Выпечка Рыба Десерты

Рецепт: Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста - Наверное самый вкусный пирог. Как приготовить сытный пирог с курицей и картошкой Пирог из курицы с картофелем пошаговый

Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Порции: – + 5

  • Для дрожжевого теста
  • Молоко 2 стакана
  • Дрожжи 1 ч.ложка
  • Майонез 4 ч.ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 щепока
  • Мука 3 стакана
  • Для начинки
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • Курица 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа (перец черный) – по желанию

40 мин. Печать

Приятного аппетита!

Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке


Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
  2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
  3. В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
  4. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
  5. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
  6. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
  7. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
  8. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.

Пирог с картофелем и курицей из заливного теста


Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Майонез жирный – 120 гр.
  • Сметана жирная — 120 гр.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Картофель — 200 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Зелёный лук — 1 пучок.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
  2. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
  4. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
  5. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.

Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

Пирог с курицей на кефире


Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир — 600 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в теплее минимум на 20 минут.
  2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
  3. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  4. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
  5. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
  6. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.

Приятного аппетита.

Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами


Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Качественный маргарин — 200 г.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
  2. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
  4. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
  5. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
  6. Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.

Приятного аппетита.

Обычно при слове «пирог» многие люди представляют себе любое лакомство на десерт. Однако пироги бывают не только сладкие, но и овощные, мясные и др. В некоторых странах они и вовсе являются национальным блюдом. Пироги занимают особое место в кулинарии, ведь это несложное, но в то же время очень вкусное и питательное лакомство. Начинки в пирогах также могут быть абсолютно любые - мясо, грибы, овощи. Пожалуй, наиболее распространенным является пирог с курицей и картошкой. Основным недостатком этого блюда считается то, что оно очень калорийное. Поэтому не рекомендуется употреблять его людям, имеющим проблемы с лишним весом. Такое лакомство можно приготовить по-разному. Существуют различные рецепты пирогов. Одни готовятся из слоеного теста, другие - из дрожжевого.

Общие правила приготовления блюда

Такая начинка, как картошка с курицей, сочетается с любым тестом - дрожжевым или слоеным. Еще многие хозяйки готовят такие пироги из жидкого теста. Это самый простой рецепт теста, поскольку готовится оно всего пару минут и не требует многих ингредиентов. Приготовить тесто на заливной пирог с курицей и картошкой может даже маленький ребенок. Начинку для такого лакомства могут использовать как сырую, так и вареную или жареную. Конечно, лучше всего использовать уже готовую начинку, чтобы пирог не был внутри сырым. Ее выбор зависит от самого теста. Если оно быстро готовится, то начинку для пирога лучше приготовить заранее, если медленно, то можно использовать сырые продукты. Также многие хозяйки часто смешивают сырую и готовую начинку. Многие люди по-другому называют такой пирог курником с курицей и картошкой.

Также блюдо можно выкладывать в формы или запекать просто на противне. Все зависит от личных предпочтений каждого. Еще по желанию в пирог можно добавлять зелень, грибы, различные овощи.

Дрожжевое тесто - основа для пирога

Итак, первым будет рецепт пирога с курицей и картошкой из дрожжевого теста. Приготовление блюда не очень простое, но пирог получается очень вкусным. Начинку для такого пирога используют сырую. Поскольку дрожжевое тесто готовится сравнительно долго, то сначала нужно заняться именно им. Для того чтобы приготовить тесто, нужны такие ингредиенты:

  • 250 г молока;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • пара яиц;
  • сахар - 1 ложка;
  • масло - 2 ложки;
  • соль;
  • мука - 800 г.

Пошаговое приготовление теста

Пошаговая инструкция приготовления дрожжевого теста на пирог с курицей и картошкой в духовке:

  1. Сначала нужно подогреть молоко, но не доводить его до закипания.
  2. Следующим шагом теплое молоко смешивается с дрожжами, солью и сахаром.
  3. Полученную смесь следует оставить на несколько минут, чтобы сахар и соль растворились.
  4. Далее в смесь добавляется масло и взбитые яйца.
  5. Следующий этап - всыпать муку и вымесить тесто.

Готовому тесту рекомендуется дать пару часов, чтобы оно «подошло» - увеличилось в размере. Для этого его необходимо положить в миску и накрыть пленкой или полотенцем. Миску нужно поместить в теплое место и выждать несколько часов.

Приготовление начинки

Пока «подходит» дрожжевое тесто, можно приступить к приготовлению начинки для пирога. Для этого нужны продукты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • специи по вкусу;
  • 0,3 кг картошки;
  • 1 луковица и морковь.

Морковь нужно натереть на терке, а лук мелко нарезать. Картошку необходимо почистить и порезать на кубики. Куриное филе следует нарезать кубиками. По желанию мясо можно посыпать специями и промариновать. Далее можно начинать готовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой.

Полученное тесто следует поделить на несколько частей. Одна часть должна быть чуть больше. Далее необходимо застелить противень или смазать его маслом. Большую часть теста нужно выложить на противень, на него выкладывается начинка и закрывается второй частью теста. Чтобы пирог не потрескался при запекании, в нем нужно сделать дырочки. Тесто нужно смазать яичным желтком. Запекать блюдо нужно примерно час. Температуре выпекания - 180 °С.

Как видно, рецепт пирога с курицей и картошкой на дрожжевом тесте не очень простой. Приготовление такого лакомства занимает довольно много времени. Однако такое лакомство получается очень вкусное, сочное и сытное. Оно понравится и взрослым, и детям. Людям, которые не любят долго возиться на кухне, можно воспользоваться уже готовым дрожжевым тестом, которое продается в магазинах. Так приготовление блюда будет значительно легче.

Пирог из слоеного теста

Чтобы приготовить и картошкой, лучше всего использовать квадратную форму. Поскольку слоеное тесто готовится непросто, рекомендуется использовать покупное. Однако нужно учитывать, что слоеное тесто не очень питательное, в отличие от дрожжевого. Итак, для приготовления блюда нужны:

  • одно яйцо;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 0,3 кг картошки;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • масло и специи по вкусу.

Этапы приготовления блюда

Как видно, этот рецепт пирога с курицей и картошкой похож на тот, который указан выше. Приготовление также не отличается кардинально;

  1. Первым шагом нужно очистить картофель и лук и нарезать их мелко.
  2. Далее мелко нарезается филе куриное и посыпается специями.
  3. Третий шаг - яйца взбить вилкой.
  4. Следующим шагом следует слоеное тесто поделить на две неравные части.
  5. Большую часть теста нужно выложить на противень, а сверху него положить начинку.
  6. Начинка накрывается вторым кусочком теста.
  7. Края пирога смазываются яйцом для обеспечения лучшего сцепления.
  8. Выпекать блюдо нужно при температуре 180 °С примерно минут 40.

Длительность выпекания может немного измениться. Периодически необходимо проверять, готов ли и картошкой.

Заливной пирог

Пожалуй, самым простым в приготовлении является именно заливной пирог. С его приготовлением справится даже дилетант на кухне. Для приготовления заливного теста нужны:

  • майонез - 120 г;
  • сметана - 120 г;
  • стакан муки;
  • ложка разрыхлителя;
  • пару яиц;
  • немного соли.

Приготовление теста очень простое. Необходимо взбить яйца, майонез и сметану. В полученную смесь добавить соль и муку. Опять все перемешать. Тесто на заливной пирог с курицей и картошкой в духовке готово. Оно получается воздушное, как бисквитное, но не сладкое.

Приготовление начинки и блюда

Для приготовления начинки нужны:

  • картофель - 200 г;
  • курица - 300 г;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Первым шагом следует очистить и измельчить картошку и нарезать на маленькие кусочки курицу.
  2. Далее к мясу и картошке следует добавить измельченный лук и специи.
  3. Третий шаг - в форму вылить половину теста, высыпать туда приготовленную начинку.
  4. Далее необходимо вылить оставшееся тесто и поставить пирог запекаться.
  5. Выпекать блюдо нужно минут 50-55.

Таким образом, пирог с курицей и картошкой готов к употреблению. В принципе, многие специалисты рекомендуют при приготовлении заливного пирога обжаривать начинку заранее, чтобы она не была сырой.

Блюдо в мультиварке

Многие люди предпочитают готовить некоторые блюда не в духовке, а в мультиварке. Для приготовления пирога в мультиварке необходимы такие же ингредиенты, как и для духовки:

  • курица;
  • майонез и сметана;
  • морковь;
  • картофель;
  • мука;
  • соль и специи по вкусу.

Для начала стоит порезать овощи и мясо, посыпать их специями. Далее стоит замесить тесто по вышеуказанному рецепту. Следующий шаг - в чашу мультиварки вылить половину теста, выложить начинку туда и вылить оставшееся тесто. Готовить блюдо следует на режиме «Выпечка» примерно один час. Таким образом, пирог с курицей и картошкой в мультиварке готов. Получается пирог довольно нежным и вкусным. Чтобы начинка не получилась сыроватой, мясо с картошкой следует предварительно обжарить.

Как видно, такой пирог является очень вкусным, а главное - сытным лакомством. Он прекрасно подходит и для семейных обедов, и для праздничного стола. Готовится такое блюдо не очень просто, но сравнительно быстро. Особенно если за основу брать уже готовое тесто. Чтобы пирог получился наиболее вкусным, следует учитывать несколько нюансов:

  1. Главное - не переборщить с мукой. Для этого ее следует всыпать постепенно. Сначала в миске вымешиваются все жидкие ингредиенты, а потом подсыпается мука. Нужно учитывать, что заливное тесто должно быть консистенцией, как сметана.
  2. Для получения яркой, хрустящей корочки пирог следует смазать маслом минут за 20 до конца приготовления.
  3. Чтобы запекать блюдо в духовке меньше, начинку следует приготовить отдельно. В таком случае блюдо будет готово сразу, как зарумянится тесто.
  4. Чтобы получился пышный пирог с курицей и картошкой, следует в него добавить разрыхлитель или гашеную соду.
  5. За 10 минут до конца приготовления блюдо можно посыпать сыром. Так пирог будет вкусней и ароматней.

Подведение итогов

Кончено, кроме этих рецептов существует еще множество разнообразных блюд. Поэтому найти свой идеальный рецепт смогут даже самые требовательные повара. Новичкам будет непросто на кухне, однако с опытом будет получаться намного лучше пирог. Слоеное тесто, курица, картошка - это основные ингредиенты такого блюда. В принципе, начинка для пирога может быть любая - овощи, грибы. Главное - не бояться экспериментировать. Как уже было сказано, такое блюдо очень калорийное, поэтому его стоит избегать людям, которые следят за своей фигурой. Чтобы сделать пирог диетическим, муку можно заменить крахмалом, а майонез - сметаной.

Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды.
По одному названию уже становится ясно - что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост - делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.

Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе.
Возможно для начинки можно взять что угодно, но я уже лет 10 пеку его только с картошкой и курицей. Мне нравится!

Для теста:
100 гр сметаны или кефира (у меня 50 гр сметаны, 50 гр кефира),
100 гр майонеза,
2 яйца,
1 стакан с горочкой муки (емкость стакана 250 мл),
0,5 ч.л. соды, гашенной в лимонном соке или в уксусе,
2 щепотки соли

Для начинки:
филе грудки и филе окорочка — общий вес 700 гр,
лук репчатый — 2 крупные головки (не бойтесь положить много лука, пирог будет сочным и вкусным),
картофель 3-4 шт,
соль, перец черный молотый.



Все ингредиенты кроме муки смешать, взбить венчиком, добавить муку и продолжить взбивать венчиком (тесто должно получиться, как густая сметана).
Начинка:


Форму смазать маргарином или сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями


На дно смазанной формы уложить картофель порезанный тонкими кружочками, по бокам тоже уложить кружочки картофеля (картофель я не солила, сок куриного мяса отдал соль и картофелю).


На картофель уложить куриное мясо, порезанное кубиком, предварительно мясо посолить и поперчить. На мясо уложить слой лука (лук я немножко присолила перед укладкой).


В завершении залить на верх начинки тесто и равномерно распределить по начинке (я в нескольких местах чайной ложкой сделала проколы для пропитки).


Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут. Пирог получился очень сочным, вкус отменный. Само тесто очень нежное и напоминает вкусом сочный омлет.

Если вы приготовите такой пирог вечером, то ужин и не понадобится, так как он сам по себе сытный. Мы взяли насыщенные компоненты для начинки – мясо и картофель. Они сделают пирог максимально вкусным и очень сытным, попробуйте.

По желанию можно подавать пирог со свежим салатом из сочных овощей или простой нарезкой. Можно использовать различные соусы, а для подачи возьмите зелень.

Общие принципы приготовления

В приготовлении очень важно правильно подготовить начинку. Если вы переживаете, что сырое мясо или картошка не приготовятся в духовке, отварите или обжарьте компоненты предварительно. Но лучше до полуготовности, чтобы мясо и картофель не высохли.

Пирог с картофелем и курицей из дрожжевого теста

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Эта выпечка получится сытной из-за особого вида теста, которое при правильном приготовлении получается очень пышным и аппетитным.

Как приготовить:


Совет: вместо воды можно использовать молоко, тогда тесто получится более нежным.

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Вы влюбитесь в слоеное тесто сразу же, как только попробуете это пирог. Это хрустяще, румяно и безумно вкусно!

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать мелко.
  2. Острым ножом порубить мясо до состояния фарша.
  3. Выложить в миску, добавить соль и немного черного перца, перемешать.
  4. Добавить майонез, еще раз соединить компоненты и оставить на десять минут.
  5. Лук очистить, ополоснуть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  6. В сковороду налить масло, добавить лук и тушить его до румяности.
  7. Румяный лук переложить к куриному фаршу и перемешать.
  8. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке любого размера.
  9. Картошку почистить, вымыть, а затем натереть ее крупной теркой.
  10. Добавить к курице и перемешать.
  11. Слоеное тесто заранее достать, дать ему разморозиться.
  12. Затем разрезать на две равные части и тонко раскатать.
  13. Яйцо разделить, белок вмешать к курице.
  14. Противень застелить пергаментом, выложить один пласт теста.
  15. Распределить сверху куриную массу, затем посыпать все сыром.
  16. Сверху положить второй пласт, скрепить его с нижним по всему периметру.
  17. Смазать желтком и убрать в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: важно наколоть оба пласта теста вилкой, чтобы в процессе запекания оно не вздулось.

Заливной пирог с начинкой из курицы и картошки в духовке

Говорят, такие пироги готовить проще всего: смешал и залил, затем запек и можно подавать. Попробуйте, вам тоже должно понравиться!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 202 калории.

Как приготовить:

  1. В миску влить сметану, майонез и вбить яйца.
  2. Хорошо все это перемешать с помощью венчика.
  3. Вмешать муку в несколько этапов, каждый раз пропуская через сито.
  4. Далее посолить и добавить соду. Тесто готово.
  5. Куриное мясо очистить от жира и пленки, нарезать кубиками.
  6. С картошки срезать кожуру, ополоснуть клубни и нарезать точно так же.
  7. Положить ее в миску вместе с мясом, добавить соль, паприку и черный перец.
  8. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  9. Добавить в миску и на этом этапе все перемешать.
  10. Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда половину теста.
  11. Распределить по поверхности начинку, залить вторую часть.
  12. Запекать тридцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы пирог был сочнее, добавить измельченные томаты.

Французский рецепт

Мы приготовим выпечку, которая будет очень похожа на киш. Это открытый пирог с картошкой и курицей. Он простой, а оттого еще более вкусный.

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 188 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать в миску, но обязательно пропустив через сит.
  2. Холодное масло измельчить с помощью терки и добавить к муке.
  3. Перемешать, добавить соль и сметану.
  4. Из всей этой массы замесить однородное тесто и завернуть его в пленку.
  5. Убрать в холодильник на тридцать минут, чтобы компоненты хорошо смешались.
  6. В это время очистить от кожуры картофель, вымыть его.
  7. Нарезать кубиками с помощью острого ножа.
  8. Мясо тоже измельчить, но тут уж произвольно – можно кубиками, можно соломкой или полосками.
  9. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить. Смешать с картошкой и мясом.
  10. Добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  11. Тесто достать и раскатать его, но не слишком тонко.
  12. Выложить в форму с бортиками, обрезать их, прокатав по форме скалкой.
  13. Распределить начинку и подготовить заливку.
  14. Для нее смешать сметану с яйцами, налить молоко, добавить мускатный орех, кориандр, соль, шафран и черный перец.
  15. Зелень вымыть и мелко покрошить, добавить к другим ингредиентам.
  16. Все это тщательно перемешать и вылить к начинке.
  17. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около пятидесяти минут.

Совет: сверху можно посыпать пирог сыром, будет очень вкусно!

Ароматная выпечка с грибами

Для любителей лесной кухни подойдет рецепт именно этого пирога. Он готовится с добавлением курицы, картошки и грибов. Вкус очень насыщенный, рекомендуем!

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник, убрать его на плиту и подогреть до теплого состояния.
  2. Добавить сахар и дрожжи, все хорошенько перемешать.
  3. Дать настояться около четверти часа, чтобы поднялась шапка.
  4. Яйцо разбить в миску, посолить его и налить масло.
  5. Вмешать полученную массу в опару, довести до однородности.
  6. Частями вмешать муку через сито, каждый раз давая ей полностью раствориться в других компонентах.
  7. Готовое тесто накрыть и убрать в тепло на один час.
  8. Куриное филе вымыть, срезать прожилки и пленки.
  9. В сковороду налить немного масла и прогреть его.
  10. Выложить мясо и обжарить его до готовности, посолить.
  11. Сыр натереть на терке, грибы вымыть и нарезать пластинками.
  12. Лук почистить, ополоснуть и нарезать перьями.
  13. Картошку почистить, нарезать произвольно и отварить до полуготовности.
  14. Тесто достать, обмять и раскатать по размеру формы.
  15. Остатками масла смазать форму, выложить тесто, сформировать бортики.
  16. Смазать основу сметаной, выложить слой грибов, посолить их.
  17. Затем распределить слой курицы, потом лук и картофель.
  18. Приправить солью и черным перцем, смазать сметаной.
  19. Посыпать все тертым сыром, запекать полчаса при 180 градусах.

Совет: пирог лучше нарезать уже немного остывшим, иначе начнет рассыпаться.

Простой вариант вкусной выпечки в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то у нас есть для вас хорошая новость! Давайте вместе приготовим пирог с курицей и картофелем именно в ней. Получается неописуемо вкусно.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, взбить их слегка с помощью вилки. Венчик или миксер тут не понадобится.
  2. Влить кефир, добавить соду, муку (просеянную через сито) и немного соли.
  3. Теперь уже можно и миксером воспользоваться, чтобы получить однородное тесто.
  4. Растительным маслом смазать дно мультиварки.
  5. Тесто визуально поделить на три части, одну вылить в чашу.
  6. Картошку почистить, вымыть и натереть на терке.
  7. Выложить ровным слоем на тесто, посолить его и приправить черным перцем.
  8. С лука стянуть шелуху, вымыть его и покрошить, выложить на картофель.
  9. Куриное мясо ополоснуть, срезать пленки и нарезать филе кубиками.
  10. Выложить все мясо на лук, приправить его солью и перцем.
  11. Сыр натереть и посыпать им филе. Вылить остатки теста, распределить их.
  12. В режиме выпечки готовить пирог 40-45 минут.

Совет: вместо кефира можно использовать йогурт для более нежного вкуса.

Чтобы получилось максимально сочно, насыщенно и вкусно, можно добавить в начинку пару кубиков сливочного масла, копченого сала или немного жирного йогурта, сметаны.

Пирог с куриным мясом и картошкой – это определенно вкусно. Это сытно и насыщенно, так что можно подать даже гостям, которые решили забежать на кофе. Поверьте, они не смогут отказаться и даже попросят добавки с собой, так что думайте, во что будете упаковывать.

Рецептов приготовления пирогов множество. Отличаются они друг от друга и способом замешивания теста, и составом начинки. В предлагаемом рецепте домашнего пирога для его заполнения используется куриная грудка. Она отлично сочетается с порубленным картофелем. Для сочности в начинку добавлен репчатый лук.

И хотя многие хозяюшки считают, что испечь пирог с курицей и картошкой – дело хлопотное, наш рецепт опровергнет это мнение, ведь весь процесс займет немногим больше часа.

Чтобы приготовить вкусную выпечку быстрее, подготовьте все ингредиенты заранее.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 160 гр.;
  • мука пшеничная – 350 гр.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • куриная грудинка – 250 гр.;
  • картофель –3 клубня;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • молотый красный перчик – по вкусу.

Также понадобится глубокая мисочка, миксер, скалка, разделочная доска, ситечко, ножик, кулинарная силиконовая кисточка.


Приготовление

Реализацию вкусного и сытного пирога с начинкой из куриной грудки и картофеля начните с замешивания теста. По нашей рецептуре оно делается с использованием маргарина, который предварительно следует растопить в маленькой кастрюльке и остудить.

Совет. Если вы противник маргарина, то замените его сливочным маслом.

Возьмите подходящую мисочку и разбейте в нее два куриных яйца. Третье пойдет позже на смазку поверхности пирога.

Добавьте чайную ложку соли (неполную) и щепотку сахара.

Миксером или венчиком взбейте куриные яйца. В получившуюся массу введите растопленный маргарин. Аккуратно перемешайте.

Муку просейте и добавьте разрыхлитель. Всыпайте полученную сухую смесь в мисочку частями. Постепенно введите всю муку в смесь из яиц и маргарина.

Замесите для пирога тесто.

Накройте получившееся тесто пищевой пленкой и отставьте его пока в сторонку. Займитесь приготовлением начинки. Очистите картофель и мелко нарежьте кубиками.

Нарубите репчатый лук, измельчите куриную грудку. Сдобрите ингредиенты начинки солью по вкусу, приправьте молотым перчиком. Хорошо размешайте.

Поделите шар теста на два куска (один сделайте побольше – это основание для нашей выпечки). Раскатайте в круг большую часть теста и переместите его на противень. Распределите по основанию пирога начинку из картофеля и курицы.

Тонко раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку. Оформите красиво края пирога, в центре сделайте отверстие.

Оставшееся яйцо взбейте и смажьте поверхность сформированного блюда.

При тепловом режиме духовки в 180 градусов выпекайте пирог с курицей и картошкой 40-45 минут.

Вкусная выпечка готова! Аккуратно переложите пирог на тарелочку или досточку. Приятной трапезы!

Пирог с куриным фаршем и картошкой

Вид и запах сытных пирогов часто вызывает детские воспоминания. Многих из нас бабушки или мамы баловали вкусностями из теста с разнообразными начинками внутри.

Эту традицию не стоит забывать. Ведь вместе с ароматом выпечки в доме поселятся уют и спокойствие.

Научившись готовить пирог с куриным фаршем и картошкой можно часто радовать своих близких свежим блюдом. А ощутив однажды во рту его вкус, нельзя не полюбить это незамысловатое чудо кулинарии.

В представленном рецепте пирога с курицей и картошкой тесто готовится со многими ингредиентами, что, безусловно, займет дополнительное время. Но есть множество и других вариантов, более простых.

Можно воспользоваться и покупным тестом, хотя лучше приготовить его самостоятельно.

Желательно и фарш перекрутить на собственной кухне, тогда готовый пирог непременно будет и вкусным, и полезным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана – 0,250 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – одна ч. л.;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сок лимона –15 мл;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 10-12 г.

Начинка:

  • куриное филе – полкило;
  • картофель – 0,3 кг;
  • болгарский перчик и лук – по 2 шт.;
  • молочко и сливки пожирнее – по 100 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – две шт.;
  • паста томатная – две ст. л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • перчик с солью – по вкусу.

Приготовление:

  1. Превращаем куриное филе в фарш.
  2. Размещаем на столе погружной блендер. Смешаем в нем яйцо, сахар, горчицу, воду и сок лимона. Последний ингредиент необходим не только для вкуса, но и чтобы погасить соду, присутствующую в разрыхлителе. Тесто получится пышным и воздушным.
  3. Постепенно вливаем растительное масло и продолжаем взбивать, пока масса не побелеет.
  4. Выгружаем содержимое блендера в глубокую миску и добавляем остаток яиц и сметану. Тщательно перемешиваем составные, чтобы они равномерно соединились.
  5. В отдельной мисочке размещаем просеянную муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Понемногу добавляем сухие ингредиенты к тесту и доводим его до готовности. Получаем консистенцию густой сметаны. Пусть немного постоит.
  6. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Болгарский перчик очищаем от внутренностей. Режем мелкой соломкой.
  8. Поджариваем минут семь на небольшой сковородке картофель. Затем добавляем перец и готовим еще столько же.
  9. Лук измельчаем на маленькие куски и поджариваем на другой сковородке с мясным фаршем минут десять. Присолим и поперчим.
  10. Смешиваем все поджаренные составные и добавляем помидор. Перед этим с него нужно снять кожицу и нарезать мелко.
  11. На дно формы для выпечки кладем пекарскую бумагу. Выливаем все тесто.
  12. Сверху размещаем начинку. Разравниваем ее по всей поверхности теста.
  13. Наливаем в чистую посуду молоко со сливками и томатную пасту. Все смешиваем. Вбиваем яйца и массу чуть-чуть взбиваем. Щедро поливаем ею начинку открытого пирога.
  14. Отправляем форму с будущей выпечкой в духовой шкаф на сорок минут (200 градусов).
  15. Натираем сыр и за десять минут до окончания готовки посыпаем поверхность пирога.
  • Сахар в тесто нужно добавлять обязательно, поскольку он придаст корочке пирога золотистость.
  • Сухие ингредиенты кладем в жидкие, а не наоборот. Тогда в готовом тесте не будет комков.
  • Вынув пирог из духовки, нужно прикрыть его полотенцем изо льна. Так он должен постоять, чтобы слегка остыть.

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Приготовить вкусный пирог без особых усилий можно из слоеного теста. Если внутрь положить картофель и куриное мясо – получится настоящая вкуснятина.

Тесто стоит приготовить заранее и хранить в холодильнике. Можно его купить в уже готовом виде.

В начинку желательно положить наиболее нежную часть курицы – филе. Оно не только вкусное и малокалорийное, но и готовится быстро. А для сочности добавляем лук и теплую водичку.

В результате небольших стараний получается замечательный и сытный пирог с нежной, ароматной начинкой, спрятанной под хрустящей и воздушной оболочкой слоеного теста.

Такое кушанье – удачная альтернатива вторым блюдам. Пирог может стать лакомым и питательным ужином.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • теплая вода – две ст. л.;
  • соль;
  • паприка и куркума – по одной ч. л.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля промываем и очищаем. Разрезаем пополам и разделываем на тонкие пластинки.
  2. Освобождаем мясо от косточек и кожицы. Рубим на тонкие и небольшие кусочки.
  3. Очищенный лук разрезаем на полукольца и разделяем на перышки.
  4. Все подготовленные составные складываем в большую мисочку. Солим и насыпаем куркуму с паприкой. Если кажется, что начинка слишком сухая, можно добавить две столовых ложечки растительного масла.
  5. Все хорошенько перемешиваем. Лучше сделать эту операцию руками. Необходимо, чтобы все ингредиенты смешались максимально, а мясо и лук выпустили сок.
  6. Половину теста раскатываем на поверхности, которую перед этим присыпали мукой. Накручиваем пласт на скалку и перемещаем его на противень (расстеленный пекарской бумагой). Расправляем тесто равномерно по поверхности.
  7. Раскладываем сверху начинку и разравниваем ее.
  8. Скалкой раскатываем второй пласт, который послужит верхушкой выпечки.
  9. Накрываем пирог и защипываем края. В центре проделываем небольшую дырочку.
  10. Духовку нужно заранее разогреть до 220 градусов. Отправляем в нее пирог на двадцать минут.
  11. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Последний слегка размешиваем.
  12. Достаем пирог через время, указанное выше, и смазываем его желтком. Вливаем в отверстие теплую водичку. Это поможет пирогу стать более сочным.
  13. Отправляем противень в духовку еще на один час. Температуру убавляем до 200 градусов.
  14. Вкусный пирог с курицей и картошкой накрываем чистым полотенцем и оставляем на минут десять для остывания.
  15. Затем его можно нарезать и вдоволь насладиться ароматом и вкусом.
  • Более оригинальный вид пирога можно получить, если добавить в тесто мелко нарезанную зелень. Но это возможно в том случае, готовить мучную основу самостоятельно.
  • Свежая зелень добавляется и в смесь картофеля с мясом.
  • Чтобы начинка при выпекании не оказалась снаружи пирога, ее нужно выложить на раскатанный пласт теста, отступив от краев хотя бы три сантиметра.