Начинка из изюма для пирожков. Дрожжевые пирожки с изюмом. Французские булочки: быстрый рецепт
НАЧИНКА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И ИЗЮМА
На 1 стакан очищенных и растертых грецких орехов - 0,5 стакана молотых сухарей, печенья или поджаренной муки, 0,5 стакана изюма, 100 г сахара, 1/3 стакана воды, щепотка ванилина.
Изюм промыть и залить 2 стол, ложками кипятка.
Сахар размешать с водой, сварить жидкий сироп.
Орехи соединить с сухарями, изюмом, ванилином, залить сиропом, размешать.
НАЧИНКА ИЗ ОРЕХОВ И ИЗЮМА
На 1 стакан молотых грецких орехов - 0,5 стакана изюма, 2/з стакана сахарного песка, 1 стол, ложка поджаренной муки, 0,5 чайной ложки корицы или гвоздики.
Изюм промыть горячей водой, пропустить через мясорубку, соединить с орехами, сахаром, гвоздикой или корицей, мукой, добавить несколько ложек кипяченой воды, все перемешать.
НАЧИНКА ИЗ ИЗЮМА
На 250 г изюма - 2/3 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки корицы или гвоздики.
Изюм вымыть, залить горячей водой, через 8-10 минут воду слить, изюм пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, корицей (гвоздикой), перемешать. Если начинка окажется сухой, добавить 1-2 стол, ложки кипяченой воды.
Используется для начинки пирожков, вертуты (рулета).
Навигация по записям
Мы Вконтакте
Рубрики
пошаговый рецепт с фото
Сладкий изюм, являясь популярным лакомством, еще и очень полезен. Пироги с изюмом по предложенному рецепту напоминают по форме драгоценные раковинки, вместо жемчужин хранящие ароматные подвяленные ягоды винограда. Их можно укладывать, даже не пропуская через мясорубку и дополняя кусочками орешков.
Небольшая толика крахмала делает тесто рассыпчатым и легким.
Вместо сахарной пудры пирожки можно присыпать маком или смазать яичным желтком. Для украшения заготовок можно также использовать силиконовые коврики — с их помощью тесту можно придать любую фактуру.
Ингредиенты
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1-2 щепотки
- сахарная пудра 80 г + для посыпки
- ванильный сахар 1 ч. л.
- растительное масло 80 г
- крахмал 1,5 ст. л.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- мука пшеничная 180-200 г
- изюм 150-200 г
Выход: 16 штук
Приготовление
1. Для начала подготовьте начинку. Промойте изюм и залейте кипятком на 10-15 минут, чтобы ягоды стали мягкими, но держали форму.
2. Откиньте на дуршлаг и обмакните бумажными полотенцами.
3. Измельчите на мясорубке до однородной массы. Начинка готова. Она сладкая и не требует дополнительных ингредиентов.
4. Приготовьте тесто. Вбейте яйцо в миску. Подсыпьте соль и взболтайте венчиком до однородности.
5. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Если пудра с комочками, просейте её. Перемешайте венчиком.
6. Всыпьте крахмал. Вмешайте его к остальным ингредиентам круговыми движениями.
7. Влейте масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения.
8. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте сначала ложкой, потом подмесите на доске.
9. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оно очень эластичное и с ним приятно работать.
10. Разделите комочек теста на 15-16 кусочков и работайте быстро с каждым по очереди.
11. Скатайте из каждого круглый шарик. Для формовки возьмите фигурный нож, который вы видите на фотографии. Немножко подпылите его мукой. Выложите шарик теста и расплющите рукой в круглый пласт.
Пирожки с изюмом – это бюджетная и вкусная выпечка. Главное, чтобы в доме нашлась пачка изюма. Тесто можно делать дрожжевым либо слоеным.
Пирожки с изюмом - отличное дополнение к чаю и кофе
Ингредиенты
Соль 1 щепотка Корица молотая 3 ч.л. Дрожжи сухие 5 граммов Сахар 180 граммов Изюм 100 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Сливочное масло 50 граммов Молоко 200 миллилитров Мука 500 граммов
- Количество порций: 15
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 1 минута
Рецепт пирожков с изюмом в виде рулетиков
Сначала нужно залить кипятком изюм на 1/3 ч., вынуть его и просушить. Половину сливочного масла растопить.
Приготовление:
- Муку, сахар, соль и дрожжи перемешать.
- Взбить 1 яйцо, молоко и 25 г масла.
- Замешать некрутое тесто.
- Накрыть его пленкой и поставить в тепло на 1 ч. Затем обмять и снова оставить на 1 ч.
- Раскатать тесто прямоугольником толщиной 5-7 мм.
- Смазать остатками масла, равномерно посыпать корицей и изюмом. Один короткий край на 2 см нужно оставить без начинки, чтобы рулет хорошо завернулся и соединился.
- Аккуратно свернуть тесто рулетом и порезать на кружки толщиной 12-15 мм.
- Заготовки разложить на противень и поставить в теплое место на ¼ ч.
- Взбить яйцо.
- Смазать булочки яйцом и чуть присыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180 °C примерно ½ ч.
Рецепт пирожков с изюмом в духовке
Из указанного количества продуктов выходит примерно 25 пирожков. Ингредиенты:
- мука – 5,5 ст.;
- живые дрожжи – 30 г;
- теплое молоко – 2 ст.;
- изюм – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – 15 г.
Для смазки пирожков перед выпеканием можно использовать не яйцо, а сладкий чай или растительное масло. Если нет молока, его можно заменить обычной водой.
Приготовление:
- Развести дрожжи и сахар в 200 мл теплого молока.
- После появления пузырьков добавить оставшееся молоко, 1 яйцо, соль и муку. Вымешать.
- Влить масло и снова вымешать.
- Оставить в тепле на 90 мин.
- Промыть изюм и залить кипятком. Через ¾ ч. откинуть на дуршлаг, промыть и просушить.
- Обмять тесто.
- Разогреть духовку.
- Сделать из теста шарики и расплющить в лепешки. На нее выложить изюм и аккуратно защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз.
- Дать пирожкам постоять 15 мин. Смазать яйцом.
Поднявшиеся пирожки поставить в духовку с температурой 240 °C. Выпекать 10-12 мин. до появления румяной корочки.
Слоеные булочки с изюмом
Самым ленивым понравится такой быстрый рецепт:
- готовое слоеное тесто – 400 г;
- крупный апельсин – 2 шт.;
- изюм – 150 г;
- яйцо– 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- корица – по вкусу;
- молоко – 1 ст. л.;
- чуть муки.
Приготовление:
- Запарить изюм.
- Цедру апельсина измельчить на мелкой терке.
- Сливочное масло и сахар растопить.
- Сахар, масло, цедру, корицу и изюм перемешать.
- Присыпать мукой стол, выложить готовое тесто и вырезать кружки.
- Выложить начинку. Соединить края, чтобы получился мешочек.
- Взбить желток с молоком и смазать заготовки.
Выпекать 15 мин. при температуре 200 °C. Такие булочки как нельзя лучше подойдут к свежезаваренному кофе или чаю.
Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой. Так они станут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Приготовьте пирожки с изюмом – эту изумительную сладкую выпечку по представленному здесь рецепту. Сладкая начинка с легкой виноградной кислинкой в мягком пушистом тесте – что еще можно пожелать любителю пирожков, который надумал почаевничать!
Пирожки с изюмом предлагаем приготовить из сдобного дрожжевого теста.
Для теста:
- мука – 2,5 стакана
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- молоко – ½ стакана
- масло сливочное – 100 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – ¼ стакана
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – для смазывания противня
- яйцо – 1 шт., для смазывания пирожков
Для начинки:
- изюм (можно пополам с курагой) – 200 г
Готовим пирожки с изюмом
1. Приготовьте тесто для пирожков. Для этого Растворите дрожжи в слегка подогретом молоке и вылейте в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто.
2. К дрожжевой смеси вбейте яйца комнатной температуры, добавьте сахар и соль.
3. Сливочное масло растопите на водяной бане или каким-либо другим способом и также добавьте в миску. Внимание! Масло не должно быть горячим.
4. Размешайте все в миске и начинайте добавлять порциями просеянную муку, продолжая замешивать до получения мягкого пластичного теста. Не перестарайтесь с мукой, твердое тесто плохо подходит и теряет пышность в выпечке.
5. Из замешенного теста сформируйте ком, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подхода где-то на 1 час.
6. За это время успеете приготовить начинку. Вымойте изюм, просушите и мелко нарежьте.
7. Общую массу начинки разделите на десять примерно равных частей.
8. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его на столе, притрушенном мукой, хорошо вымесите и тоже разделите на 10 частей.
9. Из каждого кусочка теста сформируйте шарик и раскатайте скалкой в лепешку.
10. На середину каждой лепешки положите приготовленную начинку, сделайте из двух противоположных сторон продольные разрезы ножом примерно 2-3 см и просуньте один край лепешки в разрез второго края, сформировав открытые пирожки.