Салат в виде арбузной дольки. Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговые рецепты. С корейской морковью
Если у вас возникают сомнения, какую закуску приготовить для праздничного стола, обратите свое внимание на салат арбузная долька. Своим внешним видом он похож на яркий, сочный кусочек арбуза, а его вкус заставит приходить ваших гостей снова и снова.
Основные ингредиенты:
- Куриное мясо-филе — 0,3 кг;
- Сыр — 0,1 кг;
- Пол банки маслин;
- Один средний огурец;
- Майонез по вкусу;
- Два помидора.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить куриное филе, отварив и порезав на маленькие кусочки. Положить в салатницу.
- Сыр растереть на терке и разделить на две части. Одна пойдет внутрь салата, а другая будет хорошо смотреться в качестве украшения.
- Маслины порезать в виде колечек и так же сложить в посуду к другим ингредиентам.
- Полить сверху майонез и смешать все компоненты, можно добавить специи, если они вам по вкусу.
- Смесь ингредиентов выложить на плоской тарелке в виде дольки арбуза.
- Обрабатываем помидоры — очищаем и нарезаем на кусочки. Выкладываем на основную массу салата. Следите, чтобы помидоры полностью закрыли собой все остальные компоненты. Это наша красная арбузная мякоть.
- Рядом с кусочками помидоров засыпать тертый сыр, образуя полукруг.
- Огурец очистить от кожицы и натереть на терке. Он пойдет вторым полукругом после сыра. Это зеленая корочка арбуза.
- Оставшиеся маслины из баночки разрезать на две дольки. И выложить на красную мякоть. Они арбузные семечки.
С копченой курицей
Закуску можно приготовить не только в виде дольки, но и в виде целого арбуза. Его наполняющая может быть любая, например, копченая курица.
Список компонентов:
- Копченое куриное мясо — 0,2 кг;
- Два помидора;
- Твердый сыр 0,2 кг;
- Один огурец;
- Маслины, зелень, майонез — по вкусу;
- Орехи.
Как приготовить:
- Копченую курицу избавляете от лишней шкурки.
- Шинкуете мелкой соломкой мясо, добавляете к нему часть тертого сыра.
- Грецкие орехи освобождаются от скорлупы и разделяются на мелкие части.
- Они добавляются к основной массе салата вместе с маслинами и майонезом.
- Размещаем мясную смесь в центре тарелки.
- Приступаем к украшению. Внешний край салатика посыпаем сыром.
- Второй опоясывающий слой — тертые мелкие огурцы.
- Плоская поверхность закуски — порезанные кусочками помидоры мякотью вверх. Довершают картину черный маслины — изображающие семечки арбуза.
С корейской морковью
Морковь по-корейски добавит яству остроту и особую пикантность.
Необходимые компоненты:
- Куриное филе — 0,15 кг;
- Корейская морковь — 0,1 кг;
- Три помидора;
- Пять маслин;
- Два огурца;
- Соль и пряности — по вкусу.
Рецепт салата арбузная долька:
- Основа блюда морковь по-корейски и мясо. Их необходимо подготовить первыми. Можно использовать курицу в любом виде- вареную или копченую.
- Порезать филе маленькими квадратиками. Это первый слой в салатнице.
- Второй слой — морковь. Если морковь сделана слишком длинной, ее следует разрезать. Укладываем сверху на мясо и обмазываем майонезным соусом.
- Поверх слоя моркови разложить кусочки порезанных и помытых помидор. На них сыпем разнообразные приправы на ваш вкус.
- Разрезанные пополам маслины раскладываем среди поверхности из помидор.
- Боковая стенка закуски — тертые огурцы, смешанные со свежей зеленью укропа или петрушки.
- Можно убрать готовый салат в холодильник для закрепления формы.
Арбузная долька с виноградом и гранатом
Фрукты и ягоды придают блюду с одной стороны, сладковатый вкус, а с другой, некоторую кислинку. В этом случае будет полностью соблюден баланс. И внешний вид салата будет совсем другим.
- Копченое мясо курицы — 0,15 кг;
- Одна морковь;
- Два вареных яйца;
- Сыр — 0,1 кг;
- Один стакан зерен граната;
- Одна гроздь винограда без косточек;
- Два зубчика чеснока;
- Майонез.
Шаги в приготовлении:
- Уже отваренную морковь обработать на терке.
- То же самое проделать с куриными яйцами и сыром.
- Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
- Виноградинки разрезать пополам. Салат должен быть в форме полумесяца.
- Выкладываем на тарелку слои: жареные грибы, морковь, яйца, сыр.
- Внешней оболочкой послужат гранатовые зерна — наша арбузная мякоть.
- Виноград выкладываем в форме зеленой арбузной корочки.
- Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались.
Салат в виде арбузной дольки с телятиной
Если вам надоело куриное мясо, его можно заменить нежной молодой говядиной. Так закуска будет более питательной и насыщенной витаминами.
Состав рецепта:
- Телятина — 0,3 кг;
- Три помидора;
- Четыре куриных яйца;
- Один огурец;
- Маслины — 0,1 кг;
- Сыр твердый — 0,15 кг;
- Майонезный соус — 0,2 кг.
Что нужно сделать:
- Сначала нужно подготовить мясо. Отвариваем его в кастрюле до мягкости в течение 40 минут.
- Яйца также сварить, сыр обработать с помощью крупной терки.
- Помидоры и огурцы подготовить, порезав их на кусочки.
- Из маслин сделать колечки.
- Приготовленное мясо рекомендуется нашинковать небольшими кусочками, но можно просто разделить на волокна.
- В отдельную миску положить вместе и смешать яйца, телятину, часть помидоров, сыр и майонез.
- Эту массу первой выложить на широкое блюдо полукругом.
- Остается оформить вышеописанным способом поверхность закуски с помощью квадратиков помидор, огурцов и маслин. Прекрасное дополнение к праздничному столу готово.
С болгарским перцем и зеленью
Болгарский перец с петрушкой и укропом — отличная замена помидорам и огурцам, если их вкус уже надоел.
Состав:
- Сваренная куриная грудка — 0,4 кг;
- Грибы шампиньоны — 0,3 кг;
- Лук — 0,1 кг;
- Три яйца;
- Один болгарский перец красного цвета;
- Сыр — 0,05 кг;
- Один огурец;
- Майонез, пряности и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Порезанный мелкими кусочками лук стоит обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка.
- К луку добавить соломку шампиньонов. Насыпаем специи.
- Грудку курицы режем квадратиками и смешиваем с майонезом.
- Выкладываем приготовленные ингредиенты в специальную посуду, сначала мясо, потом грибы, следом яйца и майонез.
- Мелко нарезанный болгарский перец послужит красивым оформлением для блюда. Его кусочки выкладываем сверху салата.
- Обработанные на терке огурец раскладываем в форме зеленой корочки.
- Маслины оформляем как арбузные семечки на обычном для них месте.
- Сыр будет находиться в промежутке между корочкой и мякотью.
С жареными грибами
Грибы придадут яству совсем другой вкус, и салат будет таять во рту.
Требуемые ингредиенты:
- Мясо курицы — 0,5 кг;
- Грибы — 0,2 кг;
- Сыр — 0,2 кг;
- Пять яиц;
- Две луковицы;
- Две моркови;
- Два помидора;
- Майонез — 0,4 кг;
- Два огурца;
- Шесть маслин;
- Зелень для украшения.
- Займемся мясом. Его нужно промыть, сварить в кастрюле и разрезать на кусочки.
- С овощами проводим стандартную для данного салата процедуру.
- Маленькие кусочки грибов жарим на сковородке с добавлением лука и растительного масла.
- Выстраиваем слои нашей закуски. Сначала мясо, следом за ним грибы и лук, далее в прямой последовательности сыр, яйца, морковь, свежий лук.
- Приступаем к формированию внешнего вида. Край выложить тертыми огурцами, середину — сыром, и мякоть — помидорами с разрезанными надвое маслинами. Можно посыпать сверху зеленью.
Для приготовления салата "Арбузная долька" понадобится отварная курица. Любые мясистые части курицы (бедра, голень, грудка) выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите курицу до мягкости 35-40 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, немного охладите. Отделите мясо от кожи и костей. Мякоть мелко нарежьте и выложите на блюдо в форме арбузной дольки.
Слой курицы посолите по вкусу и смажьте майонезом.
Лук очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите на слой майонеза. Если лук не сладкий (не салатный), нарежьте его и обдайте кипятком для удаления горечи. Слои салата кладите, увеличивая его высоту к наружному краю, оставляя внутреннюю часть тонкой. Таким образом вы сформируете арбузную дольку.
Нарезанный лук также покройте майонезом.
Сварите яйца вкрутую. Для этого яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем охладите и очистите. Натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем салата.
Слой яиц также смажьте майонезом.
Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите внешнюю часть дольки арбуза, как показано на фото.
Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите зелёную часть "арбуза".
Помидор разрежьте и удалите мякоть и семена. Должна остаться только плотная часть помидора. Мелко нарежьте эту часть и выложите мякоть арбузной дольки.
Возьмите 2-3 маслины и нарежьте их тоненькими полосками. Выложите полоски маслин в мякоти арбуза в виде семечек.
Яркий, вкусный салат "Арбузная долька" с курицей готов. Подаем на праздничный стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусного салата «Арбузная долька» знать крайне необходимо. Ведь он является настоящим украшением стола и улетает вмиг.
Салат «Арбузная долька» можно приготовить из любых ингредиентов относительно быстро и легко. Такой салат в виде арбузной дольки украсит совершенно любой праздничный стол и будет эффектно дополнять остальные блюда.Давайте рассмотрим рецепты данного блюда.
Праздничный салат «Арбузная долька»: классический курино-грибной рецепт
Ингредиенты можно подбирать самые разные и ваши любимые, главное, чтобы по итогу получился салат соответствующий дольке арбуза. Конечно, компоненты должны сочетаться по вкусу, например в классическом салате присутствует курица, которая отлично сочетается с отварными яйцами и грибами. Не забывайте использовать любимые специи и майонез для смазывания салатных слоев. Такой салат получиться очень нежным и буквально будет «таят во рту». Для классического блюда нам понадобиться такой набор ингредиентов (рассчитано на 4 порции):
- Грудка и шампиньоны по 400 г
- Сыр – 150 г
- Яйца – 5 шт
- Помидоров и огурцов – по 3 шт
- Пару маслинок
- Лавровый лист -2-3 шт
- Отварную грудку с лавровым листом и щепоткой соли, остужаем в бульоне, в котором варилось мясо. Отделяем от кости филе и мелко режем
- В сваренных яйцах разделяем белки с желтками. Желтки должны быть готовы вкрутую
- Промываем грибы от грязи и земли, нарезаем тоненькими дольками и обжариваем до приятного цвета и сохранения сочности и мягкости
- Выкладываем первый слой – мясо. Конечно, ровным слоем в форме дольки. Перемазываем небольшим количеством майонеза (так будем делать каждый слой)
- Далее выкладываем грибы
- Натираем желтки на крупной терке
- Повторяем процедуру и с белками
- Хорошо со всех сторон смазываем майонезом
- Натираем сыр, томаты моем и нарезаем мелкими кубиками, огурцы моем и натираем (сок стоит отжать с огурцов)
- Маслины также режем по типу арбузных семечек
- Теперь приступаем к оформлению салата
Салат «Арбузная долька» с добавлением гранатовых зерен и виноградных ягодок: рецепт
Благодаря, такому необычному оформлению, блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. Вариаций приготовления и декорирования салата достаточно много, но если вам хочется угостить своих гостей необычным пикантным блюдом, то советуем приготовить салат с добавлением граната и винограда. Соль и другие специи выбирайте на свой вкус, а вот майонез берите не жирный.
Интересный состав ваши гости оценят по достоинству. Для этого подготовьте:
- Филе – 400 г
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Морковь – 1 шт (средняя)
- Яйцо – 4 шт
- Твердый сыр – 180 г
- Виноград — для украшения, достаточно одной грозди
- Гранат – 1 шт
Салат с виноградом, гранатом
Для начала подготовим ингредиенты:
- Филе варим с добавлением специй и соли, остужаем и мелко режем
- Грибы промываем, режем дольками, обжариваем с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла, солим, перчим
- Морковь отвариваем, очищаем, натираем на мелкой терке
- Яйца варим вкрутую. По отдельности натираем желток и белок, так же как и морковь, мелко
- Сыр также натираем
Выкладываем слоями:
- 1-й слой – отварное мясо
- 2-й слой – грибы
- 3-й слой – белок тертый
- 4-й слой – морковь
- 5-й слой – желток
- 6-й слой – сыр
Далее, украшаем салат. Для этого с внешней стороны выкладываем вымытый виноград, а во внутренней стороне выкладываем зернышки граната. Добавлять в салат можно многие ингредиенты, например, картофель отварной, чеснок или же немного сметаны, что придаст еще большей легкости и пикантности вкусу.
Салат «Арбузная долька» с ветчиной: рецепт
Ни один праздник не проходит без салатов и закусок. И каждый раз хозяйки ломают голову, чем бы порадовать и удивить своих гостей. Оригинальное блюдо, и в период холодных зимних дней, подарит теплую частичку солнечного лета.
С таким салатом справится каждая начинающая хозяйка, особенно рецепт с ветчиной, который не занимает много времени на приготовление. Особенность такого салата именно в подаче. Можно подать одну большую дольку на общий стол, а если есть немного дольше времени, то салатики можно сделать порционно каждому гостю.
Для приготовления требуется:
- Ветчина -150 г
- Шампиньоны свежие – 230 г
- Луковая головка – 1 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Яйцо – 4 шт
- Маслины – для украшения
- Томаты и огурчики по 2 шт
- Сметаны с майонезом по 100 г
- Масло сливочное для обжаривания
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лимонный сок – 1 ст.л
Яркий салатик с ветчиной
Изначально, подготавливаем ингредиенты:
- Ветчину режем соломкой
- Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности, с добавлением соли и масла
- Лук чистим и мелко рубим, добавляем к грибам слегка пассируем
- Варим яйца до готовности, чтобы желтки были всмятку
- Натираем сыр, яйца на крупную терку
- Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом, добавляем немного соли, перца, давленый чеснок и сок лимона, хорошо перемешиваем
- Ветчина
- Грибы и лук
Каждый слой нужно хорошо перемазывать соусом. После приступаем к украшению салата. Для этого нарезаем помидоры мелкими кубиками, натираем огурцы и отжимаем сок, режем маслины. На внешнюю одну сторону выкладываем тертые огурцы, на средину томаты и черные маслины. Несмотря на простоту салата, он действительно вкусный и за счет ветчины в меру сытный, точно подойдет на любой праздничный стол.
Мясной салат «Арбузная долька»: рецепт
Даже самый простой салат можно превратить в шедевр, и порадовать своих гостей фирменным блюдом. Уникальность этого простейшего рецепта, в том, что можно с легкостью подбирать, добавлять и убирать ингредиенты.
Для такого салата лучше всего подходит варенное куриное мясо, но также используют ветчину, копченную куриную грудку, в некоторых рецептах даже рыбу. Но первоначальным, а теперь, классическим рецептом считается вариант с куриным филе, в этом случае, салат получится однозначно очень нежным и вкусным.
К тому же, курица отлично сочетается с различными продуктами, например, с грибами как свежими, так и консервированными, ананасами, болгарским перцем и многими другими. Рецептов приготовления салата огромное количество и вариантов, но предоставляю вашему вниманию один из самых вкусных и простых вариантов.
Для этого нам понадобится:
- Куриное филе – 350 г
- Луковая головка — 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Оливки – несколько шт для украшения
- Майонез (30%) – 100 г
- Горчица – 1 ст.л.
- Сметана – 150 г
- Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
- Помидор свежий – 3 шт (среднего размера)
- Красный болгарский перец – 1 шт
- Специи (соль, молотый перец) – по вкусу
Алгоритм приготовления:
- Отварить яйца вкрутую, очистить и натереть
- Куриное филе хорошо промыть, нарезать на мелкие кубики и обжарить с добавлением сливочного масла до образования аппетитной золотистой корочки. Филе можно отварить, но с жареным мясом салат будет более пикантным
- Репчатый лук и зелень мелко нарезать. Для улучшения вкуса, рекомендуем мариновать лук, перед тем, как добавить в салат в уксусе или лимонном соке (приблизительно 15 мин.)
- Смешиваем сметану, майонез и горчицу. Для любителей остренького, можно добавить в соус пару зубчиков подавленного чеснока, но для банкетов, такой вариант вряд ли подходит
- Натираем сыр
- Нарезаем помидоры и болгарский перец. Хорошо перемешиваем
Яркий мясной салат
- Мясо, выкладываем в форме полукруга
- Далее идет лук и небольшое количество рубленой зелени
- Смазываем соусом. Для удобства поместить в пакет с небольшим отверстием, чтобы можно было соус нанести тонкой сеточкой
- Следующий слой – тертые яйца, снова перемазываем соусом
- Далее выкладываем тертый сыр, слегка перемазываем майонезом
- По средине выкладываем томаты смешанные с болгарским перцем, по краям рубленную зелень, и украшаем маслинами.
Салат готов! Рецепт рассчитан на 4 порции и готовиться в течении 30-40 мин. Такой салат с радостью кушают как взрослые, так и дети. Для детей он является не только вкусным, но и привлекающим внимание, а это вдвойне приятно.
Приготовление «Арбузной дольки» с корейской морковкой, помидором: рецепт
У этого салата будет много поклонников, т.к. он очень яркий и аппетитный, его достаточно просто и легко готовить, к тому же, по цене не очень дорого, поэтому подходит как для праздничных застольев, так и для повседневного потребления.
Морковь лучше всего сочетается с копченостями, поэтому лучше использовать куриную копченую грудку. Данный вид относится к слоеным, каждый слой в нем перемазывают майонезом, для того чтобы салат хорошо пропитался и вкус стал более насыщенным, лучше выбирать салатный майонез минимальной жирности (30%).
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 200 г
- Морковь по-корейски – 150 г
- Помидор с огурцом — по 2 шт
- Зелень свежая или сушеная – 2 ст.л.
- Маслины без косточек – 4 шт
Салат, который привлекает внимание
Готовится салат очень просто в течении 20 мин., с такой задаче справится даже начинающая хозяйка, салат выкладывается слоями, каждый смазывается майонезом, который равномерно распределяется по всему слою:
- 1-й слой – нарезанное мясо на небольшие кубики, выкладываем в форме арбузной дольки соответственно
- 2-й слой – выкладываем корейскую морковь, для удобства можно ее порезать на несколько частей
- 3-й слой – мелко режем помидоры, слегка солим и перчим по вкусу, этот слой не нужно смазывать майонезом
- 4-й слой – натираем огурцы, отжимаем сок, и смешиваем с рубленной зеленью, выкладываем смесь на боковую стенку салата
- Сверху создаем украшение из маслин
Как красиво украсить праздничный салат новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Несомненно такой салат не оставит без внимания ваших гостей и отлично украсит совершенно любой праздничный стол. На самом деле, украсить салат можно разными способами, в зависимости от праздника. Рассмотрим несколько вариантов украшения такого замечательного блюда:
- Во-первых, для данного блюда зачастую выбирают огурцы и помидоры, здесь можно проявить фантазию и использовать другие ингредиенты. Вы не прогадаете, если томаты замените мелко рубленой семгой, или ярким болгарским перцем, пикантности добавят зерна граната и т.д.
- Огурцы соответственно можно заменить другими зелеными ингредиентами: мелко рубленой зеленью: подойдет и укроп, петрушка, кинза или даже руккола. Также, можно соединить огурец с зеленью или авокадо. Виноград также прекрасно сможет заменить огурец, и даже придаст некую изюминку блюду, но использовать лучше без косточек.
Украшение салата
- За счет слоеной выкладки, салату можно придать самую разную форму, например, на день рождения можно выложить в виде числа, которое соответствует возрасту именинника.
- Подойдет салат для любого праздника, и форму можно придумать самую разную, как круглую, квадратную, полукруглую и т.д. Салат выкладывают как в общий стол, так и подают порционно, в виде маленьких арбузных долек.
Украшение праздничного блюда
- Конечно, в день влюбленных будет логично оформить салат в форме сердечка, можно полностью покрыть помидорами, салат будет не менее вкусным и все также ярким.
- На Новый год, можно слегка отклониться от стандартного оформления салата, и украсить не в виде дольки, а например, придать круглую форму и выложить продукты в виде новогоднего венка или часов. Конечно, это не совсем будет «арбузная долька», тем не менее вкус будет прежним, а оформление в новогоднем стиле прекрасно дополнит атмосферу этого праздника.
Украсить такой салат можно любыми способами, приложить к этому немного усилий и включить фантазию. На самом деле, в любом виде салат произведет впечатление на всех, кто его пробует, а необычное оформление придаст аппетита и зарекомендуем вас, как отличную хозяйку.
Видео: Салат «Арбузная долька»: рецепт
Салат в виде арбузной дольки является очень интересным и довольно редким блюдом на наших столах. Закуска новая, яркая и безумно вкусная. Согласны? Попробуйте салат арбузная долька с курицей, пошаговый рецепт которого вы можете найти в нашей сегодняшней статье.
Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, или .
Белые грибы очень высоко ценятся, но приготовить салат с ними, задание не из легких. А если быть точнее, то не из дешевых. Если вы все же решили побаловать себя и своих близких, то вот немного помощи от нас
Список продуктов:
- 2 куриные грудки;
- 150 грамм белых грибов;
- 80 грамм сыра;
- 10-12 маслин без косточки;
- 100-150 мл майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 2 средних томата.
Рецепт салата арбузная долька – пошаговый рецепт:
- Для начала потребуется отварить куриное мясо. Для этого нужно очистить его. Как? Острым ножом избавиться от кожи, срезать прожилки и пленки. Филе должно быть чистеньким.
- Снова вымыть мясо, и отправить в сотейник с холодной водой. Отваривать филе до полной готовности. Это займет примерно полчаса с момента вскипания воды.
- В воду для вкуса добавить любимые специи или перец горошком и лист лавра.
- Через тридцать минут снять с огня и оставить мясо остывать в бульоне. Как только филе остынет, нарезать его кубиками.
- Грибочки поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, нарезав тонкими пластинками.
- Выбрать сыр по своему вкусу и разделить его на две части. Одна часть пойдет вовнутрь салата, а вторая часть будет использована в качестве декора.
- Соединить одну часть сыра с куриным мясом.
- Все маслины нарезать кольцами и тоже отправить к курино-сырной массе. Оставить только несколько штук для декора.
- Смесь из курицы, маслиновых колечек и сыра приправить по вкусу и перемешать с майонезом.
- Томаты вымыть и очистить внутри. То есть, срезать крышечку и ложкой вытащить перепонки и сок с семенами. Филейная часть томата, которая осталась в руках, должна быть измельчена мелким кубиком.
- Огурец вымыть, извлечь ложкой семенную часть и натереть на терке оставшуюся оболочку огурчика вместе с кожурой.
- На большую и плоскую тарелку/поднос выложить в форме арбузной дольки куриную смесь.
- Следующим слоем выкладываем грибочки.
- Сверху кубики томата мягкой частью к верху. Мякоть помидора похожа на арбузную, а кожица томатов отпугнет. Выложить помидоры с зазором для зеленой кожуры арбуза (это огурцы).
- На пустое место выложить заранее подготовленный сыр.
- На боковую часть выложить кору арбуза, то есть тертые огурцы.
- Оставшиеся маслины нарезать полукольцами. Выложить на красную мякоть и к столу!
Совет: чтобы не приходилось переворачивать томаты, их можно бланшировать и тогда укладывать можно как угодно.
Рецепт салата долька арбуза с кедровыми орешками
Достаточно дорогой вариант салата. Кедровые орехи обладают полезными свойствами, а в кулинарии ценятся за приятный вкус и аромат. Блюдо, приготовленное по данной рецептуре, обязательно порадует вас и ваших близких.
Список продуктов:
- 300 грамм отварной куриной грудки;
- 100 грамм любого сыра;
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм кедровых орешков;
- 3 средних помидора;
- 3 свежих огурца;
- 250 мл майонеза.
Как приготовить салат арбузная долька:
- Так как грудка уже отварена, то просто остудить филе, затем нарезать мелким кубиком.
- Сыр протереть теркой. Можно даже на цедровой.
- Яйца отварить до полной готовности, остудить и очистить от скорлупы.
- Белки отделить от желтков и натереть в разные тарелки.
- Орешки поджарить до румяного цвета на сухой сковороде.
- Огурцы вымыть и натереть на терке.
- Томаты вымыть и нарезать небольшим кубиком.
- Далее сборка салата. Первым слоем в виде дольки арбуза выложить куриное филе.
- На мясо отправить кедровые орешки.
- Далее сыр (не весь), желтки, белки.
- Каждый из вышеперечисленных слоев необходимо смазать майонезом.
- По полукруглому края сбоку выложить тертые огурцы, создавая «корку» арбуза.
- По краю округлой поверхности выложить сыр.
- На оставшуюся часть выложить кубики помидор.
- Отправить салат в холодильник на один час.
Совет: чтобы яйца остывали еще быстрее, чем в просто холодной воде, нужно добавить в несколько кубиков льда.
Салат арбузная долька рецепт с курицей и рисом
Салат включает в состав компонент, который обычно служит отдельным гарниром – рис. Поэтому блюдо получается не только красивым, но и сытным. Приготовьте его на обед или возьмите с собой на работу в качестве перекуса.
Список продуктов:
- 300 грамм отварного куриного филе;
- 3 свежих огурца;
- 5 яиц;
- 100 грамм круглого риса;
- 250 грамм корейской моркови;
- 1 крупный болгарский перец красного цвета;
- 150 грамм сыра;
- 10 штук маслин;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 200 мл майонеза.
Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт:
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками небольшого размера.
- Куриное мясо измельчить на небольшие кусочки.
- Рис промыть до прозрачной воды. Для этого лучше использовать холодную воду.
- Когда вода с рисом будет уже прозрачной, залить его водой в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Затем добавить соль и отправить на плиту до полной готовности.
- Очень часто хозяйки не умеют варить рис, а особенно рассыпчатый. Они предпочитают вариант «слить воду, когда рис уже готов». Но как же так? Вода должна выпариться, мы же варим рис, а не кашку! Для рассыпчатого продукта нужно знать несколько секретов, о которых мы чуть ниже расскажем.
- Вымыть огурцы и натереть на терке.
- Сыр натереть на терке. Разделить на две миски. Большая часть отправится в начинку, а меньшая будет работать в качестве декора.
- Если морковь по-корейски очень длинная, то полоски нужно укоротить.
- Укроп вымыть и мелко порубить.
- Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиком.
- Маслины нарезать половинками или четвертинками.
- Соединить в миске яйца, курицу, рис, огурцы, сыр (который в начинку) и морковь. Заправить массу майонезом, приправить по вкусу.
- На большую посуду выложить заготовку в виде дольки арбуза.
- Круглую часть обдать измельченным укропом.
- Следующая полоса – сыр.
- Пространство внутри заполнить болгарским перцем и местами на него выложить маслины, создавая вид арбузных косточек.
Приятного аппетита!
Рисовые секреты:
Чугунная кастрюля.
50 грамм сливочного масла + соль.
15 мл лимонного сока.
Парочка ложек холодного молока.
Салат арбузная долька рецепт с творогом и тунцом
Странно видеть творог в салате? Не удивляйтесь, кулинария способна еще на большее. В салате арбузная долька среди ингедиентоа будет тунец, курятина и много овощей. Нравится? Тогда скорее в магазин за продуктами.
Список продуктов:
- 1 крупная отваренная грудка курицы;
- 1 банка тунца;
- 3 яйца;
- 5 маринованных огурцов;
- 100 грамм творога;
- 200 мл сметаны;
- 100 грамм сыра;
- 2 моркови;
- 1 пучок петрушки.
Салат арбузная долька пошаговый рецепт:
- Открыть банку с рыбкой и слить лишнюю жидкость. Мясо тунца помять вилкой.
- Отваренную курицу остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Маринованные огурцы измельчить кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть.
- С петрушки оборвать зелень и вымыть. Обсушить и мелко порубить.
- Для основы салат смешать курицу, тунца, яйца, огурцы, творог. Приправить по вкусу и выложить в форме арбузной дольки.
- По круглой стороне выложить петрушку в качестве арбузной корки, следующая полоса – тертый сыр.
- Большую часть верхушки салата занимает тертая морковь.
Салат готов к употреблению!
Арбузная долька рецепт салата с крабовыми палочками
Кто-то из вас когда-то пробовал комбинацию крабовых палочек с курицей? Если нет, то самое время отведать. Два нежных и деликатных вида мяса, которые вместе дают большую порцию белков и энергии каждому.
Список продуктов:
- 100 грамм крабовых палочек;
- 100 грамм отварного мяса курицы;
- 200 грамм сыра;
- 5 куриных яиц;
- 2 средних томата;
- 3 крупных огурчика;
- 5-7 маслин;
- 200 майонеза.
Как сделать салат арбузная долька:
- Яйца отварить до полной готовности, то есть, до твердого желтка. Затем остудить, очистить и натереть.
- Промыть томаты и огурцы. Первые нарезать кубиком, вторые – натереть.
- Крабовые палочки нарезать кольцами.
- Отварную курицу нарезать кубиком.
- Сыр натереть.
- Оливки порезать на шесть частей.
- Выложить слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, огурцы (1 часть из 3). Каждый слой смазать майонезом.
- Вокруг салат выложить огурцами, центр – томаты. На томаты разложить оливки.
Кушать подано!
«Долька арбуза» салат во всех случаях получается сытным и безумно вкусным. Порадуйте им своих родных, близких и друзей!
Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, и .