Выпечка Рыба Десерты

Салат с маринованной фасолью и солеными огурцами. Салат из соленых огурцов и красной фасоли. Салат с фасолью и соленым огурцом

Фасоль с солеными огурцами – сытное и вкусное блюдо. Его употребляют в пост, заправив растительным маслом. Выбирайте подходящий рецепт и попробуйте приготовить питательную закуску.

Салат с фасолью и огурцом можно подавать вместо гарнира

Ингредиенты

Горчица 1 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Растительное масло 100 граммов Лук репчатый 3 штук(и) Помидоры свежие 2 штук(и) Ветчина 200 граммов Фасоль 200 граммов Огурцы свежие 2 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 3 минуты

Простой салат с фасолью и огурцом

Для приготовления используют белую или красную фасоль, которую предварительно отваривают. По желанию можно взять консервированные заготовки. Если использовать красный лук, то закуска получается не такой острой.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать полукольцами и замариновать любым способом на 30 мин.
  2. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой, а помидоры кубиками.
  3. Бобы замочить на 3–4 часа, отварить, дать стечь воде и положить в салатник. Добавить ветчину и овощи.
  4. Из уксуса, растительного масла и горчицы приготовить заправку. Зелень покрошить и смешать с заправкой, добавить приправы по вкусу.
  5. Готовое блюдо полить заправкой и украсить зеленым луком. Убрать в холодильник на 30 мин., чтобы хорошо пропитать.

Вместо заправки, можно использовать нежирный майонез или сметану. Вкус от этого не пострадает.

Салат с фасолью и солеными огурцами «Дамский»

Ингредиенты:

  • Бобы консервированные – 1 б;
  • Огурчики соленые – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сухарики – 1 уп;
  • Чеснок – 1–2 зуб;
  • Майонез – 2 ст. л;
  • Растительное масло - 2 ст. л;
  • Зеленый лук, петрушка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь и яйца отварить и порезать кубиками, огурчики нашинковать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Консервы сцедить, смешать с овощами и яйцом. Сухарики поломать на кусочки и добавить в блюдо.
  4. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Готовую закуску украсить зеленью и сразу подать к столу, чтобы сухарики не раскисли.

Готовьте блюдо малыми порциями, после того, как оно постоит, вкус уже не тот.

Салат с фасолью, курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • Бобы – 200 гр;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Филе куриное – 1 шт;
  • Майонез – 2 ст. л;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Зелень и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе порезать на мелкие кубики и обжарить до готовности.
  2. Огурчики нарезать кружочками или соломкой, смешать с курицей и отварными бобами.
  3. Салат посыпать специями, рубленым чесноком и измельченной зеленью. Заправить закуску майонезом или нежирной сметаной. Украсить веточками укропа и подавать теплой.

Если используете консервированные бобы для приготовления салатов, то кладите их в последнюю очередь. Берите консервы в собственном соку, а не в томате.

Чтобы ускорить время приготовления свежих бобов, их предварительно замачивают, а во время варки в воду добавляют ложку растительного масла, соль кладут только в конце.

Закуски на основе фасоли и огурцов помогут разнообразить ежедневное меню, это быстрый и питательный ужин для всей семьи. Попробуйте добавить к ингредиентам пекинскую капусту или морепродукты, получится пикантное блюдо. Обязательно сохраните эти рецепты в своем кулинарном блокноте.

By 31.10.2015

П осле сбора летних урожаев многие дачники делают закрутки. Соленые огурцы для русского человека – это обычный ингредиент, используемый при приготовлении салатов. Острый салат с солеными огурцами будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром. В состав блюда входят недорогие ингредиенты, что делает его экономичным и доступным для любой семьи. Рецепт салата тоже очень прост, ведь не требуется даже варить какие-то ингредиенты.

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 6 кусков
  • Соленые огурцы - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Консервированная фасоль (красная) - 1 банка
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сушеный укроп - 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для салата, вычистить зубчики чеснока. Вместо белого хлеба можно использовать и любой другой. Если есть желание, то можно купить уже готовые сухарики в магазине, но учтите, что они будут содержать в себе различные добавки.
  2. Готовим гренки. Лучше брать свежий хлеб, чтобы сухарики не получились жесткими. Нарезаем батон квадратиками, выкладываем на противень. Важно предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Отправляем наши будущие гренки в духовку на 13-15 минут. После достаем и даем им остыть.
  3. Нарезаем соленые огурцы кубиками.
  4. Натираем сыр на крупной терке. Брать можно любой, какой вам нравится, однако очень соленые сорта лучше не использовать.
  5. Чеснок измельчаем при помощи специального пресса. Если его нет, можно просто мелко нарезать чеснок.
  6. Очень важно перед добавлением к ингредиентам фасоли тщательно ее промыть, чтобы она не давала привкуса блюду. Для этого просто высыпаем фасоль в дуршлаг и промываем кипяченой водой комнатной температуры. После этого соединяем все ингредиенты кроме майонеза и гренок.
  7. Вместо сушеного укропа можно брать свежий, если есть такая возможность, он придаст блюду интересный запах и вкус. Лучше всего заправить салат и добавить в него сухарики за 20-25 минут перед подачей на стол. Можно добавить в салат черный перец для еще большей остроты вкуса.

  8. Выкладываем получившийся салат по тарелкам. Блюдо может быть подано отдельно или с каким-то гарниром, например, с пюре.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное - приготовить последнюю .
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать или заменить сметаной, натуральным йогуртом или .
Фото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • несколько веточек петрушки - опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры - крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.


Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.


Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.


Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.


Фото: alisafarov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.


Фото: bebro / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.


Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и болгарский перец крупными брусочками, а острый перец - тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.


Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.


Кадр: @Время кулинарить! / YouTube

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г ;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.


Фото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • любая зелень - опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Рецепты салатов с фасолью очень разнообразны. Консервированная, вареная фасоль отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусок и салатов. Салатики из нее готовят с грибами, сухариками, мясом, сыром, ветчиной, колбасой, свежими, консервированными или вареными овощами, тунцом. Фасоль – очень сытный продукт, поэтому блюда с ней отлично насыщают и без добавления мяса или рыбы.

Одним из самых вкусных и легких в приготовлении получается салат с фасолью, солеными огурцами, вареной морковкой, зеленым луком и майонезом. Для красоты салатик собираем слоями на зеленых листьях салата.

Рецепт салата с консервированной фасолью и солеными огурцами

Ингредиенты на 3 порции:

  • Консервированная фасоль – 0,5 банки;
  • Соленые огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • Вареная морковь (большая) – 0,5 шт.;
  • Зеленый лук – 4 стебля;
  • Средние листья салата – 3 шт.;
  • Майонез.

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить вкусный салат с фасолью, солеными огурцами и морковью

1. Банку с фасолью открываем, выкладываем половину на дуршлаг, промываем под проточной водой и даем стечь.

2. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кубики.

3. Готовую вареную морковь нарезаем как огурцы. Если нет вареной моркови, то отвариваем ее в подсоленной воде около 25 минут, пока не станет мягкой. Остужаем, очищаем и измельчаем.

4. Перья и стебли зеленого лука мелко нарезаем и подготовка продуктов завершена.

5. Листики салата промываем и просушиваем на кухонном полотенце или протираем аккуратно влажной салфеткой. На небольшие порционные тарелочки (3 шт.) кладем по листу салата.

6. Добавляем подсушенную фасоль по 1/3 части.

7. Фасоль обильно поливаем майонезом и выкладываем сверху кубики соленых огурцов.

8. Огурцы снова поливаем соусом и добавляем на них, для вкуса и красоты, морковь.

9. Морковку поливаем соусом, посыпаем подготовленным зеленым луком и вкусный салат с фасолью готов. Подаем его сразу на стол к основным блюдам из мяса, рыбы или овощей.

Советы в приготовлении:

  • Салат получится свежим с чудесным ароматом, если соленые огурцы заменить на свежие. Огуречный слой обязательно посыпаем солью.
  • Блюдо подойдет для вегетарианского и постного меню, если майонез заменить на небольшое количество растительного масла.
  • Салатик получится еще сытнее, если его дополнить слоем из отварного мяса.
  • Чтобы добавить чесночный аромат и вкус, майонез для заправки смешиваем с измельченным через пресс чесноком и наносим между слоями.

Огурцы – это хороший, универсальный продукт, которому можно придать разные вкусовые оттенки. Имеется ввиду то, что огурцы могут быть не только свежие, но и соленые, маринованные, малосольные. Сегодня мы приготовим и соленых огурцов и вы убедитесь, что делать его просто и быстро, а на вкус данное блюдо просто объедение.

По-настоящему царский и эксклюзивный салат, который приведет вас в восторг с первой ложки. Набор ингредиентов будет вовсе не таким, каким вы успели представить. Никаких лобстеров, сока гуавы, красной рыбы и икры. Сегодня только шейки раков. Все просто, но по-царски вкусно!

Список продуктов на салат фасоль, огурец:

  • 90 г раковых шеек;
  • 100 г куриной грудки;
  • 30 г фасоли;
  • 6 яиц перепелки;
  • 2 салата романо;
  • 3 картофеля;
  • 35 г моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 г консервированного горошка;
  • 5 г зеленого лука;
  • 1 соленый огурец;
  • 10 г каперсов;
  • 15 мл зернистой горчицы;
  • 50 мл майонеза;
  • 10 мл ворчестерского соуса.

Салат с фасолью и маринованными огурцами:

  1. Картошку и морковку промыть, поместить в кастрюлю с прохладной водой.
  2. Кастрюлю с корнеплодами отправить на плиту и довести до кипения.
  3. С момента начала бурления воды варить 30 минут на тихом огне. Снять с огня и остудить, вытащив из воды.
  4. Куриную грудку вымыть и зачистить от пленок, жира, кожи и прожилок. Мясо снова вымыть и теперь уже поместить в сотейник с холодной водой.
  5. Так же, как и корнеплоды, курицу довести до кипения. В кипящей воде варить мясо восемь минут на небольшом огне. Готовое мясо остужать прямо в бульоне.
  6. Яйца вымыть и опустить в холодную воду. Отваривать до твердого желтка. С момента закипания воды это займет шесть минут.
  7. Отваренные яйца вынуть из воды, остудить и очистить.
  8. Порезать яйца половинками.
  9. Остывшие морковку и картошку очистить, измельчить кубиками.
  10. Огурцы избавить от концов и тоже нарезать кубиком.
  11. Курицу нарезать кубиками, а каперсы на половинки.
  12. Зеленый лук помыть и мелко порубить.
  13. Все измельченные компоненты салата выложить в миску.
  14. Ко всем ингредиентам добавить майонез, горчицу, соус, фасоль и горошек. Перемешать.
  15. Романо избавить от верхних листьев. Разобрать их, промыть и разложить на блюде.
  16. Сверху на листы выложить салат.
  17. Украсить блюдо половинками яиц и раковыми шейками.

Салат из фасоли с солеными огурцами

Этот точно станет полезным для вас и вашего организма. Ведь в нем есть печень, которая, как известно, благотворно влияет на кровь. Яйца, сыр, зеленый лук и соленые огурцы раскрасят блюдо своими вкусами и просто не позволят не съесть немного добавки.

Список продуктов на салат с фасолью и огурцами:

  • 400 грамм печени;
  • 100 грамм фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • Зеленый лук;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 мл майонеза.

Салат с фасолью и соленым огурцом:

  1. Мы взяли куриную печень, а вы можете использовать любую другую.
  2. Промыть продукт.
  3. Печень зачистить от пленок, прожилок и жира.
  4. Вскипятить воду в кастрюльке и как только она закипит, опустить туда печенку. Вода должна быть соленой.
  5. Варить не более двадцати минут.
  6. Зеленый лук помыть и порезать.
  7. Яйца вымыть и тоже опустить в холодную воду кастрюли. Сварить до твердых желтков. Это минут десять с момента начала бурления воды.
  8. Готовую печень остудить и порезать.
  9. Огурцы избавить от «боков» и нарезать кубиками.
  10. Отваренные яйца остудить, снять скорлупу и нарезать кубиками.
  11. Фасоль промыть.
  12. Лук очистить от кожуры, промыть и мелко порубить.
  13. Сыр натереть теркой.
  14. Теперь салат можно собирать. Есть два варианта: перемешать все компоненты и заправить майонезом со специями или же собрать блюдо слоями. Мы выбрали первый вариант. Но если вы предпочтете второй, то вот последовательность продуктов: печень; фасоль; яйца; лук; огурцы; сыр.
  15. При выборе слоеного салата не забывайте смазать каждый слой майонезом и приправлять его специями.
  16. Готовое блюдо оставить пропитываться в холодильнике несколько часов.

Важно: решив использовать свиную печень, помните о ее специфическом запахе. Не забудьте устранить его с помощью дополнительных специй/заправок.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Бюджетная версия салата с солеными огурцами. Хоть он бюджетный, он точно не бедный по своему составу: сыр, корнеплоды, яйца, маслины, лук и рыбка точно не заставят вас голодать. К тому же, блюдо будет необычно презентовано.

Список продуктов на салат с фасолью и огурцом:

  • 2 банки сардин;
  • 2 плавленых сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 клубень картофеля;
  • 100 грамм фасоли;
  • 500 грамм соленых огурчиков;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 грамм зеленого салата;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150-200 мл майонеза.

Салат из фасоли и соленых огурцов:

  1. Картофель сварить до готовности.
  2. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, затем очистить и натереть на терке желток отдельно от белка.
  3. Готовый картофель вынуть из воды, остудить и очистить от кожуры.
  4. Картофель измельчить теркой.
  5. Сырки избавить от упаковок и натереть теркой.
  6. С луковицы снять кожуру и срезать плодоножку. Вымыть ее проточной водой и порубить мелким кубиком.
  7. Чеснок избавить от кожуры и пустить через пресс.
  8. Сардины открыть, слить с них лишнюю воду и выложить в миску.
  9. Морковь отварить до мягкости, предварительно вымыв и очистив ее от кожуры.
  10. Огурцы избавить от концов и мелко порезать.
  11. Теперь каждый компонент салата смешать с частью майонеза. То есть картофель, морковь, сардины, сыр и яйца.
  12. Вымыть листы салата и уложить на большое блюдо, желательно плоское.
  13. На листы выкладывать компоненты нужно один на другой перекладывая каждый слой солеными огурчиками.
  14. Первым слоем выложить картошку, далее рыба, морковь.
  15. Теперь выложить слой чеснока с луком. Он не требует добавки майонеза.
  16. На лук выложить сыр, фасоль и потом яйца.
  17. Блюдо сгладить ложкой, чтобы он имел аппетитный вид.
  18. Салат убрать на пропитку в холодильник и подавать к столу через пару часов.

Салат из фасоли и огурцов

Многие хозяйки избегают приготовления этого мяса. Мол, готовится долго и сложно. Скажите, откуда эти сказки? Правда то, что говядину необходимо готовить немного дольше, чем другие виды мяса, но это ведь не значит, что готовка нереально сложная. Попробуйте этот , он развеет все мифы, которыми вы себя успели окутать.

Список продуктов на салат фасоль, огурец, яйцо:

  • 500 грамм говяжьей вырезки;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм соленых огурцов;
  • 150 грамм фасоли;
  • 2 грамм черного перца;
  • 2 грамма красного перца.

Салат с фасолью, солеными огурцами:

  1. Говядину вымыть.
  2. Мясо опустить в воду отварить до полной готовности. Это минимум час. Рекомендуем через час вытащить мясо, разрезать его пополам и глянуть готовность. Так будет проще определить, сколько еще нужно варить мясо.
  3. Готовое мясо вынуть из воды, остудить, а затем разобрать волокнами или нарезать соломкой.
  4. Фасоль хорошо промыть.
  5. Луковицу очистить, срезать плодоножку и промыть головку проточной водой.
  6. Луковицу высушить и мелко порубить.
  7. Огурцы избавить от концов, нарезать полукольцами.
  8. В салатнице соединить говядину, огурцы и фасоль. Добавить майонез, два вида перца и аккуратно перемешать.
  9. Получившуюся массу завернуть в блинчики. Блюдо готово к употреблению!

Совет: чтобы мясо наверняка сварилось, но и не требовало много времени, можно разрезать его на две или четыре части. В таком случае мясо будет вариться не более часа до полной готовности.

Салат фасоль, колбаса, огурец

Блюда с колбасой, как бы не хотелось сделать их легкими, всегда получаются сытными. А если добавить туда еще и сыра, картошки и горошка, получится вообще энергетический взрыв. Поев такого , вы точно не останетесь голодными.

Список продуктов:

  • 3 соленых огурца;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • 100 грамм белой фасоли;
  • 4 картофеля;
  • 300 грамм колбасы;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 80 мл майонеза;
  • 20 грамм измельченной зелени.

Салат с фасолью, огурцом и колбасой:

  1. Картошку помыть. Опустить их в сотейник с холодной водой и отправить на плиту.
  2. Сварить картофель до полной готовности, проверяя их готовность кончиком ножа. Корнеплоды должны быть мягкими.
  3. Яйца отварить в подсоленой воде, остудить, порезать кубиками.
  4. Готовые корнеплоды вынуть из воды, остудить. Почистить от кожуры и порезать кубиками.
  5. Колбасу нарезать кубиками.
  6. Горошек и фасоль хорошо промыть.
  7. Сыр нарезать кубиками или соломкой.
  8. Огурцы избавить от концов и нарезать кубиками.
  9. Соединить картофель, яйца, колбасу, огурцы, горошек, фасоль, сыр. Добавить зелени, специй по вкусу и майонез.
  10. Все компоненты хорошо перемешать и подавать к столу.

Важно: при выборе сыра обязательно берите твердые сорта.

Салат с белой фасолью консервированной и огурцом получится достаточно пикантным, придаст блюду солености. Салат с вареной фасолью и солеными огурцами, как и - это отличный вариант для холодного времени года, когда свежие и натуральные овощи трудно достать.