Салат с маринованной фасолью и солеными огурцами. Салат из соленых огурцов и красной фасоли. Салат с фасолью и соленым огурцом
Фасоль с солеными огурцами – сытное и вкусное блюдо. Его употребляют в пост, заправив растительным маслом. Выбирайте подходящий рецепт и попробуйте приготовить питательную закуску.
Салат с фасолью и огурцом можно подавать вместо гарнира
Ингредиенты
Горчица 1 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Растительное масло 100 граммов Лук репчатый 3 штук(и) Помидоры свежие 2 штук(и) Ветчина 200 граммов Фасоль 200 граммов Огурцы свежие 2 штук(и)
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 3 минуты
Простой салат с фасолью и огурцом
Для приготовления используют белую или красную фасоль, которую предварительно отваривают. По желанию можно взять консервированные заготовки. Если использовать красный лук, то закуска получается не такой острой.
Как приготовить:
- Лук нарезать полукольцами и замариновать любым способом на 30 мин.
- Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой, а помидоры кубиками.
- Бобы замочить на 3–4 часа, отварить, дать стечь воде и положить в салатник. Добавить ветчину и овощи.
- Из уксуса, растительного масла и горчицы приготовить заправку. Зелень покрошить и смешать с заправкой, добавить приправы по вкусу.
- Готовое блюдо полить заправкой и украсить зеленым луком. Убрать в холодильник на 30 мин., чтобы хорошо пропитать.
Вместо заправки, можно использовать нежирный майонез или сметану. Вкус от этого не пострадает.
Салат с фасолью и солеными огурцами «Дамский»
Ингредиенты:
- Бобы консервированные – 1 б;
- Огурчики соленые – 3 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйцо – 2 шт;
- Сухарики – 1 уп;
- Чеснок – 1–2 зуб;
- Майонез – 2 ст. л;
- Растительное масло - 2 ст. л;
- Зеленый лук, петрушка – по вкусу.
Как приготовить:
- Морковь и яйца отварить и порезать кубиками, огурчики нашинковать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Консервы сцедить, смешать с овощами и яйцом. Сухарики поломать на кусочки и добавить в блюдо.
- Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Готовую закуску украсить зеленью и сразу подать к столу, чтобы сухарики не раскисли.
Готовьте блюдо малыми порциями, после того, как оно постоит, вкус уже не тот.
Салат с фасолью, курицей и огурцами
Ингредиенты:
- Бобы – 200 гр;
- Огурец свежий – 2 шт;
- Филе куриное – 1 шт;
- Майонез – 2 ст. л;
- Чеснок – 2 зуб;
- Зелень и специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Филе порезать на мелкие кубики и обжарить до готовности.
- Огурчики нарезать кружочками или соломкой, смешать с курицей и отварными бобами.
- Салат посыпать специями, рубленым чесноком и измельченной зеленью. Заправить закуску майонезом или нежирной сметаной. Украсить веточками укропа и подавать теплой.
Если используете консервированные бобы для приготовления салатов, то кладите их в последнюю очередь. Берите консервы в собственном соку, а не в томате.
Чтобы ускорить время приготовления свежих бобов, их предварительно замачивают, а во время варки в воду добавляют ложку растительного масла, соль кладут только в конце.
Закуски на основе фасоли и огурцов помогут разнообразить ежедневное меню, это быстрый и питательный ужин для всей семьи. Попробуйте добавить к ингредиентам пекинскую капусту или морепродукты, получится пикантное блюдо. Обязательно сохраните эти рецепты в своем кулинарном блокноте.
By 31.10.2015
П осле сбора летних урожаев многие дачники делают закрутки. Соленые огурцы для русского человека – это обычный ингредиент, используемый при приготовлении салатов. Острый салат с солеными огурцами будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром. В состав блюда входят недорогие ингредиенты, что делает его экономичным и доступным для любой семьи. Рецепт салата тоже очень прост, ведь не требуется даже варить какие-то ингредиенты.
Ингредиенты
- Белый хлеб - 6 кусков
- Соленые огурцы - 200 г
- Сыр - 200 г
- Консервированная фасоль (красная) - 1 банка
- Майонез - 4 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сушеный укроп - 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для салата, вычистить зубчики чеснока. Вместо белого хлеба можно использовать и любой другой. Если есть желание, то можно купить уже готовые сухарики в магазине, но учтите, что они будут содержать в себе различные добавки.
- Готовим гренки. Лучше брать свежий хлеб, чтобы сухарики не получились жесткими. Нарезаем батон квадратиками, выкладываем на противень. Важно предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Отправляем наши будущие гренки в духовку на 13-15 минут. После достаем и даем им остыть.
- Нарезаем соленые огурцы кубиками.
- Натираем сыр на крупной терке. Брать можно любой, какой вам нравится, однако очень соленые сорта лучше не использовать.
- Чеснок измельчаем при помощи специального пресса. Если его нет, можно просто мелко нарезать чеснок.
- Очень важно перед добавлением к ингредиентам фасоли тщательно ее промыть, чтобы она не давала привкуса блюду. Для этого просто высыпаем фасоль в дуршлаг и промываем кипяченой водой комнатной температуры. После этого соединяем все ингредиенты кроме майонеза и гренок.
- Выкладываем получившийся салат по тарелкам. Блюдо может быть подано отдельно или с каким-то гарниром, например, с пюре.
Вместо сушеного укропа можно брать свежий, если есть такая возможность, он придаст блюду интересный запах и вкус. Лучше всего заправить салат и добавить в него сухарики за 20-25 минут перед подачей на стол. Можно добавить в салат черный перец для еще большей остроты вкуса.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное - приготовить последнюю .
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать или заменить сметаной, натуральным йогуртом или .
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу;
- несколько веточек петрушки - опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры - крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Кадр: @Вкусная минутка / YouTube
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль - по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Фото: Irina Rostokina / Shutterstock
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль - по вкусу;
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Фото: alisafarov / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Фото: bebro / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и болгарский перец крупными брусочками, а острый перец - тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Кадр: @Время кулинарить! / YouTube
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г ;
- соль - по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Фото: zolelena / Depositphotos
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу;
- любая зелень - опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Рецепты салатов с фасолью очень разнообразны. Консервированная, вареная фасоль отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусок и салатов. Салатики из нее готовят с грибами, сухариками, мясом, сыром, ветчиной, колбасой, свежими, консервированными или вареными овощами, тунцом. Фасоль – очень сытный продукт, поэтому блюда с ней отлично насыщают и без добавления мяса или рыбы.
Одним из самых вкусных и легких в приготовлении получается салат с фасолью, солеными огурцами, вареной морковкой, зеленым луком и майонезом. Для красоты салатик собираем слоями на зеленых листьях салата.
Рецепт салата с консервированной фасолью и солеными огурцами
Ингредиенты на 3 порции:
- Консервированная фасоль – 0,5 банки;
- Соленые огурцы (небольшие) – 2 шт.;
- Вареная морковь (большая) – 0,5 шт.;
- Зеленый лук – 4 стебля;
- Средние листья салата – 3 шт.;
- Майонез.
Время приготовления: 15 минут.
Как приготовить вкусный салат с фасолью, солеными огурцами и морковью
1. Банку с фасолью открываем, выкладываем половину на дуршлаг, промываем под проточной водой и даем стечь.
2. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кубики.
3. Готовую вареную морковь нарезаем как огурцы. Если нет вареной моркови, то отвариваем ее в подсоленной воде около 25 минут, пока не станет мягкой. Остужаем, очищаем и измельчаем.
4. Перья и стебли зеленого лука мелко нарезаем и подготовка продуктов завершена.
5. Листики салата промываем и просушиваем на кухонном полотенце или протираем аккуратно влажной салфеткой. На небольшие порционные тарелочки (3 шт.) кладем по листу салата.
6. Добавляем подсушенную фасоль по 1/3 части.
7. Фасоль обильно поливаем майонезом и выкладываем сверху кубики соленых огурцов.
8. Огурцы снова поливаем соусом и добавляем на них, для вкуса и красоты, морковь.
9. Морковку поливаем соусом, посыпаем подготовленным зеленым луком и вкусный салат с фасолью готов. Подаем его сразу на стол к основным блюдам из мяса, рыбы или овощей.
Советы в приготовлении:
- Салат получится свежим с чудесным ароматом, если соленые огурцы заменить на свежие. Огуречный слой обязательно посыпаем солью.
- Блюдо подойдет для вегетарианского и постного меню, если майонез заменить на небольшое количество растительного масла.
- Салатик получится еще сытнее, если его дополнить слоем из отварного мяса.
- Чтобы добавить чесночный аромат и вкус, майонез для заправки смешиваем с измельченным через пресс чесноком и наносим между слоями.
Огурцы – это хороший, универсальный продукт, которому можно придать разные вкусовые оттенки. Имеется ввиду то, что огурцы могут быть не только свежие, но и соленые, маринованные, малосольные. Сегодня мы приготовим и соленых огурцов и вы убедитесь, что делать его просто и быстро, а на вкус данное блюдо просто объедение.
По-настоящему царский и эксклюзивный салат, который приведет вас в восторг с первой ложки. Набор ингредиентов будет вовсе не таким, каким вы успели представить. Никаких лобстеров, сока гуавы, красной рыбы и икры. Сегодня только шейки раков. Все просто, но по-царски вкусно!
Список продуктов на салат фасоль, огурец:
- 90 г раковых шеек;
- 100 г куриной грудки;
- 30 г фасоли;
- 6 яиц перепелки;
- 2 салата романо;
- 3 картофеля;
- 35 г моркови;
- 2 свежих огурца;
- 30 г консервированного горошка;
- 5 г зеленого лука;
- 1 соленый огурец;
- 10 г каперсов;
- 15 мл зернистой горчицы;
- 50 мл майонеза;
- 10 мл ворчестерского соуса.
Салат с фасолью и маринованными огурцами:
- Картошку и морковку промыть, поместить в кастрюлю с прохладной водой.
- Кастрюлю с корнеплодами отправить на плиту и довести до кипения.
- С момента начала бурления воды варить 30 минут на тихом огне. Снять с огня и остудить, вытащив из воды.
- Куриную грудку вымыть и зачистить от пленок, жира, кожи и прожилок. Мясо снова вымыть и теперь уже поместить в сотейник с холодной водой.
- Так же, как и корнеплоды, курицу довести до кипения. В кипящей воде варить мясо восемь минут на небольшом огне. Готовое мясо остужать прямо в бульоне.
- Яйца вымыть и опустить в холодную воду. Отваривать до твердого желтка. С момента закипания воды это займет шесть минут.
- Отваренные яйца вынуть из воды, остудить и очистить.
- Порезать яйца половинками.
- Остывшие морковку и картошку очистить, измельчить кубиками.
- Огурцы избавить от концов и тоже нарезать кубиком.
- Курицу нарезать кубиками, а каперсы на половинки.
- Зеленый лук помыть и мелко порубить.
- Все измельченные компоненты салата выложить в миску.
- Ко всем ингредиентам добавить майонез, горчицу, соус, фасоль и горошек. Перемешать.
- Романо избавить от верхних листьев. Разобрать их, промыть и разложить на блюде.
- Сверху на листы выложить салат.
- Украсить блюдо половинками яиц и раковыми шейками.
Салат из фасоли с солеными огурцами
Этот точно станет полезным для вас и вашего организма. Ведь в нем есть печень, которая, как известно, благотворно влияет на кровь. Яйца, сыр, зеленый лук и соленые огурцы раскрасят блюдо своими вкусами и просто не позволят не съесть немного добавки.
Список продуктов на салат с фасолью и огурцами:
- 400 грамм печени;
- 100 грамм фасоли;
- 3 куриных яйца;
- Зеленый лук;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 головка лука;
- 2 соленых огурца;
- 200 мл майонеза.
Салат с фасолью и соленым огурцом:
- Мы взяли куриную печень, а вы можете использовать любую другую.
- Промыть продукт.
- Печень зачистить от пленок, прожилок и жира.
- Вскипятить воду в кастрюльке и как только она закипит, опустить туда печенку. Вода должна быть соленой.
- Варить не более двадцати минут.
- Зеленый лук помыть и порезать.
- Яйца вымыть и тоже опустить в холодную воду кастрюли. Сварить до твердых желтков. Это минут десять с момента начала бурления воды.
- Готовую печень остудить и порезать.
- Огурцы избавить от «боков» и нарезать кубиками.
- Отваренные яйца остудить, снять скорлупу и нарезать кубиками.
- Фасоль промыть.
- Лук очистить от кожуры, промыть и мелко порубить.
- Сыр натереть теркой.
- Теперь салат можно собирать. Есть два варианта: перемешать все компоненты и заправить майонезом со специями или же собрать блюдо слоями. Мы выбрали первый вариант. Но если вы предпочтете второй, то вот последовательность продуктов: печень; фасоль; яйца; лук; огурцы; сыр.
- При выборе слоеного салата не забывайте смазать каждый слой майонезом и приправлять его специями.
- Готовое блюдо оставить пропитываться в холодильнике несколько часов.
Важно: решив использовать свиную печень, помните о ее специфическом запахе. Не забудьте устранить его с помощью дополнительных специй/заправок.
Салат с фасолью и солеными огурцами
Бюджетная версия салата с солеными огурцами. Хоть он бюджетный, он точно не бедный по своему составу: сыр, корнеплоды, яйца, маслины, лук и рыбка точно не заставят вас голодать. К тому же, блюдо будет необычно презентовано.
Список продуктов на салат с фасолью и огурцом:
- 2 банки сардин;
- 2 плавленых сыра;
- 2 куриных яйца;
- 1 морковка;
- 1 клубень картофеля;
- 100 грамм фасоли;
- 500 грамм соленых огурчиков;
- 1 средняя луковица;
- 50 грамм зеленого салата;
- 2 дольки чеснока;
- 150-200 мл майонеза.
Салат из фасоли и соленых огурцов:
- Картофель сварить до готовности.
- Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, затем очистить и натереть на терке желток отдельно от белка.
- Готовый картофель вынуть из воды, остудить и очистить от кожуры.
- Картофель измельчить теркой.
- Сырки избавить от упаковок и натереть теркой.
- С луковицы снять кожуру и срезать плодоножку. Вымыть ее проточной водой и порубить мелким кубиком.
- Чеснок избавить от кожуры и пустить через пресс.
- Сардины открыть, слить с них лишнюю воду и выложить в миску.
- Морковь отварить до мягкости, предварительно вымыв и очистив ее от кожуры.
- Огурцы избавить от концов и мелко порезать.
- Теперь каждый компонент салата смешать с частью майонеза. То есть картофель, морковь, сардины, сыр и яйца.
- Вымыть листы салата и уложить на большое блюдо, желательно плоское.
- На листы выкладывать компоненты нужно один на другой перекладывая каждый слой солеными огурчиками.
- Первым слоем выложить картошку, далее рыба, морковь.
- Теперь выложить слой чеснока с луком. Он не требует добавки майонеза.
- На лук выложить сыр, фасоль и потом яйца.
- Блюдо сгладить ложкой, чтобы он имел аппетитный вид.
- Салат убрать на пропитку в холодильник и подавать к столу через пару часов.
Салат из фасоли и огурцов
Многие хозяйки избегают приготовления этого мяса. Мол, готовится долго и сложно. Скажите, откуда эти сказки? Правда то, что говядину необходимо готовить немного дольше, чем другие виды мяса, но это ведь не значит, что готовка нереально сложная. Попробуйте этот , он развеет все мифы, которыми вы себя успели окутать.
Список продуктов на салат фасоль, огурец, яйцо:
- 500 грамм говяжьей вырезки;
- 100 мл майонеза;
- 3 куриных яйца;
- 300 грамм соленых огурцов;
- 150 грамм фасоли;
- 2 грамм черного перца;
- 2 грамма красного перца.
Салат с фасолью, солеными огурцами:
- Говядину вымыть.
- Мясо опустить в воду отварить до полной готовности. Это минимум час. Рекомендуем через час вытащить мясо, разрезать его пополам и глянуть готовность. Так будет проще определить, сколько еще нужно варить мясо.
- Готовое мясо вынуть из воды, остудить, а затем разобрать волокнами или нарезать соломкой.
- Фасоль хорошо промыть.
- Луковицу очистить, срезать плодоножку и промыть головку проточной водой.
- Луковицу высушить и мелко порубить.
- Огурцы избавить от концов, нарезать полукольцами.
- В салатнице соединить говядину, огурцы и фасоль. Добавить майонез, два вида перца и аккуратно перемешать.
- Получившуюся массу завернуть в блинчики. Блюдо готово к употреблению!
Совет: чтобы мясо наверняка сварилось, но и не требовало много времени, можно разрезать его на две или четыре части. В таком случае мясо будет вариться не более часа до полной готовности.
Салат фасоль, колбаса, огурец
Блюда с колбасой, как бы не хотелось сделать их легкими, всегда получаются сытными. А если добавить туда еще и сыра, картошки и горошка, получится вообще энергетический взрыв. Поев такого , вы точно не останетесь голодными.
Список продуктов:
- 3 соленых огурца;
- 150 грамм зеленого горошка;
- 100 грамм белой фасоли;
- 4 картофеля;
- 300 грамм колбасы;
- 2 яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- 80 мл майонеза;
- 20 грамм измельченной зелени.
Салат с фасолью, огурцом и колбасой:
- Картошку помыть. Опустить их в сотейник с холодной водой и отправить на плиту.
- Сварить картофель до полной готовности, проверяя их готовность кончиком ножа. Корнеплоды должны быть мягкими.
- Яйца отварить в подсоленой воде, остудить, порезать кубиками.
- Готовые корнеплоды вынуть из воды, остудить. Почистить от кожуры и порезать кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Горошек и фасоль хорошо промыть.
- Сыр нарезать кубиками или соломкой.
- Огурцы избавить от концов и нарезать кубиками.
- Соединить картофель, яйца, колбасу, огурцы, горошек, фасоль, сыр. Добавить зелени, специй по вкусу и майонез.
- Все компоненты хорошо перемешать и подавать к столу.
Важно: при выборе сыра обязательно берите твердые сорта.
Салат с белой фасолью консервированной и огурцом получится достаточно пикантным, придаст блюду солености. Салат с вареной фасолью и солеными огурцами, как и - это отличный вариант для холодного времени года, когда свежие и натуральные овощи трудно достать.