Выпечка Рыба Десерты

Салатик с грудкой. Салаты с курицей простые и вкусные. Салат со сладким перцем и маринованными огурцами

Излюбленное блюдо многих - салат. Он может быть простым из всего нескольких ингредиентов или сложным, повседневным или праздничным, но, самое главное, салат должен быть вкусным. Сделать салат вкусным и легким поможет куриное мясо, его легко дополнить разнообразными продуктами и интересными соусами. Простой салат с отварной куриной грудкой сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Салаты с куриной грудкой на каждый день

Куриная грудинка - это диетическое мясо, которое употребляют в пищу люди, заботящиеся о своем здоровье и фигуре. К тому же куриное мясо доступно и из него готовят множество вкусных блюд. Из простых в приготовлении, можно отметить разнообразные салаты. Меняя заправку к салату, можно каждый день получать новый вкус блюда.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь

Классическим салатом с вареной куриной грудкой и сыром пармезан, который подают во многих ресторанах, стал «Цезарь». Именно это блюдо стало основой многих других.

История возникновения «Цезаря» датируется июлем 1924 года, когда владелец ресторана Цезарь Кардини, желая вкусно накормить гостей, но обладая малым набором продуктов, решил соединить на одной тарелке листья салата, яйца, гренки и пармезан, а заправить салат ворчестерским соусом и оливковым маслом. Спустя несколько лет брат Цезаря добавил в салат анчоусы. А рецепт салата «Цезарь» с вареной курицей появился значительно позже, но обрел настоящую популярность не только в Америке, но и по всему миру.

Сегодня в этот салат, помимо основных ингредиентов, добавляют болгарский перец, помидоры черри, креветки, анчоусы или синий лук. Заменяют куриные яйца перепелиными, а листья салата - пекинской капустой. Узнать, как приготовить салат из вареной курицы поможет рецепт с пошаговыми фото, очень вкусный и нежный салат получается благодаря добавленному в него кефиру.

Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)

Любимое многими сочетание курицы и ананаса нашло свою реализацию в салате, который выкладывают слоями. Чтоб снизить калорийность салата, его заправляют майонезом пополам с кефиром. Так вкус остается нежным и фигура не страдает.

В салат с вареной куриной грудкой и ананасами кладут так же консервированную кукурузу и жареные грибы. Далеко не в каждой стране можно найти свежий ананас, поэтому в салат, чаще всего, кладут консервированный фрукт. Вместо шампиньонов в салат можно класть опята.

Приготовить нежный салат из отварной куриной грудки поможет рецепт с фото.

Салат арбузная долька с курицей

Салат с вареной куриной грудкой, огурцами и сыром

Необычный салат получается при соединении в одной тарелке мяса, помидор и яиц. Этот салат порадует близких на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 шт.;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Сыр твердый - 150 грамм;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Филе курицы - 2 маленьких или 1 большое;
  • Майонез - 400 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат с вареной курицей - рецепт с огурцами и сыром:

Куриное мясо следует варить с половинкой лука или душистым перцем, остудить и мелко нарезать. отваренные яйца порезать, так же, как и огурцы - соломкой. Помидоры нарезать соломкой, а сыр натереть на терке.

Формировать салат следует на красивом большом блюде, либо на маленьких порционных тарелках, используя кулинарное кольцо. Первым слоем кладут куриное мясо, затем следуют огурцы, яйца, и помидоры. Каждый слой смазывают майонезом и слегка подсаливают. Сверху салат украшают тертым сыром и свежей зеленью.

Салат с вареной куриной грудкой, фасолью и огурцами

Фасоль бывает разных видов и цвета. Для салатов лучше подходит красная фасоль. Она быстро варится и хорошо выглядит в блюде. В красной фасоли больше микроэлементов и витаминов. Ее можно добавлять с салат как консервированной, так и вареной. Если приготовить салат без майонеза, его смогут кушать дети.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 грамм;
  • Сыр твердый - 100 грамм;
  • Помидор - 1 шт. (большой);
  • Фасоль красная - 1 стакан;
  • Пекинская капуста - пучок;
  • Сухарики - 1 стакан;
  • Майонез или сметана - 500 грамм.

Как приготовить салат из вареной куриной грудки, простой и вкусный рецепт:

Куриное филе отварить 10-12 минут и мелко порубить. Фасоль отварить, предварительно замочив на 1 час. Если времени нет, можно взять консервированную фасоль.

Порубить пекинскую капусту и помидоры. Приготовить сухарики, высушив хлеб на сковороде или приобрести готовые. Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить в миске мясо, фасоль, пекинскую капусту, сухарики и помидоры, посолить и заправить сметаной или майонезом. Выложить салат в большую тарелку и посыпать сыром.

Готовить вкусный салат с отварной куриной грудкой и сухариками необходимо прямо перед подачей, иначе сухарики размокнут и испортят вкус.

Салат из отварной курицы с рисом

Сделать салат более сытным получится при помощи риса. Он объединяет все составляющие и придает салату красивый белый цвет.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 грамм;
  • Рис - пол стакана;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить простой салат из куриной грудки вареной:

Мясо курицы следует отварить и разделить на волокна. Вареные яйца и морковь режут соломкой. Рис отваривают в соленой воде до готовности и хорошо промывают. Зелень, это может быть укроп, петрушка или кинза, мелко рубят. Чеснок пропускают через чесночницу.

Все составляющие, входящие в салат с вареной куриной грудкой и яйцами смешивают в глубокой посуде, добавив майонез. По желанию добавляют соль и перец. Подавать блюдо следует на красивом блюде или порционно.

Праздничные салаты с куриным филе

В особенные праздничные дни хочется удивить собравшихся гостей необычным блюдом. Порадовать самых любимых чем-то неожиданным и вкусным. Главным ингредиентом практически любого салата становится мясо курицы. Можно приготовить салат из варено-копченой куриной грудки, но тогда майонеза добавляют совсем немного и обязательно кладут рис или картофель.

Салат с вареной курицей и черносливом

Очень нарядным получится салат, если в него положить чернослив и морковь. А необычный вкус гарантирует сочетание яблока, куриного филе, сыра, чернослива и орехов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 200 грамм;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Чернослив без косточки - 100 грамм;
  • Твердый сыр - 100 грамм;
  • Грецкие орехи - 100 грамм;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Майонез - 250 грамм.

Приготовление салата с курицей и черносливом:

Чернослив нужно залить горячей водой на одну минуту, затем промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи следует слегка прокалить на сковороде или в духовке и измельчить. Удобно это сделать, положив орехи в пакет и пройдясь по ним скалкой. Яйца и мясо следует отварить и нарезать, оставив нетронутыми 3 желтка - они понадобятся для украшения. Сыр и яблоко натереть на терке.

Укладывая вкусный салат с отварной куриной грудкой, нужно определиться с его подачей. Если есть желание придать блюду квадратную форму, то нужно воспользоваться коробком без верха, обтянув его пищевой пленкой или квадратной формой.

Нижний слой формируется из куриного филе, далее идут измельченные морковь, яйца и яблоко. Каждый слой хорошо утрамбовывают и промазывают майонезом. В соус можно добавить сметану или йогурт, тогда салат будет нежнее. После яблока следуют чернослив и орехи. Завершает салат слой сыра.

Украсить салат можно в виде подарка или циферблата часов. Для этого в первом случае из моркови делают длинные ленточки и бантик, а во втором - цифры и стрелки. Чтоб поверхность была бархатной, салат с отварной куриной грудкой и сыром присыпают оставшимися желтками.

Салат с вареной куриной грудкой и кукурузой и сухариками

Очень легкий и вкусный салат, который порадует гостей и несильно отразится на семейном бюджете.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 грамм;
  • Кукуруза - 1 банка или 2 кочана;
  • Сухарики - 1,5 стакана;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Майонез или йогурт - по вкусу.

Приготовление салата без яиц:

Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Для салатов лучше всего подходит белое мясо курицы. В нем совсем нет жира, оно очень вкусное и хорошо сочетается с разными продуктами.

Так как отварить куриную грудку для салата очень просто, достаточно добавить в воду лавровый лист или половинку лука, то в это время можно заняться сухариками. Лучше подсушить хлеб самому. Для этого его нарезают небольшой соломкой и помещают на сухую чистую сковороду. На среднем огне, периодически помешивая хлеб, довести его до сухого состояния и снять со сковороды.

Помидор для салата нарезают не крупно. В салат хорошо подойдут мясистые плоды с небольшим количеством сока. Это позволит сухарикам сохранять свою форму. Как отварить кукурузу на салат знают не все, но это очень просто. Кочан кукурузы помещают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, подсаливают и варят 20 минут. После этого зерна следует срезать с кочана и добавить в салат.

Перед подачей все ингредиенты смешивают и раскладывают по порционным тарелкам.

Салат с вареной куриной грудкой и шампиньонами консервированными

Сытный салатик получится с картофелем и луком, а красивый срез выложенному слоями салату придаст морковь и яйца.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 грамм;
  • Шампиньоны - 1 банка;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Сыр твердый - 100 грамм;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Майонез - 400 грамм.

Как приготовить салат с вареной куриной грудкой и грибами:

Грибов понадобится одна банка емкостью 500 грамм. Лишнюю жидкость с грибов сливают и нарезают их достаточно мелко. Яйца отваривают около 5-7 минут и измельчают на терке. Картофель и морковь следует отварить в кожуре, охладить, очистить и потереть на крупной терке в разные емкости. Как отварить филе курицы для салата, было рассмотрено в предыдущем рецепте. Зеленый лук следует мелко нарезать, а сыр потереть на терке.

Салат выкладывают слоями в такой очередности: картофель, грибы, курица, лук, морковь, яйца и сыр. Каждый слой перемазывают майонезом. Украсить салат следует веточкой зеленого лука и целыми грибочками.

Диетический салат из вареной куриной грудки и корейской моркови

Тем, кто сидит на диете очень хочется съесть что-нибудь вкусное и не калорийное. Так, куриное филе совершенно лишено жира и хорошо подходит для всех видов диет. Замаринованная по-корейски морковь придаст салату пикантности вкуса. А корень сельдерея заставит кишечник хорошо работать. Очень вкусный и легкий салат с вареной куриной грудкой можно приготовить, заменив майонез йогуртов. А еще лучше, если в качестве заправки выступит оливковое масло.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 грамм;
  • Морковь по-корейски - 2 стакана;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Корень сельдерея - 1 шт.;
  • Йогурт или оливковое масло - для заправки.

Как приготовить простой салат с отварной куриной грудкой и морковью:

Корень сельдерея варят в подсоленной воде до тех пор, пока он не станет мягким. Важно не переварить его, иначе корень развалится. Красиво смотреться в салате будет натертый на специальную терку сельдерей. Тогда он будет такой же, как морковь.

Куриное филе отваривают и нарезают длинными тонкими полосками. Яблоко измельчают так же, как и сельдерей. Простые рецепты салатов из куриной грудки получаются из нескольких продуктов. Их легко готовить и вкусно кушать.

Морковь по-корейски можно приобрести или сделать самостоятельно. Для этого морковь натирают на специальной терке, добавляют масло и специи и маринуют около суток.

Когда все продукты подготовлены, их соединяют в одной емкости и добавляют оливковое масло или йогурт. Перемешивают и подают к столу.

Салаты из отварной курицы: рецепты и хитрости

Особую пикантность салату с отварной куриной грудкой и сыром придаст приправа для барбекю. А сделать салат более сытным поможет добавление небольшого количества куриной печени. Кто не знает, как отварить куриную печень на салат, должен следовать простой инструкции:

  • Печень помыть и очистить от жира и пленок;
  • Порезать на кусочки;
  • Выложить на сковороду и залить небольшим количеством воды;
  • После закипания воды добавить соль и перец;
  • Готовить около 10 минут;
  • Выключить, остудить и добавить в салат.

Чтоб привнести в блюдо свежести и весеннего хруста, отварную морковь можно заменить свежей, а листья салата - белокочанной капустой. Салат с отварной грудкой и помидорами будет вкуснее, если в него положить яйца. Украшением салата станут перепелиные яйца и зелень.

Салаты на праздничный стол, особенно в предверии Нового года, очень популярная тема для многих хозяек. Каждый раз нам хочется удивить гостей новыми рецептами вкусных салатов. Сегодня таких рецептов очень много. С подборкой салатов на праздничный стол вы могли уже познакомиться . А сегодня я предлагаю простые и вкусные салаты с куриной грудкой.

Салаты с куриной грудкой отличаются нежным, и в то же время разнообразным вкусом. А разнообразие им придают различные ингредиенты. Нейтральное мясо куриной грудки выгодно подчеркивает вкус остальных составляющих салата. Именно поэтому салаты с куриной грудкой очень популярны.

Кроме того, салаты с куриной грудкой вкусны как с отварной, так и с копченой. Поэтому мы разделим их на две категории:

Салаты с отварной куриной грудкой

Салат с курицей «Солнце по-корейски»

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки – 500 гр.
  • сыр — 300 гр .
  • яйца куриные — 6 шт.
  • чернослив без косточек – 1 стакан
  • морков ь по корейски 300 гр .
  • грецки е орех и – 0,5 стакан
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез — 3 00 гр .
  • соль , черный перец по вкусу
  • петрушк а или укроп для украшения

Филе куриной грудки отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, бульон слить. Мясо охладить и нарезать кубиками.

Отварить яйца, охладить, отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.

Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить, а чернослив немного обсушить. Порезать полосками.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Перемешать орехи с корейской морковью.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Теперь укладываем салат слоями. На плоской тарелке укладываем чернослив, смазываем майонезом. Вторым слоем раскладываем курицу, солим, перчим и снова смазываем майонезом. Следующий слой – корейская морковь с орехами, а на самом верху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Салат с куриной грудкой и виноградом

Ингредиенты:
  • к ури ная грудка – 300 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • яблоко сладко-кислое – 2 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • салат листовой – 100 гр.
  • зеленый виноград – 150 гр.
  • лимон – ½ шт.
  • майонез – 200 гр.

Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в салатницу или на плоскую тарелку так, чтобы концы листьев немного свисали.

Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками и выложить на дно салатницы. Промазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке, уложить на куриный слой и снова промазать майонезом.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть соком лимона. Выложить следующим слоем. Снова промазать майонезом.

Верхний слой – из тертого сыра, смешанного с майонезом.

Салат формируем горкой. Ягоды винограда разрезаем пополам и украшаем половинками наш салат.

Салат «Шапка Мономаха»

Простой и очень вкусный салат со свеклой и курицей. Чернослив, грецкие орехи и чеснок придают этому салату особую пикантность.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • свекла – 4 шт. морковь – 3 шт.
  • чернослив – 100 гр. сыр – 150 гр. чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — 2/3 стакана
  • зелень укропа для украшения
  • майонез

Свеклу и морковь отварить, остудить. Натереть на крупной терке морковь и сыр, смешать их вместе.

Натереть свеклу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и заправить майонезом.

Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сковороде. К курице добавить грецкие орехи. Добавить майонез и хорошо перемешать. Чернослив замочить в горячей воде на 5 минут, остудить и нарезать полосками. Укроп мелко порезать.

Осталось салат уложить слоями в такой последовательности: половина свеклы, курица, сделать сеточку из майонеза, морковь с сыром, снова промазать майонезом, чернослив и снова майонез. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Салат украсить измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

Салат «Изумрудная россыпь»

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • киви – 3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.

Помидоры и лук порезать мелкими кубиками.


Сыр натереть на крупной терке.

Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонезом, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца и опять майонез. Салат украсить изумрудными кусочками киви.

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • маринованные грибы – 300 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез 100 гр.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить, остудить и нарезать неблшими кусочками.

Маринованные грибы нарезать кубиками.

Салат выложить слоями: куриная грудка, смазать майонезом, грибы, снова смазать майонезом, вареные яйца и вновь майонез. Теперь оформляем салат в виде арбузной дольки. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы – тонкой соломкой. Помидоры выкладываем полукругом, а сбоку укладываем огурчики в виде арбузной дольки. Третьим декоративным слоем идет натертый на средней терке сыр. В заключении маслины разрезаем пополам и в виде семечек выкладываем на помидоры.

Новогодний салат «Ананасовый букет»

Курицу прекрасно дополняет ананаса, такой салатик будет украшением и новогоднего и любого праздничного стола.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 500 гр.
  • шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • лук репчатый – 3 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Отварите куриное мясо в соленой воде, отсудите и нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После чего лук промойте лук и замаринуйте его теперь в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Маринованные грибы немного измельчить.

Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

Салаты с копченой куриной грудкой

Салат «Снежный сугроб»

Ингредиенты:
  • копченое куриное мясо – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Предварительно нарезать репчатый лук кубиками и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса, соли и сахара.

Натереть на средней терке картофель и сыр.

Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и натереть отдельно также на средней терке.

Уложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, сыр, майонез. Сверху наш «сугроб» закрываем тертыми белками.

Вкуснейший салат с брокколи и гранатом

Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.

Ингредиенты:
  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • брокколи – 1 головка
  • гранат – 1 шт.
  • майонез

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Красный лук порезать мелкими кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать, хотя это не обязательно.

Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.

Смешиваем курицу, брокколи и лук, добавляем майонез, можно немного подсолить. Сверху украшаем зернами граната.

Салат с куриной грудкой «Восторг»

Ингредиенты:
  • копченая к ури ная грудка – 400 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень укропа по вкусу

Куриное мясо нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.

Слить воду из консервированной кукурузы.

Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.

Теперь укладываем салат в такой последовательности:

1 – й слой -куриное мясо, майонез, чеснок,

2-й слой – кукуруза, майонез,

3-й слой – помидоры, майонез. Можно посолить и поперчить,

4 — й слой – яйца,

5-й слой – тертый сыр.

Салат «Изабелла» с морковью по-корейски

Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.

Ингредиенты:
  • копченые окорочка – 2 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 300 гр.

Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Соленые огурцы мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем укладываем куриное мясо. Сверху обжаренные грибы, потом лук, яйца, соленые огурцы. Верхним слоем укладываем морковь по-корейски.

Красиво этот салат смотриться порционно каждому гостю и на общей тарелке.

Я надеюсь, что вам понравились предлагаемые салаты из курицы, которые понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.

Если рецепты вам пригодились, буду признательна, если поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Хороших и вкусных праздников!

Разнообразие различных салатов может удивить по-настоящему. Вкусные и питательные салаты, включающие в себя куриную грудку, оказываются одними из самых распространенных и популярных. Рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой заслуживают особенного внимания многих талантливых хозяек, которые готовы порадовать каким-либо необычным блюдом своих домочадцев.

Один из самых необычных салатов, приближенных к классике, принято готовить из доступных ингредиентов. Можно использовать куриную грудку, твердый сыр классического сорта и свежие огурцы. При этом огурцы придадут свежесть, благодаря которой салат выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • овощи (помидор и огурцы);
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • куриное мясо;
  • большая пачка майонеза.

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят курицу, так как она будет основным ингредиентом салата.
    2. Отварные яйца режут на небольшие кубики.
    3. Свежие огурцы и помидоры режут тонкой соломкой.
    4. Твердый сыр трут на терке.
    5. Формируют салат на большой или порционной тарелке. Желательно использовать кулинарное кольцо для того, чтобы блюдо в действительности порадовало своим исполнением. Предполагается соблюдение следующего порядка слоев: курица, свежие огурцы, тертые яйца и помидоры.
  2. Нужно отметить, что именно такая последовательность гарантирует лучшее объединение разных вкусовых характеристик. Каждый слой смазывают тонким слоем майонеза и слегка подсаливают.
    6. Для украшения используют тертый сыр, свежую зелень.
    Изначально кажется, что подобный салат соответствует классике, но впоследствии можно убедиться в том, что блюдо обладает необычным и приятным вкусом благодаря добавлению свежих огурцов.

Салат с куриной грудкой, огурцами и фасолью

Такой салат также заслуживает особенного внимания, причем можно использовать практически любую фасоль. Конечно, для приготовления безупречного блюда желательно отдать предпочтение красной фасоли, так как она достаточно быстро варится и радует своим красивым внешним видом.

При желании можно приготовить салат с консервированной и вареной фасолью. Если же исключить майонез, блюдо оказывается достаточно легким и полезным.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • упаковка сыра любого твердого сорта;
  • большой помидор;
  • консервированная фасоль;
  • пучок пекинской капусты;
  • стакан сухариков;
  • 500 миллилитров нежирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают куриное филе и мелко его режут.
    2. Фасоль отваривают после того, как она простоит замоченной около часа. Если хочется сэкономить время, разрешается использовать консервированную фасоль.
    3. Пекинскую капусту и помидоры мелко режут.
    4. Готовят сухарики, высушив хлебные крошки или купив соответствующий продукт.
    5. Сыр трут на мелкой терке.
    6. Соединяют куриное мясо, фасоль, пекинскую капусту, хлебные сухарики и томаты. Добавляют сметану или майонез, солят.
    7. Приготовленный салат выкладывают в тарелку и посыпают тертым сыром.

Рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой крайне важно соблюдать в строгости для того, чтобы праздничное блюдо в действительности радовало безупречным вкусом.

Занимаясь приготовлением салата, желательно подавать сухарики только перед тем, как салат будет предложен на праздничный стол. Размокшие сухарики испортят вкус блюда, поэтому желательно позаботиться об успешном приготовлении.

Салат из куриной грудки с рисом

Мясной салат с добавлением риса обещает порадовать безупречным вкусом. При этом праздничное блюдо отличается гармоничным объединением всех ингредиентов и приятным белым цветом, благодаря чему салат оказывается поистине потрясающим для тех, кто тяготеет к достойным праздничным блюдам.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе;
  • половина стакана риса;
  • одна морковь;
  • 4 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • соль и черный молотый перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отваривают и разделывают на волокна.
    2. Вареные яйца и морковь режут соломкой.
    3. Рис отваривают в соленой воде до готового состояния и промывают.
    4. Свежую зелень мелко рубят.
    5. Чеснок измельчают с помощью чесночницы.
    6. Все ингредиенты салата смешивают в миске. Добавляют майонез. Салат солят и перчат.

Приготовленный салат подают на красивой большой тарелке или порционно.

Салат с вареной курицей, консервированной кукурузой и сухариками

Салат с курицей и кукурузой

Такой салат удивит своей легкостью и безупречным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • полтора стакана сухариков;
  • 2 помидора;
  • нежирный майонез.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отваривают в подсоленной воде, остужают и режут тонкой соломкой. Для того, чтобы салат получился нежным и вкусным, желательно использовать белое мясо, так как оно отличается приятным вкусом и отсутствием жира. К тому же белое мясо курицы идеально сочетается с различными продуктами.
    2. Для того, чтобы куриная грудка получилась вкусной, желательно в воду добавить лавровый лист или половинку лука. При желании можно использовать сухарики, приготовленные в домашних условиях.
    3. Помидор нарезают на небольшие кусочки, так как он должен сохранить свою сочность. Идеальным выбором будут мясистые томаты.
    4. Для салата можно использовать консервированную кукурузу, которая окажется идеальной для приготовления салата и позволит сэкономить время на готовку. Если же на готовку достаточно времени, можно приготовить отварную кукурузу, которая будет полноценной заменой для консервированной.
    5. На завершающем этапе все ингредиенты смешивают. Салат желательно подавать порционно.

Такие рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой оказываются идеальными для тех, кто готов ценить особенный вкус готовых блюд.

Нежный салат с куриной грудной

Такой мясной салат готов порадовать нежным и сбалансированным вкусом. Самое важное – это соблюдать все кулинарные рекомендации.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • вареных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • куриная грудка;
  • половина чайной ложки уксуса;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту тонко шинкуют.
    2. Вареные яйца, огурцы режут на кубики небольших размеров.
    3. Куриную грудку отваривают до готового состояния в подсоленной воде с добавлением специй. Затем мясо охлаждают в бульоне. Охлажденное мясо режут на кубики небольших размеров.
    4. Лук режут на тонкие кружочки и сбрызгивают его уксусом, заливают кипятком и оставляют на несколько минут.
    5. Все ингредиенты салата смешивают. В салат добавляют майонез.

Именно по такой схеме можно приготовить безупречный салат с куриной грудной. При желании используют обжаренный лук и шампиньоны, но такие ингредиенты не только улучшают вкусовые характеристики блюда, но и повышают его калорийность.

Салат «Гавайский» с добавлением куриной грудки

Такой салат обязательно порадует нежным вкусом, поэтому он считается одним из самых лучших.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • зеленый салат;
  • пара столовых ложек измельченных грецких орехов;
  • майонез низкой жирности.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку опускают в кипящую воду и отваривают до готовности. Для того, чтобы мясо сохранило безупречный вкус, его охлаждают в мясном бульоне. Отварное мясо нарезают на крупные кусочки.
    2. Листья салата рвут руками.
    3. Консервированный ананас нарезают на большие кусочки.
    4. Все ингредиенты перемешивают. Для заправки используют легкий майонез.

Салат выигрывает благодаря удивительному сочетанию куриной грудки с ананасами. К тому же вкус оттеняется грецкими орехами.

Салат с куриной грудкой и креветками

Необычные рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой идеально подходят для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный стол. Например, куриная грудка идеально сочетается с креветками.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 200 граммов отварных креветок;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 огурца;
  • белый виноград;
  • пачка майонеза легкой жирности;
  • зелень, соль, специи;
    70 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Курицу варят и остужают.
    2. Сыр и огурец режут на кубики средних размеров.
    3. Сливочное масло растапливают в сковороде и обжаривают на нем креветки.
    4. Остывшее куриное мясо измельчают.
    5. В салатнике соединяют все ингредиенты салата и добавляют майонез, соль, специи, виноградины. При желании салат украшают свежей зеленью.

Такой необычный салат может быть оценен по достоинству благодаря гармоничному сочетанию куриной грудки и креветок.

Салат «Сытый кум»

Салат «Сытный кум»

Один из самых необычных салатов – это «Сытый кум». Такое блюдо непременно понравится не только домочадцам, но и многим гостям. Салат получается достаточно вкусным и сытным, но при этом он выгодно отличается от повседневных блюд. «Сытый кум» идеально подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • полкилограмма отварного куриного мяса;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка консервированных ананасов;
  • упаковка сыра;
  • майонез, соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное мясо разбирают на части. Желательно измельчить курицу на кубики или волокна.
    2. Мясо складывают в миску. К нему добавляют консервированную кукурузу без жидкости.
    3. Консервированные ананасы режут кубиками небольших размеров и добавляют в салат.
    4. Салат заправляют майонезом. Добавляют черный молотый перец, соль. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
    5. На верхушку салата посыпают тертый сыр. Приятного аппетита!

Приготовленный салат получается вкусным и свежим, но при этом пикантная нотка благодаря сыру все-таки присутствует.

Салат «Остров сокровищ»

При желании можно найти необычные рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой, которые заслуживают успешной реализации. Оригинальное оформление салата обязательно порадует, ведь с помощью обычных ингредиентов можно создать фигурное блюдо, которое удивит не только детей, но и взрослых. Конечно, для приготовления салата потребуется чуть больше усилий, но представленный результат будет оценен по достоинству.

Для декора салата потребуются не только продукты, но и соломинки для коктейля. Именно на соломинки будут нанизываться маслины, выполняющие не только съедобную, но и кулинарную функцию.

Салат «Остров сокровищ»

Маслины будут использоваться для создания ствола пальмы, поэтому их желательно использовать целиком. Пальмовые ветки будут создаваться с использованием веточки петрушки, огуречной кожуры или перьев зеленого лука.

Для того, чтобы улучшить вкусовые характеристики салата, рекомендуется сочетать различные виды мяса. Например, можно использовать курятину, телятину, жареную утятину, ветчину. В любом случае мясо только приветствуется.
Бананы также будут использоваться для создания пальм.

При этом желательно позаботиться о том, чтобы используемый твердый сыр сочетался с бананами. Наилучшим вариантом оказывается нежный сыр, который не обладает ярко выраженными вкусовыми характеристиками.

Нужно подготовиться к тому, что салат будет выкладываться послойно с обязательной проработкой майонезом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварного куриного мяса;
  • 4 яйца;
  • упаковка сыра чеддер;
  • банан;
  • лимонный сок;
  • маслины или оливы;
  • диетический майонез;
  • зеленый лук;
  • сухарики.

Способ приготовления:

  1. Банан моют, чистят и режут на кружочки. Банан заливают лимонным соком для того, чтобы он не начал темнеть.
    2. Репчатый лук очищают и мелко шинкуют, поджаривают.
    3. Отварную курицу мелко режут.
    4. Сыр трут на терке.
    5. Отварные яйца трут на терке.
    6. Теперь составляют салат: укладывают обжаренный лук и на него размещают кусочки куриного мяса, промазывают майонезом, укладывают слой из яиц, бананов, оставшейся части яиц, мажут тонким слоем майонеза, посыпают сыром. Впоследствии создаются пальмы с использованием маслин и зеленого лука.

Такой необычный салат удивит своим оформлением и безупречным вкусом.

Для успешного приготовления мясного салата желательно использовать только свежую и качественную куриную грудку, так как именно она будет определять особенности вкусовых характеристик. При этом желательно убедиться в том, что выбранные дополнительные ингредиенты и майонез либо соус сочетаются с мясом.

Блюдо не должно получиться излишне сытным и жирным, поэтому желательно с особенной ответственностью подойти к оценке его ингредиентов, выбору майонеза или сметаны. Любые послойные салаты желательно готовить только с тончайшим слоем майонеза.

Выбранные рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой могут прижиться, ведь они всегда радуют приятным и сбалансированным вкусом, приближенным к классике.

Дата публикации: 27.11.2017

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик какой приготовить. Так вот именно для таких случаев, когда хочется из минимума продуктов сделать несколько блюд, я для вас подготовила перечень простых рецептов салатов из куриной грудки и оттеняющих ее ингредиентов. Конечно, можно приготовить уже известные нам Оливье, Цезарь, Невесту, но бывают случаи, когда дома есть только некоторые ингредиенты, которых не хватает для вышеперечисленных салатов.

В семейной статье расходов на питание, курица занимает первоочередное место, потому что является самым доступным мясным продуктом. И, конечно, с ней придумано огромное количество рецептов на любой вкус. Также курица обладает диетическим мясом. Все знают, что в куриной грудке содержится минимум калорий и огромное количество белка.

  • Рецепт салата с куриной грудкой и свежими огурцами
  • Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с вареной куриной грудкой и виноградом

Виноград чаще берут розовый крупный, но подойдет и любой сорт винограда. Чаще его режут пополам, но, если виноград мелкий, можно оставить его целым. А еще из половинок лучше убрать косточки, они там совершенно лишние.

Сыр предпочитает более твердый или мягкий, но хорошо полежавший в холоде, что легко терся и резался.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг вареной куриной грудки
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Соль, перец

Подготовьте салат – порвите листочки на кусочки, так они выглядят естественнее.

Вареную куриную грудку нужно нарезать или разделить на волокна.

Виноград режем вдоль ягодки и складываем в общую миску.

Сыр нужно нарезать в форме кубиков или натереть.

Смешиваем с майонезом.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Сочетание мяса с овощами – классическая форма вкуса. Так вот пекинская капуста и огурец придают свежести блюда, делают его полезнее, обогащая микроэлементами и клетчаткой. Даже несмотря на майонез, этот салат намного легче, чем большинство нам известных.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 огурец
  • Сухарики
  • Соль, майонез

Грудку, огурец и капусту крупно нарежьте.

Перекладываем их в миску и смешиваем с майонезом.

Используем листья салата для украшения (можно без них), сверху салат, а финишным слоем сухарики, чтобы они не успели намокнуть и хрустели.

Салат с куриной грудкой и ананасами

Я писала, что это мой любимый салат. Для меня он самый легкий, и я бы сказала – дамский. Кстати, хвалебные отзывы о нем мне оставляли только женщины, ни один мужчина еще не выявил желание попробовать курицу с ананасами. Забегая вперед скажу, что салаты с курицей и черносливом или виноградом, они тоже не едят. Муж так вообще, когда мне накладывает такой салат, зачем – то сортирует ананас в отдельную сторону от остальных ингредиентов. Поэтому, в нашей семье это блюдо редкость и появляется только тогда, когда мне лично хочется себя порадовать. В мужской компании, он явно не станет фаворитом.

Кстати, еще варианты салата с ананасами здесь.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка (можно взять копченую)
  • Банка консервированных ананасов
  • 150 гр сыра
  • 4 яйца
  • Майонез

Курицу измельчите и выложите первым рядом.

Ананасы нарежьте кусочками и выложите вторым рядом.

Сыр идет третьим слоем. Каждый слой промазываем майонезом.

Натираем пару яиц и украшаем верх салата.

Вкусный салат с куриной грудкой и грибами

А для мужской половины семьи вот рецепт питательного и сытного блюда с грибами и маринованными огурцами. Уж что и понравиться, так это многообразие вкуса: и кислинка, и остринка.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг обжаренной куриной грудки
  • 0,2 кг обжаренных грибов
  • 2 вареной моркови
  • Луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • Маринованные огурцы
  • Майонез
  • Пучок свежей зелени

Обжариваем луковые кусочки.

К луку добавим грибы и приготовим до готовности, если у вас уже обжаренные и замороженные грибы, то нужно выпарить всю жидкость.

К нарезанному филе добавим ложку майонеза.

Все овощи измельчайте, как и все предыдущие ингредиенты.

К куриному филе выложим обжаренную смесь из лука и грибов.

Третьим рядом идут маринованные огурцы.

Четвертый ряд: морковь.

Пятый ряд: смесь сыра и майонеза.

Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой

Не сложно готовящийся салат, требующий минимум продуктов, но будет отличным ужином. Вы, конечно, можете брать продукты на глаз, но лучше немного соблюсти пропорции, чтобы получить именно салат, а не грибное блюдо с курицей.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • Вареная куриная грудка
  • Банка кукурузы
  • Майонез

Сыр нарезаем кубиками.

Также поступаем с курицей.

Яйца режем все, не разделяя желтки от белка.

К общей массе салата выложим кукурузу.

Смешиваем.

Этот салат очень вкусный и его не стыдно подать к столу и гостям.

Простой рецепт салата с куриной грудкой и черносливом

Плоды чернослива придают пресному куриному мясу сладости и необычной кислинки. Его вообще широко используют кулинарные мастера, а в домашних условиях, например, моя мама с ним тушит капусту. Не поверите, вкус настолько нереально вкусный, что капуста разлетается на раз. Я пока к этому рецепту сама не пришла, из-за отсутствия у моего мужа желания поглощать овощи и фрукты в одном блюде. Ну да я об этом уже говорила.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • 3 яйца
  • 100 гр чернослива
  • 50 гр грецких орехов

Измельчаем все ингредиенты. Орехи нужно мелко растолочь или порезать.

Смешиваем все в чаше и натираем яйца. Перемешиваем, заполняем майонезом.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Разновидность фасоли выбирайте по вкусу: белую или красную. Кому-то кажется, что красная в салате смотрится наряднее, решайте сами. Но перед тем, как отправить ее в салат нужно слить с нее жидкость. Фасоль в томатной заливке мы не берем.

Ингредиенты:

  • 2 отварные грудки
  • 5 соленых или маринованных огурчика
  • 2 банки фасоли
  • Соевый соус
  • Грецкие орехи

Орехи подсушиваем в микроволновке или поджариваем на сковороде.

Все продукты измельчаем и выкладываем в общую емкость.

С фасоли выливаем жидкость и смешиваем с остальной массой салата.

Салат с куриной грудкой и помидорами и сыром

Свежий ужин получается из этого сочного салата. Все ингредиенты в доступности в осенний период. Конечно, помидорки лучше брать домашние, но зимой, таких нет.

Ингредиенты:

  • Возьмем не отварную, а копченую курицу
  • 1 помидор
  • 100 гр сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • Сухарики
  • Майонез

Первым рядом идет порезанное куриное мясо.

Вторым слоем – тертый сыр и майонез.

К помидорам выдавим чеснок и перемешаем – их выкладываем следующим слоем.

С курочкой не только вторые горячие блюда можно готовить, но также существует немало рецептов, которые включают в себя куриное мясо. Поэтому сегодня предлагаем салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные, выбирайте, какой понравится!

Салат с макаронными изделиями и курицей

Время приготовления 30 минут

— 3 куриных грудки
— немного оливкового масла
— 10 листиков базилика и 5 листиков мяты
— 250 гр. макаронов бантики
— 3 ложки сметаны
— 2 ложки горчицы (не острой)
— 2 ложки мёда
— 1 баночка консервированной курузы
— немного зелени для салата на ваш вкус
— стружка с двух лимонов
— сок с одного лимона
— 1 зеленый лучок
— ¼ ч. ложки имбиря порошкового
— соль
— перец

Итак, приступаем к приготовлению нашего салата. Нарезаем грудку брусочками примерно в 3 см. Выкладываем в мисочку, солим, перчим и оставляем на минут 5. Нагреваем хорошо масло и обжариваем грудку. Когда курица будет готова и приобретёт красивый золотистый цвет, добавляем 10 листочков базилика и 5 листочков мяты, крупно нарезанных, и туда же стружку с двух лимонов. Грудку выложить в мисочку и накрыть фольгой.

Варим бантики, отбрасываем на дуршлаг и смазываем слегка оливковым маслом, чтобы не склеились. Теперь приготовим соус для нашего салатика. В мисочке смешиваем сметану, горчицу, мёд, мелко нарезанную зелень на ваш вкус и сок с одного лимона, немного соли. Всё тщательно перемешиваем, соус готов.

Макароны красиво в большую салатницу выкладываем, на них куриное мяско, поливаем приготовленным соусом, добавляем кукурузку, измельченный зелёный лучок, большой ложкой аккуратно перемешиваем наш салатик. Приятного аппетита!

Посмотрите, .

Салат с курицей и салатными листьями

Продукты:

— 20 листиков салата
— 30-40 грамм твёрдого сырка
— 1 средненькая куриная грудка
— 2 кусочка чёрного хлеба
— 1 свежий огурчик
— 1 ложка не острой горчицы
— 1 зелёный перчик
— 2 столовых ложки оливкового масла
— немного виноградного уксуса
— соль по вкусу

В кастрюльке варим до готовности нашу грудку, даём остыть и нарезаем маленькими кубиками.
Моем и нарезаем салатные листики, тоненькими кружочками огурчик и мелкой соломкой салатный перец. Чёрный хлебушек нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут при 180 гр. При желании можно сбрызнуть слегка оливковым маслицем. В стаканчике смешиваем горчицу с уксусом и оливковым маслом. Нарезаем маленькими кубиками сыр. Остывшие сухарики выкладываем в салат, туда же сыр и соус. Всё хорошо перемешиваем, присаливаем. Салат готов.

Салат с куриной грудкой и фета

Нам понадобятся:

— 700 гр. куриной грудки
— 10-15 листиков салата
— 8 шт. зеленого лучка
— 0.5 чашки мелко нарезанного укропа
— 200 гр. фэта
— 5-7 маслин
— 5 помидор черри, разрезанных на половинку
— 2 ложки либо яблочного, либо же виноградного уксуса
— 50 гр. маслица оливы
— соль
— перец

Отварите грудку, дайте остыть, затем измельчите с помощью двух вилок. Поломайте руками фету, смешайте с курицей и зелёным лучком. Помойте листья салата и крупно нарежьте. Смешайте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. В большую салатницу выложите в начале листья салата, затем куриную грудку и полейте маслом с уксусом. Салат готов.

Салат с курицей и грецкими орехами

На 6 порций:

— 6 салатных листьев
— 1 кг. куриного филе без костей и шкурки
— немного петрушки и сельдерея
— 2 свежих огурчика, нарезанных маленькими кубиками
— ¼ стакана крупно измельчённых орехов

Для соуса:

— 3/4 стакана майонеза
— 3/4 стаканчика сметаны
— 2 ложки легкого виноградного либо же яблочного уксуса
— соль
— перец

Отварить куриное филе, дать остыть и нарезать длинными брусочками. Салатные листья помыть и высушить бумажным полотенцем. Смешать все продукты для соуса и взбить венчиком. В салатницу выложить курицу, огурцы, петрушку и сельдерей, всё смешать, присолить, притрусить перчиком, полить соусом, украсить салатными листьями и орехами.

Салат с курицей и беконом

Этот салат можно назвать основным блюдом, настолько он сытный и вкусный.

Продукты:

— 6-7 листиков салата
— 300 гр. куриного филе
— 150 гр. белого сухого вина
— 5-6 полосок бекона
— 2 желтка
— 5-6 ложек тёртого сыра
— граммов 40 оливкового масла
— 2 ложки горчицы
— 3-4 ложки сухариков
— ещё немного тёртого сыра для украшения
— 2 зубчика чеснока
по своему вкусу соли и перчика

Вначале вылейте в маленькую кастрюльку вино и прокипятите 5 минут с чесноком, затем чеснок уберите и оставьте вино остывать. На сковородочке потушите филе до готовности, посолите и поперчите по вкусу, выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте бекон, заранее нарезав его кусочками. Когда курица остынет, измельчите её и смешайте с беконом, крупно нарезанными салатными листьями, сухариками, слегка посолите и приперчите.

Приготовим соус – в миксере взбейте вино, горчицу, желтки, 6 ложек тёртого сыра, добавляя постепенно оливковое масло. Этим соусом залейте салат и посыпьте сыром.