень распространенное блюдо. Приготовить ее можно к праздничному столу, так же это не займет много времени в обычный будний день. Если не натирать тосты чесноком, то, не смотря на шпроты, они хорошо подойдут к черному чаю.

Приятного Вам аппетита!

Сегодня мы будем готовить легкие бутерброды и обязательно дополним их рыбой в каждом рецепте. Это будут шпроты, так что будет сытно, вкусно и очень ароматно!

Гренки со шпротами и огурцами

Если вам нравится сочетание рыбы с соленьями, вы по адресу. Мы приготовим кое-что очень простое и быстрое, это будет вкусно!

Как приготовить:


Совет: можно использовать и свежие огурцы.

Гренки с чесноком и шпротами

Эти бутерброды будут пикантными, так как основа обильно натирается чесноком. Не так остро, как вы думаете, так что смело подавайте к столу даже во время праздников.

Как приготовить:

Совет: можно обжарить гренки на масле от грибов, так будет ароматнее.

Бутерброды с рыбкой и лимоном

Говорят, рыба отменно сочетается с лимоном. Именно поэтому мы решили подготовить для вас и такой рецепт. Наслаждайтесь, ведь это не только вкусно, но и красиво!

Как приготовить:

  1. Батон порезать на порционные кусочки.
  2. Затем каждый из них разрезать на две части, чтобы получилось два треугольника.
  3. Убрать на сухую сковороду и прогреть до легкого хруста со всех сторон.
  4. Чили промыть и мелко порубить, натереть им хлеб.
  5. Смазать каждый ломтик после этого майонезом.
  6. Лимон нарезать четвертинкам колец.
  7. Положить по кусочку на каждую рыбку.
  8. Петрушку промыть, сорвать по листику.
  9. Выложить по одному на каждый бутерброд.

Совет: можно использовать вместо петрушки базилик или мяту.

Приготовление с яйцами

Если вам хочется чего-то по-настоящему сытного, предлагаем следующие гренки. Их мы будем готовить тоже со шпротами, но добавим еще яйца.

Как приготовить:

  1. Хлеб порезать ломтиками небольшого размера.
  2. В сковороду налить масло, прогреть его и обжарить ломтики до румяности.
  3. Чеснок к этому времени почистить и разрезать на две половинки.
  4. Натереть им ломтики хлеба со всех сторон, пока они горячие.
  5. Смазать все кусочки небольшим количеством сметаны.
  6. Яйца отварить вкрутую, остудить их и почистить, натереть по отдельности.
  7. На одну половину хлеба положить белки, на другую – желтки.
  8. Сверху положить по кусочку рыбы.
  9. Огурцы почистить и нарезать.
  10. Положить на рыбу и можно кушать.

Совет: перед подачей можно сбрызнуть бутерброды соком лимона.

Гренки со шпротами и томатами

Для любителей сочных блюд отменно подойдет следующий рецепт. Тут будет много компонентов, а главное, сочные томаты и сытные шпроты!

Как приготовить:

  1. Булочку нарезать порционными ломтиками и положить в сухую сковороду.
  2. Убрать на плиту и обжарить до легкого хруста.
  3. Затем налить масло, прогреть и разбить яйца.
  4. Обжарить их, помешивая, превращая в скрембл.
  5. Чили промыть и порубить в пюре.
  6. Полученной массой натереть еще горячие кусочки хлеба.
  7. Смазать поверхность каждого из них майонезом.
  8. Распределить по бутербродам жареные яйца.
  9. Сыр натереть и посыпать им каждую гренку.
  10. Помидоры ополоснуть и нарезать полукольцами.
  11. Сверху положить их на сыр.
  12. Далее на каждую гренку положить по одной рыбке.
  13. Зелень ополоснуть и покрошить, посыпать каждый бутерброд.

Совет: можно украсить каждую гренку четвертинкой перепелиного яйца по желанию.

Как приготовить закуску с киви

Рецепт для тех, кто никогда раньше не экспериментировал. Киви – это кисло и сладко, а шпроты – ароматно и сытно. Мы соединили все это в одну закуску и остались довольны!

Как приготовить:

  1. Батон нарезать порционными кусочками.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  3. Смешать с майонезом до однородности.
  4. Киви почистить и нарезать кольцами.
  5. Каждый ломтик обжарить до хруста на сухой сковороде.
  6. Все гренки смазать пикантным майонезом.
  7. Далее выложить на них киви и рыбу.

Совет: можно использовать вместо киви ананасы.

Вкусный рецепт с авокадо

Для любителей экзотики можем предложить еще один вариант вкусной закуски. Это будут гренки с пастой из авокадо, ароматным сыром и вкусной рыбкой!

Как приготовить:

  1. Багет нарезать ломтиками и выложить их в сковороду.
  2. Убрать на плиту и обжарить до легкого хруста с обеих сторон.
  3. Авокадо почистить и разрезать пополам.
  4. Вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
  5. Поместить всю массу в блендер и измельчить в однородное пюре.
  6. Сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать.
  7. Сыр натереть и добавить вслед за соком цитруса.
  8. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  9. Добавить в авокадо и перемешать.
  10. Полученной массой смазать ломтики хлеба.
  11. На каждый из них выложить по кусочку рыбы.

Совет: в качестве сыра будет вкусно использовать пармезан, а в рецепт можно добавить кольца свежих помидоров.

Чтобы ваши гренки получились более аккуратными, советуем срезать хвостики. Для этого подойдут маникюрные ножницы или небольшой нож.

Если вы хотите горячие бутерброды, подогрейте хлеб на сковороде и сразу смазывайте всеми соусами, начинками и выкладывайте рыбу. Несите к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Гренки со шпротами – это вкусно, сытно и очень просто. Готовится все это за несколько мгновений, так что если вы голодны, долго ждать не придется. Вам понравится, потому что это настоящее наслаждение!

Эта простая и вкусная закуска знакома всем нам ещё из советского прошлого. Какой бы банальной она не казалась, гренки со шпротами остаются довольно популярными и по сей день. И это неудивительно, ведь готовятся они быстро и просто, требуют минимум ингредиентов, а на выходе получается прекрасная закуска, которая способна утолить голод в ожидании основного блюда, или быстро накормить внезапно появившихся гостей.

Каждая хозяйка готовит гренки со шпротами по-своему: некоторые предпочитают черный хлеб белому, используют соленый огурец вместо свежего, или вовсе дополняют шпроты яйцом или помидором. Мы же предлагаем приготовить классику – чесночные гренки из багета, смазанные тонким слоем майонеза, со шпротами и свежим огурцом.

Ингредиенты для приготовления гренок со шпротами:

  • багет – 1 шт.
  • шпроты в масле – 1 банка
  • огурец свежий – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез – 20 мл
  • масло растительное – для жарки
  • свежая зелень (по желанию) – для украшения

Рецепт приготовления гренок со шпротами и огурцом:

Багет нарезаем ломтиками. Если хотите, то можно использовать белый нарезной тостовый хлеб, его нужно будет разрезать по диагонали.


На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем гренки с двух сторон до золотистости.


К этому времени уже должны быть очищены зубчики чеснока. Горячие гренки сразу же натираем чесноком (пока поверхность горячая, она достаточно твердая и чеснок натирается как на терке).


Затем смазываем гренки небольшим количеством майонеза.


Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем на гренки сначала свежий огурец, а затем шпроты. В зависимости от величины гренки, кладем одну или две рыбки.


Перед подачей можно украсить закуску веточками свежей зелени. Гренки со шпротами и огурцом готовы!


Приятного аппетита!

Гренки со шпротами - это незабываемое блюдо, родом из детства. Ни один праздник не мог обходиться без вкусных тарталеток, которые еще в процессе приготовления заманчиво источают чесночный аромат. А если мы немного отклонимся от традиций и рассмотрим рецепты лучших бутербродов с копченой рыбкой, только с абсолютно необычной начинкой? В этой статье мы узнаем, как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом, от которых потекут слюнки!

Немного о шпротах

Еще в Советском Союзе шпроты были на любом праздничном застолье. Ни один Новый Год или день рождения не проходил без знаменитых бутербродов. При этом то поколение знало, насколько это было дорогое удовольствие, и не могло позволить себе есть шпроты каждый день. Однако это не мешало им покупать копченую рыбку и радовать ею всю семью.

Раньше знаменитые консервы изготавливались из шпрот - маленьких рыбок Балтийского моря. Сейчас трудно найти оригинальные шпроты, ведь нынешние консервы делают из салаки или тюльки. Главная особенность консервы - аромат, ведь перед тем, как рыбка попадет на ваш стол, ее жарят, коптят и консервируют в масляном соусе. Благодаря этому шпроты имеют знаменитый золотистый цвет, который так привлекает покупателей.

Классический бутерброд

Это блюдо знакомо каждому, но мы предоставили актуальный рецепт для будущего поколения! Классические бутерброды вы сможете приготовить всего за 20 минут.

Нужные ингредиенты:

  • 1 банка шпрот.
  • 1 батон белый.
  • 150 мл майонеза.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 50 мл масла для жарки.
  • Укроп для украшения.

Как приготовить:

Нарежьте батон на ровные ломтики шириной в 2 сантиметра. Нагрейте небольшое количество масла на сковороде и обжарьте в нем нарезанный батон. Масло нужно лишь для того, чтобы мучное изделие не подгорело. Когда батон обжарится с двух сторон равномерно, его необходимо достать для охлаждения. В это время нужно чеснок растереть на терке или выдавить через специальный пресс, а затем смешать с майонезом. Намажьте готовой ломтики хлеба, после чего аккуратно разложите сверху по 1-2 копченой рыбки. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Нюансы приготовления бутербродов

  • В классическом варианте используется батон, но можно использовать белый или черный хлеб грубого помола. Для создания изысканного блюда попробуйте хлебцы или не сладкие тарталетки.
  • Обжаривайте хлеб не только в сковороде, но и в тостере. Второй вариант будет полезным и удобным.
  • Не бойтесь экспериментировать с начинкой: вы можете использовать и помидоры, и авокадо, и пророщенные Среди гурманов отмечается особая любовь к бутербродам со шпротами и свежим огурцом.
  • Не будет ошибкой, если вы добавите к закуске соленый огурчик. Свежий придает нежность бутерброду, а соленый, наоборот, пикантность и особенность.

Свежие огурцы и копченая рыба? Вам не привиделось!

Представляем вашему вниманию рецепт бутербродов со шпротами и огурцом. Эта легкая закуска обладает ароматным вкусом копченых морепродуктов и свежего летнего овоща.

Все, что нам необходимо - это классический набор для закуски, а именно, батон, рыбка, майонез и чеснок. Только в этот привычный рецепт добавим свежий огурец. Принцип приготовления бутерброда тот же, что и в первом рецепте, только сюда необходимо добавить тонкие ломтики нарезанного огурца.

Совет: используйте острый нож, чтобы отрезать аккуратные ломтики. Лучше всего использовать универсальный нож для фруктов и овощей, который поможет без труда нарезать огурец на тонкие пластинки.

Бутерброд со шпротами и свежим огурцом станет настоящим деликатесом на любом праздничном столе. Вы потратите на этот рецепт не более 20 минут, благодаря чему сможете угощать вкусными бутербродами родных и друзей в любое время года!

Тарталетки с копченой рыбкой и яйцом

А давайте попробуем приготовить бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом? Только вместо привычного батона и хлеба мы будем использовать тарталетки. В этом рецепте мы будем использовать готовые тарталетки, но ниже укажем отличный способ приготовления бутербродных корзинок.

Нам понадобится:

  • 10 штук готовых тарталеток (не сладких).
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • 100 грамм сметаны.
  • 1 банка копченой рыбки.
  • 1 свежий огурец (крупный).
  • 4 яйца (вареные вкрутую).

Этапы приготовления:

Тарталетки - что это и как приготовить

Если вы решили готовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом, используя тарталетки, то вам поможет наш рецепт. В оригинале тарталетки готовят из песочного теста. Для этого нам понадобится:

  • 1 стакан просеянной муки.
  • 100 грамм масла (сливочного).
  • 1 щепотка соли.
  • Половину чайной ложки сахара или меда.

Процесс приготовления песочных корзинок:

Замесите тесто из размягченного масла и муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Формочки необходимо смазать маслом (растительным), а затем аккуратно разложить тесто, чтобы толщина тарталеток не превышала 0,5 сантиметров. Выпекать корзиночки нужно 25-30 минут при температуре в 180-200 градусов. Вы увидите, что тарталетки готовы, когда тесто покроется сухой и золотистой корочкой.

Совет: для тех, кто не любит возиться с песочным тестом, можно использовать готовое слоеное тесто. Для приготовления корзинок достаточно лишь раскатать тесто, уложить его в смазанные маслом формочки и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. А если вы совсем не хотите касаться теста и муки, то вы можете приобрести тарталетки в любом супермаркете.

Слоеные бутерброды

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом, но так, чтобы получились слои? Для этого в первую очередь необходимо запастись посудой или контейнерами, где мы будем подготавливать нашу начинку.

  • Во-первых, натрите на мелкой терке огурец и смешайте его со сметаной, не сладким йогуртом или майонезом.
  • Во-вторых, аккуратно разотрите вилкой шпроты так, чтобы получилась кашица. Не бойтесь добавлять масло из банки, чтобы паштет был более воздушным и нежным.
  • В-третьих, натрите сыр на терке и смешайте его с яичным желтком.
  • В-четвертых, возьмите лист салата и нарежьте тонкими ломтиками сладкий помидор.

Приступаем к приготовлению слоеного бутерброда:

На хлеб намажьте тонким слоем и сметаны, а затем положите на него шпротный паштет. Сверху аккуратно поместите лист салата или другую зелень по желанию, после чего выложите еще один слой из сыра и желтка. Украсьте бутерброд помидором. Для придания остроты можно поперчить закуску.

Совет: не используйте для слоеных бутербродов готовый так как он сильно отличается от нашей начинки.

Необычная закуска

Давайте приготовим закуску, которая удивит всех ваших гостей? Надевайте фартук, мы приступаем к приготовлению бутербродов со шпротами и огурцом. Рецепт с фото вы найдете ниже.

Процесс приготовления ничем не отличается от классического рецепта бутербродов, только здесь мы используем свежий огурец, грецкие орехи, твердый сыр и редис.

Для начала необходимо подготовить хлеб, тарталетки или батон. Затем нужно сделать соус из майонеза, чеснока и сыра, только теперь важно добавить раздробленный грецкий орех. Готовую пасту наносим на гренки, покрываем сверху тонкими пластинами редиса и огурца, а сверху выкладываем копченые шпроты.

Теперь вы ознакомились с рецептами бутербродов со шпротами и свежим огурцом, поэтому смело можете удивлять любимых изысканной закуской. При этом запомните! Такое блюдо нужно подавать слегка охлажденным. Кто-то любит, когда хлеб хрустит, а кто-то предпочитает кушать закуску на следующее утро после приготовления. Однако мы рекомендуем дать 30-60 минут, чтобы чесночный аромат и нежная паста слегка пропитали поджаренные гренки.

Гренки – это кусочки батона или хлеба, которые обжариваются на масле или высушиваются в духовке до появления хрустящей корочки. Ну а шпроты всегда занимали очень почетное место на столах, еще со времен СССР. А если их объединить, то получится великолепное блюдо – гренки со шпротами. Не успеете оглянуться, а их уже и след простыл с праздничного стола! Не верите? Давайте тогда приготовим с вами вкусные гренки со шпротами, и вы сами убедитесь, что это просто объедение, которое так и тает во рту.

Гренки со шпротами – это очень оригинальная и вкусная закуска. Рецептов их приготовления очень много, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Гренки с шпротами

Ингредиенты:

  • белый хлеб (пшеничный) – 250 г;
  • консервированные шпроты – 150 г;
  • оливки – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • укроп, петрушка – для украшения.

Приготовление

Итак, начнем мы с того, что рассмотрим как пожарить гренки. Все очень просто. Берем хлеб, нарезаем ломтиками, примерно 1 сантиметр толщиной, и кладем на заранее разогретую сковороду. Обжариваем их на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Затем аккуратно перекладываем гренки на противень, поливаем маслом от консервированных шпрот и отправляем в духовку до появления румяной корочки. Достаем гренки, охлаждаем и на каждый ломтик хлеба выкладываем шпроты. Перекладываем гренки с шпротами на красивое блюдо и украшаем сверху оливками, порезанными кружочками, и мелко порубленной зелень.

Гренки с чесноком и шпротами

Вот еще один интересный и вкусный рецепт того, как сделать вкусные гренки.

Ингредиенты:

  • батон – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Итак, давайте с вами рассмотрим, как сделать гренки из батона. Для этого берем батон и нарезаем его как на бутерброды. Затем обмакиваем каждый кусочек в оливковое масло и кладем на противень. Отправляем ломтики в духовку и даем им время немного подрумяниться. Теперь остужаем гренки и натираем каждый кусочек с обеих сторон чесноком. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем порезанный помидор, майонез и тщательно перемешиваем. Отставляем приготовленный салат в сторону, а тем временем режем колесиками свежий и соленый огурец.

Теперь выкладываем на батон немного салата, затем кружочек свежего, потом соленого огурца и сверху шпроты. Вкусные гренки из батона готовы.

Гренки со шпротами для фуршета

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • консервированные шпроты – 200 г;
  • зеленый лук – для украшения;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода;
  • соль, уксус – по вкусу;
  • маслины без косточек – 8 шт.;
  • лимонный сок;
  • горчица и зелень – по вкусу.

Приготовление

Итак, начнем как всегда с приготовления гренок. Для этого берем черный хлеб и нарезаем небольшими, но ровными ломтиками. Обмакиваем в растительное масло и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде. Когда гренки приготовлены, выкладываем их аккуратно на блюдо и оставляем остывать.

Тем временем готовим заправку. Берем перец, моем, очищаем от семян и сердцевины, очень мелко режем и тушим в разогретом масле с добавлением воды, уксуса и соли. Когда перец будет готов, добавляем маслины, лимонный сок, горчицу и мелко порубленную зелень. Все тщательно перемешиваем. Этим соусом смазываем наши гренки, а сверху кладем кружочек сваренного яйца и шпроты. Украшаем гренки мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!