Выпечка Рыба Десерты

Творожные палочки жареные. Утренний десерт. Творожные палочки, рецепт с фото пошагово Творожные палочки в масле, пошаговый рецепт с фото

Творожные палочки, жареные в масле – частый гость в моем доме. Или же их альтернатива – . В любом случае то, что жарилось в масле (или во фритюре), не может быть не вкусным:) Творожная выпечка хороша в любом случае, будь то или , или вот такие пористые творожные палочки. Все вкусно!

Но, поскольку речь сегодня пойдет не о запеканках и печении, а о творожных палочках в масле, то, пожалуй, расскажу я о них поподробнее. Почему они мне так нравятся? Эти творожные палочки готовятся очень легко. Я вообще приверженка очень легких и незамысловатых рецептов приготовления. Так и в сегодняшнем случае. Творожное тесто для таких вот палочек замешивается буквально за пять минут (а то и быстрее), причем ингредиенты используются самые простые и доступные. Обжариваются творожные палочки буквально мгновенно. За считанные секунды на ваших глазах из небольших полосочек теста получаются пышные и румяные творожные палочки, а все благодаря варке их в масле.

Сами творожные палочки получаются очень нежными и в меру сладкими. Дополнительную сладость им придает сахарная пудра, которой они щедро сдабриваются в конце приготовления. Как я успела заметить, эти творожные палочки в масле за пару-тройку дней хранения не черствеют. Но, обычно, они не хранятся так долго, а съедаются в первый же день.

В общем, все манипуляции с приготовлением творожных палочек в масле отнимут у вас минимум времени и сил, а результат обязательно порадует. Единственная капля дегтя в этой бочке меда – грязная посуда после замешивания теста. Но это уже совсем другая история:)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,3 ч.л. соды
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 300-350 г муки (зависит от влажности творога)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла + еще 200 мл подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Творожные палочки в масле, пошаговый рецепт с фото

Отмеряем 250 г творога. Жирность его не имеет значения в данном рецепте приготовления творожных палочек в масле. Имеет значение только влажность творога, поскольку от этого напрямую будет зависеть количество добавляемой муки. Чем более влажный творог – тем больше муки понадобится.


Добавляем в творог 100 г сметаны любой жирности, разрыхлитель, соду и немного сахара. Одной или двух столовых ложек сахара будет вполне достаточно. Если вы сладкоежки – добавьте больше. Необходимо добавить в тесто две столовые ложки подсолнечного масла. Также на этом этапе приготовления теста для творожных палочек добавим в творог пару яиц.


При помощи погружного блендера достигаем однородности творожной массы. У меня на это ушла буквально одна минута.


Ну и завершает приготовление творожного теста мука. Не спешите добавлять сразу всю. Начните с половины. Вмешайте ложкой муку в массу. Затем добавьте еще две-три столовые ложки и так далее. Количество муки, как я уже упоминала, будет зависеть от влажности используемого творога. Но в общем у вас получится, что вы добавите от 300 г до 350 г муки в тесто.


После того, как тесто получило нужное количество муки, продолжаем его замешивание на рабочей поверхности, слегка смазанной подсолнечным маслом. Буквально пары минут такого замешивания будет вполне достаточно.


Для удобства делим тесто на 3-4 части, каждую из которых будем раскатывать в пласт и нарезать полосками.


Толщина пласта теста примерно 5 мм, но можно и чуть толще. Творожные палочки в масле в любом случае получатся замечательными, пористыми и пышными. Ну и, конечно же, вкусными. Нарезаем ножом пласт теста на полоски шириной примерно 2 см. Длину таких полос регулируйте самостоятельно из расчета размера вашей посуды, в которой будете варить в масле творожные палочки.


Разогреваем 200-300 мл подсолнечного масла без запаха. После того, как вы заметите в масле первые признаки закипания – начинайте варить в нем творожные палочки. Огонь при этом должен быть меньше среднего, но не минимальный. Отправляйте в масло за раз сразу несколько палочек, во время их обжаривания палочки следует “шевелить” шумовкой для того, чтобы они равномерно обжарились. Каждая такая партия творожных палочек обжаривается около минуты или двух, критерий готовности – приятный золотистый цвет творожных палочек.

Творог для приготовления сырных палочек лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох.

Ингредиенты:

  • творог — 300 граммов
  • сметана — одна столовая ложка
  • яйца куриные — одна яйцо
  • сода — половина чайной ложечки
  • сахарный песок — пару столовых ложек
  • мука пшеничная — три столовых ложки. Количество муки зависит от качества творога. Ее может потребоваться немного побольше.
  • ванильный сахар — половина пакетика
  • сахарная пудра для посыпки готовых изделий — пару столовых ложек
  • разрыхлитель — половина чайной ложечки
  • масло подсолнечное — пару столовых ложек

Приготовление творожных палочек жареных

Сначала следует растереть творог, чтобы убрать все комочки. Для этого творог можно протереть через сито.

Приготовить глубокую миску и выложить туда творог. Разбить яйцо. Добавить соду с разрыхлителем, сахарный песок, ванильный сахар, соль и муку. Все очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить на нее творожную смесь. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, нежное.

Из теста раскатать тонкие колбаски. Колбаски нарезать на палочки. Длину творожных палочек жареных определяйте сами. Сделайте, как вам удобно.

Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и убавить огонь. Выложить на сковородку палочки и обжарить их с обеих сторон под крышкой до появления нежной корочки. Для того, чтобы палочки хорошо прожаривались, нужно жарить их на небольшом огне и переворачивать несколько раз.

Подавать творожный десерт можно со сметаной, вареньем или просто посыпать их сахарной пудрой.

Творожная выпечка получается нежной и очень вкусной. Творожные булочки и печенье, творожники, булочки с творогом и многие другие кулинарные изделия отлично дополняю чашечку ароматного кофе или чая.

Вот, к примеру, что можно приготовить на завтрак к чаю из творога, пока вся семья просыпается ото сна? Отличный вариант – это творожные палочки. Они получаются очень нежными и мягкими и просто тают во рту. А на их приготовление уйдет минут сорок.

Итак, чтобы приготовить эти палочки нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг творога,
одно большое яйцо,
полторы столовые ложки сметаны любой жирности,
две столовые ложки сахарного песка,
щепотка поваренной соли,
пакетик ванилина,
половина чайной ложки – сода и разрыхлитель теста,
мука пшеничная – сколько возьмет,
масло растительное для жарки,
пудра сахарная для обсыпки.

Теперь начинаем готовить творожные палочки жареные в масле.

1. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Для приготовления берет творог не сильно сухой. Тщательно его растираем, чтобы масса получилась однородной консистенции. В полученную творожную массу добавляем яйцо, свежую сметану, сахарный песок, ванилин, соль, соду + разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

2. В полученную массу постепенно добавляем муку малыми порциями и замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и не липнувшим к рукам.

3. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него творожное тесто. Обминаем его и отрезаем небольшой кусок. Этот кусок теста раскатываем в тонкий жгут. Острым широким ножом нарезаем жгут на палочки, длиной десять-двенадцать сантиметров.

4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. И в раскаленном масле обжариваем палочки из творога со всех сторон. ни должны приобрести золотистый цвет.

5. С помощью шумовки достаем палочки и выкладываем на блюдо, чтобы они слегка остыли.

6. Остывшие палочки складываем в плетенную посуду и обсыпаем сахарной пудрой с помощью ситечка. Как видите сами, много времени не потребовалось, чтобы приготовить этот вкусный творожный десерт к чаю. Всем желаю приятного аппетита!


Простой рецепт творожных палочек жареных в масле пошагово с фото.

Блюда из творога пользуются заслуженной популярностью у хозяек, ведь готовить их довольно просто. Творожные палочки во фритюре - не исключение.

Готовятся такие палочки из доступных продуктов и не требуют от хозяек каких-то особенных умений и навыков. А приготовить довольно внушительную кучку хрустящих, вкусных творожных палочек можно очень быстро.

Перед подачей вы можете посыпать палочки сахарной пудрой.



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 254 килокалорий
  • Повод: Десерт, завтрак

Ингредиенты на 5 порций

  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахар ванильный 15 г
  • Творог 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для работы нам понадобится творог, сахар, мука, ванильный сахар, яйцо, подсолнечное масло.
  2. Соединить 1 яйцо, сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (15 г). Взбить венчиком.
  3. Добавить протёртый через сито творог (200 г). Перемешать.
  4. Добавить просеянную муку (100 г). Замесить тесто. Оно должно быть липким.
  5. Раскатать из теста жгут, который разделить на небольшие кусочки и скатать из них палочки.
  6. В толстостенной кастрюле хорошо разогреть подсолнечное рафинированное масло (200 мл). Порциями опускать в масло сформированные палочки и обжаривать до золотистого цвета.
  7. Вынуть палочки из кастрюли шумовкой и разложить на бумажных салфетках для того, чтобы впитался лишний жир.
  8. Перед подачей можно посыпать творожные палочки сахарной пудрой.

Надоели обычные сырники? Приготовь аппетитные палочки из творога!

По сути это сырники и есть (ну или творожные пончики), только не стандартной формы и жарятся творожные палочки в большом количестве масла. Отличное решение, чтобы разнообразить завтрак! Я еще иногда люблю добавить в тесто корицу - тоже получается неплохо.

Несложный рецепт творожных палочек жареных в масле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 378 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 378 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог 350 гр
  • Сметана 1 стол. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука (2 - в тесто, 2 - для посыпания доски) 4 стол. л.
  • Растительное масло 200 мл
  • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
  • Сахар 2 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Ванилин 1 гр
  • Сахарная пудра (для присыпки) 1 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Творог выкладываем в миску.
  2. Растираем творог с яйцом, добавляем сметану, просеянную муку (2 ст. л.), сахар, соль, соду и ванилин.
  3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и липким.
  4. Тесто можно разделить на несколько частей - так будет удобнее с ним управляться. Доску присыпаем мукой и формируем из теста жгуты. Режем их на кусочки - получились будущие палочки. Их можно сделать как длинными, так и совсем коротенькими. Это зависит от вашего желания.
  5. Сформированные палочки раскладываем на пергамент и убираем на полчаса в холодильник.
  6. Прошло полчаса. .. Разогреваем сковороду с маслом, ждем, когда оно закипит и кладем в него наши палочки. Обжариваем, пока они не станут румяными.
  7. Готовые палочки выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  8. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Творожные палочки готовы!