Выпечка Рыба Десерты

Как приготовить яичный омлет в мультиварке. Как приготовить омлет в мультиварке. Пышный омлет в мультиварке на пару

Омлет - это уникальное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Благодаря мультиварке можно сделать его на пару. Такое блюдо отличается низкой калорийностью. К тому же процесс приготовления отнимает меньше времени и сил. Омлет паровой в мультиварке получается мягким и воздушным. Помимо этого блюдо, приготовленное подобным образом, сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, которые содержатся в его компонентах.

Чем так полезен омлет

В мультиварке - это блюдо, которое рекомендуют детям и тем, кто вынужден соблюдать диету. При этом оно будет полезно всем. Его часто включают в рацион детей после года, а также тех, кто страдает определенными хроническими заболеваниями ЖКТ, среди которых - язва желудка, гастрит, панкреатит. Омлет паровой в мультиварке сохраняет большое количество полезных компонентов. В составе готового блюда присутствуют фолиевая и аргинин, лизин, лютеин, а также витамины группы В, Е, А, D и так далее.

Стоит отметить, что в омлете, приготовленном на пару, нет канцерогенов, большого количества калорий и холестерина. Именно из-за этого он идеально подходит для профилактики ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, преждевременного старения и так далее. Помимо этого омлет включен в список блюд, допустимых к употреблению при белковых диетах.

Секрет вкусного парового омлета

Паровой омлет в мультиварке, рецепт которого описан ниже, представляет собой несложное в приготовлении блюдо. Однако существует несколько секретов создания ароматного и вкусного завтрака. Итак, на что стоит обратить внимание:


Паровой омлет: как приготовить в мультиварке

Пользу данного блюда многие недооценивают. Это не только легкое, но еще и низкокалорийное кушанье, которое идеально подойдет для детей и для спортсменов. Главное - соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы сделать омлет паровой в мультиварке, понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • 1/3 стакана молока, жирность которого составляет 1 процент.
  • Специи по вкусу.

Этапы приготовления

Делать такой омлет лучше всего в формочках для выпекания кексов. Их стоит заранее подготовить. Дно каждой формочки рекомендуется застлать фольгой или же пергаментной бумагой.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. В глубокую емкость следует вбить яйца и добавить молоко. На данном этапе можно ввести в омлет соль и сушеные травы. Все компоненты необходимо тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. Полученную смесь следует разлить в подготовленные формочки. Заполненные емкости стоит установить на решетку, предназначенную для приготовления на пару.

В чашу мультиварки следует влить около 250 миллилитров воды и установить режим «На пару». Время приготовления составляет 10 минут. Подают готовое блюдо, как правило, в формочках или же на тарелках, предварительно украсив листиками свежего базилика или петрушки. При желании паровой омлет в мультиварке для ребенка можно приготовить с овощами, сыром, творогом или же макаронами.

С томатами

Омлет на пару можно готовить с различными овощами. Лучше всего использовать помидоры. Они придают готовому блюду оригинальный вкус. Для приготовления такого омлета понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • ½ стакана молока.
  • 1 помидор.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Как готовить

Подойдет не только для завтрака, но и для ужина. К тому же делается он очень легко. Для начала следует подготовить помидоры. Их рекомендуется порезать кубиками. В миску нужно вбить яйца. Сюда же стоит добавить молоко и соль. Смесь необходимо хорошо взбить. В полученную массу добавить измельченные помидоры и снова перемешать.

Формы рекомендуется смазать сливочным маслом. Их необходимо наполнить яично-молочной смесью. В чашу мультиварки следует влить 250 миллилитров воды, а затем установить специальную решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. Наверх необходимо поставить формы, наполненный смесью. Готовить омлет рекомендуется в течение 20 минут в режиме «На пару». Когда форма остынет, ее следует аккуратно перевернуть и выложить готовое блюдо на тарелку.

Перед подачей омлет можно украсить. Для этого идеально подойдут веточки свежей зелени. В данном случае можно использовать петрушку либо базилик. При желании можно разнообразить начинку омлета. В смесь можно добавить ветчину и сыр. В результате получится более сытное блюдо.

Белковый омлет

При желании в мультиварке на пару можно приготовить Весь процесс отнимает немного времени. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой или же соблюдает диету. Для приготовления требуется:


Процесс приготовления

Чтобы приготовить паровой белковый омлет в мультиварке, необходимо отделить белки от желтков. Сделать это можно при помощи обычной пластиковой бутылки. Яйца для начала следует разбить в тарелку. После этого в бутылку нужно аккуратно втянуть желтки, предварительно сжав емкость в руке.

В чистые белки стоит добавить соль и молоко. Продукты необходимо тщательно взбить. Это можно сделать при помощи венчика или же блендера. Полученную смесь следует влить в емкость, а затем поместить в мультиварку, на специальную решетку. Готовить омлет следует в течение десяти минут в режиме «На пару».

Пожалуй, все знают, что завтракать полезно. Но почему-то большинству из нас, едва проснувшись, совсем не хочется есть. Бутерброды «не лезут», кашу лень варить, поэтому выпив кофе с сигаретой или шоколадкой, мы спешно бежим на работу. Зато в обед мы съедаем гораздо больше, чем нужно бы – ведь организм с утра не получил энергии и ощущает зверский аппетит. На ужин наш организм также «просит» гораздо больше, чем нужно. В результате, не имея привычки завтракать, мы набираем лишний вес и выглядим не очень хорошо.

Предлагаем вам приготовить на завтрак омлет в мультиварке. Такое блюдо, содержа белок и полезные животные жиры, насытит вас до обеда, придаст сил и вместе с тем не отяготит желудок. Омлет в мультиварке вовсе не обязательно готовить на завтрак, такое блюдо послужит и отличным обедом, и легким сытным ужином.

Омлет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить омлет? Конечно же, в первую очередь, яйца. В идеале нужно брать домашние яйца с оранжевыми желтками, тогда омлет будет более красивого желтого оттенка. Кроме того, этот продукт должен быть свежим. Таким же, как и молоко – это второй обязательный ингредиент омлета.

Нужно ли добавлять в омлет муку? Если вы жарите омлет на сковороде, то этот ингредиент является обязательным Мультиварка же «приготовит» омлет и без муки, так что решайте сами, использовать ее или нет.

Кроме того, можно добавлять различные овощи, мясные и сырные продукты.

Яйца лучше всего взбивать не вилкой или венчиком, а блендером. Так готовое блюдо получится более воздушным.

Перед тем, как будете выливать массу для омлета в чашу, смажьте ее маслом – сливочным или растительным. Впрочем, эта мера не является обязательной, омлет не прилипнет ко дну чаши даже и без использования масла.

Выбирайте режим «Общий» или «Мультиповар», температуру выставляйте 100 градусов, а время зависит от того, какое количество яиц вы используете. Это может быть от десяти до двадцати минут. После завершения программы не спешите открывать крышку, пусть омлет побудет в мультиварке еще три-четыре минуты.

Рецепты омлета в мультиварке:

Рецепт 1: Омлет в мультиварке

Приготовим самый обычный вариант омлета. Так как мы используем мультиварку, то можете не добавлять в блюдо соду, омлет и так поднимется.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло для смазывания чаши

Способ приготовления:

  1. Взобьем яйца. Отделите белки от желтков. Вначале взбивайте белки, затем добавляйте в пену желтки и молоко.
  2. Включите нужную программу, дождитесь, чтобы чаша нагрелась. Смажьте ее маслом и вылейте белковую массу.

Рецепт 2: Омлет в мультиварке с помидорами и грибами

Омлет отлично сочетается с помидорами и грибами. Этим вы также повысите полезность блюда, ведь в яйцах не содержится углеводов. Помидоры – это полезный медленный углевод, который придаст блюду неповторимый вкус, а грибы сделают омлет в мультиварке невероятно ароматным.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры спелые 2 штуки небольшие
  • Грибы 100 грамм любого сорта свежие
  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, лучше всего белки и желтки отдельно. Добавьте молоко и специи.
  2. Помойте помидоры и тонко порежьте их полукольцами.
  3. Грибы хорошо помойте и порежьте тонкими слайсами.
  4. В яичную массу добавьте помидоры и кусочки грибов.
  5. Разогрейте мультиварку смажьте маслом. Вылейте в чашу смесь и готовьте до завершения программы.

Рецепт 3: Омлет в мультиварке с ветчиной и перцем

Омлет в мультиварке, приготовленный с ветчиной и перцем, по вкусу очень напоминает пиццу. Только пицца эта полезная, ведь здесь нет вредных углеводов. Безусловно, вы можете использовать не только ветчину, но и любые другие колбасные изделия ил отварное куриное мясо. Имейте в виду, что такое блюдо подходит для употребления на белковых диетах.

Требуемые ингредиенты:

  • Перец красный или желтый 1 штука
  • Ветчина 150 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло растительное
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Помойте перец, почистите его и порежьте тонкой соломкой.
  2. Ветчину порежьте соломкой или кубиками.
  3. Зелень помойте и порежьте как можно мельче.
  4. Взбейте яйца, влейте молоко, добавьте приправы, хорошо все размешайте.
  5. Добавьте в смесь овощи, зелень и ветчину.
  6. Включите программу, смажьте ее маслом, вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте до окончания программы.

Рецепт 4: Омлет в мультиварке с сыром и стручковой фасолью

Омлет с сыром особенно нравится детям, так как расплавленный сыр тянется. Можете использовать не один вид сыра, а несколько, это сделает вкус омлета в мультиварке более выразительным.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправа
  • Сыр вашего любимого сорта
  • Фасоль стручковая 100 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Сыр нужно натереть. Если вы используете плавленый или мягкий сорт сыра, то порежьте его кубиками.
  2. Фасоль стручковую помойте.
  3. Взбейте вначале белки, затем введите туда желтки яйца, влейте молоко, посолите. Добавьте сыр и стручковую фасоль в смесь.
  4. Включите программу, разогрейте и смажьте чашу маслом. Влейте приготовленную смесь и готовьте до конца программы.

Рецепт 5: Омлет в мультиварке с брокколи

Брокколи полезна всем – и взрослым, и детям, и беременным девушкам, и тем, кто борется с курением. Этот овощ имеет приятный вкус и невероятно богат витаминами. Приготовленная в мультиварке брокколи сохраняет полезные свойства и дает омлету особый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Соевый соус ½ столовой ложки
  • Брокколи 150 грамм
  • Масло для смазывания чаши

Способ приготовления:

  1. Брокколи помойте и разделите руками на соцветия.
  2. Взбейте яйца. Вначале блендером превратите белок в пену, затем введите в него желток и молоко, половину столовой ложки соевого соуса.
  3. Включите программу, разогрейте чашу и смажьте ее маслом. Вылейте половину яичной смеси, закройте крышку мультиварки. Через 5 минут в мультиварку выложите брокколи и залейте капусту остатками яичной смеси. Готовьте до окончания программы.
  1. Стоит ли взбивать белки отдельно от желтков или не тратить на это время? На самом деле, даже если вы размешаете яйца с молоком, омлет в мультиварке все равно получится вкусным. Однако взбив вначале белки в густую и крепкую пену, вы сделаете омлет более воздушным и пышным.
  2. Что еще можно добавить к омлету, приготовленному в мультиварке? Кусочки курицы или свинины, любые виды колбасы и сыра, овощи.
  3. Можно ли использовать для омлета замороженные овощи (например, брокколи или стручковую фасоль)? Конечно, можно, только разморозьте их перед приготовлением блюда.
  4. С чем подавать готовый омлет? Блюдо вкусно в чистом виде, но небольшая порция сметаны сделает омлет еще вкуснее. Также можете его присыпать рубленой зеленью – петрушкой или зеленым луком.
  5. Если вы готовите омлет в мультиварке, то и без добавления соды он у вас получится пышным.
  6. Если вы готовите омлет с помидором, то не снимайте шкурку с овоща, иначе томат растечется и превратится в пюре.

Омлет - это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Обычно он готовится на сковороде, реже - в духовке, однако не менее вкусный и пышный омлет получается в мультиварке.

Главным ингредиентом этого замечательного блюда является куриное яйцо. По утверждениям диетологов из Америки, съедая омлет на завтрак, мы заряжаем свой организм на целый рабочий день, поскольку питательная ценность порции этого блюда составляет примерно 200 килокалорий.

В мультиварке омлет выпекается немного дольше, но получается более воздушным и нежным. Известно множество рецептов приготовления разных омлетов. В состав их могут входить грибы, сыр, ветчина, овощи и другие продукты. Начнем с самого простого способа приготовления.

Рецепт 1: омлет классический

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4-5 куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • перец, приправы и соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Яйца необходимо слегка перемешать, но не взбивать, чтобы не разрушить их структуру. Затем надо добавить молоко и также осторожно, помешивая, посолить, поперчить, приправить пряностями.
  2. Чашу мультиварки надо смазать растительным рафинированным маслом и влить в нее смесь молока и яиц.
  3. На панели мультиварки рекомендуется выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления омлета.

Рецепт 2: с болгарским перцем

Ингредиенты на 8 порций:

  • яйцо - 3 штуки;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • мука - 1 чайная ложка;
  • вареная колбаса - 3 кружка;
  • томат - 1 штука;
  • болгарский перец - 0,25-0,5 части;
  • перец, соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Вилкой или венчиком взбить яйца. Добавить сметану и еще хорошенько взболтать. Прибавить муку, посыпать соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Кубиками порезать томат, болгарский перец и колбасу. Перемешать все это и выложить на дно смазанной маслом чаши. Сверху вылить яичную смесь.
  3. Готовится этот воздушный омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 25-30 минут.

Рецепт 3: омлет с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • сметана жирная - 3 ложки столовые;
  • сыр твердых сортов - 200 граммов;
  • специи и соль - по вкусу;
  • немного масла сливочного.

Порядок приготовления:

  1. Промазать сливочным маслом внутреннюю поверхность чаши. Сыр измельчить на крупной терке и выложить на дно варочной емкости.
  2. В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, всыпать соль и пряности. Взбить эту массу венчиком или вилкой до однородной консистенции.
  3. Полученную смесь вылить в мультиварку.
  4. Выбрать режим «Выпечка» и время 20-25 минут.
  5. Когда омлет приготовится, надо достать его из мультиварки, перевернуть и выложить на тарелку. Подавать к столу такой омлет желательно с овощами или консервированным зеленым горошком.

Совет! Можно такой омлет скрутить рулетом или порезать на небольшие кусочки. Это блюдо очень нравится детям.

Рецепт 4: с томатами и фасолью

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • яйцо - 5 штук;
  • крупа манная - 15 граммов;
  • молоко средней жирности - 2 стакана;
  • масло коровье - 200 граммов;
  • помидор среднего размера - 1 штука;
  • фасоль стручковая - по вкусу;
  • колбаса или бекон - немного, на усмотрение хозяйки.

Порядок приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их миксером или венчиком и посолить.
  2. Теперь надо добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Обильно смазать маслом варочную чашу и влить в нее полученную смесь.
  4. Для приготовления также выбирается режим «Выпечка». До достижения готовности достаточно 20-25 минут.

Рецепт 5: с шампиньонами

Ингредиенты на 3 порции:

  • шампиньоны - 4 штуки;
  • яйцо - 6 штук;
  • луковица - одна;
  • немного растительного рафинированного масла для смазывания формы;
  • сыр твердый - 50 граммов.

Порядок приготовления:

  1. В мультиварке в режиме «Выпечка» разогреть масло. Лук порезать, выложить в форму, готовить в масле 5 минут.
  2. Грибы разрезать на пластинки, поместить в мультиварку и продолжать готовку еще 7 минут.
  3. Взбить венчиком яйца с приправами и солью.
  4. Вылить яичную массу сверху грибов, готовить еще полчаса. После этого перевернуть омлет, посыпать натертым сыром и оставить в режиме выпечки еще на 5-6 минут.

Рецепт 6: омлет без добавления молока

Ингредиенты на 3 порции:

  • яйцо - 6-7 штук;
  • сметана или сливки - 100 граммов;
  • зелень рубленая, приправа сухая, соль - по вкусу;
  • немного сливочного масла.

Порядок приготовления:

  1. Яйца разбить и хорошо взболтать. Добавить оставшиеся компоненты.
  2. Обильно смазать чашу маслом, вылить в нее омлетную смесь.
  3. Время готовки 25-30 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт 7: омлет в мультиварке на пару

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо - 2 штуки;
  • молоко средней жирности - 150 мл;
  • сахар, приправы и соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Перемешать все ингредиенты и взбить массу миксером или венчиком.
  2. Залить смесь в предварительно промасленную небольшую силиконовую форму.
  3. Залить в мультиварку воду в объеме, указанном в инструкции по применению.
  4. Установить решетку для приготовления на пару. Поставить на нее силиконовую форму с омлетной массой.
  5. Готовить в режиме «Варка на пару» 15-20 минут.
  6. Омлет получается настолько нежным, что просто тает во рту.

Рецепт 8: творожный омлет

Ингредиенты на 2 порции:

  • морковь средняя - 1 штука;
  • зерненый творог - 200-250 граммов;
  • яйцо - 1-2 штуки.

Порядок приготовления:

  1. Морковь потереть на мелкой терке и поварить в молоке, дать остыть.
  2. Добавить творог и яйцо, тщательно перемешать.
  3. Полученную массу выложить в мультиварку. Разравнять поверхность, чтобы готовый омлет выглядел красиво.
  4. Готовить на программе «Выпечка» в течение 15 минут. После сигнала, извещающего о завершении готовки, не открывайте мультиварку на протяжении 10 минут, затем можно подавать на стол.
  5. Омлет, приготовленный таким образом, в теплом виде пышный, ароматный и сочный. При остывании он оседает и напоминает запеканку.

Рецепт 9: с лососем и водкой

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • соленый лосось или семга - 75 граммов;
  • сыр творожный - 75 граммов;
  • водка - 15 граммов;
  • масло сливочное - 10 граммов;
  • перец, зелень и соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Во взбитые в отдельной миске яйца надо добавить водку, специи и соль.
  2. В чашу положить кусок масла, включить программу «Выпечка», установить время 10 минут.
  3. Когда масло начнет шипеть, надо влить яичную массу и готовить до тех пор, пока низ и края омлета не станут готовыми. При этом середина должна остаться жидкой.
  4. На середину поверхности омлета разложить куски лосося и посыпать сырной стружкой.
  5. Сверху надо высыпать порубленный укроп. Осторожно лопаткой необходимо завернуть края омлета к середине в форме конверта.
  6. Теперь мультиварку следует отключить и прикрыть крышку на одну минуту, чтобы блюдо дошло до полной готовности.
  7. Внутри готового блюда должно остаться немного жидкости.

Для приготовления пышного омлета в мультиварке нужно брать только свежие продукты. Встряхните куриное яйцо. Если вы почувствуете внутри него болтание, значит оно не совсем свежее, лучше такое яйцо в омлет не добавлять.

Молоко можно использовать любое, как купленное в магазине, так и домашнее. Если омлет изготовить из топленого молока, то он приобретет кремовый цвет и неповторимый аромат.

Перед тем, как приготовить пышный омлет в мультиварке, подготовьте овощи. С томатов снимите кожицу. Пропассеруйте овощи в масле, чтобы из них выделился сок.

Сахар нужно добавлять в омлет только в исключительных случаях и не более четверти чайной ложки.

Совет! По истечении времени приготовления крышку мультиварки сразу открывать не следует, иначе омлет осядет и станет плоским. Не забудьте отключить опцию автоматического подогрева. Надо подождать минут 10, после этого блюдо можно подавать к столу.

Чтобы омлет получился нежным и воздушным, следует выбирать режим с максимальной мощностью. Программа «Выпечка» вполне подойдет, но можно также воспользоваться опцией «Мультиповар», которая позволит импровизировать, задавать самостоятельно время готовки.

Заключение

Из всех перечисленных рецептов пышного омлета в мультиварке вы можете воспользоваться любым, исходя из того, какие продукты в настоящий момент имеются в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Омлет - это очень нежное и одновременно воздушное блюдо, которое все привыкли кушать на завтрак. Готовить его просто и легко. С этим делом сможет справиться даже неопытная домохозяйка.

Для этого достаточно иметь яйца, молоко и масло. А если проявить немного фантазии, то в него можно положить помидоры, сыр, колбасу или даже рыбу. А в итоге все равно получается отменное и оригинальное утреннее блюдо, которое способно насытить до самого обеда.

Готовить омлет можно на пару, на плите, в духовке и в мультиварке. Особенно вкусным он получается в мультиварке. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Классический рецепт

Как делается:

  1. Куриные яйца нужно промыть или протереть влажной тряпочкой, скорлупа должна быть чистой;
  2. Разбиваем и выкладываем в глубокую посуду. Можно добавить немного соли;
  3. Затем к яйцам выливаем молоко или сливки. Все хорошенько перемешиваем вилкой. Куриные яйца должны равномерно разойтись по всей смеси. При желании смесь можно немного посолить;
  4. Растительное масло наливаем в чашку мультиварки, выбираем режим «Подогрев» и прогреваем масло примерно 5-10 минут;
  5. Далее выключаем режим «Подогрев», заливаем омлетную смесь, выставляем программу «Выпечка»;
  6. Закрываем мультиварку крышкой и оставляем готовиться омлет приблизительно 20 минут;
  7. Пока он готовится, займемся зеленью. Веточки укропа и петрушки промываем и обсушиваем, на их не должно быть воды. Как укроп и петрушка будут сухими, рубим их ножом на мелкие кусочки;
  8. После того как прозвучит звуковой сигнал, оставляем омлет в мультиварке минут на 10-15, чтобы он дошел;
  9. Далее разрезаем его лопаточкой на порционные кусочки и выкладываем на тарелки;
  10. Верх украшаем кусочками зелени и подаем к столу.

Сытный омлет по-итальянски

Нам потребуется следующее:

  • 4 куриных яйца;
  • Стакан молока;
  • 10-15 штук креветок;
  • 100 грамм ветчины;
  • Зеленый горошек – 2 большие ложки;
  • Кукуруза консервированная – 2 большие ложки;
  • Четвертая часть головки репчатого лука;
  • ½ моркови;
  • Один помидор;
  • Небольшой кусочек твердого сыра;
  • Маленький ломтик сыра мягкого сорта – брынза, фета;
  • Лимон – половинка;
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – все по 3 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 180.

Переходим к готовке:

    1. Морковку чистим, промываем и разрезаем на две половинки. Одну половинку нарезаем мелкими кусочками;
    2. Луковицу чистим от шелухи и разделяем на 4 части. Одну часть режем мелкими квадратиками;

    1. В мультиварку заливаем небольшое количество растительного масла, выставляем программу «Тушение» и прогреваем;
    2. На прогретое масло выкладываем овощную нарезку, прожариваем пару минут и выключаем;
    3. Далее разрезаем ветчину и креветки на небольшие брусочки и засыпаем в мультиварку к овощам;

    1. Следом запускаем консервированный зеленый горошек и консервированную кукурузу, все перемешиваем и обжариваем;
    2. Помидор режем мелкими кубиками, половинку лимона тонкими дольками и выкладываем в мультиварку к остальным компонентам;

    1. В глубокую чашку выкладываем куриные яйца, добавляем молоко и подсаливаем;

    1. Сыр твердого сорта трем в мелкую стружку и засыпаем в смесь из яиц и молока, добавляем соль и перемешиваем вилкой или венчиком. Должна получиться равномерная смесь;

    1. Далее эту смесь выливаем в мультиварку к остальным ингредиентам;
    2. Петрушку, укроп, зеленый лук ополаскиваем, оттряхиваем от воды и режем на мелкие кусочки;
    3. Брынзу режем на средние кубики и засыпаем вместе с зеленью в мультиварку;
    4. Далее выставляем программу «Тушение» и тушим около 30 минут;

  1. Приблизительно за 5 минут до конца готовки, мультиварку нужно будет открыть и при помощи лопаточки отделить фритатту по краям и разрезать на порционные кусочки. За счет этого омлет лучше пропечется;
  2. В конце готовый омлет помещаем на тарелки и подаем на завтрак.

Воздушный омлет с сыром

Составляющие компоненты:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • 300 мл молока или сливок;
  • Кусочек сыра твердого сыра на 100 грамм;
  • Немного сливочного масла;
  • 1 большая ложка манной крупы;
  • Укроп и петрушка – несколько веточек;
  • Немного соли.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 150.

Как готовится:

  1. Куриные яйца разбиваем и помещаем в глубокую миску;
  2. Заливаем к ним молоко и тщательно перемешиваем до однородной структуры;
  3. Кусочек сыра трем на терке в мелкую стружку и засыпаем его в смесь из молока и яиц. Все смешиваем вилкой или венчиком;
  4. Петрушку с укропом ополаскиваем, стряхиваем и режем ножом на мелкие кусочки;
  5. Засыпаем в жидкую смесь зелень и снова смешиваем, чтобы зелень равномерно разошлась по всей смеси;
  6. Далее емкость мультиварки промазываем небольшим кусочком сливочного масла и присыпаем манкой со всех сторон;
  7. Заполняем смазанную чашку яично-молочной смесью и закрываем крышкой;
  8. Выбираем режим «Выпечка» и готовим минут 20-25.

Как приготовить вкусный омлет с семгой

Какие компоненты понадобятся:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм малосольной семги;
  • 50 грамм сыра мягкого сорта;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Водка – 30 мл;
  • Зелень укропа, петрушки – 4-6 веточек;
  • Соль и специи.

Длительность приготовления – 30 минут.

Калорийность – 180.

Переходим к готовке:

  1. Яйца разбиваем, выкладываем в глубокую чашку, добавляем соль, специи и немного водки. Все взбиваем венчиком или вилкой;
  2. Семгу разрезаем на тонкие полоски;
  3. Емкость мультиварки промазываем кусочком сливочного масла, выбираем режим «Выпечка» и разогреваем;
  4. В разогретую чашку мультиварки заливаем яичную смесь;
  5. Как только края омлета станут румяными, а середина еще жидкой выкладываем туда кусочки семги;
  6. Веточки укропа и петрушки ополаскиваем, встряхиваем и режем ножиком на мелкие кусочки;
  7. Далее посыпаем зеленью верх омлета;
  8. После этого края заворачиваем в форме конвертика или рулетика;
  9. Закрываем мультиварку крышкой и настаиваем еще около 2-3 минуты.

Просмотрите наше видео передачи «Едим дома» с пошаговыми рекомендациями приготовления классического рецепта чизкейка «Нью Йорк». опытных кулинаров в нашей статье.

Как приготовить праздничный обед на скорую руку, если гости нагрянули внезапно. Читайте рецепты интересных и оригинальных блюд, вкусные вариации традиционных и интересные решения для подачи. вы найдете лучшие решения.

Паровой диетический омлет

Компоненты для готовки:

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания;
  • 2 стакана горячей воды;
  • Немного соли и специй.

Время готовки – 15 минут.

Калорийность – 128.

Переходим к приготовлению:

  1. Разбиваем яйца, выкладываем в миску, добавляем соль и приправляем специями;
  2. Далее заливаем все молоком и перемешиваем венчиком до однородности;
  3. В специальную чашку для готовки на пару помещаем формочки, смазываем их маслом и заливаем в них яичную смесь;
  4. Помещаем все в емкость мультиварки, наливаем 2 стакана горячей воды;
  5. Выбираем режим «Пароварка» и готовим около 10 минут;
  6. В конце чашки с омлетом вынимаем и подаем на стол.
  • Если отдельно хорошенько взбить в пышную пену белки, то омлет получится воздушным;
  • В это блюдо можно добавить кусочки колбасы, грибов, куриного мяса и любых других овощей;
  • Если используются помидоры, то с них не нужно снимать кожицу. В противном случае они растекутся, и получится обычное помидорное пюре.

Ну, вот теперь вы знаете, как можно сделать вкусный и ароматный завтрак. Омлет, приготовленный по этим рецептам, всегда получается воздушным и пышным. А если его приправить специями и зеленью, так это вообще будет отменное угощение, которое вы будете готовить каждый день.

А вы знаете, как сделать омлет в мультиварке Панасоник, чтобы он получился вкусным, нежным, пышным и воздушным, как в детском садике? Который можно дать ребенку и быть уверенной, что через минуту он не выплюнет заботливо приготовленное блюдо мамой?Сегодня я расскажу рецепт омлета, приготовленного в мультиварке — это действительно очень вкусное, легкое и диетическое блюдо, которым можно накормить всю семью. От него не откажутся даже самые отъявленные нехочушки)) Разнообразить это блюдо можно, добавив в него различные овощи (помидоры, замороженные овощные смеси...), сыр, зелень, колбасу, мясо и все, что попадется под руку. На вкусе это скажется только в хорошую сторону.

Приготовление этого блюда занимает минимум времени, в процессе приготовления ничего не подгорит. Пока семья просыпается, умывается, заправляет постель — завтрак будет готов и мультиварка позовет всех к столу, оповестив сигналом о том, что омлет в мультиварке уже готов и можно идти к столу.

Ниже я подробно расскажу о том, как сделать омлет в мультиварке Панасоник. Рецепт с фото приготовленного омлета выложу тоже в статье. Пошаговое фото в этот раз не получилось сделать, но в следующий раз постараюсь:) Сегодня торопились, так как после завтрака отправились с семьей гулять по центру города, ведь сегодня день защиты Детей и не хочется в праздник сидеть дома.))

Как сделать омлет в мультиварке (рецепт с фото):

Для омлета нам понадобится:

  • яйца — 6 штук
  • молоко — 1.5 стакана
  • соль — щепотка (я добавляю примерно пол чайной ложечки может немного меньше)
  • сливочное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить омлет в мультиварке:


Как приготовить омлет в мультиварке (видео)

Если вы хотите приготовить пышные омлетик в мультиварке, как в детском саду, то предлагаю посмотреть видео, в котором пошагово показано, как его готовить:)