Выпечка Рыба Десерты

Салат с языком: вкусные рецепты. Салат из свиного языка: вкусные рецепты Необычный вариант с маслинами

Опубликовано: 27.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин

Предлагаю вам сегодня с языком и кукурузой. Особый вкус языку добавим благодаря его обжарке на сковороде. Аромат закуске придаст апельсин и бальзамический соус.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 2 порции.



- консервированная кукуруза 250 г;
- отварная чёрная фасоль (зелёный горошек) 1 стакан;
- говяжий язык (варёный) 300 г;
- апельсин 1 шт.;
- бальзамический соус 25 мл;
- соль по вкусу;
- сметана или майонез 100 мл;
- острый перец по вкусу;
- укроп и петрушка.


Пошаговый рецепт с фото:





Консервированную кукурузу и отварную чёрную фасоль откиньте на сито, чтобы процедить от жидкости. Фасоль в этом салате можно заменить зелёным горошком.




Говяжий язык заранее сварите и очистите, нарежьте соломкой.




Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте подготовленный язык несколько минут. Затем выдавите сок с половинки апельсина. Можно также натереть в сковороду немного цедры. Выпарите на сильном огне сок и добавьте к языку бальзамический соус (соевый соус) и готовьте ещё несколько минут до появления корочки на языке.




Слегка остудите обжаренный язык и пересыпьте в миску, добавьте кукурузу и чёрную фасоль.

Бывают такие случаи, что гости вот-вот будут на пороге, времени в обрез, а угостить их чем-то необычным и вкусным очень хочется. Именно для таких случаев вам и пригодится наш рецепт экспресс-салата с языком, кукурузой и шампиньонами. Прелесть его в том, что практически все ингредиенты уже полностью готовы и вам только останется их смешать и заправить. Кроме того, все составляющие, наверняка, будут в ближайшем магазине, или вы можете приобрести их заранее, и они будут терпеливо ждать своего часа без всякого ущерба для их вкусовых качеств.

Информация о рецепте

Способ приготовления : измельчение ингредиентов, перемешивание .

Общее время приготовления : 10-15 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

  • консервированный, отварной язык говяжий или свиной – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • яйца куриные – 6 штук
  • репчатый лук – 1 головка
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • зелень укропа – ½ пучка
  • майонез для заправки – 2 ст. л.

Приготовление


Хозяйке на заметку:

  • Если располагаете временем, можете не использовать консервированный говяжий или свиной язык, а отварить его заранее самостоятельно. При варке не забудьте в бульон добавить перец горошком (несколько зерен) и щепотку соли.
  • Свежий язык может иметь легкий специфический запах, характерный для субпродуктов. Чтобы его устранить, подержите язык 30-40 минут в воде, в которую добавлено немного уксуса или лимонного сока (на 1 л воды добавляем 1 столовую ложку уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока).
  • Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, например вешенки или белые.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Холодные закуски с добавлением субпродукта получаются очень вкусными. Мясной продукт отлично гармонирует с разными пряностями, заправками и другими овощными ингредиентами. Каждая хозяйка, потратив минимум времени на готовку, будет вознаграждена сытным и красивым блюдом, которое можно поставить на стол, накрытый по любому поводу.

Как приготовить свиной язык

От правильных действий зависит то, насколько блюдо получится вкусным. Итак, приготовление языка свиного имеет свои нюансы:

  1. Перед варкой язык нужно подержать в холодной воде не менее 3-х часов, периодически его промывая. Перед варкой посыпать солью, почистить щеткой, затем хорошо промыть.
  2. Свиную часть рекомендуется закладывать в кипящую жидкость, проварить 15 минут, затем слить воду из кастрюли, промыть ее, само мясо, а после этого подождать, пока вода снова закипит.
  3. При варке лучше добавлять к жидкости целую луковицу, коренья петрушки, морковки, сельдерея, семена укропа, лавровый лист.
  4. Варить свиной мясной продукт необходимо от 1,5 до 2,5 часов.

Салат из языка свиного – рецепт с фото

Блюда из данного мясного продукта уже много десятков лет относятся к особым деликатесам, однако сегодня ассортимент их стал намного разнообразнее. Например, из бульона готовят сытное горячее, а из самого языка получаются восхитительные холодные закуски. Выберите рецепт салата со свиным языком, имеющий в списке ваши любимые составляющие, и приступайте к приготовлению.

Фаворит

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 101 ккал

Кухня: славянская

Каждая заботливая хозяйка и мама старается накормить своих домочадцев, тем более детей вкусной и полезной едой. Салат Фаворит отлично подойдет для такой цели, ведь основной продукт является источником белка и цинка. Перед приготовлением блюда, как на фото, вам необходимо лишь правильно отварить свиную часть, затем просто порезать все составляющие.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • язык – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь (по желанию) – 15 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть основной мясной продукт, поставить его томиться на несколько часов, посолив и приправив воду. Вынуть отварное мясо, положить сразу в холодную воду, затем очистить от шкуры, жира. Нарезать полосочками.
  2. Картофель, отваренный вместе со шкуркой, очистить, острым ножом нарезать аккуратными кубиками.
  3. Яйца нашинковать.
  4. Огурцы натереть, отцедить от сока.
  5. Лук нарезать, чтобы получились мелкие кубики, обдать кипятком.
  6. Имбирь нарезать очень тонкими полосочками.
  7. Соединить все компоненты в одной пиале, заправить майонезом. Подавать Фаворит можно сразу.

С маринованными огурцами

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 10 персон

Калорийность блюда: 178 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Если вы хотите подать домочадцам оригинальный и восхитительно вкусный салатик, то обязательно попробуйте сделать его по данному пошаговому рецепту. Салат из языка с огурцом получается непередаваемо словами нежным, а благодаря фасоли – сытным и питательным. Когда готовите закуску для праздника, то лучше выложите ее в форме кольца – так она будет смотреться солиднее.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • свиной язык – 0,7 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На середину плоской тарелки поставьте стакан.
  2. Свиную часть нарезать кубиками, по вкусу приправить, посолить, смешать с майонезом, разложить вокруг стакана.
  3. Порезанный лук обжарить с тертой морковкой, добавить измельченный чеснок. Массу перемешать с майонезом, аккуратно выложить следующим слоем.
  4. Потереть яйца, перемазать майонезом, выложить поверх луково-чесночной массы.
  5. Отцедить от жидкости фасоль, половину выложить.
  6. Огурцы натереть, немного отжать от сока, покрыть фасоль, затем снова сделать майонезный слой.
  7. Посыпать салат натертым сыром, поставить в холод.
  8. Через 20 минут вынуть стакан из салата, поверхность еще раз покрыть майонезом. Украсить готовое блюдо оставшейся фасолью.

С шампиньонами

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 167 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Эта закуска известна многим, как Дамский каприз, ведь блюдо получается восхитительно вкусным и не слишком калорийным. Салат из языка с грибами и ветчиной можно сделать, тщательно перемешав все порезанные компоненты, или выложить их слоями – способ подачи зависит от ваших кулинарных предпочтений. Если подавать закуску в теплом виде, то она будет еще более ароматной.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • язык – 0,5 кг;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • морковь, помидор – по 1 шт.;
  • зелень – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Вареный в соленой воде свиной мясной продукт очистить, нарезать соломкой. С ветчиной поступить аналогично.
  2. Нарезать луковицу тонкими полукольцами, пассировать на масле. К готовому луку отправить пластинки грибов, обжарить пару минут все вместе, посолить.
  3. Выложить первым слоем мясные продукты, на них – луково-грибную смесь, смазать майонезом.
  4. Украсить салат тонкими колечками помидора, вареной морковки.

Со свежим огурцом

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 221 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Данный субпродукт заслуженно относится к деликатесам, поэтому вкус его будет оценен каждым ценителем вкусной еды. Холодная закуска получается не только сытной, а еще и красивой на вид, поэтому она украсит любое мероприятие, даже праздничный стол. Рассмотрите подробный рецепт с фото, и они помогут вам понять, как приготовить салат с языком и огурцами и каким он получится.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • укроп – 3 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • язык – 750 г;
  • майонез – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 200 г;
  • петрушка – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставить томиться основной мясной продукт. После варки очистить от шкуры, нарезать, чтобы получилась соломка. С яйцами поступить аналогично.
  2. Кедровые орехи обжарить на сковороде.
  3. Сыр порезать небольшими ломтиками или потереть.
  4. Огурцы порезать соломкой.
  5. Перед соединением все составляющие посолить, затем сложить в пиалу слоями: на дно выложить огурцы, затем мясо, сделать майонезную сеточку, следом распределить яйца, затем сыр. Заготовку еще раз перемазать майонезом, посыпать орешками и зеленью.

С соленым огурцом

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 154 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Эта холодная закуска не предполагает использование самых дорогих ингредиентов – все компоненты вполне доступны по цене, при этом вместе они создают превосходный вкусовой букет. Данный пошаговый рецепт с фото не только поможет каждой хозяйке понять, как приготовить салат с языком и солеными огурцами правильно, а и увидеть, каким он получится в итоге.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • язык свиной – 1 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • гренки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварной язык порезать длинной соломкой.
  2. Из банки с горошком слить воду, высыпать содержимое в пиалу.
  3. Соленые огурцы, болгарский перец, яйца порезать в форме соломки.
  4. Из лука сделать тонкие полукольца.
  5. Смешать все составляющие, залить майонезом, сверху присыпать сыром, тертым на самой мелкой терке, а перед подачей украсить гренками, сделанными самостоятельно из свежего хлеба.

Из консервированного свиного языка

Количество порций: 8 персон

Калорийность блюда: 270 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Если вы хотите накормить своего мужа очень сытной и вкусной едой, то данный рецепт вас обязательно выручит. Салат из консервированного свиного языка и вареного говяжьего сердца получается непередаваемо питательным и ароматным. Благодаря наличию в составе овощей, горошка и кукурузы блюдо выглядит очень празднично, поэтому отлично подойдет для торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • горошек, кукуруза – по 1 банке;
  • зелень – по вкусу;
  • консервированный язык – 1 банка;
  • сердце говяжье – 0,5 кг;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сердце промойте, положите в кипяток, варите 2 часа, периодически снимая образовывающуюся пену. Через 1,5 часа приправьте жидкость. Выньте мясо, остудите, а затем нарежьте соломкой.
  2. Отварите картофель со шкуркой, оставьте, пусть остывает.
  3. Консервированный свиной мясной продукт порежьте не слишком толстой соломкой.
  4. Из банки с кукурузой отцедите воду, высыпьте содержимое к мясу.
  5. Туда же отправьте горошек, слив из банки жидкость.
  6. Холодные картофелины нарежьте мелкими кубиками. Аналогично поступите с огурцами и луком.
  7. Смешайте все порезанные ингредиенты, посолите массу, залейте майонезом.
  8. Добавьте к салату зелень, подавайте любимому мужу.

Со свиным сердцем

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 205 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: средняя

Пошаговый рецепт с фото подскажут, как приготовить отменное угощение к столу, который будет накрыт на ближайший праздник. Оба главных мясных ингредиента делают готовые блюда очень вкусными, но предварительная обработка занимает много времени. Салат из языка и свиного сердца с морковью по-корейски имеет насыщенный пикантный вкус, который оценит каждый.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • уксус, соль – по вкусу;
  • свиной язык – 0,3 кг;
  • зелень – по желанию;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сердце – 0,7 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясные продукты поместить в бурлящую жидкость, варить до готовности. Очистить от шкуры, затем порезать сердце, язык тонкой соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами, замариновать, залив ложкой уксуса. Уксус можно использовать обычный столовый или яблочный, на вкус блюда это не повлияет.
  3. Соединить компоненты, посолить, залить майонезом, по кругу массу обложить корейской морковкой, предварительно слив из пакета жидкость. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

С сыром

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4 персон

Калорийность блюда: 156 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Такая часть, как свиной язык создает отменные вкусовые нотки не только с разного рода овощами, но и с фруктами. Можно еще совместить их вместе в одной холодной закуске, получится тоже очень вкусно. Салат из языка свиного с сыром и ананасами – это отличное угощение для ваших домочадцев в будний день или для всех гостей, которые собрались за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • ананас (в любом виде) – 3 кружка;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 100 г;
  • свиной язык – 300 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареный свиной язык очистить от шкуры, нарезать небольшими аккуратными кубиками.
  2. Болгарский перец и колечки ананаса порезать, как мясо.
  3. Потереть на крупной терке сыр, а чеснок – на мелкой.
  4. Смешать в пиале компоненты, залить майонезом, посолить, по желанию приправить.

Слоеный­

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 126 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Порционная холодная закуска отличается от многих аналогичных блюд не только своим превосходным вкусом, а и привлекательным внешним видом. Слоеный салат из свиного языка с кукурузой получается очень ярким, при этом питательным и праздничным. Сделать красивые аккуратные порции можно с помощью кольца для формовки, или же обрезав пластиковую бутылку.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • язык свиной – 250 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить свиной язык, удалить пленку, срезать лишний жир. Натереть мясо, воспользовавшись крупной теркой.
  2. Порезанные тонкие полукольца лука замариновать в смеси из сахара, воды, соли, уксуса. После этого промыть, просушить.
  3. Натереть вареные яйца, морковь. Аналогично поступить с сыром, свежими огурцами.
  4. Поставить форму для салата на сервировочную тарелку: первым слоем выложить мясо, затем подготовленный лук, после этого сделать морковный слой, поверх распределить яйца, сыр, огурец. Каждый слой нужно утрамбовывать и поливать небольшим количеством сметаны.

С помидорами

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2 персон

Калорийность блюда: 200 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Если вы ищите простой рецепт вкусного салата, то не оставляйте без внимания данный вариант. Деликатес готовится минимум времени, а взамен вы получаете отменный питательный ужин или полноценный перекус. В салат с языком и помидорами входит еще руккола, от чего вкус становится более утонченным, поэтому обязательно разнообразьте свое меню этой закуской.

Ингредиенты:

  • руккола – 75 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • яйца перепелок – 5 шт.;
  • язык (свиной или говяжий) – 1 шт.;
  • соль, душистый перец – по вкусу;
  • мед – 0,25 ст. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основной мясной продукт отварить, после чего нарезать в форме соломки.
  2. Листья зелени промыть, просушить.
  3. Яйца перепелок отварить, затем разрезать, чтобы получились две половинки.
  4. Черри разрезать напополам.
  5. Приготовить заправку: соединить мед с оливковым маслом, белым винным уксусом, тщательно перемешать.
  6. Мясо смешать с рукколой, полить заправкой, посолить. Украсить блюдо половинками черри и перепелиных яиц.

Салат со свиным языком – секреты приготовления

Когда у хозяйки есть желание накормить своих домочадцев отменной закуской, то она обязательно должна знать все тонкости приготовления выбранного блюда. Например, чтобы сделать вкусный салат с языком, нужно:

  1. Отварить свиной мясной продукт. Время варки составляет в среднем около 2-х часов. Степень готовности можно проверить, легким движением проткнув мясо ножом – если лезвие входит без затруднения, то вынуть заготовку из кастрюли.
  2. Варить данную часть свиньи лучше, слив первый бульон. Так вкус и запах будет намного приятнее.
  3. Снять кожу с мяса. Это легко сделать, если его из кипящей воды поместить сразу же в холодную.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат из свиного языка: вкусные рецепты

Максимально полное описание: салат из языка и кукурузы рецепт с фото для наших любимых читателей.

  • Салат из кукурузы, яиц, шампиньонов и языка готовится легко и на скорую руку, а получается потрясающе вкусным. Рецепт может выручить в будни, когда нужно быстро перекусить, подойдет и для праздничного застолья.

    Бывают такие случаи, что гости вот-вот будут на пороге, времени в обрез, а угостить их чем-то необычным и вкусным очень хочется. Именно для таких случаев вам и пригодится наш рецепт экспресс-салата с языком, кукурузой и шампиньонами. Прелесть его в том, что практически все ингредиенты уже полностью готовы и вам только останется их смешать и заправить. Кроме того, все составляющие, наверняка, будут в ближайшем магазине, или вы можете приобрести их заранее, и они будут терпеливо ждать своего часа без всякого ущерба для их вкусовых качеств.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления: измельчение ингредиентов, перемешивание.

    Общее время приготовления: 10-15 мин.

    Количество порций: 8.

    Ингредиенты:

    • консервированный, отварной язык говяжий или свиной – 1 банка
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • шампиньоны консервированные – 1 банка
    • яйца куриные – 6 штук
    • репчатый лук – 1 головка
    • зелень петрушки – ½ пучка
    • зелень укропа – ½ пучка
    • майонез для заправки – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. В глубокую миску выкладываем консервированную кукурузу и шампиньоны. Если грибы порезаны, то выкладываем сразу, если же целые, то нарезаем тонкими слайсами. Совет: для салата лучше использовать маринованные шампиньоны собственного приготовления.
    2. Куриные яйца предварительно отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. Чистим и нарезаем на кубики.
      Луковицу очищаем и также мелко нарезаем. Перед нарезкой подержите головку в холодной воде, так лук будет меньше раздражать слизистые оболочки и соответственно не заставит вас плакать.
    3. Отправляем лук и яйца в миску.
    4. Отварной язык нарезаем на кубики среднего размера или соломкой, как вам больше нравится.
      Если язык в виде консервов, то обязательно отделите желатиновую составляющую и жир, иначе они растают в салате и получится не очень приятная консистенция. Нарезанный язык отправляем в миску.
    5. Осталось помыть зелень и мелко нарубить её. Также высыпаем в миску, где будем перемешивать салат.
    6. Солить этот салат необязательно, так как консервированные продукты уже посолены на производстве и этого будет достаточно. Теперь можно заправить все ингредиенты парой столовых ложек майонеза и подавать в большом салатнике. Как вариант сервировки можно рассмотреть подачу в небольших, порционных салатниках или стаканах. В таком случае, выкладывая салат с кукурузой и шампиньонами слоями, добавьте майонез небольшими прослойками, а сверху украсьте зеленью.

    Хозяйке на заметку:

    • Если располагаете временем, можете не использовать консервированный говяжий или свиной язык, а отварить его заранее самостоятельно. При варке не забудьте в бульон добавить перец горошком (несколько зерен) и щепотку соли.
    • Свежий язык может иметь легкий специфический запах, характерный для субпродуктов. Чтобы его устранить, подержите язык 30-40 минут в воде, в которую добавлено немного уксуса или лимонного сока (на 1 л воды добавляем 1 столовую ложку уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока).
    • Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, например вешенки или белые.

    Вам также может быть интересно:

    Этот нежный салатик я впервые попробовала в одном из кафе восточной кухни. В процессе дегустации все секретные ингредиенты были разгаданы, и я решила повторить салатик дома. Получился очень вкусный и сытный салат, в который вошли и овощи, и говяжий язык, и ветчина, и кукуруза.

    Вкус у этого салата настолько изысканный, что я, пожалуй, приготовлю его на Новый год. Кстати, моя подборка салатов на новогодний стол может помочь вам определиться с выбором, какие же салаты приготовить для самого долгожданного зимнего праздника.

    Рецепт салата с языком и кукурузой

    Состав ингредиентов для нашего салата:

    • отварной говяжий язык 200 г;
    • нежирная ветчина 150 г;
    • ½ банки кукурузы;
    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • соль и перец по вкусу;
    • сметана или майонез для заправки;
    • укроп для украшения.

    Ветчину и отварной очищенный язык нарезать аккуратной соломкой. У огурца и помидора удалить сердцевину с семенами, нарезать овощи кубиками или соломкой. Заправить салат майонезом, добавить консервированную кукурузу, соль и молотый перец по вкусу.

    Читайте так же: Салат с курицей сыром и грибами рецепт

    Перемешать, добавить рубленый укроп, готово! Наш праздничный салат с языком, кукурузой и ветчиной готов. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Главная » Мясные салаты, Салаты

    Салат с большим количеством лука.

    Ингредиенты:
    • 250 г отварного языка
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 3 маринованных огурца
    • 2 яйца
    • 3 крупные вареные картофелины
    • 1 вареная морковь
    • 3 луковицы
    • Соль, молотый черный перец, уксус, майонез
    Половину лука пассеровать на масле:
    Оставшийся лук нарезать. Залить кипятком, чтобы он был покрыт. Добавить столовую ложку уксуса и оставить на 20 минут. Отцедить:
    Нарезать кубиком картофель:
    Яйца:
    Язык:
    Морковь:
    Огурцы:
    Добавить жареный и маринованный лук:
    Всыпать отцеженную кукурузу:
    Посолить, поперчить и заправить майонезом:
    Перед подачей хорошо охладить:

    Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

    Представленный рецепт “Салат с языком и кукурузой «Каламбур»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

    КартофельКукуруза консервированнаялукМаринованные огурцыМорковьЯзыкЯйца

    Похожие фоторецепты блюда Салат с языком и кукурузой «Каламбур» Вы можете найти в меню

    Мясные салатыСалаты

    Отличный рецепт мясного салата. Кусочки говяжьего языка прекрасно сочетаются со сладкой кукурузой и яблоком. Читайте рецепт и запоминайте остальные ингредиенты. Новый салатик на столе лишним не будет.

    Какие продукты вам необходимы:

    • Говяжий язык – 300-400 грамм
    • Картофель – 2-3 штучки
    • Яблоко – 1 штучка
    • Огурец (лучше свежий) – 2 штучки
    • Яйцо (только белок) – одна штучка
    • Репчатый лук – 1 штучка
    • Консервированная кукуруза – 1 баночка
    • Майонез – для заправки
    • Листья салата – для украшения

    Как приготовить салат с говяжьим языком и кукурузой:

    1. В соленой воде ставим варить язык, это приблизительно час – полтора.
    2. В отдельной кастрюльке варим картошку в мундире и яйцо.
    3. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на две половинки. Режем тоненькими полукольцами. Лук ошпариваем кипятком и маринуем в небольшом количестве уксуса.
    4. Огурец нарезаем мелкими кубиками.
    5. Яблоко очищаем от кожуры, выбрасываем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
    6. Сварившуюся картошку и яйцо очищаем, режем кубиками. Желток откладываем, им при желании можно присыпать верх готового салата.
    7. Говяжий язык разрезаем на тонкие пласты, режем кубиками или брусочками.
    8. Открываем баночку с кукурузой, сливаем сок.
    9. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. При желании досаливаем.
    10. Салат подаем в вазе, или оформляем как пасочку. Тарелку украшаем листьями салата или петрушки.
  • Салат со свиным языком относится к сытным мясным салатам, который не только прост в приготовлении, но и очень вкусный. Приготовление такого блюда начинается с отваривания свиного языка и его зачистки. Далее, продукт охлаждается и добавляется в салат.

    Закуска со свиным языком может быть как холодной, так и горячей. Такие салаты сочетаются абсолютно с любым гарниром и овощными блюдами. Также, салаты могут быть слоеными и красиво оформленными с помощью специальных кухонных форм.

    Стоит помнить, что перед подачей салаты со свиным языком стоит настоять - не менее часа в холодильнике.

    Такой сытный салат можно подать абсолютно к любому празднику. Также, блюдо может быть не только калорийным, но и очень диетическим. В таком случае, стоит заменить майонез на сметану или низкокалорийный соус. Готовый салат можно украсить по желанию: зелень, орехи, листья салата, специи, травы, кресс-салат, микрогрин, гренки, сухарики или клюквенные ягодки.

    Как приготовить салат со свиным языком - 15 разновидностей

    Классическая вариация сытного салата со свиным языком и хреном подойдет как для праздничного меню, так и повседневного.

    Ингредиенты:

    • Грибы - 220 г
    • Хрен - 1 ч.л.
    • Руккола - 1 пучок
    • Язык - 200 г
    • Масло - 1 ч.л.
    • Соленые огурцы - 100 г
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Лук - 50 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварить зачищенный язык. Остудить.

    Нашинковать слайсами лук и грибы. Пассеровать на маслице.

    Соломкой нарезать огурчики и язык.

    Для приготовления соуса стоит соединить горчицу с майонезом, хреном, маслом и специями по вкусу.

    Взбить соус до пышной текстуры. Именно взбивание придаст соусу нежности и в разы увеличит его вкусовые качества.

    Соединить компоненты с соусом. Украсить рукколой.

    Необычный салат с оригинальной подачей отменно подойдет для праздничного ужина. Такое блюдо отлично дополнит блюда из мяса или овощей.

    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны - 280 г
    • Зелень - 10 г
    • Вешенки - 400 г
    • Перец черный молотый
    • Помидоры черри - 200 г
    • Шиитаке - 100 г
    • Лук - 50 г
    • Яйцо - 4 шт.
    • Язык - 400 г
    • Руккола - 100 г
    • Майонез
    • Оливковое масло - 60 мл.
    • Соленые огурцы - 200 г

    Приготовление:

    Обжарить все виды грибов вместе с лучком.

    Нарезать на половинки черри.

    Нарезать соломкой язык отварной.

    Нарезать соломкой яйца.

    Соединить все компоненты и заправить салатом. Сверху выложить рукколу.

    Очень питательный салат со сливочным послевкусием отменно подойдет для подачи с овощными блюдами.

    Ингредиенты:

    • Огурцы маринованные - 150 г
    • Язык свиной - 2 шт.
    • Майонез
    • Сыр - 120 г
    • Черный перец - по вкусу
    • Яйца - 3 шт.

    Приготовление:

    Отварить очищенный язык и определенное количество яиц.

    Нашинковать охлажденные яйца мелким кубиком.

    Брусочками нарезать огурчики.

    Нарезать свиной язык соломкой.

    Нашинковать кубиком сыр. Соединить все компоненты и заправить по вкусу.

    Нежный, необычный фитнес-салат для диетического ужина.

    Ингредиенты:

    • Язык - 200 г
    • Соль - 3 г
    • Огурцы - 2 шт.
    • Васаби - 30 мл.
    • Лук-шалот - 2 шт.
    • Микс-салат - 100 г
    • Сельдерей - 30 г
    • Лимон - 0.5 шт.
    • Адыгейский сыр - 150 г
    • Оливковое масло - 60 мл.
    • Яблоко - 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить язык и нарезать на слайсы вместе с сельдереем и яблоком.

    Кружочками нарубить шалот и огурчики.

    Нарезать сыр на ломтики.

    Соединить васаби с маслом, соком лимона и перцем.

    Соединить все компоненты с салатным миксом. Заправить соусом с васаби.

    Пикантный салат с острой морковью точно оценят любители пряных и очень сытных блюд!

    Ингредиенты:

    • Морковь корейская - 150 г
    • Языки свиные - 2 шт.
    • Перец черный
    • Лук - 1 шт.
    • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
    • Майонез
    • Яйца вареные - 2 шт.

    Ингредиенты:

    Вымыть продукт и полностью отварить свиной язык.

    Приготовление языка может варьироваться от часа до полутора часа.

    Очистить язык и охладить. Нашинковать продукт соломкой.

    Нарезать полукольцами лучок.

    Нашинковать дольками вареные яйца, добавить к остальным компонентам.

    Очистить и нарезать яблоко на кубики. Добавить в салат и заправить блюдо майонезом.

    Вкусная вариация классического салата к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Бакинские огурцы - 60 г
    • Укроп
    • Соленые огурцы - 60 г
    • Отварной язык - 40 г
    • Морковь - 70 г
    • Куриное филе - 40 г
    • Отварной картофель - 100 г
    • Консервированный зеленый горошек - 50 г
    • Яйцо куриное - 4 шт.
    • Домашний майонез - 50 г

    Приготовление:

    Все компоненты нашинковать на мелкие кубики.

    Заправить блюдо майонезом и перемешать.

    Украсить укропом, свежим огурчиком, слайсами языка и дольками яиц.

    интересный вариант сытного салата в красивом оформлении.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное - 75 г
    • Язык свиной - 220 г
    • Зелень - пучок
    • Кунжут белый
    • Яйца перепелиные - 10 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Кунжут черный
    • Картофель - 6 шт.
    • Майонез - 300 г

    Приготовление:

    Отварить яйца перепелиные и картофель.

    Отварить язык, зачистить и нарезать на кубики.

    Нашинковать на кольца зеленый лук.

    Измельчить яйца.

    Морковку натереть и пассеровать на масле.

    Натереть картофель и выложить первым слоем в форме капли. Смазать майонезом.

    Посыпать зеленью, добавить майонез.

    Выложить кубики языка, покрыть майонезом.

    Засыпать яйцами, а затем - морковкой. Сформировать блюдо в форме корнеплода.

    Добавить петрушку в качестве морковной ботвы. Посыпать салат двумя видами кунжутом.

    Для более глубокого вкуса стоит настоять салат в течении часа.

    Пикантный салат "Мясной"

    Вкусный и крайне сытный салат для любимых мужчин.

    Ингредиенты:

    • Соевый соус - 150 мл.
    • Куриная грудка - 500 г
    • Чеснок - 1 зубец
    • Свежие грибы - 300 г
    • Свежий имбирь - 1 шт.
    • Растительное масло - 50 мл.
    • Корень сельдерея - 2 шт.
    • Бальзамический уксус - 50 мл.
    • Мед - 3 ст.л.
    • Язык - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить сельдерей, грудинку и язык. Нарезать на кубики.

    Пассеровать грибочки вместе с луком.

    Соединить все оставшиеся компоненты для соуса.

    Смешать с салатом соус и настоять салат 2 часа.

    Салат "Хрумка"

    Пикантный салат с оливками и солеными огурчиками станет отменный вариантом закуски к любому случаю.

    Ингредиенты:

    • Зелёный горошек - 100 г
    • Перец черный молотый
    • Оливки - 10 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Язык свиной - 2 шт.
    • Майонез - 3 ст.л.
    • Соленые огурцы - 2 шт.
    • Укроп - по вкусу

    Приготовление:

    Отварить языки и яйца.

    Нарубить языки и огурцы соломкой.

    Нашинковать кубиками яйца, нарубить укроп и измельчить оливки на небольшие колечки.

    Смешать все компоненты, кроме оливок, с майонезом. Выложить салат на блюдо.

    Красивую форму салату можно придать с помощью кулинарной формы-кольца.

    Украсить оливками и зеленью.

    Салат "Копченый"

    Сытный, вкусный и крайне ароматный салат с языком для питательного ужина.

    Ингредиенты:

    • Свиной язык - 400 г
    • Перец черный молотый
    • Маслины - по вкусу
    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Помидоры -1 шт.
    • Майонез
    • Яйцо - 1 шт.
    • Шампиньоны - 200 г

    Приготовление:

    Отварить язык и яйцо.

    Грибы нарезать слайсами и пассеровать.

    Нашинковать все компоненты кубиками.

    Соединить с майонезом и - подавать.

    Свежий салатик с языком отлично подойдет для знойных летних вечеров.

    Ингредиенты:

    • Зелень
    • Отварной свиной язык - 1 шт.
    • Перец
    • Сладкий перец - 1 шт.
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Огурец - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить язык и нарезать крупной соломкой.

    Таким образом, нашинковать и перчик.

    Нарубить соломкой огурец.

    Полукольцами нарезать синий лук.

    Нашинковать зелень и добавить к салату.

    Приправить по вкусу и заправить блюдо.

    Нежный освежающий салатик для вкусной трапезы. Отменно подойдет для подачи с мясными блюдами.

    Ингредиенты:

    • Язык - 250 г
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Твердый сыр - 150 г
    • Маслины - 1/2 банки
    • Майонез
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Перец
    • Помидор - 1 шт.
    • Зелень петрушки
    • Свежий огурец - 1 шт.

    Приготовление:

    Натереть крупно сыр.

    Нарезать соломкой все овощи.

    Нашинковать отварной язык, петрушку и маслины.

    Заправить салата майонезом и соком лимона.

    Нежный салатик в красивом оформлении для любого праздника.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 400 г
    • Маслины
    • Лук - 1 шт.
    • Свиной язык - 1 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сыр - 150 г
    • Огурец маринованный - 3 шт.
    • Майонез - 200 г

    Приготовление:

    Отварить язык со специями, а затем - очистить от кожицы.

    Пассеровать нарезанные грибочки с луком.

    Нашинковать соломкой яйца, язык и огурчики.

    Выложить салат слоями: грибы, майонез, огурцы, майонез, язык, майонез, яйца, майонез, сыр тертый, маслины.

    Нежный салат с двумя видами мяса подойдет для любого праздника, ужина или сытного обеда.

    Ингредиенты:

    • Отварной язык - 200 г
    • Сметана
    • Кукуруза - 1/2 банки
    • Укроп
    • Помидор - 1 шт.
    • Перец черный
    • Огурец - 1 шт.
    • Нежирная ветчина - 150 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварить до готовности язык.

    Все компоненты нарезать соломкой. Добавить кукурузу.

    Соединить майонез со сметаной и укропом для заправки блюда.

    Приправить салат по вкусу и заправить приготовленной заправкой.