Выпечка Рыба Десерты

Как пожарить шашлык в банке. Шашлык в банке в духовке: рецепты блюда и маринадов к нему. Процесс формирования и термическая обработка в духовке

Шашлык, приготовленный дома, может зимой напомнить о приятных весенне-летних пикниках. Да и весной, когда планировался выезд за город, но сорвался по причине резко испортившейся погоды или из-за других обстоятельств, вполне можно приготовить замаринованное мясо для шашлыка на собственной кухне. Увы, без костерка и мангала, но зато с ароматом дымка и вполне похожего на приготовленный на природе. Хотите попробовать? Тогда кроме маринованного мяса вам понадобится еще и трехлитровая стеклянная банка.

Шашлык в банке в духовке

Если вы мясо еще не мариновали и дальнейшие советы не будут для вас бесполезными – рекомендуем для начала его правильно подготовить для приготовления дома. Мяско посвежее и не мороженное – курицу, свинину, баранину - очистите от пленок или кожи, промойте под проточной водой.

Теперь важно сделать для него маринад по собственному рецепту. Для того, чтобы приготовить вкусный , куриное мясо нужно мариновать не менее двух часов, свинину и другие виды красного мяса до восьми часов и больше. Особенно внимательно нужно выбирать , если мясо оказалось от немолодого животного.

Деревянные шпажки для приготовления шашлыка в банке замочите заранее в воде на полчаса. Иначе они могут обгореть в духовке. Мы будем использовать жидкий дым для приготовления шашлыка в банке. Но если вы собираетесь потчевать приготовленным мясом детей, то жидкий дым в процессе приготовления лучше не добавлять. И вот мы переходим к самому процессу приготовления шашлыков в банке.

Шашлык на шпажках в банке

Шаг 1. Допустим, вы промариновали мясо в маринаде из лука, лимонного сока, чесночка, специй, оливкового масла. Если в маринаде собирались мясо подержать недолго, то добавьте к нему лимонную цедру. Если же более двух часов, вплоть до восьми, то цедру добавлять не нужно. Она слишком умягчит мясо. Теперь нанизываем мясо на деревянные шпажки плотненько. Между кусочками нужно проложить лук, можно бекон, свернутый в два раза.

Шаг 2. На дно чистой вымытой трехлитровой банки (перед этим проверяем, нет ли на ней трещин и сколов) кладем нарезанные зубчики чеснока, наливаем две ложки жидкого дыма.

Шаг 3. Ставим шпажки с мясом в банку. Сверху делаем на нее крышечку из фольги.

Шаг 4. Ставим банку на решетку исключительно в холодную (!!!) духовку. Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов. Ждем пока разогреется. Через полчаса увеличиваем температуру нагрева духовки до 250-ти градусов. Общее время приготовления шашлыка в банке час-час двадцать минут.

Шаг 5. После приготовления выкладываем шашлык на шпажках на тарелочки, рядом выкладываем нарезанные овощи. Можно приготовить излюбленный соус к шашлыкам, который вы обычно готовите на пикниках. Подаем! Шашлыки в духовке с чудесным ароматом природного дымка готовы.

Шашлык из свинины в банке - это отличная альтернатива шашлыку на природе. Я уверена, что найдутся люди, которые это будут опровергать. И они тоже будут правы. Но бывают ситуации, когда невозможно выйти на природу: инопланетяне выкрали мангальщика, исчезли все дрова в мире или, самое банальное, пошёл дождь. И что тогда делать с килограммом замаринованного мяса? Конечно же, можно пожарить на сковороде, съесть сырым, а можно, следуя своим планам, приготовить вкусненький шашлык, используя обычную 3-литровую банку. Шашлык получится вкусным, сочным и ароматным.

Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.

Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.

Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.

Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).

Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.

Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.

Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.

Банку поставить на решетку в холодную духовку.

Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!

По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.

Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Рецепт №1

Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале, ингредиенты:
1. 250 граммов бекона;
2. Килограмм свинины;
3. Три репчатые луковицы;
4. Сок одного лимона;
5. Пол кружки воды;
6. Соль, перец и любимые специи на собственное усмотрение.

Мясо следует промыть и нарезать небольшими кусочками, как для обычного шашлыка. Добавить к мясу соль и перец, сок лимона и приправы на собственное усмотрение. Сюда же отправить лук, нарезанный кольцами, воду. Мясо нужно промариновать в течение часа.

Теперь следует нарезать бекон тонкими полосками и выложить его вместе с мясом и луком, надев на обычные деревянные шпажки. Такие большие шпажки для мини шашлыка сегодня можно купить в любом магазине. На дно банки выложить шашлык, горлышко банки обернуть фольгой и отправить его в духовой шкаф.

Важно! Обратите внимание, что предварительно разогревать духовку нельзя ни в коем случае. Духовка должна быть холодной, иначе банка, которая сухая снаружи, может лопнуть от резко повышенной температуры.

Тепер выставить в духовом шкафу температуру в 180-200 градусов и оставить там шашлык на 60-80 минут. Когда время готовки закончится, то духовку выключить, но шашлык из нее не вынимать еще где-то пять минут. Потом приоткрыть крышку духовки и дать банке немного остыть. Далее достать сосуд, оттуда извлечь шпажки с мясом и наслаждаться вкусом отличного шашлыка без открытого огня, углей и мангала. .

Рецепт №2

Также можете рассмотреть вариант, как готовить шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале из курицы. В принципе, у этого рецепта особенностей будет не много, потому что, успех такого варианта приготовления мяса еще и в его универсальности. Поэтому, вместо свинины или курицы можно смело брать индейку, телятину или любое другое мясо на ваш собственный выбор.

Важно! Говядина является достаточно сухим мясом и за счет этого может получить жестковатой. Но, если добавить к ней больше бекона, то ситуацию точно получится переломить в сторону сочности.


Что требуется:
1. Килограмм белого куриного мяса;
2. Несколько головок репчатого лука;
3. Три столовых ложки майонеза;
4. Несколько зубчиков чеснока;
5. Зелень, цедра лимона оливковое масло, чайная ложка жидкого дыма, соль.

Подготовить мясо, промыв его в проточной воде, нарезать порционными кусочками как для приготовления традиционного шашлыка. Теперь выложить мясо в емкость для маринования, туда добавить лук и майонез, пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень, оливковое масло и соль, поперчить. Все перемешать, примять руками и оставить на два часа, затем добавить цедру лимона, еще раз перемешать и мясо оставить мариноваться еще на час. Готовим мягкий .

Теперь наступает пора формировать шашлык, для этого понадобятся деревянные палочки. Нужно нанизать на палочки мясо. На дно банки вылить жидкий дым, положить пару долек чеснока и туда отправить подготовленный шашлык. Горловину банки плотно закрыть фольгой.

Важно ставить банку обязательно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло. Когда блюдо находится в духовом шкафу, смело включайте его на 200 градусов на четверть часа. Потом поставить 250 градусов и оставить еще на 60 минут. Затем духовку выключить и приоткрыть, спустя 10 минут можно доставать банку и извлекать из нее шашлык на свой стол. Как сделать .

Рецепт шашлыка в банке особенно популярен зимой, когда для приготовления мяса на костре нет возможности и условий. Если не получается выехать на природу, а порадовать себя отличным шашлычком ну очень хочется, на помощь всегда придет рецепт шашлыка в банке. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается сочным и ароматным. Рецепт шашлыка в банке достаточно необычен. Однако результат превосходит все ожидания. Шашлыки в банке в духовке готовятся достаточно просто.

Первое, что нужно сделать — это определиться с мясом . Очень хорошо подходит свинина, а именно антрекот, лопатка или ребрышки. Готовить можно из любого мяса, подойдет телятина, баранина, мясо птицы и т.д. Далее приведем пошаговый рецепт, как приготовить шашлык в банке дома. Для уточнения скажем, что маринад можно приготовить тот, который больше по душе. Если для кого или слишком калорийные, можно без проблем приготовить .

Итак, шашлык в банке — рецепт:

  1. Первое, что нужно сделать, это промыть мясо, обсушить его и порезать на не очень большие кусочки одинакового размера
  2. Укладываем порезанное мясо в кастрюльку, добавляем к нему лук (порезать кольцами) и маринад. Маринад лучше приготовить на свой вкус: на основе уксуса, кефира, майонеза, газированной минеральной воды, пива. Отлично подойдет лимонный сок и цедра, но тогда не рекомендуется мариновать мясо слишком долго. Молотый перец, соль, другие специи следует добавить по своему вкусу. Даём настояться минут тридцать.
  3. Промаринованное мясо вместе с луком нанизываем на деревянные шпажки. По желанию, предварительно мясо можно немного обжарить. Чтобы сделать рецепт шашлыка в банке более интересным, можно чередовать мясо с тонко порезанным беконом. Далее нам потребуется стеклянная банка, лучше всего трехлитровая. На её дно помещаем оставшийся лук, ставим шампура с мясом. Остается накрыть банку двумя слоями фольги. Банка должна быть обязательно сухой снаружи!
  4. Помещаем банку в духовку. Духовку не нужно разогревать предварительно , банка может лопнуть . Готовим шашлыки в банке в духовке при температуре градусов 220 около часа, возможно чуть больше.
  5. Минут за 10 до того, как будет окончательно готов, фольгу с банки лучше снять. Таким образом выпарится лишний бульон, а мясо слегка подрумянится.
  6. По окончании приготовления банку резко не рекомендуется вынимать , она может лопнуть . Лучше приоткрыть духовку, дав ей остыть.
  7. Готовый шашлык подают с гарниром или овощами.
  8. Подать на стол .

Домашний шашлык в банке в духовке готовятся по-разному. Дополнительный аромат придаст добавленный чеснок. Также можно использовать и жидкий дым, это придаст ощущение того, что шашлык приготовлен на природе. В целом можно сказать, что рецепт шашлыка в банке универсален. Готовить можно из любого мяса, так как пересушенным оно получается редко, в отличие от или на костре. Кроме мяса, отлично подойдет и рыба.

Шашлык в банке - это простой и доступный способ приготовления вкусного не выходя из дома. Следует отметить, что мясной продукт, запеченный таким образом, практически ничем не отличается от того, что жарится на мангале. Именно поэтому представленный рецепт приготовления вкусного шашлыка очень популярен среди тех, кто является ярым поклонником данного блюда.

Делаем шашлык в банке: изумительный рецепт с применением минеральной воды (газированной)

Если у вас нет желания долго разжигать огонь и возиться с мясом у мангала, то вам следует обязательно взять на заметку представленный рецепт. Он не включает в себя дорогостоящих ингредиентов, а также не требует много времени.

Так какие же ингредиенты нужны, чтобы сделать сочный и вкусный шашлык в банке? Рецепт этого кавказского блюда требует применения таких продуктов, как:

  • белое мясо бройлерной птицы - около 2 кг (приобретать в зависимости от количества членов семьи);
  • жидкий дым - около 3 больших ложек;
  • вода минеральная газированная — примерно 200 мл (для маринада);
  • масло дезодорированное растительное - 2 большие ложки (для маринада);
  • приправы, предназначенные специально для шашлыка - 2 большие ложки (применять по вкусу и желанию, для маринада).

Обработка и маринование куриного мяса

Шашлык в банке, рецепт которого мы рассматриваем, запекается в духовке не очень долго. Но чтобы его приготовить, следует сначала обработать мясной ингредиент, а затем замариновать его на несколько часов. Для этого белое мясо бройлерной птицы необходимо хорошенько сполоснуть в прохладной воде, а затем освободить филе от кожицы и косточек. Далее куриные грудки требуется нарезать на не очень крупные кусочки.

После того как мясо будет обработано, его следует выложить в пластиковую тару, а затем залить газированной минеральной водой. Также к продуктам требуется добавить растительное масло дезодорированное, мелкую и приправы, предназначенные для шашлыка. В таком составе ингредиенты необходимо перемешать руками, потно закрыть и выдержать в тепле на протяжении полутора часов.

Процесс формирования и термическая обработка в духовке

Перед тем как приготовить шашлык в банке, его следует правильно сформировать. Для этого требуется взять длинные деревянные шпажки, а затем насадить на них все ранее замаринованное мясо. После этого необходимо взять трехлитровую банку, поместить в нее очищенные зубчики чеснока и влить Далее в емкость требуется опустить все насажанное мясо, установив шпажки в вертикальном положении. В завершение горлышко банки следует закрыть плотной кулинарной фольгой и отправить в духовку. При этом температуру необходимо повышать постепенно. Сначала до 70-100 градусов, затем - до 150-190, а еще через какое-то время - до 250. При таком значении шашлык в банке требуется готовить на протяжении часа.

Как следует правильно преподносить к обеду?

После того как шашлык в банке полностью приготовится, стеклянную емкость следует аккуратно вынуть из духовки, а затем выложить все мясное блюдо на тарелку. Употреблять его можно прямо с деревянных шпажек вместе с отварным картофелем, зеленью и томатным соусом.

Готовим шашлык в банке из куриных потрохов

Делать такое необычное блюдо в домашних условиях можно не только из мяса, но и, например, из потрохов. В качестве них мы рекомендуем использовать и желудки. Но обо всем по порядку.

Какие продукты необходимы для того, чтобы сделать вкусный шашлык в банке? Изумительный рецепт данного блюда должен знать каждый. Для него нам могут потребоваться:

  • чеснок свежий не очень крупный — 4 зубка;
  • куриные сердечки и желудки замороженные - около 2 кг (приобретать в зависимости от количества членов семьи);
  • жидкий дым - около 2 больших ложек;
  • майонез большой жирности — примерно 100 г (для маринада);
  • уксус столовый - 2 большие ложки (для маринада);
  • соль мелкая поваренная - использовать по усмотрению (для маринада);
  • приправы, предназначенные специально для шашлыка, - применять по вкусу и желанию (для маринада).

Обработка субпродукта и его маринование

Шашлык в банке, фото которого представлено в этой статье, следует готовить поэтапно. Для начала куриные потроха требуется полностью оттаять, а затем хорошенько промыть под прохладной водой. Далее субпродукты необходимо очистить от всевозможных прожилок и пленок. Нарезать их перед маринованием необязательно, ведь они и так обладают небольшими размерами.

После того как куриные потроха будут подготовлены, их следует выложить в общую тару, а затем сдобрить майонезом, поваренной мелкой солью и приправами, предназначенными специально для шашлыка. Чтобы сделать его более острым и ароматным, к нему также необходимо добавить и пару больших ложек столового уксуса.

Перемешав продукты, их необходимо закрыть и оставить в стороне на несколько часов.

Процесс насаживания мяса и его термическая обработка

После того как куриный субпродукт впитает в себя ароматы маринада, станет мягким и нежным, его следует насадить на длинные деревянные шпажки. Далее требуется взять прокаленную трехлитровую баночку и выложить в нее все очищенные зубчики чеснока, а также несколько ложек жидкого дыма. В завершение в стеклянную емкость необходимо поместить шампуры с мясом и плотно закрыть горлышко кулинарной фольгой. В таком виде банку требуется поставить в холодный духовой шкаф, а затем включить слабый огонь. Нагревать кухонное устройство следует постепенно до температуры в 250 градусов. При ней шашлык рекомендуется готовить на протяжении 75 минут.

Как необходимо подавать к обеденному столу?

Приготовив вкусный шашлык в трехлитровой банке из куриных потрохов, емкость следует аккуратно вынуть из духовки, а затем осторожно достать весь субпродукт на палочках. Подавать его домочадцам желательно в горячем состоянии вместе со свежими огурцами и помидорами, а также зеленью, томатным соусом и ломтиком хлеба. Приятного аппетита!