Выпечка Рыба Десерты

Брауни из тыквы: классический рецепт. Тыквенный чизкейк на основе из брауни Тыквенный брауни рецепт

👍🏻"njn

Этот рецепт был написан вчера около 23-00, поэтому и "в полночь") Сегодня все стало еще немного вкуснее, хотя казалось бы - куда уж!

Он влажный, ароматный и при этом не приторный. Он очень американский. Он необычный и сытный. А главное - минимум основных ингредиентов (4, если быть точной - не считая специй, соды, соли и украшалок). Элементарный рецепт + сногсшибательный результат, все как мы из клуба "Ленивая хозяйка" любим. Встречайте - тыквенный брауни! Вы его полюбите.

Оригинал рецепта бы подсмотрен в инсте у @snackiebird, но я заменила овсяную муку на микс пшеничной и миндальной, не использовала разрыхлитель и добавила декора, вот такая я творческая личность)))


🌿 Что нужно:🌿

✅ 200 гр натертой тыквы
150 гр ябочного пюре
50 гр меда
100 гр пшеничной муки + 50 гр миндальной муки (у меня
примерно чайная ложка специй Pumpkin Pie Spice от Frontier

На эту специю Frontier ещё три дня будет скидка 10%! Кидайте её в корзинку, она дивная. ❤️ Frontier Natural Products, Приправа для тыквенного пирога, 1,92 унции (54 г)

ИЛИ смешайте корицу-гвоздику-имбирь-мускатный орех в нужной вам пропорции, тоже вариант

✅ пол-чайной ложки пищевой соды
щепотка соли
тыквенные семечки для украшения, у меня вот такие гурманские с корицей и сахаром
SuperSeedz, Тыквенные семена Gourmet, корица и сахар, 142 г (5 унций)

🍴 🍴 🍴
1) Натираем тыкву (на мелкой терочке)
2) Смешиваем ее с яблочным пюре, я использовала полторы баночки «Агуши»

3) Добавляем мед
4) Смешиваем сухие ингредиенты: в просеянную муку добавляем соль, соду, специи

5) Соединяем сухое и мокрое
6) Натираем форму сливочным маслом, заливаем тесто.
7)Украшаем тыквенными семечками - я взяла айхербовские гурмэ-семечки в корице.

8) Выпекаем при 180 градусов до готовности (в моей духовке - минут 45 готовился): корочка сформируется, но сам кекс внутри будет влажный, что-то среднее между кексом и пудингом.

Товарищи! Это восхитительный десерт! Отпишитесь, у кого получилось?

Ну и по правилам нашего сообщества несколько слов о всех продуктах из этого рецепта:

SuperSeedz, Тыквенные семена Gourmet, корица и сахар, 142 г (5 унций)

Обжаренные с корицей и сахаром, а также сбрызнутые экстрактом настоящей ванили, они идеальны для посылки йогурта, кекса, гранолы. Ну или вы просто сточите их за финальным эпизодом "Острых козырьков" Кроме того, тыквенные семечки это:

✅растительный источник протеина

✅отличный источник железа и цинка

✅без холестерина ✅без следов популярных аллергенов - орехи, глютен, молочка, рыба

Это тоже очень вкусно.

Frontier Natural Products, Приправа для тыквенного пирога, 1,92 унции (54 г)

Вообще эту смесь известных специй действительно можно намешать самим. Но иногда хочется, чтобы это сделали за тебя. Для меня пропорции имбиря, мускатного ореха, гвоздики, корицы здесь - в идеальном соотношении. Эту приправу также добавляю в запеканки, кофе, смузи, кексы. Для рождественской выпечки она очень к месту.
У меня к айхербрвским специям еще и эстетическое привыкание. Эти баночки - красивые, с удобными дозаторами, МНОГОРАЗОВЫЕ!.

Bob"s Red Mill, Миндальная мука, без клейковины, 16 унций (1 фунт) 453г

У меня дома много разной муки - и кокосовая, и овсяная, и ржаная, и пшеничная. И вот недавно появилась миндальная. У нее есть один жирный недостаток- цена в 600 рублей. Но она добавляет очень приятный ореховый флер. Это по сути измельченные миндальные орехи, поэтому все полезности от миндаля она сохраняет. Изначально я покупала ее потому что хотела сделать макарунчиков, но до них руки так и не дошли. Мука не пылит, как пшеничная. Безглютеновый продукт. Помол достаточно мелкий. Ее еще иногда добавляю в каши. На обратной стороне упаковки обратите внимание на очень дельный рецепт миндально-шоколадных печенек.

* Все мои отзывы дублирую в своем жж для удобства.
* LJT003 - это мой код, пользуйтесь, пожалуйста:) Айхербщики! Не отдадим законные 5%!))))

Среди множества рецептов тортов и пирожных привлекают своей необычностью описания приготовления брауни, сопровождающиеся восторженными отзывами о вкусовых качествах этого кондитерского изделия. Словом «брауни» (brownie) в американской кухне обозначают либо шоколадные пирожные, либо прямоугольные куски шоколадного пирога. Брауни отличаются своеобразным коричневым цветом.

Известно, что вкус шоколада хорошо сочетается с тыквенным. Ниже приведены некоторые рецепты тыквенного брауни. В конце лета и осенью, когда поспевают тыквы, эти рецепты окажутся весьма кстати для хозяек, желающих угостить близких вкусным и оригинальным десертом.

Классический рецепт тыквенного брауни

Начинать лучше с более простого в приготовлении классического шоколадно-тыквенного брауни. Единственным условием, кроме желания приготовить настоящий брауни из тыквы, является наличие блендера, так как большинство этапов кулинарного процесса требуют качественного взбивания продуктов.

Базовые ингредиенты

Для приготовления 12 порций тыквеннно-шоколадного брауни понадобится:

  • горький шоколад ̶400 г;
  • тыква ̶ 800 граммов;
  • мука пшеничная ̶ 2 стакана;
  • яйца ̶ 10шт;
  • сахар ̶ 2 стакана;
  • масло сливочное ̶ 220 г;
  • сливочный сыр ̶ 200 г;
  • молоко жирное ̶ 140 мл;
  • ванильный экстракт ̶ 2 ч. л.;
  • разрыхлитель ̶ 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Некоторые ингредиенты без всякого ущерба для вкуса готового брауни можно заменить на более доступные. Например, сливочный сыр ̶ на сливочный продукт маскарпоне или на жирный творог; ванильный экстракт ̶ на ванильный сахар. Горький шоколад имеет насыщенный запах, но многими нелюбим из-за горького привкуса. Вместо горького шоколада можно взять темный. Вместо тыквы – использовать готовое тыквенное пюре.

Процесс приготовления

Приготовление занимает около часа, а при использовании готового тыквенного процесс немного сокращается.

  1. Приготовить пюре из тыквы. Тыкву очистить от кожуры, разрезать на небольшие куски, которые по отдельности завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Запеченную тыкву слегка остудить и взбить в блендере.
  2. В одной емкости растопить на водяной бане 200 г масла и поломанный на небольшие кусочки шоколад.
  3. Взбить блендером 8 яиц со стаканом сахара, и влить полученную массу в растопленный шоколад при постоянном помешивании.
  4. Полученную таким образом массу соединить с мукой, солью и разрыхлителем. Влить туда же молоко и добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или ванильного сахара). Тщательно вымешать лопаткой. Теперь шоколадное тесто подготовлено.
  5. Тыквенное пюре соединить с маскарпоне (творогом, сливочным сыром) и добавить оставшиеся продукты: стакан сахара, 2 яйца, чайную ложку ванильного сахара. Взбить блендером.
  6. Форму смазать остатками масла. Уложить в форму шоколадное тесто, а сверху вылить тыквенную смесь. Можно прорисовать деревянной палочкой по довольно плотной тыквенной смеси узоры.
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке (180 градусов) около 40 минут.

Когда брауни из тыквы будет готов, что можно определить по чудесному аромату готового шоколадного десерта, его, слегка остудив, необходимо нарезать на порционные доли.

Видео приготовления тыквенного брауни

httpss://youtu.be/0-LT5-wVdCs

Брауни с тыквой и орешками

Существуют и другие рецепты тыквенного брауни, в которые входят дополнительные ингредиенты, придающие приготовленному блюду особые вкусовые качества. В качестве примера, ниже приводится рецепт, в котором базовый состав ингредиентов дополнен орехами, медом и какао.

Ингредиенты

Нужно приготовить следующие продукты:

  • 500 г тыквенного пюре;
  • 300 г темного шоколада;
  • 0,5 кг ржаной муки;
  • 8 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 400 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 200 г ядер грецких орехов;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 ч. л. Разрыхлителя;
  • соль – щепотка.

По сравнению с классическим, в этом рецепте отсутствует сливочный сыр и молоко, что значительно уменьшает калорийность готового блюда.

Рекомендуется использовать не горький, а более легко растапливаемый и не имеющий горького привкуса темный шоколад. Обращает на себя внимание использование ржаной, а не пшеничной муки и немалое количество сливочного масла.

Как приготовить блюдо пошагово

  1. Приготовление тыквенного пюре. Очищенную тыкву сварить в небольшом объеме воды и размять. Пока пюре остывает, готовится шоколадное тесто.
  2. Шоколад (200 г) растопить на водяной бане, а масло – в микроволновке.
  3. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
  4. Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной массы.
  5. К полученной массе добавить растопленный шоколад и растопленное масло. Вновь взбить.
  6. Добавить в смесь муку с какао и снова взбить. Шоколадное тесто готово.
  7. Переложить тесто в смазанную маслом и слегка подсыпанную мукой прямоугольную форму для выпекания.
  8. В слегка остывшее тыквенное пюре добавить мед и измельченные орехи. Перемешать.
  9. Ровным слоем выложить пюре с орехами на слой теста в форме.
  10. Перетереть на терке оставшиеся 100 г шоколада и присыпать им поверхность пюре.
  11. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
  12. Готовый и еще горячий пирог нарезать на квадратные порции.

При желании, порции такого орехово-шоколадного брауни из тыквы можно украсить ломтиками или стружкой белого шоколада.

Секреты успешного приготовления

Вкус у правильно приготовленного брауни с тыквой должен быть шоколадным. Поэтому и шоколада на приготовление уходит довольно много, причем горького или темного. Другие виды шоколада использовать не рекомендуется.

По своей консистенции готовая выпечка получается слегка тягучей, что достигается введением в состав таких продуктов, как сливочный сыр, мед, сливочное масло. Чтобы получить такую консистенцию готового брауни, рекомендуется точно соблюдать рецептуру и не пересушивать пирог при запекании.

Хотя существуют очень разные по набору ингредиентов рецепты тыквенного брауни, однако, везде акцент делается на тщательное взбивание исходных продуктов. Если этим пренебречь, тесто получится тяжелым, а вкус брауни потеряется.

Палео Брауни из Тыквы не содержит абсолютно никакой муки и подслащен Стевией. Сезон тыквы продолжается! И только сегодня я на пару приготовила целую тыкву, упаковала её и отправила в заморозку. Для того, чтобы и зимой можно было легко и просто использовать её для приготовления десертов и вафелек.

И вместе с этим решила побаловать себя и любимого очередным тыквенным десертом — Брауни без грамма муки и сахара! И заодно с этим рецептом я протестировала свою недавно приготовленную домашнюю Стевию.

В итоге мы наслаждались супер вкусным и можно сказать полезным мега шоколадным тортиком без какого либо зазрения совести. Получился десерт «аля» горький шоколад!

Палео Брауни из Тыквы подойдёт всем, кто не употребляет круп, Глютена, рафинированного сахара и ищет вкусный и невредный десерт.

Тыква содержит большое количество клетчатки. Также богата Витамином В-6, Железом, Магнием, Фосфором, Каротиноидами. И на мой взгляд является отличным «наполнителем» для всевозможных кексов, печенек и тортов вместо муки!

Стевия или натуральный травяной сахарозаменитель, который не содержит калорий. Не влияет на уровень сахара в крови и инсулин. Я начала легко и просто готовить .

Темный шоколад (кто бы мог подумать) очень питателен. Он содержит большое количество Железа, Марганца, Меди, Магния, Калия, Фосфора, Цинка и Селения. Основные жиры в составе шоколада - это полезные насыщенные и мононенасыщенные и только небольшое количество полиненасыщенных жиров. Некоторые исследования показывают, что темный шоколад содержит даже больше антиоксидантов, чем голубика и ягоды асаи. Он нормализует холестерин, понижает давление и стимулирует мыслительную функцию головного мозга.

5.0 from 1 reviews

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Тип рецепта: Десерт

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Яйца - 2
  • Тыква, приготовленная на пару, пюрированная - 2 стакана
  • Какао - 1 стакан
  • Шоколад, плитка, поломанная на мелкие кусочки, минимум 75% (у мня было 90%)
  • Стевия - 2 столовые ложки
  • Кокосовое масло, растопленное - 3 столовые ложки
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль морская или гималайская - щепотка
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка

Способ проготовления

  1. Разогреваем духовку до 175С.
  2. В глубокой миске смешиваем яйца, тыквенное пюре и кокосовое масло.
  3. Добавляем Стевию или мёд/кленовый сироп.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем соду, соль, экстракт ванили, какао. Перемешиваем.
  6. В последнюю очередь добавляем кусочки шоколада. Опять хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем готовое тесто в форму, выстланную пергаментом или смазанную кокосовым или сливочным маслом. У меня форма с вынимающимися бортиками.
  8. Выпекаем 30 минут.
  9. Перед нарезкой нужно дать брауни полностью остыть.

Классический тыквенный брауни в меру сладкий и очень нежный. Рецепт родом из Америки, где существует даже национальный праздник. 8 декабря – официальный день брауни.

Неизменный ингредиент для брауни – шоколад. Название десерта буквально означает «коричневый». Свое имя лакомство получило из-за насыщенного шоколадного цвета.

Брауни относится к «плоским» видам выпечки. Это что-то среднее между пирогом и кексом. Текстура лакомства должна быть влажной, плотной. По вкусу напоминает помадку. Верхняя корочка – сахарная почти хрустящая сразу после выпечки. Здесь нет места пористому мякишу. Поэтому пекарский порошок добавляется в тесто в ограниченном количестве. Либо вовсе не используется.

Лакомство идеально подходит для завтрака, полдника или десерта к чаю. Отходя от традиций американских поваров, брауни готовят со специями, орехами или кусочками шоколада вместо ганаша. Добавляют кусочки печеньев «Орео», сублимированный кофе или шоколадные капли в качестве украшения.

Сегодня вы узнаете сразу 2 рецепта вкусного лакомства. А также познакомитесь со всеми нюансами приготовления десерта.

Классический рецепт тыквенного брауни

– исключительно американское лакомство. Из штатов рецепт нежного пирога разошелся по всему миру. Традиционно в тесто американские повара добавляют мало муки. Мякиш десерта получается почти текучим густым кремом.

Базовые ингредиенты

Сливочный сыр в списке ингредиентов допустимо заменить мягким творогом. А горький шоколад – кондитерской плиткой. Для классического варианта пирога подготовьте следующие продукты:

  • 1 ст. пшеничной муки (сорт высший);
  • 5 отборных яиц;
  • 200 г темного шоколада;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сладко-сливочного масла (+10 г);
  • 100 г сливочного сыра;
  • 70 мл молока;
  • 400 г свежей тыквы;
  • 2-3 щепотки ванилина;
  • щепотка соли;
  • щепотка пекарского порошка.

Процесс приготовления

Процесс замеса теста займет несколько минут. Поэтому сразу включите духовку на разогрев до 180-190˚С. Приступайте к пошаговому рецепту:

  1. Тыкву сполосните. Очистите от кожицы, рыхлой мякоти. Нарежьте небольшими кусочками. Погрузите в сотейник. Подлейте немного воды. Кусочки не должны быть все в воде. Жидкостью покройте лишь дно сотейника. Проварите на сильном огне до мягкости нарезки. Влага выпарится уже через 3-4 минуты.
  2. Пюрируйте тыкву погружным блендером. Дайте пюре остудиться.
  3. В другой посуде растопите плитку шоколада со сливочным маслом. Примените эффект водяной бани, чтобы смесь не пригорела.
  4. Отдельно соедините сахар (0,5 ст.) и 4 яйца. Взбейте блендером с насадкой «Венчик». Через 3-4 минуты получите пенистую однородную массу.Не прекращая взбивать сладкие яйца, влейте в них шоколадный ганаш. Перемешайте.
  5. Влейте молоко, перемешайте венчиком. Добавьте в тесто соль, ванилин, пекарский порошок и муку. Взбейте. У вас не осталось комочков? Вы все сделали правильно.
  6. Овощное пюре смешайте с яйцом, оставшимся сахаром, ванилином. Взбейте до однородности.
  7. Керамическую или антипригарную форму щедро смажьте сливочным маслом. Равномерно выложите шоколадное тесто. Сверху полейте овощным пюре.

Вооружитесь зубочисткой. Нарисуйте на поверхности полуфабриката произвольные узоры. Запеките брауни из тыквы в духовке 40 минут.

Брауни с тыквой и орешками

Для приготовления тыквенно-шоколадного брауни с орешками берите пекан. С ними нет необходимости долго возиться, как с грецкими ядрами. Сразу кидайте в тесто. Но по вкусу пекан смело можете заменить кешью или кедровыми орешками. Базовый список ингредиентов остается неизменным. Просто добавьте к продуктам горсть любимых орехов.

Как приготовить

Процесс приготовления схож с первым вариантом. Но для разнообразия попробуйте запечь тыкву в духовке. Заверните кусочки в фольгу. Испеките при 200˚С 20 минут. А потом пюрируйте блендером. Рецепт тыквенного лакомства:

  1. Запеченную тыкву смешайте с 0,5 стаканом сахара и яйцом. Подсыпьте щепотку ванилина. Добавьте сливочный сыр. Взбейте в кремообразную массу.
  2. Из шоколадного ганаша, муки, яиц, молока, соли и сахара взбейте тесто.
  3. Выложите тесто в форму. Сверху распределите орехи пекан. Чуть углубите их пальцами.
  4. Сверху вылейте тыквенный крем. Вилкой нанесите узоры. Так оба слоя полуфабриката немного смешаются.

Подготовить тыкву для рецепта допустимо несколькими способами: запечь в духовке, бланшировать в воде или взять повидло из тыквы.

  • Чтобы плотные брауни не прилипали к форме при выпечке, смазывайте дно формы маслом. Или застелите пищевой фольгой. Вытащить пирог из формы будет проще. Потяните за выступающие края фольги. Переложите на тарелку.
  • Вы желаете добавить в тесто ягоды? Используйте быстрозамороженные. Подойдет черника, брусника, клюква или смородина. Панируйте ягоды в муке, засыпьте в готовое тесто непосредственно перед выпечкой.
  • В тесто для шоколадно-тыквенного брауни вы можете добавить пряности. Идеально подойдет молотый имбирь, мускатный орех или корица.
  • Нарезать пирог следует исключительно охлажденным. Иначе кусочки потеряют форму из-за влажного мякиша.
  • Брауни иногда готовят порционным десертом. Тесто заливают по низким стаканам или небольшим креманкам. В них запекают и подают к столу.

Хранить брауни можно при обычно комнатной температуре 5-7 дней. Но обязательно уберите в пакет или контейнер. Или спрячьте в морозилку. В холоде пирог продержится до 2-3 месяцев. Вы хотите разморозить десерт? Оставьте его на тарелке в холодильнике на ночь.