Выпечка Рыба Десерты

Как приготовить красную рыбу на сковороде. Как быстро пожарить красную рыбу на сковороде


Ни один гурман не откажется от сочной и нежной красной рыбы с хрустящей корочкой и неповторимым вкусом.
Такую рыбку можно с удовольствием есть каждый день на обед, ужин или завтрак. На ее приготовления уйдет немало не много, а удовольствие от поедания этого блюда вы будите вспоминать очень долго.

Как вкусно пожарить красную рыбу?
Очень просто.
Самый простой способ приготовления красной рыбы, при котором получается самая вкусная жареная рыба.

Красная рыба (лосось, кета, семга) ~ 500 гр. ;
сок лимона - 2 ст.ложки;
соль, сахар, чеснок, перец черный молотый;
масло растительное.

Чтобы красная жареная рыба была вкуснее, желательно её замариновать на 30-60 минут.

Рыбу очистить от остатков чешуи, помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски толщиной около 2 сантиметров. Затем посыпать рыбу солью, перцем, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Добавить 2 ложки любимого растительного масла. Все аккуратно перемешать. 3 дольки чеснока раздавить ножом и отправить к рыбе. накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. За это время желательно её несколько раз перемешать.
На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и жарить рыбу на среднем огне до румяной корочки. По времени это примерно 5 минут.
Перевернуть рыбу и поджарить другой бок до румяной корочки. Если кусок рыбы толстый или вы просто хотите быть уверены, что рыба хорошо прожарится, можно жарить минут по пять с каждой стороны под крышкой на среднем огне, а затем добавить огонь и поджарить до корочки.
Еще один распространенный способ жарки рыбы, это перед жаркой обвалять её в муке (муку нужно немножко посолить).
Жарить такую рыбу тоже нужно на среднем огне до румяной корочки.
На мой вкус, жареная красная рыба без муки получается нежнее.

Будет ещё вкуснее, если рыбу уже в тарелке взбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. Также можно к жареной рыбе подать апельсиновый соус или соус тартар.

Как жарить красную рыбу?Чтобы она была сочной?

  1. солишь перчишь взбрызгиваешь соком лимона. и вперед на сковороде на не большой огонь под крышку.
  2. порезать на порционные куски.
    Маринад: белое сухое вино+ соевый соус+ гранатовый сок (наршараб) (или небольшое количество меда) + мелкопорезанный свежий имбирь (немного) .
    Мариновать хотя бы пару часов. Но лучше- целую ночь.
    Замаринованные кусочки можно жарить на гриле либо на раскаленной сковороде. Пару минут с каждой стороны.
  3. В фольге и в духовке
  4. Рыбу лучше брать не мороженную, резать тонко, подсолить и на расколенной сковороде жарить. Жарется быстро и получается сочной.
  5. на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом
  6. на сальном огне.
    на раскалнную сковороду (можно с маслом, в зависимости от сковороды) положить подготовленную рыбу, жарить до золотистость корочки, не уменьшая огонь перевернуть на другую сторону и также жарить до корочки. крышкой накрывать не нужно. рыба готовится быстро
  7. Любую рыбу нужно жарить на раскаленном масле, и обсушить ее предварительно салфеткой от воды, чтобы не стреляло масло.
    Семгу полосить, поперчить, запанировать в муке и на раскаленное масло с двух сторон, корочка появилась и переворачиваешь. Если в середине не дошла до готовности, лучше потом поставить в микроволновку на 1,5 минуты, а не пережаривать, тогда рыба будет нежной и сочной.
    И масла желательно совсем немного использовать, только смазать сковороду, чтобы рыба не плавала в масле.
  8. в кляре
  9. Красная рыба разной бывает.
    Например, горбуша тоже к красным относится, но в жарке она будет суховатой.
    А вот смгу, форель или лосось сложно пересушить, рыбка жирная и сочная.

    Даю свой рецепт со своей фоткой:)

    Кусочек свежей смги с кожей - 400-500 г
    Лимон - 1 шт.
    Соль
    Белый перец
    Сухие травки
    Сушеный чеснок - по желанию
    Растительное масло
    Рыбку промыть. Посолить, поперчить, посыпать сухими травками со всех сторон. При желании можно слегка посыпать сушным чесноком для пикантности.
    Сковороду разогреть на огне чуть больше среднего. Положить рыбку кожей на сухую сковороду.

    Этим временем можно заняться приготовлением огуречно-помидорного салата с оливками. Он идеально подойдт под жареную смгу. Заправьте салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом с солью и сахаром. Туда же побольше зелени.

    Теперь кисточкой смажьте сковороду растительным маслом. Именно кисточкой. Рыбка сама по себе достаточно жирная, она не нуждается в масле, но оно даст рыбке красивый золотистый оттенок.
    Смазали? Теперь лопаткой переворачивайте рыбку на обратную сторону, чтобы кожица оказалась вверху. Делаем огонь чуть потише и закрываем рыбку крышкой. Крышка нужна для того, чтобы толстая тушка смги прожарилась и внутри.
    Снимаем рыбку лопаткой на тарелку. Выдавливаем сверху лимонный сок щедро, не волнуйтесь, много не будет. Украшаем зеленью и ломтиком лимона.

подготовка: 15 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 30 минут

сервировка: 223

Что такое красная рыба и какие виды рыб к ней относятся? Возможно кто-то не знает, но красной рыбой называют всю рыбу семейства осетровых (лососёвых).

К таким рыбам относятся: форель, лосось, сёмга, горбуша, нерка, кита и другие. Такое название они приобрели потому, что их мясо имеет различные оттенки красного цвета.

Так вот, большинство задаётся вопросом можно ли жарить красную рыбу и как правильно жарить красную рыбу?!

Конечно, большинством людей принято красную рыбу запекать в духовке или на гриле, отваривать или засолить. Но абсолютно нормально и даже вкусно такую рыбку пожарить на сковороде.

Ингредиенты

  • любая красная рыба (форель, семга, кета)- 500 г.
  • сок лимона - 2 ст. л
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • щепотка сахара
  • шалфей

Приготовление


Жареная красная рыба с овощами. Рецепт №2.


По этому рецепты вы узнаете как приготовить жаренную красную рыбу. Готовить будем стейками, рыба будет иметь нежный вкус. Красная рыба готовится за считанные минуты. При желании можно подать рыбу с рисом или картофельным пюре. Отлично в этом рецепте подходит кляр из яйца. Попробуйте приготовить если есть под рукой не много портвейна и соевого соуса.

Ингредиенты:
Мясо красной рыбы – 1кг (горбуша/форель и др.)
Репчатый лук – 250г.
Морковь – 200г.
Куриные яйца – 2шт.
Панировочные сухари
Перец и соль

Приготовление жареной красной рыбы

  1. Рыбу нарезать на стейки толщиной 2см и натереть солью и перцем. Даем замариноваться 30 минут.
  2. На терке натереть морковь и полукольцами нарезать лука. Обжариваем морковь и лук.
  3. Обмакнуть каждый кусочек красной рыбы в взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
  4. На разогретую сковороду с маслом выложить стейки и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Разложить по тарелкам стейки с обжаренной морковью и луком в качестве гарнира.

Калорийность жареной красной рыбы на 100г. продукта:

Белки-17,17г
Жиры-10,74г
Углеводы-5,78г
Калорийность-188,95 Ккал


Красная рыба жареная – блюдо, в котором сохраняются полезные для организма витамины D и E, фосфор и кальций, магний и железо. Существует много видов красной рыбы: от доступной и приемлемой по цене горбуши до нежнейшей форели. Ни один гурман не откажется от сочной и нежной красной рыбы с хрустящей корочкой и неповторимым вкусом. Вариантов приготовления очень много. Это блюдо можно , готовить в гриле, на решетке или на сковороде.Жарить красную рыбу можно в кляре, в собственном соку на масле, с добавлением специй и разных соусов.

Красная рыба жареная в кляре

Ингредиенты:

  • горбуша
  • газированная вода

Этапы приготовления:

  1. Тушку рыбы необходимо очистить от чешуи, вырезать плавники, внутренности. Однако чаще всего рыба семейства лососевых или осетровых продается потрошеной, поскольку из нее добывают икру.
  2. Подготовленную рыбу порежьте на куски толщиной 1-1,5 см.
  3. Для кляра взбейте одно яйцо с солью, добавив 30г газированной воды и одну столовую ложку муки. У вас должен получиться очень густой кляр.
  4. Обмакнув каждый кусочек в кляре, выложите рыбу на раскаленное масло и жарьте до румяной корочки, после чего потушите на малом огне еще 10-15 минут.

Не менее вкусная жареная красная рыба получается на сковородке гриль. Рыбу необходимо посолить, смазать оливковым маслом и сухими травами (майоран, укроп). После этого обжарить рыбу с каждой стороны на горячей сковороде. Оригинальность блюду придают аппетитные полоски, как при жарке на гриле на открытом огне.

Красная рыба жареная с луком и морковью

Ингредиенты:

  • горбуша
  • оливковое масло
  • репчатый лук
  • морковь
  • соль, перец
  • панировочные сухари

Этапы приготовления:

  1. Рыбу (кета, горбуша) необходимо вымыть, почистить и порезать на кусочки. Далее посолить, поперчить, добавить любимые специи и оставить мариноваться кусочки рыбы на 20-40 минут (чем больше, тем лучше).
  2. В это время очистите и натрите на терке морковь, порежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Обжарьте на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета лук, добавьте к нему морковь, все перемешайте и обжарьте до готовности.
  3. Переложите лук с морковью в другую посуду, а на этом масле дальше жарьте рыбу.
  4. Подготовьте взбитые яйца и панировочные сухари. Каждый кусочек рыбы окуните в кляр, после обваляйте в сухарях и жарьте до готовности.
  5. На готовую жареную рыбу выкладывается лук с морковью.

Красная рыба жареная с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • горбуша
  • сок лимона
  • майонез
  • чеснок

Этапы приготовления

  1. Красную рыбу необходимо посолить, поперчить, сбрызнуть соком половины лимона.
  2. Смешать 2 ст. ложки майонеза с чесноком (1-2 зубчика), выдавленным через чеснокодавилку.
  3. Кусочки рыбы хорошо обваляйте в муке, выложите на сковородку и пожарьте с одной стороны.
  4. Затем переверните, смажьте майонезом и жарьте под крышкой еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусный, полезный и сравнительно недорогой деликатес - красная рыба. На сковороде ее приготовить не так сложно, как кажется. При этом сохранятся все ее качества и полезные свойства. Но нужно знать некоторые нюансы, чтобы не испортить этот продукт. Об этом и поговорим далее.

О технологии

Перед тем как необходимо ее правильно подготовить. Этот этап зависит от того, в каком состоянии вы приобрели продукт: свежим или замороженным.

Мерзлую рыбу нужно правильно разморозить. Идеальным вариантом для этого станет холодильник. В нем продукт будет оттаивать постепенно без потери полезных свойств. Микроволновка или вода для этих целей не подходят, поскольку они могут испортить рыбу. После этих способов она станет сухой и рыхлой, утратит свою нежную структуру.

Когда рыба уже готова, ее необходимо обработать: очистить от остатков чешуи, помыть и просушить. Если приобретались не готовые стейки, ее необходимо разделать на филе или порционные кусочки.

Чтобы красная рыба на сковороде получилась вкусной, рекомендуем следовать таким советам:

  • Ее лучше готовить при низких температурах. Поэтому под сковородкой нужно включать не более средней мощности огонь. При этом рыбу рекомендуют доводить до готовности в духовке поле того, как появится румяная корочка. Это позволит сохранить сочность продукта.
  • Максимальная температура приготовления - +240 °С. Для сохранения полезных веществ в продукте важно следить за этим нюансом.
  • Маринование - одно из главных условий приготовления вкусного блюда. Для этих целей используются специи и лимонный сок. Если подержать в маринаде рыбу 30-60 минут, она и приготовится быстрее, и получится более сочной и мягкой.
  • Приготовьте к лососю или семге гарнир из сезонных овощей. Они подчеркнут характерный сладковатый вкус рыбы. Да и усваиваться такое блюдо будет намного быстрее.

Теперь, когда мы знаем все секреты и тонкости, можно приступать к приготовлению красной рыбы на сковороде.

Простой и быстрый рецепт

Для работы нам понадобится примерно полкилограмма красной рыбы, сок половинки лимона, чеснок, соль, черный перец (молотый), сахар и растительное масло.

Рыбу нужно разделать на порционные куски и поставить мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. Для маринада нужно смешать по вкусу все ингредиенты, натереть ими продукт. Раздавить на доске 2-3 зубчика чеснока и добавить к рыбе. Влить любимое растительное масло и еще раз хорошенько, но нежно перемешать.

Когда рыба промаринуется, разогреть сковородку и жарить на ней продукт в небольшом количестве растительного масла. Важно: на холодную сковороду класть рыбу нельзя, иначе она пристанет ко дну и развалится в процессе готовки.

Обжаривать стейки или филе нужно до золотистой корочки. Это примерно по 5 минут с каждой стороны. Этого вполне достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась.

Есть вариант сначала обвалять рыбу в муке, а потом ее жарить. Он имеет право на существование, но при этом у продукта появятся немного другие вкусовые качества. Решать вам, какой вариант рецепта красной рыбы (на сковороде поджаренной) является более приемлемым в том или ином случае.

На сковороде-гриль

Если у вас дома есть эта кухонная утварь, то просто грех не приготовить на ней красную рыбу. Сковорода-гриль не только дарит аппетитные полоски готовому блюду. Она отлично держит заданную температуру, что позволяет не пережарить деликатные продукты.

Возьмите 4 стейка лосося и добавьте к ним 2 столовые ложки соевого соуса, столько же оливкового масла, сок половинки лимона, соль и черный перец по вкусу. Дайте настояться полчаса-час.

После этого выложите рыбу на хорошо разогретую сковородку и жарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Если хотите, можете перевернуть рыбу дважды, чтобы сформировать на ее поверхности не просто полоски, а аппетитную сеточку. Но время приготовления при этом сильно не увеличивайте. Иначе рыба может стать сухой.

Подавайте готовое блюдо с овощным или рисовым гарниром. Перед подачей сбрызните лимонным соком или приготовьте к ней цитрусовый соус.

Заключение

Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить красную рыбу на сковороде. Это позволит вам не испортить такой нежный, полезный и недешевый продукт. От таких блюд ваши домашние будут в восторге, ведь они ничем не отличаются от ресторанных.