Выпечка Рыба Десерты

Кабачки тертые жареные с чесноком майонезом. Как пожарить кабачки на сковороде, вкусные рецепты простых блюд. Ингредиенты для приготовления блюда «Жареные кабачки с чесноком».

Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, такой букет, дополненный сметаной или майонезом, становится любимым лакомством взрослых и детей. Кабачки с чесноком могут быть приготовлены в виде основного блюда, закуски, супа или бутербродов, в любом случае они станут украшением стола и гордостью искусной хозяйки. Чеснок при приготовлении кабачков редко обжаривают вместе с овощами, как правило, его кладут в соус (майонез, сметану, горчицу и т.д.). Иная ситуация при запекании блюда или тушении.

Жареные кусочки цукини с слегка жареным луком и немного чеснока - почти всегда подходящее блюдо. Альтернативой являются панированные, жареные кусочки цуккини с летним травяным кварком или франкским зеленым соусом. Что касается их компаньонов, кабачки не выбраны. «Классически выбираются ингредиенты, которые, как и кабачки, происходят из Средиземного моря», - говорит Эркенбрехт. Комбинации с картофелем, однако, довольно редки, творения с игрой также. Популярные начинки состоят из фарша или овечьего сыра.

Специи и травы указывают направление и поэтому могут быть спокойными. Средиземноморские травы и чеснок очень хороши, - говорит Эркенбрехт. С карри или кросс-тмином вкусная восточная начинка может быть создана для слоеного теста. Очень популярны цуккини на светлой кухне. Это связано с их внутренними значениями: около 20 калорий на 100 граммов, они чрезвычайно фигуративны. Первый взгляд на цвет цуккини: кабачки доступны в классических зеленых, желтых и полосатых Или мраморная оболочка. Вкус здесь не очень важен, - судит Стернекох Херрманн. «Однако появление насыщенного желтого цвета часто является предпочтительным».

Кабачки с чесноком - подготовка продуктов

Молодые кабачки для приготовления любых блюд достаточно помыть и нарезать кубиками, кружочками или пластинками. При условии, что овощ довольно «возрастной», его следует очистить от кожуры, избавиться от семечек и мякоти. Чеснок для соуса перерабатывается посредствам чесночницы, при тушении - нарезается небольшими кусочками, которые можно предварительно обжарить на сковороде для усиления запаха и аромата блюда.

В отличие от зеленого или красного перца, сочных томатов или темного мяса на гриле, это особенно хорошо. Тем не менее, в ризотто или макаронных изделиях пользуются темно-зелеными цветовыми горшками. Огурцы или роллообразные овощи коммерчески доступны в длину от 15 до 40 сантиметров.

«Самыми сбалансированными являются кабачки длиной около 15 сантиметров», - говорит Херрманн. Гигантские кабачки менее ароматные и делают больше работы. Очень большой сад цуккини может быть до плеча. Они всегда должны быть очищены, потому что оболочка слишком твердая. Также основной случай должен быть удален великодушно.

Кабачки с чесноком - лучшие рецепты

Рецепт 1: Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком - довольно популярное блюдо, которое в летнее и осеннее время, когда на огороде поспевают овощи, становится любимым лакомством многих семей. Готовятся кабачки с чесноком довольно оперативно - это еще одно преимущество в пользу данного рецепта.

Кабачки жареные в кляре с чесноком и сыром - рецепт

Твердые плоды необходимы с гладкой, блестящей, неповрежденной оболочкой. Кабачки очень чувствительны к давлению. Поэтому плоды не следует выбирать с помощью вмятин. «Для хранения они лучше всего упаковываются в пергаментную бумагу или сухую ткань», - советует Циммерман. В прохладном, темном месте, кабачки могут храниться в течение недели. Однако их не следует сопоставлять с томатами, бананами или яблоками, которые выделяют созревающий газовый этилен и заставляют кабачки быстрее возрастать.

Ингредиенты :
- 1 кабачок;
- 50 граммов муки;
- 200 майонеза или сметаны;
- 5 зубчиков чеснока;
- растительное масло для обжарки овощей;
- соль;
- зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кружочки, толщина которых не превышает 1 сантиметра. Кабачковые кружочки посолите, перемешайте в большой миске, оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи стали более сочными, контактируя с солью. Кружочки обваливайте в муке и обжаривайте на растительном масле (старайтесь не переборщить с маслом, иначе овощи получатся слишком жирными). Кабачки обжаривают с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Соус для кабачков готовится довольно просто - чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом или сметаной, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем жареные кабачки.

Если у нас мало времени на приготовление или у вас не так много вариантов, хорошим блюдом могут быть эти кусочки чеснока и кинзы на гриле. Сайт предлагает нам рецепт для детей, легко и быстро готовить. Для одного, или просто для одного случая, когда нам нужно подготовить простой вход, у вас есть этот рецепт цуккини. Здоровый и оригинальный способ давать овощи детям и готовить в течение нескольких минут.

Приготовление жареных цуккини с чесноком и кинзой

Советы: Вы можете заменить кинзу для других свежих трав, таких как петрушка или базилик, а также цуккини для баклажанов. Вымойте лук цуккини и нарежьте 1 см ломтиками. толщины. Его можно очистить, но он будет здоровее, если мы сделаем это с кожей. Измельчите зубчики чеснока очень мелко или раздавите их в ступке с струйкой масла. Добавьте измельченную кинзу и хорошо перемешайте.

Рецепт 2: Кабачки в кляре с сыром и чесноком

Традиционные жареные кабачки с чесноком можно сделать более интересными, к примеру, используя твердый тертый сыр.

Ингредиенты :
- 1 кабачок;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек муки;
- 200 граммов твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 граммов майонеза;
- растительное масло для обжаривания овоща;
- соль;
- зелень.

Кабачки жареные с чесноком, помидорами и майонезом

Поместите брызги масла в кастрюлю на среднем огне. Налейте чесночную смесь и удалите, когда ее обжаривают. Обжарьте цуккини в одном и том же масле, пока он не размягчается, примерно на 5 минут, с обеих сторон. Удалите и подавайте со смесью чеснока и кинзы выше.

Рецепт пикантных жареных кабачков с чесноком и помидорами

Если вы хотите узнать больше рецептов с цуккини. Вы не поверите, как легко готовить вкусные блюда. Вы можете взять его с основным блюдом в качестве гарнира или с жареным яйцом. Одно из его преимуществ заключается в том, что вы можете делать большое количество и хранить его в холодильнике, чтобы продолжать потреблять его в последующие дни.

Способ приготовления

Кабачки нарезаем кружочками, обмакиваем в кляре (яйцо, молоко, мука, соль). Овощ обжаривается до золотистого цвета. На готовые кабачки выкладывается заправка из тертого твердого сыра, протертого чеснока и майонеза. Украшается блюдо зеленью.

Рецепт 3: Рулетики из кабачков с чесноком

Данное блюдо - прекрасная закуска для праздничного стола, она приятная по вкусовым качествам и чудесно выглядит.

Пистолет - это рецепт, который берет на себя сборник сада, способный варьировать его ингредиенты в зависимости от сезона. Традиционный пистолет-манчего не несет баклажан. Включение этого овоща вполне может напоминать Рататуй, хотя он придерживался того же традиционного способа жарки пистолета.

Подготовка пистолета с баклажанами

Из спелых томатов. 1 баклажан. 1 цуккини. 1 красный перец. 2 зеленых перца. 1 луковица. 2 зубчика чеснока.

Мы начинаем с резки баклажанов в кубики, помещаем их в осушитель и соляем их, чтобы потерять свою горечь. Нарежьте гвоздику чеснока и разрежьте лук в жюльене. Вымойте перцы, удалите стебель и семена и нарежьте кубиками, точно так же, как цуккини. Очистите помидоры и разрежьте их на кубики, убедившись, что все одинаковое. Мы также можем очистить баклажаны и цуккини, прежде чем разрезать их.

Ингредиенты :
- 2 кабачка;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки кефира;
- пшеничная мука;
- укроп;
- соль;
- ½ чайной ложки соды (гасить уксусом);
- растительное масло для обжаривания овоща.
Ингредиенты для начинки:
- 3 зубчика чеснока;
- 70-100 граммов майонеза;
- 1 помидор.

Способ приготовления

Овощ натираем с помощью крупной терки, добавляем яйца, муку, кефир, соду, укроп и соль, тесто должно получиться немного гуще, чем то, что готовится при приготовлении оладок. Жарим на растительном масле блинчики, затем смазываем их чесноком, выкладываем измельченный кубиками помидор, сворачиваем рулетики в виде трудочки.

Добавьте оливковое масло в сковородку, чтобы покрыть дно и нагреть на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, когда масло горячее, и варите до тех пор, пока лук не станет. Добавьте перец и обжарьте около 10 минут. Мы вымыли баклажаны, которые мы сливали, и мы добавили его в сковородку. Через 5 минут добавьте цуккини и дождитесь, пока вода испарится, и выпустите эти последние два элемента.

Рецепт овощей с грибами

Настало время включить томат, соль по вкусу и щепотку сахара, чтобы противодействовать кислотности. Пусть готовят, пока помидор не обжарится, а овощи в их точке. Во время службы наиболее традиционный способ сопровождается жареным яйцом в качестве стартера. Он также идеален для сопровождения мяса и рыбы, сезонной пасты и риса в качестве соуса или для заполнения эмпанады или пирогов.

Рецепт 4: "Пенечки" из кабачков

Сытное и питательное блюдо для праздничного стола и традиционного домашнего обеда, «пенечки» можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты :
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стакан рассыпчатого риса;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;

- специи;
- лавровый лист;
- укроп.

Панированные цуккини: презентация

Содержание этого рецепта. Панированный цуккини - очень простой рецепт. Нет необходимости иметь много рук на кухне, чтобы сделать его идеальным, а также способ представить гарнир с овощами в море аппетита. Просто скажите, что они вам нравятся, потому что у цуккини очень мягкий аромат, и это настоящее удовольствие.

Панированные кабачки: приготовление рецептов




Вымойте цуккини и разрежьте конец стебля. Без пилинга срезайте срезы размером около 3 миллиметров. Распространите ломтики цуккини и добавьте немного соли. Выделяя часть воды, вы можете приготовить тесто. Поместите два яйца на тарелку и добавьте хороший кусок петрушки и два мелко нарезанного чеснока. Приправьте соль и взбейте вместе с вилкой.

Способ приготовления

Кабачки режем на импровизированные «пенечки» (в зависимости от длины овоща - это может быть 3-5 пенечков). Вынимаем семечки и мякоть, чтобы на их место можно было выложить начинку. Не стоит выбрасывать мякоть, ее следует меленько нарезать и обжарить, затем добавить туда же нарезанный лук и тертую морковь. Чуть позже добавляем вареный рис (важно, чтобы он был отварен до полуготовности) и специи. Полученным фаршем начиняем «пенечки», обжариваем их в двух сторон (там, где начинка). Выкладываем «пенечки» на дно кастрюли, где уже лежит мелко нарезанный лук. Заливаем блюдо соусом (томатная паста и сметана, обжаренные на сковородке со специями с добавлением воды), кладем мелко порубленный чеснок, лаврушку и укроп.
Тушить кабачки необходимо 30-40 минут.

Высушите любые ломтики из цуккини с помощью абсорбирующей бумаги или кухонной ткани. Поместите их на абсорбирующую бумагу.


Подготовьте сковороду с приятным потоком оливкового масла и, пока он нагревается, пропустите кусочки цуккини через тарелку с мукой, а затем избитое яйцо. Поместите их в горячее масло и покройте их с обеих сторон. После поджаривания оставьте в чашке на впитывающей бумаге для удаления избыточного масла. Сделайте то же самое со всеми срезами.

Рецепт 5: Бутерброды из кабачков с чесноком и творогом

Оригинальные бутерброды придутся по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты :
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 200 граммов творога;
- 3-4 столовые ложки сметаны;
- 1-2 зубчика чеснока;
- растительное масло для обжарки овоща;
- укроп;
- соль.

Способ приготовления

Вы видите, как просто приготовить фаршированные цуккини. Наверняка более одного придет попробовать, пока вы жарите. Лучше всего, чтобы вы приготовили хорошее количество фаршированного цуккини, потому что оно исчезает.


Хотите увидеть больше идей с цуккини? Не пропустите эти простые рецепты цуккини.




Цуккини - это пища с низкой энергетической ценностью благодаря своему богатству воды. Кроме того, он является источником различных витаминов и минералов, а также веществ с антиоксидантным действием. Это блюдо, приготовленное на основе овощей и овощей, относится к блюдам вегетарианской кухни. Обычно он потребляется, главным образом, в течение всего года и обычно подается для посетителей в качестве первого курса.

Кабачки нарезаются на небольшие кольца, обжариваются на растительном масле до золотой корочки. Начинка: творог выкладывается в миску, добавляется сметана, измельченный укроп, чеснок (пропущенный через чесночницу или терку). Важно, чтобы начинка получилась не жидкой и не густой консистенции. Выкладываем на блюдо тонкие кольца помидоров, на них начинку, третьим слоем размещаем кабачки.

Этот рецепт готов менее чем за 15 минут и действительно сочный. Вымойте кабачки хорошо под краном и нарежьте кубиками одинакового размера. Теперь положите их варить в горшок с большим количеством кипятка и соли. После приготовления, процедите и положите на противень. В миску смешайте нарезанный чеснок и петрушку вместе с панировочными сухарями. Посыпьте кубики цуккини, приготовленные вышеуказанной смесью, посыпьте небольшим количеством оливкового масла и поставьте в духовку до золотистого цвета. Наконец, поместите несколько пармезановых хлопьев на цуккини.

Кабачки с чесноком - полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении блюд из кабачков с чесноком следует отдавать предпочтение молодым овощам, из них получается особенно сочное, нежное и вкусное яство, которое приходится по вкусу многим гурманам. Дополнительную яркую нотку блюдам из кабачка добавляет зелень (укроп, петрушка), особенно в сочетании с чесноком и сметанным соусом. Актуально при приготовлении блюда использование тархуна и базилика. Чеснок не стоит обжаривать или класть в тесто, когда речь идет о кабачковых оладках, лучше пропустить его через чесночницу или натереть на терку и добавить в соус.

Если вы служили слишком много, и вы не смогли закончить тарелку, используйте, чтобы победить яйца и сделать омлет из цуккини, который станет супер сочным! Он в основном состоит из воды и углеводов, и его потребление предполагает умеренный вклад волокна. Что касается его минерального состава, он подчеркивает его вклад калия и небольших количеств магния и фосфора. Кроме того, это еда, которую легко переваривать и с легким слабительным эффектом. При приготовлении кабачков в духовке, едва добавляя масло, содержание калорий в этом блюде останется практически неповрежденным.

15 июля 2017 589

Кабачки можно назвать единственной овощной культурой, которую употребляют в пищу исключительно в незрелом виде. При небольшой калорийности (до 25 ккал/100 г) зеленые плоды обладают большим содержанием витаминов, полезных пищевых волокон, которые так необходимы при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Кабачковые оладьи с грибами: ингредиенты

Он один из самых благодарных овощей. Готовы получить зубы? Цуккини, с низким содержанием калорий, вкусно и очень универсально. Это блюдо, которое сочетает в себе несколько овощей, можно приготовить с восточным прикосновением, с воком и соевым соусом. Половина килограмма грибов 2 кабачка 4 зубчика чеснока1 лук Белое вино Оливковое масло Перец. Бажамос огонь и пусть ингредиенты приготовлены пока грибы не будут сделаны.

  • Очистите и нарежьте лук.
  • Мы кладем его в огонь с сковородкой и маслом.
  • Когда они сделаны, мы добавили вечеринку.
  • Мы добавили грибы, вымыли и нарезали.
  • Мы добавили вино и подняли огонь, чтобы испарить его спирт.
Это вариант классического кремового рецепта, гораздо легче, идеально подходит для людей, которые находятся на диете.

Готовят этот овощ разными способами: тушат, запекают и жарят. Последний способ термической обработки, конечно, добавляет блюду калорийности, но именно его больше всего любят за быстроту приготовления и вкусную корочку.

Простой рецепт

Существует масса рецептов жареных кабачков, и у каждого из них есть свои поклонники. Но самый простой рецепт предполагает использование только этого овоща, растительного масла и специй. В качестве последних кроме короля специй (черного молотого перца) можно также взять паприку или молотый орегано.

Чтобы пожарить кабачки на сковороде понадобятся:

  • 500 г молодого кабачка;
  • 90 мл растительного масла:
  • соль и специи по вкусу.

Вкусный гарнир из этого жареного овоща можно приготовить всего за 30 минут.

Калорийность будет равна 77,2 ккал в пересчете на каждые 100 г.

Как пожарить кабачки на сковороде:

  1. Кабачки старательно вымыть под струями проточной водой, на следующем этапе подготовки овощей нарезать их брусочками или колечками, толщина которых не должна быть больше одного сантиметра;
  2. После этого их следует обвалять в специях и присолить;
  3. На раскаленном масле обжарить кусочки овоща до красивой карамельной корочки;
  4. Перед подачей дать им немного полежать на бумажном полотенце, для удаления излишков жира;
  5. Подавать со сметанным соусом или майонезом, задобренным чесноком и зеленью.

Как жарить кабачки в кляре

Красивые аппетитные кружочки кабачка в золотистом хрустящем кляре, мягкие внутри с тонким чесночным ароматом готовятся просто и очень быстро. На обеденный стол их можно подать вместе с соусом из сметаны (майонеза), чеснока, зелени и других специй по вкусу. Кабачки в кляре могут быть не только гарниром к мясу или птице, но еще их можно взять с собой для перекуса на пикник.

В процессе приготовления используются доступные продукты из следующего списка:

  • 500 г молодых кабачков;
  • 2 средних куриных яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 90 г муки;
  • 5 г соли;
  • 7-9 г чеснока;
  • 80 мл растительного масла.

На подготовку ингредиентов и непосредственную их жарку уйдет от 40 до 60 минут.

Калорийность кабачков в кляре – 195,3 ккал на каждые 100 г.

Порядок работы:


Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом

Из жареных кабачков и помидоров можно приготовить вкуснейшую летнюю закуску. Дополнит такую закуску соус из майонеза, чеснока и зелени. Последний ингредиент способен значительно изменить вкус готового блюда, поскольку укроп, кинза или петрушка каждая в отдельности способны придавать разные вкусы соусу и кабачкам.

Пропорции продуктов, используемых для приготовления:

  • 500 г кабачков;
  • 300 г томатов;
  • 100 г майонеза;
  • 9 г чеснока;
  • 30 г зелени;
  • 30 г муки;
  • 75 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Две – четыре порции такой закуски можно приготовить за полчаса.

Пищевая ценность готового блюда в среднем – 200,7 килокалорий на 100 граммов.

Порядок очередности кулинарных процессов:

  1. Подготовленные и нарезанные кружочками кабачки обвалять в муке и обжарить с растительным маслом с двух сторон. Выложить их на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло убрать с их поверхности;
  2. Для соуса смешать измельченный прессом или теркой чеснок, рубленую мелко зелень с майонезом. Отрегулировать вкус солью и специями;
  3. Томаты вымыть и нарезать тонкими слайсами в виде кружочков или полукругов (в зависимости от размера) по количеству кружочков жареных кабачков;
  4. Сборка закуски: кружочек кабачка смазать соусом и уложить на него помидорный слайс, сверху украсить листиками зелени. Подавать эту закуску можно, как теплой, так и полностью остывшей.

Рецепт кабачков кружочками в панировке


Панировка не только улучшает внешний вид жареных кабачков, но и делает их вкус значительно аппетитнее. Кроме традиционных панировочных сухарей для обвалки овоща можно взять измельченные в крошку крекеры. Получится так же вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г кабачков;
  • 200 г панировочных сухарей (или крекерной крошки);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 7 г сухой зелени укропа;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль и специи.

Общая продолжительность приготовления будет в пределах 40 минут.

Показатель калорийности блюда на уровне 214,3 килокалорий на 100 граммов.

Как правильно жарить:

  1. Чистые, вымытые кабачки нашинковать кружочками не толще 5 мм и посолив дать им немного постоять;
  2. Тем временем подготовить три тарелки. В первую просеять муку, во второй взбить с солью и укропом яйца, а третью наполнить панировочными сухарями;
  3. Масло для обжаривания налить на поверхность сковороды и раскалить;
  4. Подготовленные кружочки кабачка сначала искупать в муке, затем окунуть в яичной смеси, и щедро обвалять в панировочных сухарях из третьей тарелки;
  5. Обжарить кружочки в панировке до золотистой хрустящей корочки. Подавать их горячими или теплыми со сметаной.

Готовим овощи с фаршем и сыром

С фаршем и сыром можно приготовить вкусные фаршированные кабачки, которые могут быть на обеденном столе закуской, гарниром или самостоятельным блюдом. Кроме быстроты приготовления и прекрасного вкуса, в сезон это еще и очень бюджетное угощенье.

Для фаршированных кабачков на сковороде нужно взять:

  • 500 г молодых кабачков (2 средних экземпляра);
  • 200 г мясного фарша;
  • 150 г твердого нетугоплавкого сыра;
  • 100 г помидоров;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 яйца куриных;
  • 50 мл растительного масла;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Продолжительность процесса приготовления в среднем длится час-полтора.

Питательность такого блюда – 136,5 ккал/100 г.

Как вкусно приготовить кабачки с фаршем и сыром на сковороде:

  1. Вымытые кабачки без плодоножек нарезать поперек кружочками по 2,5 см. Выбрать из каждого мякоть, превратив их в колечки;
  2. Мякоть кабачка нашинковать небольшими кубиками. Так же поступить с луком и помидорами;
  3. Нашинкованные овощи вместе с мясным фаршем, посолив и поперчив перед этим, обжарить на сковороде с несколькими столовыми ложками растительного масла до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут;
  4. .

    Возьмите на заметку имбирных пряников к Пасхе с росписью — в нашей статье подробные пошаговые подсказки с фото.

    Рецепт овощей с грибами

    Это блюдо можно было бы назвать овощным рагу, но вот все овощи для него обжариваются по отдельности и только после этого соединяются вместе. Обменяться же вкусами и ароматами друг друга им помогает нежный сливочный соус из домашней сметаны, в котором они затем тушатся.

    Перечень используемых ингредиентов и их пропорции:

  • 300 г кабачков;
  • 300 г баклажанов;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 мл домашней жирной сметаны;
  • 110 мл растительного масла для обжаривания;
  • 30 г зелени для подачи;
  • соль.

При одновременном обжаривании всех ингредиентов на разных сковородах с приготовлением блюда можно управиться за 40 минут, в противном случае продолжительность увеличивается.

Калорийность таких жареных кабачков – 148,7 ккал в 100 г.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки, с удаленными плодоножками, нашинковать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности;
  2. Баклажаны вымыть, снять кожуру, нашинковать и дать немного постоять, присыпав солью, чтобы ушла горечь. Затем их также обжарить до готовности;
  3. Измельченные грибы пожарить вместе с луком, но для праздничной подачи можно одну небольшую луковицу нарезать кольцами и обжарить до карамельного цвета отдельно;
  4. Смешать все составляющие блюда вместе, залить сметаной, добавить специи и готовить, накрыв содержимое сковороды крышкой, буквально несколько минут, чтобы грибы и овощи успели «подружиться»;
  5. Перед подачей сверху на блюдо выложить золотистые кольца хрустящего лука и посыпать все рубленой зеленью.

Кулинарные хитрости

Красивый внешний вид жареных кабачков можно получить, обжаривая их на сковороде-гриль без масла, а лишь немного смазав сами пластины нарезанного овоща.

Чтобы обогатить вкус готовых овощей, их перед приготовлением можно ненадолго взбрызнуть соком лимона или бальзамическим уксусом.

В качестве панировки можно использовать мелкую стружку из натертого твердого сыра. Карамельная корочка, которая получится в итоге, не позволит сразу разгадать, из чего же приготовлено блюдо.