Выпечка Рыба Десерты

Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком. Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты приготовления на молоке и сметане Рецепт пирожков ленивых с зеленым луком

Сегодня я буду готовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом . Их можно назвать разновидностью , о которых я рассказывала в предыдущей статье. За основу я взяла тот же рецепт теста, но к зеленому луку добавила вареные яйца. Оладьи получаются более сытными и по вкусу они действительно напоминают пирожки с зелёным луком и яйцом. Поэтому их можно по праву назвать ленивыми пирожками. Ещё я покажу как можно такие ленивые пирожки не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне. Мне понадобятся: мука, яйцо, кефир, соль, сода, зеленый лук, вареные яйца и растительное масло.

Ингредиенты :
мука — 200 гр
кефир (2.5 %) — 200 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
зеленый лук — 60 гр
вареные яйца - 2 шт.
растительное масло - 1-2 ст. л.

Зелёный лук я уже подготовила. Я его почистила, помыла и разрезала. О том, как подготовить лук к готовке я рассказывала в статье .

Я измельчила яйца. Их можно покрошить ножом, потереть на терке или просто размять вилкой в чашке. Сегодня я решила потереть их на терке.

Затем яйца я соединю с луком и перемешаю. А потом займусь тестом.

Я разбила в чашку яйцо. Его необходимо взбить. Это можно сделать венчиком, но также удобно использовать обычную вилку. Добавлю кефир комнатной температуры. Я его заранее достала из холодильника. Положу соль, соду и перемешаю.Затем небольшими порциями буду добавлять просеянную муку и перемешивать. Получается тесто достаточно густой и вязкой консистенции.

Осталось добавить в него лук и яйца и еще раз хорошо перемешать. Начинка готова.

Я поставлю на плиту сухую сковородку прогреваться. В горячую сковороду я налила одну столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла, распределила по поверхности. Сильно сковороду нагревать не стоит, чтобы масло не горело. Я буду выкладывать по одной столовой ложке теста на сковороду в форме пирожков-оладушек и обжаривать на среднем, умеренном огне. Пирожки хорошо поднимаются, увеличивается в объёме и очень вкусно пахнут.

Когда они подрумянятся с одной стороны, я переверну их на другую сторону и также обжарю с другой стороны. Пирожки получаются нежными, мягкими, воздушными и ароматными. Они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Это отличный вариант для дачи, когда можно сорвать свежий лучок с грядки и очень быстро приготовить такое вкусное блюдо.

Остальные пирожки я допеку в духовке. Для этого я включила духовку на прогрев. Я выложу остальное тесто на противень. У меня противень с антипригарным покрытием. Можно использовать обычный противень, смазав его растительным маслом. Поставлю пирожки в духовку выпекается при температуре 180 градусов.

Пекутся пирожки 15-20 минут. Я сняла их с противня и выложила на тарелку.
У печеных пирожков внешний вид может показаться менее выигрышным, чем у жареных, но если есть задача — не жарить, то это вполне приемлемый вариант. Печеные пирожки не такие сочные на вкус, они больше похожи на лепешки или лаваш. Их вполне можно использовать вместо хлеба.
Когда эти ленивые пирожки распробуешь, потом — трудно оторваться

Приятного вам аппетита!

Вы тоже обожаете, чтобы все при готовке было максимально быстро, но при этом еще и необычно, и супер вкусно? Значит, вы попали по адресу. Потому что, готовя по этому замечательному рецепту, вы получаете не просто оладьи, а и пирожки в одном, так сказать, лице. То есть, на выходе получается что-то типа «два в одном». А как же это выгодно, особенно когда кто-то из домашних мечтает об оладушках, а другой тут же хотел бы потрапезничать пирожочками.

Более того, хозяйка, не обремененная особыми усилиями, поскольку все предельно просто, моментально – минут за 10 – выдаст на стол всю эту пышущую жаром красоту. А каждый, кто с нетерпением дожидается своей порции, получает огромное удовольствие еще и от вкуса этой выпечки - он будет потрясающий. Мало того, что тесто в пирожках воздушное, так еще и начинка, хоть и традиционная, но вкуснющая, и это проверено!

Что надо для приготовления ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком:

Для начинки:

    2 сырых яйца и столько же – отварных
    зеленого лука

Для теста:

    пол литра кефира
    полстакана сметаны
    по вкусу соли и молотого перца
    разрыхлителя теста

Пошаговое приготовление рецепта ленивых пирожков с яйцом и зелёным луком:

Вбиваем в посудину сырые яйца. Всыплем к ним соль по вкусу. Затем наша задача – соединить все это в единую массу. Чем? Венчиком, вилкой, миксером или чем-то подобным, то есть тем, что удобнее и что имеется в данный момент у вас под рукой.

После того, как яйца и соль взбиты, положим к ним полстакана сметаны. Ее полагается смешать с только что взбитыми ингредиентами.

Следующий наш шаг – вливаем кефир в миску. С ним смешиваем удобным способом полученную до этого массу.

А сейчас – ответственный момент, ведь надо положить и муку, и разрыхлитель. В чем тут ответственность? Надо делать это не одним махом, а добавляя частями и все время перемешивая.

Сколько муки класть? В рецептуре не описывается этот момент. А все потому что ее количество должно варьироваться. И тут надо очень внимательно смотреть за тем, чтобы тесто не стало вдруг традиционно густым, как на пирожки - его консистенция должна напоминать тесто на оладушки. Потому мука и добавляется постепенно – ложка за ложкой.

А теперь приступим к приготовлению "начинки", которая очень многим по душе с самого детства. Если нет отварных яиц, отварим их, остудим (в воде, а потом можно и в холодильник на несколько минуток отправить). А если есть отваренные, снимем скорлупки и нарежем яйца кубиком.

Затем надо измельчить зеленый лук. А после соединить его вместе с нашинкованными яйцами.

"Начинка" готова! Но она сейчас будет необычно «работать». Ведь нам не начинять ею тесто придется, а смешивать с ним. Не забывайте хорошенько перемешать эту оригинальную пирожочно-оладьевую массу!

Вот и все, осталось на полную разогреть сначала сковородку, на которой вы собрались готовить, а потом и налитое в нее подсолнечное масло.

Разогрелось маслице? Вот и хорошо – выкладываем в него тесто, как обычно делаем это с оладушками, то есть небольшими порциями. И жарим их на полном огне, переворачивая с обеих сторон!

Подавать эту ароматную и румяную вкуснятину можно точно так, как это бывает с оладками – это, конечно же, сметанка!

Ешьте на здоровье!





Прежде, чем мы начнем готовить, хочу сказать, что существует способ еще ленивее. Вы можете начинку выложить на слегка раскатанный пласт теста, затем свернуть в рулет и испечь в духовке. Но мы пойдем другим путем.

1. Итак, поставьте варить яйца. Всю зелень хорошенько вымойте и быстренько обсушите (промокните бумажными полотенцами). Очищенные яйца измельчите. Зелень тоже мелко порубите, а сыр натрите мелкой стружкой.

Теперь смешайте яйца с сыром и зеленью


3. Тесто чуть-чуть раскатайте, нарежьте квадратиками размером с ладошку (или около того). Донышком стакана придавите середку каждого квадрата из теста. Переложите, сколько уместится, на противень, покрытый бумагой. Разложите начинку. Кладите ее точно в центр.

4. Выпекайте при высокой температуре 200-220 градусов около 10 минут.


Такие ленивые пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком можно спокойно есть людям, которые занимаются физическим трудом, так как по сути, это быстрые углеводы. Всем остальным нужно знать меру.

Пошаговые рецепты вкусных ленивых пирожков с луком и яйцом

2018-09-10 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

4257

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

4 гр.

Углеводов

22 гр.

152 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт ленивых пирожков на кефире с яйцом

Домашнюю выпечку любят все. Когда времени нет, можно приготовить ленивые пирожки на кефире с яйцом. Все что нужно, это отварить яйца, мелко покрошить их и добавить в тесто на кефире, консистенции густой сметаны.

Ингредиенты

  • кефир любой жирности - 300 мл;
  • пшенич. мука в/с - полтора стак.;
  • сода - 3 г;
  • по вкусу соли мелкого помола;
  • три свежих яйца;
  • пучок зелени лука.

Пошаговый рецепт ленивых пирожков на кефире с яйцом

Выложите в небольшую кастрюльку два сырых яйца. Залейте их водой, варите с момента вскипания десять минут на умеренном огне. Отвар слейте, емкость с яйцами поставьте под струю холодной воды. Снимите скорлупу

Влейте в глубокую чашку слегка прогретый кефир. Добавьте соду, быстро перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы на поверхности появились пузырьки. Вбейте в кефирную основу яйцо. Посолите. Просеивая небольшими частями муку, замешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

Ополосните пучок зелени лука, обсушите и покрошите тонкими кольцами. Добавьте в кефирное тесто. Вареные яйца покрошите мелким кубиком и отправьте к остальным ингредиентам. Хорошенько размешайте.

Разогрейте в сковороде рафинированное масло. Выкладывайте в него тесто порционно и жарьте до румяности. Затем переверните и подрумяньте с обратной стороны. Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце.

Подавайте пирожки с чесночно-сметанным соусом. Выкладывайте тесто только в разогретое масло, иначе пирожки впитают в себя много масла и получатся жирными. Кроме зеленого лука можете добавить, свежую зелень укропа.

Вариант 2. Быстрый рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

Ленивые пирожки на сметане с луком и яйцом получаются невероятно вкусными. Пористое, пышное тесто просто тает во рту. Кроме традиционных яиц и зеленого лука, в начинку можете добавить пряности или зелень.

Ингредиенты

  • 150 мл сметаны;
  • по вкусу зелени лука;
  • четыре куриных яйца;
  • гашеная сода - 3 г;
  • соль мелкого помола - щепоть;
  • кефир любой жирности - пол-литра.

Как быстро приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом

Разбейте в глубокую чашку два охлажденных яйца. Добавьте щепоть соли. Взбейте до получения пены вручную венчиком или миксером.

Сметану соедините с кефиром, размешайте и добавьте в яичную смесь. Взболтайте. Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто.

Введите порционно просеянную муку и замесите тесто миксером со специальной насадкой до получения консистенции домашней сметаны.

Яйца отварите вкрутую. Охладите их, постоянно меняя холодную воду, очистите от скорлупы и измельчите с помощью специальной сеточки. Перья зеленого лука помойте, слегка обсушите на полотенце и нашинкуйте тонкими кольцами. Измельченные ингредиенты добавьте в тесто и вымесите.

Рафинированное масло разогрейте в сковороде. Выкладывайте тесто в него ложкой и жарьте на умеренном огне до золотистой корочки. Аккуратно переверните пирожки и доведите до готовности.

Жарьте пирожки на среднем огне, чтобы они как следует пропеклись. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком. Выпечка получится вкуснее, если использовать домашние яйца.

Вариант 3. Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на молоке

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом можно приготовить на молоке. Оно может быть свежим или кислым. В тесто добавляют творог, чтоб делает выпечку еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

  • по вкусу зеленого лука;
  • четыре крупных яйца;
  • по щепотке сахара и кухонной соли;
  • кефир любой жирности - 250 мл;
  • рафинированное масло - 100 мл;
  • молоко пастеризованное - 250 мл;
  • мука пшенич. в/с - 300 г;
  • сода - 5 г;
  • творог - 200 г.

Как приготовить

Соедините пастеризованное молоко в отдельной посуде с кефиром. В миску, в которой будете замешивать тесто, выложите творог, вбейте два яйца и хорошенько перебейте погружным блендером.

В творожную массу влейте половину молочно-кефирной смеси. Размешайте. Введите просеянную муку, посолите и добавьте сахар. В оставшуюся кисло-молочную смесь добавьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут.

Как только на поверхности появятся пузырьки, вылейте в миску с творожной смесью. Вымесите однородное тесто консистенции как на оладьи. Отварите вкрутую яйца. Остудите, постоянно меняя холодную воду, очистите и меленько покрошите. Вымытый зеленый лук слегка подсушите и покрошите тонкими кольцами. Выложите все в тесто и хорошо перемешайте.

Выкладывайте небольшое количество теста в раскаленное рафинированное масло и жарьте до подрумянивания. Переверните и доведите до готовности.

Ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком на свежем молоке можно готовить с дрожжами. Подавайте со сметаной или соусом на ее основе.

Вариант 4. Ленивые пирожки с луком и яйцом из лаваша

Лаваш - тонкая лепешка, которая выручит, когда нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Пирожки из лаваша с начинкой из лука и яиц готовятся буквально за полчаса.

Ингредиенты

  • два тонких лаваша;
  • по вкусу свежемолотого перца и поваренной соли;
  • 60 г зеленого лука;
  • 5 мл рафинированного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • десять свежих яиц.

Пошаговый рецепт

Десять яиц выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Варим минут десять с момента вскипания. Отвар сливаем, а яйца помещаем под струю холодной воды. Чистим вареные яйца от скорлупы и измельчаем их на крупной терке.

Перья зеленого лука перебираем, ополаскиваем и крошим тонкими кольцами. Соединяем в глубокой тарелке тертые яйца с зеленым луком, солим, перчим и добавляем сметану. Перемешиваем начинку.

Лаваш делим на четыре части. На край каждой кладем начинку из яиц и зеленого лука. Подворачиваем лаваш по краям и сворачиваем рулетом. Таким способом делаем все пирожки.

Разогреваем в сковороде рафинированное масло. Выкладываем в него пирожки и жарим до хрустящей корочки с двух сторон.

Пирожки получатся еще вкуснее, если в начинку добавить мягкий сливочный сыр. Жарьте их на сильном огне. Для аромата в начинку можете положить пряную зелень или специи.

Вариант 5. Ленивые пирожки с яйцом, луком и капустой из лаваша

Лаваш позволяет быстро и просто приготовить вкусные пирожки. Тушеная капуста сделает начинку сочной и сытной.

Ингредиенты

  • 400 г тонкого лаваша;
  • пучок зеленого лука;
  • 400 г капусты;
  • 40 мл растит. масла;
  • луковица;
  • по вкусу перца и соли;
  • пять свежих яиц.

Как приготовить

Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее кубиками. Жарим на разогретом масле до прозрачности. Капусту шинкуем тоненькой соломкой, добавляем к луку и продолжаем пассеровать до готовности. Перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.

Три яйца помещаем в кастрюльку с водой. Ставим на плиту и варим с момента вскипания минут десять. Затем остужаем под струей холодной воды и чистим от скорлупы. Мелко крошим. Добавляем к тушеной капусте, перчим, солим и перемешиваем.

Два яйца взбалтываем вилкой, посолив и поперчив. Листы лаваша нарезаем полосками. На край кладем начинку и сворачиваем лаваш в форме треугольника. Окунаем пирожки во взбитые яйца и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Начинка не получится слишком маслянистой, если откинуть тушеную капусту на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут – пирожки, которые испечь под силу любой хозяюшке. Такие пирожки чем-то напоминают оладьи, тесто готовится на основе тех же ингредиентов – кефир, яйцо и мука с содой, но здесь еще есть начинка – яйца и зеленый лук – сочетание всегда удачное и из разряда – «дешево и вкусно». Ну согласитесь, парочка яиц всегда есть в холодильнике, да и зеленый свежий лучок сейчас можно купить хоть круглый год. Итак, помимо такой начинки всегда можно немного поэкспериментировать, добавить грибов, ветчины, риса, фарша – да всего, чего угодно, все равно будет вкусно. Очень вкусные и такие .




- кефир – 270 мл,
- мука – 6-8 ст.л.,
- сода – 1 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- яйца вареные – 2 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- зеленый лук – 1 пучок,
- масло растительное – 60 мл.

Рецепт с фото пошагово:





В глубокой миске приготовить тесто – влить порцию кефира и вбить одно крупное куриное яйцо. Кефир можно заменять простоквашей, также жирность кефира может быть любой. Взболтать яйца и кефир венчиком.




Подсыпать соду, перемешать и оставить тесто на парочку минут.




Просеять пшеничную муку, добавлять в кефирную основу частями. Перемешивать тесто можно венчиком или миксером. Муки может понадобиться больше, все зависит от жирности кисломолочного продукта и самой пшеничной муки. Тесто в результате должно быть густым, оно должно не стекать, а падать частями с ложки.




Сварить накануне парочку яиц, очистить от скорлупы и нарезать кубиками, можно натереть на терке. Лук сполоснуть и накрошить зеленые перья мелко. Добавить лук и яйца в тесто, посолить и добавить перец по вкусу. Перемешать. Собственно и все, основа для пирожков готова. Обязательно приготовьте и эти .






Прогреть масло в сковороде, выкладывать тесто ложкой, жарить с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне, чтобы внутри пирожки смогли пропечься. Такие пирожки можно кушать прямо горячими, со сковороды, добавив сметанки и любой напиток, а можно кушать и холодными – в любом варианте они очень вкусные.




Приятного аппетита!