Выпечка Рыба Десерты

Творожно-сметанный крем для торта. Слоеный творожно-сметанный торт Творожный торт со сметанным кремом

Пирог "Удача" - вполне оправдывает свое название – неизменно получается удачным!

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат! Нежный торт-пирог - шикарный и простой. Украсит любой праздник.
Он очень нежный и простой. И при этом смотрится шикарно. Делается это пирог на основе творога, а добавление в крем ванили делает его особенно запоминающимся.



Творог - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 250 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Ваниль

Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный.

Вот такой набор продуктов. Легко доступен всем.

Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится.

Творог выложить в миску и хорошо растереть.

Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана.

Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять.

Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут. Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо.

Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам.

Сделать крем. Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.

Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час.

Сметанно-творожный крем прост в приготовлении, всегда получается вкусным, нежным и воздушным. Он позволяет разнообразить палитру вкусов десертов, особенно если часто готовить и торты в домашних условиях. Рецептов приготовления такого крема существует достаточно много, ниже приведем некоторые из них.

Сметанно-творожный крем

Ингредиенты:

  • творог – 1 пачка;
  • сметана 20% - 400 мл;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

Творог измельчаем, чтобы не осталось мелких зернышек. Добавляем сахар, сметану – все взбиваем. Чтобы вкус крема стал более нежным, добавляем ванилин и орехи (их стоит немного измельчить).

Творожно-сметанный крем для торта

Ингредиенты:

Для бисквита в мультиварке:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 мульти стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

В первую очередь займемся выпечкой бисквита. Для этого взбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок. Муку соединяем с разрыхлителем и потихоньку добавляем к яйцам с сахаром, при этом постоянно взбиваем массу. Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут. Ждем, пока бисквит остынет, и разрезаем его на равные части.

Для того чтобы приготовить крем из творога и сметаны, последнюю взбиваем с сахаром и творогом, добавляем ванилин. Промазываем коржи кремом и даем пропитаться 1,5 часа в холодильнике.

Сметанно-творожный крем с желатином

Ингредиенты:

  • желатин – 10 г;
  • творог жирный – 250 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • вода.

Приготовление

Желатин бросаем в 1/4 стакана холодной воды и оставляем на 15 минут, затем греем на умеренном огне до растворения, и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, и не в коем случае не кипятим. Творог растираем с сахаром и соединяем со сметаной и все это хорошенько взбиваем миксером. Желатин медленно вводим в заготовку и тщательно перемешиваем.

Рецепт сметанно-творожного крема

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сметана жирная – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахар - 0,5 стакана.

Приготовление

Желатин высыпаем в холодную воду. Потом подогреваем его и помешиваем до растворения. растираем с сахаром, добавляем сметану и взбиваем. Постепенно во взбитую массу добавляем желатин и перемешиваем. Главным в приготовлении крема является хорошо взбитая сметана.

Чтобы крем получился воздушным, сметану перед приготовлением необходимо охладить и поддерживать ее температуру в процессе приготовления. Для этого можно поставить емкость со сметаной холодную воду. Взбиваем при помощи блендера или миксера. Можно в крем добавить сгущенку, лимонный сок, ванилин, цедру апельсина. Крем готов.

Десерты с воздушным кремовым составом со сметаной очень нравятся не только детишкам, которые без ума от сладкого, но и взрослым.

Такой десерт напоминает о детских годах, ведь со сметанной прослойкой почти каждая мама пекла восхитительные угощения.

Выпечь угощение на своей кухне совсем не сложно. Стоит иметь под руками правильные компоненты, набраться терпения и быть аккуратной, работая с кухонными приборами.

Времени на приготовление уйдет совсем немного, а ваша семья будет в восторге от приготовленного десерта.

Выпечь торт с творожно сметанным кремом можно не только в канун какого-то важного праздника в вашей семье, но и просто порадовать близких сладким угощением домашнего приготовления к чаю.

Основные принципы готовки

Рецепт сметанно-творожного крема представлен в большом ассортименте. В старых кулинарных книгах можно встретить массу разнообразных вариаций, я же решил подобрать несколько из них, чтобы представить к вашему вниманию.

Крем можно смело назвать диетическим, ведь он творожный. Все дело в том, что творожный состав малокалориен, не является густым, да и легко застывает всего за пару минут.

Прослойка хорошо пропитывает сухие коржи, а потому выпечка получается нежной и вкусной.

Готовиться он предельно прост. Сметану и творог нужно перемешать с дополнительными компонентами. Достичь густоты состава можно, используя сахар.

Он перетирается. Состав сметанки и творога взбивается с помощью миксера.

Главное – во время взбивания не стоит переусердствовать. Чтобы достичь нужной консистенции потребуется от силы 10-15 минут.

А теперь рецепт торта со сметанно-творожной прослойкой.

Рецепт бисквитного торта со сметанно-творожной начинкой

Приготовить бисквитный десерт не составит сложности. Продукты, используемые для этого, являются доступными, а потому их можно купить в любом магазине.

В том случае, если в гости придут друзья, берите этот рецепт на заметку и готовьте вкусный торт. Прослойка может быть любой, так как с бисквитной основой коржей сочетаются разные крема.

Но я предлагаю остановиться на творожно кремовом составе на сметане и стружке кокоса.

Компоненты для теста:

5 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 130 гр. муки; 5 гр. порошка для выпекания; 40 гр. карт. крахмала.

Компоненты для крема:

по 350 гр. творога и сметаны; 150 гр. сах. пудры; ванилин.

Компоненты для украшения:

2 шт. кур. яиц (только белки); 90 гр. сахара; 50 гр. стружки кокоса.

Алгоритм готовки:

  1. В чашу высыпаю сахар и вбиваю свежие кур. яйца.
  2. С помощью миксера довожу массу до воздушности. Взбиваю 10 минут. Масса должна быть не просто воздушной, но и увеличиться в размере.
  3. Готовность нужно проверять пальцем. Стоит лишь прикоснуться к поверхности бисквита, если след пропал тут же – значит тесто взбито прекрасно.
  4. Порошок для выпекания и крахмал смешиваю с мукой. Перемешиваю составы и сею. Ввожу смесь в состав теста за 3 раза. Аккуратно мешаю после каждого раза, делаю это бережно, чтобы тесто было воздушным.
  5. Устилаю бумагой для выпечки дно формы. Кладу тесто с помощью лопаткой. Равняю и отправляю в духовку для выпекания. Температура должна быть равной 160 гр.
  6. Пеку бисквит на протяжении 40 минут. Дверку духовки открывать нельзя. Спустя время проверяю на готовность с помощью деревянной шпажки.
  7. Достаю из формы тесто, когда бисквит уже остыл. Даю коржу полежать и режу на 3 порции коржей вдоль.
  8. Делаю прослойку для торта. Творог и сах. пудру перетираю с помощью миксера. Ввожу в творожный состав ванилин и взбиваю снова, чтобы он был однородным.
  9. Творожный крем отправляю в холодильник.
  10. Слои коржей пропитываю кремом. Если крем не густой, тогда собирайте торт в форме с разъемным замком.
  11. Украшаю выпечку со всех сторон, смазывая прослойкой, посыпаю стружкой кокоса. Даю настояться в холодильнике.
  12. Советую перед подачей к столу, сделать белковый крем. Ним можно украсить верх торта. Нужно отделить белки 2 шт. кур. яиц. Взбить, чтобы получилась пенка. Потом переложить ее в чашу и отправить на водяную баню.
  13. Ввожу сахар и взбиваю 8 минут миксером. Снимаю с бани и взбиваю 4 минуты миксером снова.
  14. Масса будет плотной, а потому можно украшать торт. Если есть желание, можно добавить в него краситель для пищи. Таким образом, десерт будет ярким. Подключайте свою фантазию и вперед творить настоящие кулинарные шедевры.
  15. Наносить крем нужно с помощью кондитерского шприца или же мешка с насадкой. Торту нужно дать время, чтобы крем принял форму, как на фото.

Такая выпечка с творожно-сметанной прослойкой обязательно порадует всех гостей нежным и особенным вкусом.

Но ниже есть еще один любопытный рецепт, как дома просто приготовить творожно-сметанный крем для торта.

Сметанный крем с творогом для торта

Можно в прослойку добавить орешки. Но и без этой добавки кремовый состав будет очень вкусным, несмотря на простой способ приготовления.

Лучше брать сметану с жирностью 20%, этого вполне хватит, так как творог даст нужную плотность кремовой массе.

Компоненты:

250 гр. сметана; 200 гр. свежего творога; 100 гр. сах. пудры; 2 ст.л. орехов или кунжута.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сметану и творог. Взбиваю неспешно блендером. В массе не должно быть комков.
  2. Ввожу сах. пудру, не переставая взбивать.
  3. Жарю орешки. Они сделаю массу крема вкуснее и ароматнее. Перемешиваю.
  4. Крем должен 2 часа постоять в холодильнике, а потом уже можно собирать торт.
  • Продукты для крема стоит добавлять в смесь, которая взбивается, постепенно. Это может быть блендер, миксер, кухонный комбайн.
  • На электрическом устройства стоит выбирать самые мелкие обороты, так как если сметана домашняя и взбивать ее максимально быстро, то она может стать сл. масло. Тогда придется начинать заново готовить крем.
  • От жирности продуктов зависит, то насколько удачно взобьются сливки или же сметана. Опытные хозяйки утверждают, что крем нужно готовить с равными пропорциями сливок и сметаны, а вот магазинный это или домашний продукт – решать лишь вам.
  • Плотный состав сметаны стоит развести молоком. Делать это нужно с помощью блендера, чтобы крем получился равномерным.
  • Перед тем, как готовить крем, все продукты стоит охладить в холодильнике или же в морозилке, но главное не переусердствовать.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, стоит брать сах. пудру, а не простой сахар. Крем будет однороднее, и в составе не встретиться не размолотый сахар.

Мой видео рецепт

Слоеный творожно-сметанный торт Ольга Творог (жирность 9%) Сметана (высокой жирности) Сахар Мука (для теста и для крема) Сода Яйца куриные Лимонная кислота Молоко коровье Масло сливочное Ванилин Кокосовая стружка Клубника Мята

Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного торта. Готовится он из простых и доступных ингредиентов, вкус получается очень легкий и нежный. Приготовить тесто для коржей. В миску положить 500 г творога, всыпать 2 стакана сахара и 4 яичных желтка (белки отложить).

Массу хорошо перемешать при помощи блендера.

Добавить соду, погасив заранее лимонной кислотой. Если творог кисловатый, то можно соду не гасить. Массу оставить на 15 минут. За это время она хорошо вспенится и увеличится в объеме.

Всыпать примерно 3 стакана муки. Тесто должно быть густым. Количество муки определять лучше по составу творога: если творог сухой, то ее может потребоваться меньше.

На стол высыпать остальную муку и выложить тесто.

Замесить и скатать колобком.

Разделить тесто на 12 равных частей. Накрыть и оставить на 15-20 минут.

В это время приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и довести до кипения. Выключить огонь.

В миске взбить белки (4 шт.), 1 яйцо и 1,5 ст. сахара. Добавить 4 столовых ложки муки и хорошо перемешать. Соединить полученную массу с молоком. Добавить ванилин.

Поставить массу на огонь. Постоянно помешивать ложкой. Как только масса загустеет, снять с огня. Слегка остудить, добавить сметану и сливочное масло. Тщательно перемешать и убрать крем в холодное место.

Приготовить коржи. Каждый шар раскатать в тонкую лепешку, постоянно присыпая мукой. Переложить на противень, заранее выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. На каждый корж уходит примерно 12-15 минут.

Вынуть корж из духовки и, пока горячий, обрезать края.

Готовые коржи сложить стопкой и остудить.

В это время в охлажденный крем добавить оставшиеся 250 г творога.

Хорошо взбить миксером.

Обильно промазать каждый корж кремом. Из приведенного количества ингредиентом получается очень высокий торт. Поэтому я разделила их на 2 части и у меня получилось не 1, а 2 средних по размеру торта!

Один тортик я обсыпала кокосовой стружкой и украсила ягодами свежей клубники прямо с грядки!

А другой обсыпала крошкой из обрезков от коржей.

Торт обязательно оставить для пропитки на 6 часов, а лучше на ночь. А утром убрать в холодильник. Торт получается настолько нежный, что буквально тает во рту!

Приятного аппетита и наслаждения от этого замечательного и очень вкусного торта!

молочные продукты мука яйца приправы, соусы, специи Выпечка и десерты более 2-х часов Рецепты от пользователей День рождения Сметанный торт

Готовятся творожные пышки для торта на сковороде. За счет творога они получаются мягкие, а пропитавшись сметанным кремом, получается нежный десерт. Еще одно достоинство этого творожного торта - в нем и калорий меньше, чем в традиционных тортах, так как нет сливочного масла ни в тесте, ни в креме. Думаю, достаточно слов, давайте приступим к делу.

Рецепт творожного торта на сковороде

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 250 гр. творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды без верха
  • 2,5 — 3 стакана муки
  • растительное масло для смазки

Для крема:

  • 1,5 стакана сметаны жирностью не менее 20%
  • 1,5 стакана сахара

Как приготовить творожный торт на сковороде

1. Яйца взбить с сахаром, добавить их в творог, затем соду и все тщательно перемешать. Добавить 2 стакана муки. Тесто получится мягкое, но оставшуюся муку добавлять не надо, она нам пригодится позже. Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа, можно и больше.

2. Перед тем, как решите уже печь коржи, приготовьте сметанный крем. Готовится он очень быстро - надо взбить при помощи миксера или блендера сметану с сахаром, можно добавить немного ванили. Крем готов.

3. Приступаем к выпечке творожных коржей для торта на сковороде. Тесто достаньте из холодильника, добавьте немного муки и подмесите тесто. Я не указываю здесь уже точное количество муки, так как это зависит и от размера яиц и от влажности творога. Главное, что бы тесто было не крутое, а мягкое и пластичное. Разделите его на 10 кусочков.

4. Сразу подготовьте блюдо, на котором вы будете формировать творожный торт. Смажьте его слегка сметанным кремом.

5. Сковороду лучше взять диаметром чуть больше, чем будут ваши коржи, так будет удобнее их выпекать.

6. Как я уже говорила, тесто довольно мягкое, поэтому при раскатывании оно будет прилипать к столу - это, пожалуй, единственный недостаток этого рецепта. Что бы все получилось, надо обязательно присыпать мукой стол перед раскатыванием каждого коржа. Поверьте, это не сложно, просто надо приспособиться.

7. Сковороду предварительно разогреть, смазав растительным маслом. Раскатанный корж аккуратно переносим на сковороду, удобно это делать при помощи скалки. Обжариваем творожные коржи для торта на сковороде с двух сторон на среднем огне. Пекутся они довольно быстро, не дольше, чем блины.

8. Готовый корж перекладываем на блюдо. Сковороду вновь слегка смазываем маслом и выкладываем жарить следующий корж, который мы заранее раскатали.

За то время, пока печется очередной корж, нужно смазать сметанным кремом готовый, который уже лежит на блюде. Обычно на один корж уходит 2 — 2,5 столовой ложки сметанного крема.

Так вы одновременно раскатываете коржи, жарите их и смазываете кремом. Поверьте, что с этим вполне можно справиться и в одиночку, но можно и подключить к этому делу помощников.

9. Конечно, идеально круглыми наши коржи не будут, если для вас это принципиально, то тогда готовый корж, прежде чем выкладывать на блюдо можно обрезать. Для этого прикладываем тарелку к коржу нужного диаметра и острым ножом обрезаем края. Но я этого никогда не делаю, мне кажется, что без обрезки он получается каким-то по-настоящему домашним. Так что решайте сами, как вы будете оформлять свой торт.

Последний корж заливаем оставшимся сметанным кремом и украшаем. Чем? Все зависит от того, что у вас есть под рукой или от вашего настроения, вкуса. Можно тертым шоколадом, измельченными печеньем или вафлями, орешками, залить шоколадной глазурью.

Дайте немного времени для пропитки, и, вкусный творожный торт с нежным сметанным кремом будет готов к чаепитию. Приятного аппетита!

target="_blank">http://elena-kasatova.ru/wp-content/uploads/2015/11/tvorozhnyj-tort-na-skovorode.jpg 700w" title="творожный торт на сковороде" width="500" />

Надеюсь, рецепт творожного торта на сковороде не показался вам сложным и вы легко с ним справитесь. Удачи!