Выпечка Рыба Десерты

Как готовить рубленные куриные. Нежные рубленные котлеты из куриной грудки. Биточки из филе курочки с грибами, запеченные в духовке

Эти котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и луком завоевали любовь нашей семьи с первого раза. Ингредиенты в рецепте очень доступны, а сам процесс приготовления прост и увлекателен. Вариант приготовления отлично подходит для ситуации, если под рукой не оказалось мясорубки или просто не хочется мыть ее лишний раз. Так что, если вы не знаете, как сделать котлеты из куриной грудки, предлагаем наш простой рецепт, а пошагово сделанные фото продемонстрируют приготовление.

Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка или 2 филе;
  • 3-4 крупные луковицы;
  • 180-200 гр майонеза (я предпочитаю 30% жирности, вы берите на свое усмотрение);
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 1 столовая ложка муки (не обязательно).

Как приготовить котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом и луком

Нарубите ножом помельче куриное филе. Чем мельче оно будет, тем лучше выйдет консистенция фарша.

Также мелко нарежьте репчатый лук. Более мелкие кусочки лучше промаринуются и прожарятся.

Хорошенько смешайте филе с луком.

Добавьте майонез и снова вымешайте рубленый фарш. На выходе должна получиться густая масса, в которой легко стоит ложка. Полученный фарш отправьте в холодильник на 30-60 минут.

Выньте фарш для котлет из холодильника, добавьте к нему яйцо и соль.

На этом же этапе можно добавить муку. Муку добавлять не обязательно, я это делаю просто для подстраховки, чтобы котлеты рубленые из куриных грудок не разваливались на сковородке. Обычно куриное мясо дает хорошую липкость фаршу, но никто не застрахован от неприятностей. Поэтому, ложка муки лишней не будет. Также, если есть желание, можно добавить различные приправы.

Разогрейте сковороду, налейте достаточно растительного масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Фарш выкладывайте ложкой, как оладушки.

Делайте котлеты более плоскими, это позволит им лучше прожариться. Через 5-7 минут рубленые куриные котлеты переверните на другую сторону.

Еще минут через 5-7 их можно снимать с огня и подавать на стол.

Наш простой рецепт поможет вам из доступных подручных ингредиентов приготовить очень вкусное блюдо. Котлеты рубленые из куриных грудок получаются очень нежными с оригинальным мягким вкусом. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром – будь то , или . Любое сочетание является великолепным вариантом для обеда или ужина. 🙂

Из рубленного филе курицы можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты, если сделать фарш жидким, то у вас получастся не менее вкусные куриные оладьи.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки обновлен еще одним вариантом и пошаговыми фото приготовления от Светланы Буровой.

Рецепт рубленных куриных котлет

от Галины Котяховой:

Я хочу Вам предложить очень вкусные , которые иногда включаю в свой рацион. Мясо курицы (филе с грудок) в эти котлеты рубится ножом, а не через мясорубку, отсюда и название – рубленные куриные котлеты. Чтобы сделать рубленные котлеты из грудки курица более диетическими, их можно сделать паровыми (используя для приготовления пароварку или мультиварку) или запечь рубленные котлеты из куриного филе с сыром в духовке. А я расскажу, как пожарить рубленные куриные котлеты на сковороде.

В рецепт рубленых котлет из куриной грудки потребуются такие ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт. (примерно 0.5 кг куриного мяса)
  • лук репка-1 шт.,
  • сырой картофель-1 шт.,
  • 3 - зубчика чеснока,
  • яйцо-1шт.
  • соль, перец по вкусу,
  • любая зелень.

Как приготовить вкусные рубленные котлеты из курицы

Мякоть куриной грудки мелко порубим ножом, выложим в блюдо, добавляем мелко порезанный лук, рубленый чеснок и зелень тоже порежем. Картофель натрем на мелкой тёрке, отожмем и добавим к рубленому фаршу, посолим, поперчим, вбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Теперь из полученного рубленого фарша из курицы (хотя, можно мясо 50:50 заменить на нежирную свинину или говядину), формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле в сковороде или выпекаем в духовке.

Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом

Ингредиенты:

  • 2 грудки куриные,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • Мука – примерно 1 стакан,
  • Соль перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Отделить куриное филе от костей, нарезать его кубиками. Лук и чеснок порезать как можно мельче, добавить к мясу, вбить 3 яйца, влить молоко и майонез.
    Рубленный фарш тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
    Муку добавлять до консистенции сметаны (но не очень густой).

    Выпекать котлетки на разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

    Эти рубленые котлеты из филе курицы больше похожи на толстые куриные оладьи. Ну, очень нежно и вкусно!

    Приятного аппетита!

    Котлеты (Cotelette) — это мясное блюдо, придуманное французскими поварами. Первые котлеты были не совсем котлеты, а говядина на косточке, которая бралась руками. Затем появились отбивные котлеты. Котлеты из фарша появились гораздо позже и считаются изобретение русских поваров.

    Если сравнивать первые котлеты на косточке и рубленные, то второе угощение — считается современным.

    Рубленные котлеты могут быть приготовлены из свинины, курицы, индюка, гуся, утки и даже рыбы. Особенность рубленных котлет — мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается кубиками. Основные ингредиенты: мясо, лук, мука, яйцо, специи. Дополнительные продукты — хлеб, зелень, майонез, сыр, сметана, йогурт, морковь, чеснок, крахмал, фрукты.

    Рубленные котлеты из курицы — различные вариации их приготовления

    Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры «Традиционные»

    Эти рубленные котлеты готовятся из куриного филе. Чем хорош данный рецепт: во-первых — филе куры нежное и быстро жарится, во-вторых — для приготовления котлетной массы не требуется мясорубка и в-третьих минимальный перечень ингредиентов.

    Для приготовления «традиционных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

    • филе куры — 500грамм;
    • репчатый лук — 2штуки;
    • молоко — 200грамм;
    • яйцо — 1штукаа;
    • белый хлеб — 100грамм;
    • чеснок — 3зубка;
    • пшеничная мука — 50грамм;
    • растительный жир — 4столовые ложки
    • перец, укроп, соль.

    Поэтапный план приготовления, «традиционных» рубленных котлет из куры.

    Подготовительный этап:

    • Лук, зелень мелко шинкуется, чеснок — давиться.
    • Мясо соединяется с овощами, солится, перчится и маринуется минимум 15минут на холоде.
    • Пока маринуется мясо, хлеб, ломанный на маленькие кусочки, замачивается в молоке.
    • В маринованное мясо добавляем яйцо, кашеобразный хлеб слегка отжатый, муку, зелень. Фарш вымешивается до однородной массы. Готовая котлетная масса на 10минут оставляется в состоянии покоя.

    Тепловая обработка:

    Подготовленная котлетная масса имеет кашеобразную консистенцию, поэтому куриный фарш выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

    Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с твердым сыром

    Эти котлеты из мяса куры отличаются от традиционных, тем, что мясо не мелется через мясорубку, а рубится на мелкие кусочки. Еще одна немаловажная отличительная черта она же и изюминка — это присутствие в фарше сыра твердого сорта и кефира.

    Для приготовления рубленных котлет из птицы и твердого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

    • филе куры — 500грамм;
    • сыр из твердых сортов — 100грамм;
    • лук — 1штука;
    • кефир — 0,5стакана;
    • укроп — небольшой пучок;
    • крахмал — 3столовые ложки;
    • соль, растительное масло, перец.

    Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

    Подготовительный этап:

    • Филе куры и твердый сыр нарезается кубиками среднего размера.
    • Лук, зелень рубится, как можно мельче.
    • Все ингредиенты: мясо, сыр, зелень, лук, крахмал, кефир и специи, тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 15минут.

    Тепловая обработка:

    Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром

    Котлеты из мяса куры нежные благодаря диетическому мясу, но кроме нежности, они могут быть немного суховаты. Котлеты, рубленные приготовленные по данной рецептуре никогда не буду сухими, так как в состав блюда входит плавленый сыр и майонез.

    Для приготовления рубленных котлет из птицы и плавленого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

    • филе куры — 500грамм;
    • плавленый сыр — 2штуки;
    • морковь — 1штука (большая);
    • яйцо — 1штука;
    • майонез — 200грамм;
    • крахмал — 2столовые ложки;
    • чеснок — 2зубка;
    • соль, перец, масло.

    Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

    Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.

    Подготовительный этап:

    • Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
    • Плавленый сыр трется на мелкой терке, морковь — на крупной терке.
    • Чеснок давиться.
    • Все ингредиенты: мясо, плавленый сыр, крахмал, чеснок, майонез, яйцо, крахмал и специи тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 60минут.

    Тепловая обработка:

    Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

    Рецепт 4: котлеты рубленные из мяса куры «Пикантные»

    Такое блюдо, как куриные котлеты и яблоки, понятия несовместимые. Но, на практике этот миф был разрушен. Рубленные котлеты с фруктами — угощение с интересным вкусом, с кислинкой, так сказать на любителя.

    Для приготовления «Пикантных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

    • филе куры — 500грамм;
    • Яблоко (кисло-сладкое) либо же груша — 3штуки;
    • лук — 2штуки;
    • яйцо — 3штуки;
    • чеснок — 2зубка;
    • мука — 4столовых ложки;
    • майонез — 3столовых ложки;
    • укроп — небольшой пучок;
    • соль, перец, масло.

    Выход из данного количества ингредиентов, примерно 15-20котлет.

    Поэтапный план приготовления, «Пикантных» рубленных котлет из мяса куры.

    Подготовительный этап:

    • Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
    • Лук и укроп мелко рубится.
    • Яблоки (груши) трутся на крупной терке, чеснок — давиться.
    • Все ингредиенты: мясо, фрукты, зелень, чеснок, лук, яйца, специи, майонез, мука, хорошо перемешиваются. Подготовленный фарш к жарке, должен иметь консистенцию, как тесто на оладьи.

    Тепловая обработка:

    Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

    Приготовление рубленных котлет относятся к простым блюдам, но несмотря на это есть секреты, улучшающие не только вкус, но и внешний вид блюда. Например:

    • куриное мясо нарезано такими кусочками, чтобы они чувствовались и быстро прожарились;
    • чтобы котлеты были сочными, в фарш кладется лук, сыр, майонез или сметану;
    • Фарш для рубленных котлет, имеет консистенцию, как тесто на оладьи, и чтобы они держали форму на сковороде и не пригорали, в фарш добавляют зелень, муку или крахмал;
    • рубленные котлеты будут более сочными и вкусными, если куриный фарш, про маринуется в собственном соку минимум 30минут, а лучше на ночь.

    Очень часто домохозяйки задумываются над тем, что приготовить своим любимым близким. Фантазия рано или поздно подходит к границе. Поднимаются книги с рецептами, приходит на помощь интернет. Только везде - одно и тоже. Все уже было приготовлено по многу раз.

    Что же мешает приготовить такое легкое, сытное, вкусное блюдо, как рубленые котлеты из куриного филе? Каких-то необычных, экзотических и дорогих продуктов для этого не требуется. Время много приготовление рубленых котлет не требует. А результат превосходит все ожидания - все довольны, сыты и благодарны. Остается посмотреть, какие же вариации рубленых котлет из куриного филе можно представить на суд своих близких.

    Чтобы быть уверенным в том, что конечный результат кухонных изысканий будет таким, каким хочется, стоит тщательно выбрать продукт. Сегодня практически все магазины предлагают большой выбор охлажденной продукции из курицы. Качество у фирм - производителей сильно не отличается, но, если есть какие-то предпочтения, то лучше покупать товар проверенного брэнда.

    В любом случае - покупать нужно охлажденное куриное филе, а не замороженное. Дело даже не в том, сколько раз его замораживали, размораживали и снова замораживали. Охлажденная продукция стоит дороже, но она не теряет в весе при оттайке. Заморозка же, в результате, имея цену ниже, встанет в ту же сумму, что и охлажденка. Математика проста - прибавьте к цене замороженного филе потерю в весе при оттайке, и все станет ясно. Ну, и, конечно, смотрите на срок фасовки продукта. Внимание, внимание и еще раз - внимание.


    Классические рубленые котлеты из куриного филе

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Классика всегда останется классикой. Такие котлеты готовились еще во времена советского общепита и, совершенно заслуженно, считались деликатесом, который подавался в ресторанах.

    Технология:


    Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

    Если хочется сделать котлеты более сочными (все-таки куриное филе немного суховато), стоит добавить в них майонез. Он добавит новые вкусовые нотки и добавит недостающей сочности.

    Время на приготовление: 45 минут

    Калорийность на 100 г: 185,05 кКал

    Технология:

    1. Обработанное, промытое, обсушенное куриную грудку пробить через мясорубку. Использовать нужно крупную решетку.
    2. Обработать репчатый лук и чеснок. Нарезать произвольно;
    3. Зелень петрушки тщательно вымыть. Удалить испорченные веточки, если они есть. Мелко нашинковать;
    4. Лук, чеснок и петрушку прокрутить через мясорубку в ту же миску, куда прокрутили куриное филе;
    5. К прокрученным продуктам добавить майонез, вбить яйца, всыпать соль, перец, по желанию можно добавить немного молотого мускатного ореха. Содержимое миски хорошо вымешать до однородного состояния;
    6. Из получившегося фарша сформовать котлеты нужной вам формы. Запанировать каждую в муке, панировочных сухарях или перемолотых овсяных хлопьях;
    7. В сковороде накалить растительное масло. Обжаривать на нем котлеты до темно-золотой корочки с двух сторон. Затем прикрыть сковороду крышкой, сбросить огонь, довести блюдо до готовности.

    Не используйте в приготовлении котлет много специй. достаточно стандартного набора из соли и перца. По желанию можно добавить мускатный орех. Большего не требуется - специи легко перебьют натуральный вкус куриного мяса.

    Холодные рубленые котлеты из куриного филе с овощами

    Куриные котлеты хороши тем, что они вкусны как горячее блюдо, так и в виде холодной закуски с овощами.

    Время: 40 минут

    Калорийность на 100 г: 165,49 кКал

    Технология:

    1. Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать очень маленьким кубиком;
    2. Белый лук обработать, вымыть. Перерезать таким же кубиком, как и куриное филе;
    3. Соединить продукты в миске. Добавить к ним обработанный измельченный чеснок, нашинкованную зелень. Перемешать. Затем вбить в миску куриные яйца, крахмал, сметану, соль и перец;
    4. Фарш тщательно вымешать;
    5. В сковороду налить растительное масло, накалить его. Выкладывать порциями фарш на сковороду. Удобней делать это деревянной ложкой;
    6. Готовить на умеренном огне, обжаривая с обеих сторон до готовности;
    7. После того, как все котлеты пожарены, убрать их в сторону для охлаждения;
    8. За это время отварить цветную и брюссельскую капусту. Слить воду. Обжарить во фритюре. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Переложить в миску. отставить в сторону, чтобы капуста охладилась;
    9. После того, как котлеты и овощи остынут, переложить их на порционные тарелки по две котлеты и несколько соцветий и кочанчиков на порцию. Декорировать тарелку зеленью.

    Отдельно к холодным куриным котлетам с овощами рекомендуется подать сметану или медово-горчичный соус (мед + горчица + майонез).

    Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром

    Время: 45 минут

    Калорийность на 100 г: 188,33 кКал

    Технология:

    1. Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерубить произвольно мелко кухонным топориком или ножом. Переместить в миску;
    2. Вымыть зелень укропа и зеленый лук. Убрать поврежденные части, обрезать стебли у укропа. Обсушить и мелко нашинковать. Зеленый лук порезать мелкими колечками. Все добавить в миску с куриным мясом;
    3. Твердый сыр также перерезать мелкими кубиками. Не перетереть на крупной терке, а именно нарезать очень мелким кубиком. Добавить в миску с куриным мясом и зеленью;
    4. Чеснок зачистить, разобрать на дольки и продавить чесночным прессом;
    5. Вбить в миску куриные яйца;
    6. Далее в миску добавить майонез и крахмал. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков крахмала. Солить, перчить и еще раз размешать;
    7. Оставить миску с фаршем на полчаса, накрыв пищевой пленкой;
    8. Подготовить сковороду. Накалить на ней растительное масло;
    9. Любой удобной ложкой, чтобы в нее помешался фарш на одну котлету, выкладывать его порциями, придавая округлую форму и жарить с обеих сторон до готовности. . Готовые котлеты выкладывать на блюдо;
    10. Подавать котлеты можно с любым гарниром или без него. Рекомендуется подать к котлетам сметану, но с соусом каждый решает сам.

    Оригинальные рубленые котлеты из куриной грудки с начинкой

    Время: 55 минут

    Калорийность на 100 г: 114,45 кКал

    Технология:

    1. Куриное филе мелко порубить. Переложить в миску. Солить, перчить;
    2. Вбить в миску яйца. Добавить йогурт. Всыпать крахмал. Все хорошо перемешать. Убрать на час в холодильник;
    3. Затем фарш достать и поделить на две половины;
    4. В одну половину добавить нашинкованную зелень, кукурузу и помидор, нарезанный мелким кубиком;
    5. Во вторую половину фарша добавить виноград, маленькие кубики сыра;
    6. Оба фарша тщательно вымешать;
    7. Нагреть сковороду с растительным маслом;
    8. Ложкой выкладывать фарш на сковороду в виде не очень больших оладьев. Жарить с обеих сторон до коричневатой корочки на умеренном огне.

    Базовый принцип приготовления рубленых котлет из куриного филе во всех рецептах один. Далее уже каждый может придумать свои добавки, такие, как начинки разного рода, например.

    Важно следить за тем, чтобы фарш не получился очень жидким и не растекался по сковороде. Поэтому яйца лучше в фарш добавлять по одному. И используйте только рафинированное масло, чтобы не было сторонних запахов.

    Подавайте котлеты с любыми гарнирами и наслаждайтесь их нежным вкусом.